Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

18 Мар 2025 9:54

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ ,ДЕВЧАТА !

На рассвете
Фото
из фотоархива

Ирина244 писал(а):
Я космополит скорее по натуре. Плюс я хорошо приспосабливаюсь к обстоятельствам.

Так это к понятию Родина (родня ,отчий дом ....) , не относится
Ирина244 писал(а):
Ну это корни, а не родина

Корни (откуда твой Род), это и есть ,Родина .
Ирина244 писал(а):
Есть эмигранты, которые живут по 30 лет, а английский так и не выучили, тоже не есть хорошо, на мой взгляд.

Надо , конечно , знать язык той страны , где планируешь жить .
yfnfif77 писал(а):
Я не совсем поняла о каких предках? Просто о родственниках или вообще о русских?

В первую очередь о родных . Так же и о стране где родились родители , дедушки/бабушки и т.д.

18 Мар 2025 10:03

Распечатать сообщение
Смородинка!

Фаниса

60 лет
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
Доброе утро, девочки.
vltava писал(а):
На рассвете

А у нас опять зима.
Вчера "растягивая удовольствие", посадила 40 штук помидоров, Наташ, против твоих тыщи girl_haha это даже почти ничего. Хотя ты обещала уменьшить.

18 Мар 2025 10:49

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет!
Смородинка! писал(а):
А у нас опять зима

Ой, как же не хочется уже снега. Хоть бы нас обошел стороной.

18 Мар 2025 11:34

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Смородинка! писал(а):
Вчера "растягивая удовольствие", посадила 40 штук помидоров, Наташ, против твоих тыщи

40 помидоров -это ни о чем, это одним мизинцем. Я в этом году сажаю мало, в отличие от предыдущих годов,во-первых, по состоянию здоровья, во-вторых, приятельнице отказала в рассаде - минус лишняя сотня (и она теперь со мной не разговаривает, ну, это ее проблемы Embarassed )), а то и больше, в-третьих, Милашка не дает разогнаться, вчера с работы прихожу - минус 6 штук, отгрызла верхушки, вырвала из земли и раскидала. И один из сортов уже не восстановим (я плакаль) - нет больше семян, было последние 2 семечки, обе вылезли, но увы(. Весь день не пускала эту тварь домой. К вечеру заскочила, колотится, хотя на улице было солнышко. Ночью тоже в гараж, и сейчас ушли на работу и в школу- ее тоже в гараж. А у нас зима, метель, ветрище. В ночь сегодня -10 обещают. Но раз не умеет себя вести, значит будет жить в гараже.

Доброе утро!

18 Мар 2025 11:51

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Здравствуйте! Я Леонид и я котоголик.

Всё началось с мемов про котиков, которые ежедневно присылала мне дочка. Возможно, я зря рассказал ей про древнекитайскую пытку водой. В итоге дочь прокапала мой мозг няшными мордочками, а я вообще-то собак люблю.

Очнулся я в кошачьем приюте, где Соня уже выбрала самую пушистую кошку в мире. Глядя на неё, у меня тут же зачесался нос и началось отрыгивание шерсти.

Кошку звали Вика. Говорят, её хозяйке не хватило гуманизма в нашей стране, и она уехала, бросив своего питомца. Улица научила Вику любить иронию и разбираться в людях. Она мягко вцепилась в моё сердце, а я - в её колтуны.

Приехав домой, Вика превратилась в простуженного пирата Билли Бонса из Острова сокровищ. От её термоядерного «Ааапчхи» падали картины и гас огонь в камине. Дышать над картошкой и клеить горчишники она отказалась, и мы поехали в ветклинику, где работают самые честные врачи.

Пока надевал бахилы, ей сразу назначили колоноскопию, МРТ и вращение в центрифуге. Я хотел было возмутиться, но сложно спорить с человеком, которого каждый день бодает бык и лягает лошадь.

Вику поставили на стол для осмотра, прицелились градусником в попу, и естественно, началось Бородино. Мы смешались в один шипящий комок. Вика кусала меня, я кусал ветеринара, царапался и матерился. Только после того, как меня стреножили, я угомонился и согласился оплатить анализы. Сложно не подхватить бешенство от этих цен…

Освоившись дома, Викуся начала линять со скоростью 2 кг шерсти в час. Хожу по квартире как раб по хлопковой плантации и уже насобирал шерсти на маленький ковер.

Ночью, дождавшись, пока я усну, она идёт по делам в лоток. Я, естественно, от этого просыпаюсь, но чтобы её не смущать, делаю вид, что сплю и не слышу, как она пытается оторвать с пола плитку, чтобы закопать сокровища.

А утром Вика тарахтит мне в ухо про свою голодную жизнь. Эти гомеровские трели рассказывают о бедных котятах в Африке и жадном мужчине, не способном засыпать дно миски кормом. С глубоким чувством вины и скорби я встаю, кидаю щепотку премиального корма в почти полную миску, а сам пью кофе с непримиальным бутербродом.

В итоге я живу с двумя прекрасными подростками-интровертами. Куда ни шагну - везде личные границы и просьба умерить мой оптимизм. Ловлю редкие моменты близости взамен на лакомство. Счастлив!

Леонид Болотов

18 Мар 2025 11:56

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Фото сжечь и пепел съесть

Однажды мне подарили фотосессию. Почему подарили? Потому что я сказала, что терпеть не могу фотографироваться, и на всех кадрах выгляжу не как прекраснейшая женщина из своей головы, а как жопа из кустов. Так, если вы в гостях скажете, что не едите рыбу (яйца, петрушку, печень, лук), то кульминацией застолья будет вызов к вам скорой на отек Квинке. Люди верят на слово только мошенникам в телефоне, а в непереносимости продуктов хотят убедиться лично, и используют лучшие техники ниндзя, чтобы вам их подсунуть.

И вот когда я заявила, что фотографируюсь только со спины и против воли, одна инициативная дамочка в ближайший мой день рождения вручила сертификат на акцию «Открой в себе лучшее».

- Это крутой фотограф, он снимает не техникой, а сердцем!

То есть пригодных рук у человека нет, так и запишем…

А потом у меня сорвались планы на ближайшие выходные, и я согласилась открыть в себе лучшее. Причесалась и накрасилась тщательнее, чем на поминки троюродной бабушки, где соберутся самые стервозные родственницы. Пришла.

Фотограф оказался не в меру энергичным бородатым молодым человеком. Когда я сняла трехспальный пуховик, он оббежал меня трижды против часовой стрелки и спросил:

- Парикмахер или визажист подойдут?

Ого, как быстро мы перешли к оскорблениям.

- Нет, одна буду фотографироваться.

- Хорошо, - соврал он. – Вы как хотите – стоя, лежа, сидя?

Гусары во мне героически промолчали, и я заверила, что доверяю специалисту. Пусть он сам подскажет, в какой позе во мне наиболее интенсивно начнет открываться лучшее.

Он еще раз оббежал меня и с сомнением сказал:

- Попробуем разные варианты.

Нет, я правда старалась. Не выделывалась из серии «я уставлюсь в угол с недовольным хлебалом, а ты крутись как хочешь, чтоб мне понравилось». Я честно следовала указаниям. Руку туда, ногу сюда, ухом не вибрируем, глазом не чпокаем и всячески делаем вид, что нет ничего более естественного, чем повернуть шею два раза вокруг своей оси. Я даже не знала, что улыбаться – такой адский труд.

- Вы раньше когда-нибудь позировали в студии? – безнадежно спросил фотограф спустя сорок минут.

- Конечно, - с достоинством кивнула я. – Два раза на паспорт.

И вот когда я с трудом удерживала равновесие на крутящемся стуле, поднятом так, что ноги не доставали до земли, фотограф велел:

- Сейчас имаджинируйте активнее!

Я думала, «имаджинировать» - это какой-то культурный синоним слова …упасть, в общем. Типа, кадр будет в движении. Оказалось, это значит фантазировать. Я имаджинировала, что приду домой и сделаю селедку под шубой. Кота поглажу. Мужа поцелую, не без этого. В любом порядке.

Когда фото были готовы, стало понятно, что вклада в мировой гламур я не внесла. А еще я не ожидала, что способна одним и тем же лицом выразить столько разных эмоций – от легкого уныния и тупого оцепенения до свербящего раздражения и всепроникающей ярости. Где-то тут должны были проявиться романтичная мечтательность и добрая улыбка... Да, моделей не выбирают, но можно же выбрать такой ракурс, при котором моя голова не выглядит покоящейся на моей же испуганно вытаращенной груди. Если бы я тогда сделала с фотографом все, что в момент получения фото наимаджинировала, я бы уже вышла.

А та знакомая, которая подарила сертификат, потом спросила:
- И когда ты выложишь снимки?
- Никогда, - кратко ответила я. – Лучшее открылось, огляделось и закрылось обратно.
- Салли, я уверена, что все не так плохо, - возмутилась она. - Давай, покажи! Я же тебе съемку подарила, имею право посмотреть! Или я сама у фотографа схожу посмотрю!

Бить людей, которые желают причинять тебе добро, нельзя. Поэтому опять пришлось имаджинировать. А фотограф мне поклялся все фото сжечь, а пепел съесть.

ТГ Печатные выражения

18 Мар 2025 12:22

Распечатать сообщение
Смородинка!

Фаниса

60 лет
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
40 помидоров -это ни о чем, это одним мизинцем

Да. Если честно, выращивать мне их тяжело. Да это интересно, увлекательно, и процесс затягивает. Вот этот сорт вкусный, а этот ещё вкуснее. Но работы wacko1 . Рассаду таскать из дома в теплицу, из теплицы в дом.
Наташ, рассказы good ! Посмеялась от души, про мастифа тоже, не говорила.
А это
yfnfif77 писал(а):
Люди верят на слово только мошенникам в телефоне,

yfnfif77 писал(а):
как жопа из кустов.

Каждая строчка смешна и главное в точку

18 Мар 2025 12:39

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Смородинка! писал(а):
Да. Если честно, выращивать мне их тяжело. Да это интересно, увлекательно, и процесс затягивает. Вот этот сорт вкусный, а этот ещё вкуснее. Но работы . Рассаду таскать из дома в теплицу, из теплицы в дом.

А я не таскаю, я выношу из дома, и там оставляю, если только минус ночами, тогда могу занести в коридор/гараж (а теперь в гараже не оставишь из-за злыдни) или обогреватель поставить.

Смородинка! писал(а):
Каждая строчка смешна и главное в точку

Тоже обратила внимание на эти предложения.

18 Мар 2025 12:48

Распечатать сообщение
Смородинка!

Фаниса

60 лет
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Милашка не дает разогнаться, вчера с работы прихожу - минус 6 штук, отгрызла верхушки, вырвала из земли и раскидала

Девочка молодая, балуется.

18 Мар 2025 13:03

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Доброе утро девочки girl_bye

18 Мар 2025 13:05

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
vltava писал(а):
На рассвете

Красиво girl_in_love
vltava писал(а):
Корни (откуда твой Род), это и есть ,Родина .

А где они корни те? Еще моих бабушек/дедов мотыляло по просторам СССР. Мама закончила техникум в Хабаровске, распределили и уехала на Камчатку, потом в КЗ. Говорит приехала уже в 70х в Хабаровск, а город чужой, тогда и пришло понимание того что место дорого людьми.
Смородинка! писал(а):
А у нас опять зима.

Картина Репина Не ждали girl_haha
Смородинка! писал(а):
посадила 40 штук помидоров

Достаточно girl_haha
yfnfif77 писал(а):
40 помидоров -это ни о чем, это одним мизинцем

Для меня промышленные масштабы girl_haha
Доброе утро! Хорошего дня girl_in_love

18 Мар 2025 13:08

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Фото сжечь и пепел съесть

Это как с меня написано girl_haha

18 Мар 2025 13:33

Распечатать сообщение
Ульяночк@

Юля

Москва

Ульяночк@Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Потому что я сказала, что терпеть не могу фотографироваться, и на всех кадрах выгляжу не как прекраснейшая женщина из своей головы, а как жопа из кустов.

girl_haha girl_haha girl_haha Правда жизни. Я раньше шутила, что на памятник возьмите фото из паспорта sharik , но это фото была 25 летней давности, сейчас именно то, что описано в рассказе wacko1 girl_haha girl_haha . Как у меня муж говорит "фото в паспорте должно быть такое, чтобы его (паспорт) быстро закрыли и вернули" Wink

18 Мар 2025 13:36

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Ирина244 писал(а):
А где они корни те?

Я ,к сожалению , ничего не знаю о своих пра , пра ...
Для меня Родина , там , где я родилась , где могилы моих родных

Смородинка! писал(а):
посадила 40 штук помидоров

Когда то и я сажала

Фото
из фотоархива

18 Мар 2025 13:42

Распечатать сообщение
Ульяночк@

Юля

Москва

Ульяночк@Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Милашка не дает разогнаться, вчера с работы прихожу - минус 6 штук, отгрызла верхушки, вырвала из земли и раскидала.

А нет возможности закрывать эту комнату? Где рассада. Так то в любой момент она тебе нахозяйничает, стоит только расслабиться. У меня кот был равнодушен к посадкам, только пару раз была сама виновата, когда его закрывала в комнате, не уследив, что он не вышел.
Я в этом году на 60 кустах остановлюсь, только одну теплицу буду засаживать, на улицу ни-ни Wink и картошку сажать не буду wacko1 , не едим ее в таком количестве. за эту зиму 2 мешка даже не съели Embarassed

18 Мар 2025 14:00

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
vltava писал(а):

Я только имена знаю. Прапрабабушка умерла, когда родилась мама. Свою прабабушку Лидию я помню сама хорошо, она меня воспитывала, любила меня очень-очень сильно (настолько сильно как и ненавидела мою маму Embarassed), умерла, когда мне было 18 лет. Ее муж Николай пропал без вести в 41, так и больше никаких известий не было. У прабабушки было 5 детей, один из которых Иван погиб юношей, нашел бомбу в лесу немецкую и с ребятами решили разминировать сами и все. Два других сына выросли и жили в Донецкой области, один вообще не общался ни с ней, ни с кем из родственников, общение другого сводилось к редким посылкам с заношенными колготками их детей ( для нас с братом) и конфет карамелек и баранок - т.е. то, чего у нас самих в магазинах было изобилие. Зато в 14 году он с женой плотно сели к моей маме на шею и прожили сыто-пьяно у нее на шее 6 с лишним месяцев,несмотря на то, что в Молодове есть своя дочь и в Новгороде есть свой сын. girl_haha, и уезжая увезли с собой полпоросенка, выращенного мамой. Говорила же недавно, что моя мама совсем ку-ку. Про отцовских знаю имена и помню только бабушку с дедушкой. Про пра-пра ничего, они с нами не общались и рассказывать было некому.

Ульяночк@ писал(а):
А нет возможности закрывать эту комнату? Где рассада.

Так с моим количеством она у меня была везде!! кроме северных окон. Мне бы до апреля дотянуть, а потом рассада переедет в теплицу. И можно дальше залюбливать свою Милашку. И жалко мне ее так, она утром пришла из гаража, замерзла, в лоточек пописала girl_haha , а мы ее фить и снова в гараж. sharik

Ульяночк@ писал(а):
Так то в любой момент она тебе нахозяйничает, стоит только расслабиться.

То-то и оно.

18 Мар 2025 14:19

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
vltava писал(а):
Для меня Родина , там , где я родилась , где могилы моих родных

Это все работает, когда вели оседлый образ жизни, но такое редко встретишь
Ульяночк@ писал(а):
и картошку сажать не буду

Хорошо что у меня земли мало, о картошке вообще речь не идет girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Я только имена знаю.

friends
yfnfif77 писал(а):
И жалко мне ее так, она утром пришла из гаража, замерзла, в лоточек пописала

И мне жалко, они шкодят потому что дети еще girl_in_love играть хотят. Лео паразит ворует кошачьи игрушки и разгрызает.
МЧС прислало сообщение о ньных заморозках ближайшие три дня, а у меня абрикосы зацветают Embarassed

18 Мар 2025 14:22

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Смородинка!
Фаниса, ты шпецли на чем делала? Тоже хочу приготовить, не могу придумать на чем.

18 Мар 2025 14:26

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
Лео паразит ворует кошачьи игрушки и разгрызает.

У меня Тося уже не девочка, а уже можно сказать бабушка, и то всех мышей Милашиных разгрызла. А уж если карандаш Верочкин или кисточка на пол упали,то все - Тося -художник girl_haha

Ирина244 писал(а):
МЧС прислало сообщение о ньных заморозках ближайшие три дня, а у меня абрикосы зацветают

У нас сегодняшнюю ночь предрекают -10, на смородине и крыжовнике почки уже большие.

18 Мар 2025 14:42

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Милашка не дает разогнаться, вчера с работы прихожу - минус 6 штук, отгрызла верхушки, вырвала из земли и раскидала.

Твоя Милашка случайно не родственница моей Нюське? Один в один girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Но раз не умеет себя вести, значит будет жить в гараже.

Жалко же Embarassed
Смородинка! писал(а):
Девочка молодая, балуется.

Не, Фаниса это характер.
Ульяночк@ писал(а):
фото в паспорте должно быть такое, чтобы его (паспорт) быстро закрыли и вернули"

girl_haha

18 Мар 2025 14:51

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
и то всех мышей Милашиных разгрызла. А уж если карандаш Верочкин или кисточка на пол упали,то все - Тося -художник

Такая же хрень girl_haha
yfnfif77 писал(а):
У нас сегодняшнюю ночь предрекают -10, на смородине и крыжовнике почки уже большие.

Вот же свинство Embarassed
ОГУ2006 писал(а):
Не, Фаниса это характер.

А мне кажется развлекается, старшие тоже рыли, потом надоело.
У нас кошка когти чешет на улице об поддоны, Филя об когтеточку, а черножопый паршивец об диваны Crazy Crazy Crazy

18 Мар 2025 15:05

Распечатать сообщение
Смородинка!

Фаниса

60 лет
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
vltava писал(а):

Я знаю про одну прабабушку, что ее раскулачили за то, что у нее был наемный работник. Ее этапом отправили в Сибирь, она ещё в Уфе умерла в дороге. Ну рассказывать про кулацкое прошлое естественно нельзя было, поэтому я больше ничего не знаю. Дедушка на войне без вести пропал. Потом его племянница искала, в общем нарыла, что он был во власовской армии, там где-то на болотах умер. У моей бабушки из семи детей трое умерли от голода.
По папиной линии не знаю, мама не жила с ним, развелась.

18 Мар 2025 15:20

Распечатать сообщение
Смородинка!

Фаниса

60 лет
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
шпецли на чем делала? Тож

Когда дело дошло до варки, обнаружила, что нет у меня подходящей терки. В сокровищницах, которых жалко выбросить нашла вот это
Фото

Потом к нему подбирала кастрюлю.
Шпецли напоминают умач по татарски. Соседи русские называли затируха. Шпецли мягче и одного размера.

18 Мар 2025 15:22

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Смородинка! писал(а):
Когда дело дошло до варки, обнаружила, что нет у меня подходящей терки. В сокровищницах, которых жалко выбросить нашла вот это

Вот и у меня нет терки, надо купить плоскую
Смородинка! писал(а):
Соседи русские называли затируха.

У нас такое не делают unknown

18 Мар 2025 15:36

Распечатать сообщение
Смородинка!

Фаниса

60 лет
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
Когда приготовила, подумала, ну почему в лихие 90-е не догадалась такие макарошки делать. А то помню купила рожки, а они в процессе варки превратились в мучной клейстер ярко лимонного цвета, wacko1

Наверх