Подружкины посиделки-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2024 19:36
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
у нас тоже, и грозы впереди |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2024 21:18
|
ossana-2
45 лет Германия |
всем пока
|
02 Май 2024 22:52
|
yfnfif77
Курск |
Вспахали мне и теплицу, и огород. Отдала 2тысячи -не мят, не клят и кланяться никому не надо.
![]() |
02 Май 2024 23:22
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
Ужин на большую сумму накрывала наверно.
|
03 Май 2024 0:08
|
yfnfif77
Курск |
Фанис, то что мне сделали за сегодня, этот ужинальщик Бы делал вечеров 5, а то и больше. А плюс времени сколько надо, чтоб разное наготавливать, да ещё хлеба купить, которого у нас никогда нет, да испечь что-то и с собой завернуть. Поэтому сегодняшний вариант дешевле и надёжнее. |
03 Май 2024 2:00
|
Викона
Германия |
Персонально известил Свету с Султаном ![]()
Наташ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сделано?
Вот какая ж польза от нашего общения!Точно сможешь,Натусик! ![]() У меня подружка,с которой на Майорку лечу, всегда меня на подвиги вдохновляет!Я поражаюсь тому,сколько всего она умеет и может!Иногда поныть охота,а потом подумаю про неё и уверенность появляется,что тоже сделаю и смогу ![]()
Наташ,всё в нашей голове.Любой предмет можно наделить силой талисмана и наоборот.Я вот в этом уверена.Столько каких то навязанных нам убеждений.
Прям надо читать дальше и узнать новости!Может мои коменты уже и неактуальны ![]() |
03 Май 2024 2:21
|
Викона
Германия |
Я пару раз пекла.Давно.
Я всегда с удовольствием читаю такие рассказы ![]()
Точно ![]()
Явились пропащие, Фаниса?
![]() ![]() ![]()
Ага!Вот пион то!Чудо чудное!Я б подумала,что самый настоящий!
Всякий возраст хорош по своему. Малышастики конечно вне конкуренции ![]()
![]() ![]()
Вот!Лишний раз подтверждение,что написанное можно понять по-всякому ![]() ![]() ![]() ![]() Чёт так охота было из холодильника!Жарко на улице ![]()
Мандалы.Разукрашивать одно удовольствие! Очень классные типа фломастеров, но не фломастеры.Прям ,как акварелька.
Как раз чистый четверг! ![]()
Ну,Оксана...Что ж всё так тяжело то у тебя?У родителей свои преимущества ![]()
Предполагаю,все 20 было б ![]()
![]()
Ну так не сразу Москва строилась.Усё будет ![]() ![]()
Интересно б попробовать...но не от Маши ![]() ![]() ![]() ![]()
Старался ![]()
Ой!Ну вот тебе и раз ![]() |
03 Май 2024 2:23
|
Викона
Германия |
Ну вот,как 👍 Рада за тебя,Натусик ![]()
И без нервов ![]() |
03 Май 2024 8:47
|
vltava
Россия |
ЗДРАВСТВУЙТЕ , ДЕВЧАТА !
из фотоархива
![]()
![]() Спасибо , Таня ! ![]()
![]() Рано утром минус 3 Готовимся к Пасхе Прошлогоднее фото моей снохи Валентины . Внученька яйца красила из фотоархива |
03 Май 2024 9:20
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
Доброе утро. +3 снег. Не видать нам плодов ягод. Все в цвету в такой дубак.
|
03 Май 2024 9:32
|
Активная улитка
Казань |
Доброе утро, девчонки!
Что-нибудь наберем. У нас тоже снег с дождем и холодина такая!
Ура!!! Наташа, за деньги проще и дешевле обходится и никому не должна, не обязана.
Танюша, как душевненько посидели, фото отлично передает атмосферу вашего вечера! ![]()
![]() ![]() |
03 Май 2024 10:11
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Доброе утро!
Вчера денёк был жесть. Чего- то все скандальные были. Но я всех выслушала и мысленно послала в нужное им направление.
Ура!
Не то слово!
И без раздражителя! У нас родственник есть, тоже очень редко его просим. Но уж если он "помогает", то по полной программе кормёжка и узелок с собой. А он мой ровесник, не был ни разу женат, он закончил спецшколу, в общем, как мой брат говорит, шестивольтовый ( простите). Ещё и деньги ему дай. Так что мне легче нанять чужих. Заплатил и всё.
Ирина, навеска у тебя рукодельница! Не зря говорят, что сыновья выбирают жён, похожих на своих мам. У вас прям совпало, Валентина, тебе под стать! |
03 Май 2024 10:13
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Ой, как не хочется снега. Может нас пронесёт, без снега. |
03 Май 2024 11:32
|
yfnfif77
Курск |
Гуля, ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Честно, Таня, у меня ощущение, что он их считает до выкладывания из карманов на пенек и после. Меня аж подтрухивает от всех этих действ. Припер какой-то свой полотенчик, свои перчатки - хотя и того, и другого у меня завались. Либо начал таскать свои хурья в надежде, что так не успеешь глазом моргнуть, а его трусы уже окажутся у меня в шкафу? ![]() ![]() ![]() ![]() Я вчера пришла вечером домой, я не ужинаю, Верочка чай с молоком и клубничным тартиком поела (новый уже сделали) и пошли спать. А тут бы первое, второе и третье подавай. ![]() Вот опять сделали клубничный тарт
Я посмотрела вчера, вроде не особо сложно, просто физически тяжело, я ж еще и мелкая.
Танюш, ну, поныть - это наша неотъемлемая часть бытия ![]()
Согласна. Но как от них избавиться?
Еще и помощники мужского пола вчера подключались и в перерывах между работой помогали искать. Но, увы. Предложили взять напрокат металлоискатель и пройтись по саду.
Тоже интересно. Жалко, если сгинули. У мамы в прошлом году так чья-то утка пришла. Вечером вышли на улицу, а возле дома ходит утка чужая, а уже осень приличная. Они так живут территориально, что жилые дома у них очень далеко и спрашивать даже не у кого. Оставили они ее себе, тем более, что есть свои утки. Она у них перезимовала, а весной пропала. Поискали они ее, поискали - нету. Ну, думают, как пришла - так и ушла. А уточка эта через какое-то время пришла, да не одна, а с целым выводком утят!!! Оказалось, что она под каким-то сараем сделала себе гнездо, нанесла там яиц и высиживала их, да так, что они за эти недели ни разу ее не видели, как она выходила есть и выходила ли? остается загадкой. Но уточка отблагодарила их своим потомством.
Жалко. Ну, поглядывай, может в других покрупнее магазинах встретишь.
Хочу к тебе на терраску. ![]() ![]() |
03 Май 2024 11:42
|
yfnfif77
Курск |
О, я - тундра какая. Мантры ![]()
![]() ![]()
Очень плохо. Нам минуса не обещают, но утром значительно холоднее стало. Сегодня +8, но ледяной ветер, ощущается как +3, теплица нараспашку стоит, в ней +6 показывает. Огэшники помидоры стоят нормальные. На сегодняшнюю ночь предвещают в 4 и 5 утра +1. Не знаю, укрою скорее всего ведрами в грунте помидоры, а в теплицу на ночь поставлю обогреватель. Если будет на самом деле +1, то им ничего не будет, просто боюсь, что вдруг меньше?
Очень гармонично и красиво все. Молодцы! Я не готовлюсь в этом году. Яйца только покрасим, а пасочку куплю. Не хочу тратить время на выпечку, тем более, что потом еще выпеченное надо раздать, так как мы такое не едим. Хотела фигурку кролика купить, Лорик меня своим зайчиком раздразнила, но чего-то не нашла ничего подходящего. ![]()
Фанис, +3 это еще ничего. Все будет. Снег это не плохо, мне кажется, что ледяной дождь хуже. У меня уже на крупном крыжовнике:
Молодец. У нас сегодня страстная пятница - сразу по движению на дороге чувствуется: половина народа едет по правилам, известным только им ![]() Доброе утро. У нас солнечно, но ветер холодный. |
03 Май 2024 12:45
|
ossana-2
45 лет Германия |
Викона
Привет мы без бабушек обходимся, дети не часто их видят, одна инвалид а другая живёт далеко, так что так и живём. |
03 Май 2024 12:45
|
ossana-2
45 лет Германия |
Доброго дня всем.
|
03 Май 2024 12:48
|
ossana-2
45 лет Германия |
ну да, там уже взрослые
по разному бывает
красота |
03 Май 2024 12:57
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Ага..
Наташ, как я тебя понимаю. Терпеть не могу, когда обещают и не делают. Кто тебя за язык тянет? Нафига обещать!? Деньги есть, любого можно нанять и всё сделают! Цену ещё себе набивают. Идите лесом, такие работники и " друзья" .
Наташ, наверно индоутка? Они так, в тайне, высиживают утят. |
03 Май 2024 13:21
|
yfnfif77
Курск |
Нет, простая утка.
А я тебя ![]() |
03 Май 2024 13:21
|
ossana-2
45 лет Германия |
я тоже, и ждать долго |
03 Май 2024 16:15
|
Активная улитка
Казань |
Танюшка у нас к отпуску готовится, наверное.
![]() ![]() |
03 Май 2024 17:50
|
yfnfif77
Курск |
СЛАВА СЭ: Попёрло
За год воздержания эротические сны обрели драматизм. Незнакомки пропали. Приходила то сокурсница, то одноклассница, то обвислая кассирша. Они вытворяли такое, чего я никак не ожидал. Наутро, осатанев от либидо, открывал компьютер и рожал новый опус. Мой литературный герой был совсем как я – рохлей, обжорой, неврастеником. Ничего даже сочинять не надо было. Все мои страсти не выходили за пределы кухни. Но если в кино это значит, что красивый герой раскладывает на столешнице героиню и, так сказать, жарит, то у меня всё то же самое случалось с говядиной и свёклой. Причём они насиловали меня, а не наоборот. За неимением любовных драм, я писал кулинарные. Публиковал их в надежде на помощь просвещённого мира. Но большинство читателей ничего не советовало. Люди просто радовались, что есть кто-то ещё, бестолковей, чем они сами. Блог стал популярен. Семейные журналы публиковали мои опусы в разделе «Как не надо жить». А потом позвонил мужчина. Назвался Сашей Ивановым, поклонником моего творчества. Он хотел собрать книжицу. Соблазнял гонораром в тысячу долларов. Клоун какой-то, подумал я и повесил трубку. Он перезвонил, сказал: – Отключилось чего-то! Я снова нажал отбой. Думал, он поймёт, что я не наивный простак, и отстанет. Александр Иванов оказался настойчивым искусителем. Перезвонил в третий раз, признался в любви. Сказал, что обожает те мои истории, в которых я, что бы ни хотел приготовить, получаю из мяса сапожные подошвы, а из всего остального – гороховый суп. Это ужасно смешно, сказал Иванов. И не только он, многие люди хотели бы купить такие пронзительные исповеди в бумажном виде. Гонорар, кстати, может достичь двух тысяч, сказал он, загадочно понизив тон. Никогда ещё мужчины не любили меня так назойливо. И две тысячи за ерунду не платили. Даже Люсе в минуты её расцвета, после бани и парикмахерской, не предлагали таких деньжищ. Я представил, как раздам долги и отремонтирую ванную комнату. Все мои опусы распечатаны на серой бумаге. Мне нравится думать, что Толстой писал на такой же. Я смотрел на стопку рассказов с некоторой даже гордостью. Раньше. Потому что теперь, под угрозой публикации, все эти буквы и страницы преобразились. Шутки стали глупы, герой нарочито инфантилен и притом страшный мизерабль. Следовало переписать книгу в лучезарном ключе. Но расковыривать старый невроз – то ещё удовольствие. Наступив на горло жадности, я написал решительный отрицательный ответ. Твёрдо и навсегда отверг Иванова. В конце письма выразил надежду на понимание. Бес Иванов впервые встретил литератора, отвергающего славу и деньги. Вскоре он объявился сам, в Риге, пригласил обедать в дорогущем ресторане «Анабель и огурцы». Там у входа выстроены девушки небесной красоты. Раньше я только смотрел, теперь же подошёл к ним на два метра и даже встретился глазами. Самая удивительная пригласила следовать за ней, имея в виду только столик. Проводила и ушла. Я потом чуть шею не сломал, высматривая, как там она, полуголая, не замёрзла ли. – Рад видеть, что вас не покинул интерес к жизни, – иронически сказал Александр, отследив мой взгляд. Он заказал оленью строганину с пармским сыром для начала разговора. На горячее утку, фаршированную гречневой кашей и печёнкой. С гречкой понятно, а вот чью печень вставили в утку – меню не сообщало. Александр взялся за меня без всякой артподготовки, не размениваясь на вопросы о здоровье и как оно вообще. Очень незатейливо выложил на стол пачку купюр. Резинка, стянувшая банкноты, была подчёркнуто скромной. Рядом с пачкой положил договор. – Кровью подписывать? – спросил я. – Чернилами, – ответил Иванов не смутившись, чем и выдал себя как представителя тёмных сил. Он протянул мне ручку фирмы «Пеликан». Конечно, я не собирался ничего подписывать. Нужно было всё внимательно обдумать и просчитать. Пожар сомнений, ад метаний, припадки циклотимии терзали меня секунд тридцать. Когда нормы вежливости были соблюдены, я взял ручку и аккуратно подмахнул каждый лист. Моя мятущаяся душа обрела покой и разрешила телу наконец уже вернуться к оленю, утке и ангелоподобной официантке. Переписывание далось нелегко. Я писал ночами, до фиолетовых звёздочек в глазах, до тремора и аритмии. Перемалывал свои страдания. Обрыдался. Вычистил ошибки, выбросил наречия, страдательные залоги, модальные и возвратные глаголы, сложносочинённые предложения, местоимения, витиеватые прилагательные, пронумеровал страницы, придумал название и отправил Иванову. В ответ ни звука. Тишина. Александр, видимо, вступил в бандитское сообщество и залёг на мешки с автоматом Томпсона. Я испробовал все виды связи, кроме голубиной почты – менеджер не отзывался. Трубку в издательстве поднимали незнакомые вежливые дамы. Судя по компетенции, все они только что вернулись с Марса. Они не знали имён, не ведали дат. Имени Севастьяна Свиридова (это я) не знали, о рукописи не слышали. Клялись перезвонить и пропадали навек. В следующий раз к телефону подходили новые, с ещё более чистой памятью женщины. Их в издательстве бесконечный запас. Через знакомых блогеров выяснил ужасное: Иванова уволили за бесперспективность. Его проекты не приносили денег. Сам он, впрочем, оказался богатым дядькой, владельцем гостиниц и пароходов. Книгами занимался из любви к искусству. Но искусство его отвергло. Теперь Иванов живёт в Индонезии, на собственном острове, в собственной гостинице, на всех обижен, ни с кем не разговаривает
Вот я её и повеселю. |
03 Май 2024 17:53
|
yfnfif77
Курск |
03 Май 2024 18:18
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
Сможет то сможет, но это очень тяжело. Дедуля мой пашет, и я понимаю, что это не женская работа.
У соседей были. Они и позвонили, чтоб забрать. Подписка о невыезде отменена, домашний арест им.
![]()
А где ты живешь?
А я хочу много ![]()
раздразнила. Может и у нас будет клубничка на тарт.
Чет вчера не жалко мне было. В позапрошлом году к нам петух чей-то прибился. Хозяев не нашли. Несколько месяцев у нас пожил, а потом мы его на суп пустили. Сразу курочка одна сдохла. Ну все, баланс соблюден. ![]()
я тоже.
Это я к тому, что в такой холод ничего не опыляется. В какой-то год малина цвела в холод, и ягод тогда не было. Надеюсь на крыжовник, смородину. Вишни, яблони, сливы под вопросом уже.
да, уже ничего так, крупненькая.
Я вас тоже понимаю, мама нас одна растила. Тогда все делалось за водку, под косые взгляды жен работничков.
Опять, я не в теме. |