Подружкины посиделки-2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2025 9:54
|
vltava
Россия |
|||||||||
ЗДРАВСТВУЙТЕ ,ДЕВЧАТА !
На рассвете из фотоархива
Так это к понятию Родина (родня ,отчий дом ....) , не относится
Корни (откуда твой Род), это и есть ,Родина .
Надо , конечно , знать язык той страны , где планируешь жить .
В первую очередь о родных . Так же и о стране где родились родители , дедушки/бабушки и т.д. |
||||||||||
18 Мар 2025 10:03
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||||
Доброе утро, девочки.
![]() А у нас опять зима. Вчера "растягивая удовольствие", посадила 40 штук помидоров, Наташ, против твоих тыщи ![]() |
||||||||||
18 Мар 2025 10:49
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Привет!
Ой, как же не хочется уже снега. Хоть бы нас обошел стороной. |
||||||||||
18 Мар 2025 11:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
40 помидоров -это ни о чем, это одним мизинцем. Я в этом году сажаю мало, в отличие от предыдущих годов,во-первых, по состоянию здоровья, во-вторых, приятельнице отказала в рассаде - минус лишняя сотня (и она теперь со мной не разговаривает, ну, это ее проблемы ![]() Доброе утро! |
||||||||||
18 Мар 2025 11:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Здравствуйте! Я Леонид и я котоголик.
Всё началось с мемов про котиков, которые ежедневно присылала мне дочка. Возможно, я зря рассказал ей про древнекитайскую пытку водой. В итоге дочь прокапала мой мозг няшными мордочками, а я вообще-то собак люблю. Очнулся я в кошачьем приюте, где Соня уже выбрала самую пушистую кошку в мире. Глядя на неё, у меня тут же зачесался нос и началось отрыгивание шерсти. Кошку звали Вика. Говорят, её хозяйке не хватило гуманизма в нашей стране, и она уехала, бросив своего питомца. Улица научила Вику любить иронию и разбираться в людях. Она мягко вцепилась в моё сердце, а я - в её колтуны. Приехав домой, Вика превратилась в простуженного пирата Билли Бонса из Острова сокровищ. От её термоядерного «Ааапчхи» падали картины и гас огонь в камине. Дышать над картошкой и клеить горчишники она отказалась, и мы поехали в ветклинику, где работают самые честные врачи. Пока надевал бахилы, ей сразу назначили колоноскопию, МРТ и вращение в центрифуге. Я хотел было возмутиться, но сложно спорить с человеком, которого каждый день бодает бык и лягает лошадь. Вику поставили на стол для осмотра, прицелились градусником в попу, и естественно, началось Бородино. Мы смешались в один шипящий комок. Вика кусала меня, я кусал ветеринара, царапался и матерился. Только после того, как меня стреножили, я угомонился и согласился оплатить анализы. Сложно не подхватить бешенство от этих цен… Освоившись дома, Викуся начала линять со скоростью 2 кг шерсти в час. Хожу по квартире как раб по хлопковой плантации и уже насобирал шерсти на маленький ковер. Ночью, дождавшись, пока я усну, она идёт по делам в лоток. Я, естественно, от этого просыпаюсь, но чтобы её не смущать, делаю вид, что сплю и не слышу, как она пытается оторвать с пола плитку, чтобы закопать сокровища. А утром Вика тарахтит мне в ухо про свою голодную жизнь. Эти гомеровские трели рассказывают о бедных котятах в Африке и жадном мужчине, не способном засыпать дно миски кормом. С глубоким чувством вины и скорби я встаю, кидаю щепотку премиального корма в почти полную миску, а сам пью кофе с непримиальным бутербродом. В итоге я живу с двумя прекрасными подростками-интровертами. Куда ни шагну - везде личные границы и просьба умерить мой оптимизм. Ловлю редкие моменты близости взамен на лакомство. Счастлив! Леонид Болотов |
||||||||||
18 Мар 2025 11:56
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Фото сжечь и пепел съесть
Однажды мне подарили фотосессию. Почему подарили? Потому что я сказала, что терпеть не могу фотографироваться, и на всех кадрах выгляжу не как прекраснейшая женщина из своей головы, а как жопа из кустов. Так, если вы в гостях скажете, что не едите рыбу (яйца, петрушку, печень, лук), то кульминацией застолья будет вызов к вам скорой на отек Квинке. Люди верят на слово только мошенникам в телефоне, а в непереносимости продуктов хотят убедиться лично, и используют лучшие техники ниндзя, чтобы вам их подсунуть. И вот когда я заявила, что фотографируюсь только со спины и против воли, одна инициативная дамочка в ближайший мой день рождения вручила сертификат на акцию «Открой в себе лучшее». - Это крутой фотограф, он снимает не техникой, а сердцем! То есть пригодных рук у человека нет, так и запишем… А потом у меня сорвались планы на ближайшие выходные, и я согласилась открыть в себе лучшее. Причесалась и накрасилась тщательнее, чем на поминки троюродной бабушки, где соберутся самые стервозные родственницы. Пришла. Фотограф оказался не в меру энергичным бородатым молодым человеком. Когда я сняла трехспальный пуховик, он оббежал меня трижды против часовой стрелки и спросил: - Парикмахер или визажист подойдут? Ого, как быстро мы перешли к оскорблениям. - Нет, одна буду фотографироваться. - Хорошо, - соврал он. – Вы как хотите – стоя, лежа, сидя? Гусары во мне героически промолчали, и я заверила, что доверяю специалисту. Пусть он сам подскажет, в какой позе во мне наиболее интенсивно начнет открываться лучшее. Он еще раз оббежал меня и с сомнением сказал: - Попробуем разные варианты. Нет, я правда старалась. Не выделывалась из серии «я уставлюсь в угол с недовольным хлебалом, а ты крутись как хочешь, чтоб мне понравилось». Я честно следовала указаниям. Руку туда, ногу сюда, ухом не вибрируем, глазом не чпокаем и всячески делаем вид, что нет ничего более естественного, чем повернуть шею два раза вокруг своей оси. Я даже не знала, что улыбаться – такой адский труд. - Вы раньше когда-нибудь позировали в студии? – безнадежно спросил фотограф спустя сорок минут. - Конечно, - с достоинством кивнула я. – Два раза на паспорт. И вот когда я с трудом удерживала равновесие на крутящемся стуле, поднятом так, что ноги не доставали до земли, фотограф велел: - Сейчас имаджинируйте активнее! Я думала, «имаджинировать» - это какой-то культурный синоним слова …упасть, в общем. Типа, кадр будет в движении. Оказалось, это значит фантазировать. Я имаджинировала, что приду домой и сделаю селедку под шубой. Кота поглажу. Мужа поцелую, не без этого. В любом порядке. Когда фото были готовы, стало понятно, что вклада в мировой гламур я не внесла. А еще я не ожидала, что способна одним и тем же лицом выразить столько разных эмоций – от легкого уныния и тупого оцепенения до свербящего раздражения и всепроникающей ярости. Где-то тут должны были проявиться романтичная мечтательность и добрая улыбка... Да, моделей не выбирают, но можно же выбрать такой ракурс, при котором моя голова не выглядит покоящейся на моей же испуганно вытаращенной груди. Если бы я тогда сделала с фотографом все, что в момент получения фото наимаджинировала, я бы уже вышла. А та знакомая, которая подарила сертификат, потом спросила: - И когда ты выложишь снимки? - Никогда, - кратко ответила я. – Лучшее открылось, огляделось и закрылось обратно. - Салли, я уверена, что все не так плохо, - возмутилась она. - Давай, покажи! Я же тебе съемку подарила, имею право посмотреть! Или я сама у фотографа схожу посмотрю! Бить людей, которые желают причинять тебе добро, нельзя. Поэтому опять пришлось имаджинировать. А фотограф мне поклялся все фото сжечь, а пепел съесть. ТГ Печатные выражения |
||||||||||
18 Мар 2025 12:22
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||||
Да. Если честно, выращивать мне их тяжело. Да это интересно, увлекательно, и процесс затягивает. Вот этот сорт вкусный, а этот ещё вкуснее. Но работы ![]() Наташ, рассказы ![]() А это
Каждая строчка смешна и главное в точку |
||||||||||
18 Мар 2025 12:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
А я не таскаю, я выношу из дома, и там оставляю, если только минус ночами, тогда могу занести в коридор/гараж (а теперь в гараже не оставишь из-за злыдни) или обогреватель поставить.
Тоже обратила внимание на эти предложения. |
||||||||||
18 Мар 2025 12:48
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||||
Девочка молодая, балуется. |
||||||||||
18 Мар 2025 13:03
|
Викона
Германия |
|||||||||
Доброе утро девочки
![]() |
||||||||||
18 Мар 2025 13:05
|
Ирина244
|
|||||||||
Красиво ![]()
А где они корни те? Еще моих бабушек/дедов мотыляло по просторам СССР. Мама закончила техникум в Хабаровске, распределили и уехала на Камчатку, потом в КЗ. Говорит приехала уже в 70х в Хабаровск, а город чужой, тогда и пришло понимание того что место дорого людьми.
Картина Репина Не ждали ![]()
Достаточно ![]()
Для меня промышленные масштабы ![]() Доброе утро! Хорошего дня ![]() |
||||||||||
18 Мар 2025 13:08
|
Ирина244
|
|||||||||
18 Мар 2025 13:33
|
Ульяночк@
Москва |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Мар 2025 13:36
|
vltava
Россия |
|||||||||
Я ,к сожалению , ничего не знаю о своих пра , пра ... Для меня Родина , там , где я родилась , где могилы моих родных
Когда то и я сажала из фотоархива |
||||||||||
18 Мар 2025 13:42
|
Ульяночк@
Москва |
|||||||||
А нет возможности закрывать эту комнату? Где рассада. Так то в любой момент она тебе нахозяйничает, стоит только расслабиться. У меня кот был равнодушен к посадкам, только пару раз была сама виновата, когда его закрывала в комнате, не уследив, что он не вышел. Я в этом году на 60 кустах остановлюсь, только одну теплицу буду засаживать, на улицу ни-ни ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Мар 2025 14:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Я только имена знаю. Прапрабабушка умерла, когда родилась мама. Свою прабабушку Лидию я помню сама хорошо, она меня воспитывала, любила меня очень-очень сильно (настолько сильно как и ненавидела мою маму ![]() ![]()
Так с моим количеством она у меня была везде!! кроме северных окон. Мне бы до апреля дотянуть, а потом рассада переедет в теплицу. И можно дальше залюбливать свою Милашку. И жалко мне ее так, она утром пришла из гаража, замерзла, в лоточек пописала ![]() ![]()
То-то и оно. |
||||||||||
18 Мар 2025 14:19
|
Ирина244
|
|||||||||
Это все работает, когда вели оседлый образ жизни, но такое редко встретишь
Хорошо что у меня земли мало, о картошке вообще речь не идет ![]()
![]()
И мне жалко, они шкодят потому что дети еще ![]() МЧС прислало сообщение о ньных заморозках ближайшие три дня, а у меня абрикосы зацветают ![]() |
||||||||||
18 Мар 2025 14:22
|
Ирина244
|
|||||||||
Смородинка!
Фаниса, ты шпецли на чем делала? Тоже хочу приготовить, не могу придумать на чем. |
||||||||||
18 Мар 2025 14:26
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
У меня Тося уже не девочка, а уже можно сказать бабушка, и то всех мышей Милашиных разгрызла. А уж если карандаш Верочкин или кисточка на пол упали,то все - Тося -художник ![]()
У нас сегодняшнюю ночь предрекают -10, на смородине и крыжовнике почки уже большие. |
||||||||||
18 Мар 2025 14:42
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Твоя Милашка случайно не родственница моей Нюське? Один в один ![]()
Жалко же ![]()
Не, Фаниса это характер.
![]() |
||||||||||
18 Мар 2025 14:51
|
Ирина244
|
|||||||||
Такая же хрень ![]()
Вот же свинство ![]()
А мне кажется развлекается, старшие тоже рыли, потом надоело. У нас кошка когти чешет на улице об поддоны, Филя об когтеточку, а черножопый паршивец об диваны ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Мар 2025 15:05
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||||
Я знаю про одну прабабушку, что ее раскулачили за то, что у нее был наемный работник. Ее этапом отправили в Сибирь, она ещё в Уфе умерла в дороге. Ну рассказывать про кулацкое прошлое естественно нельзя было, поэтому я больше ничего не знаю. Дедушка на войне без вести пропал. Потом его племянница искала, в общем нарыла, что он был во власовской армии, там где-то на болотах умер. У моей бабушки из семи детей трое умерли от голода. По папиной линии не знаю, мама не жила с ним, развелась. |
||||||||||
18 Мар 2025 15:20
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||||
Когда дело дошло до варки, обнаружила, что нет у меня подходящей терки. В сокровищницах, которых жалко выбросить нашла вот это Потом к нему подбирала кастрюлю. Шпецли напоминают умач по татарски. Соседи русские называли затируха. Шпецли мягче и одного размера. |
||||||||||
18 Мар 2025 15:22
|
Ирина244
|
|||||||||
Вот и у меня нет терки, надо купить плоскую
У нас такое не делают ![]() |
||||||||||
18 Мар 2025 15:36
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||||
Когда приготовила, подумала, ну почему в лихие 90-е не догадалась такие макарошки делать. А то помню купила рожки, а они в процессе варки превратились в мучной клейстер ярко лимонного цвета,
![]() |