Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

07 Апр 2025 10:25

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Вчера sharik
Фото

Фото

Фото

Фото

tutor писал(а):
Сегодня праздник - Благовещение Пресвятой богородицы.

Хороший светлый Праздник! give_heart

07 Апр 2025 10:28

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты

07 Апр 2025 10:34

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Викона писал(а):
развинтиться уже не могла

praising
Викона писал(а):
Дрезден на пару дней,

good2 good
Викона писал(а):
ожаю магнолию

"Слива - Вишня" Wink (буду так называть )

Викона писал(а):
Настроение хорошее, радуюсь!

friends
Викона писал(а):
Вчера

girl_in_love

07 Апр 2025 10:49

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
vltava писал(а):
Вчера , Валентина (сноха)прислала фото

girl_in_love
Викона писал(а):
Настроение хорошее, радуюсь!

Удачной поездки!

07 Апр 2025 11:44

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброе утро! У нас началась последняя четверть. wacko1

Викона писал(а):
Но я так взвинтилась,что развинтиться уже не могла

Ну, вот же. friends И я с тобой+ретроградный Меркурий. Всю ночь я тоже куда-то собиралась, поезда не ходили, вокзалы не работали, потом оказалась в каком-то отеле, где и встретила тебя. Разговаривали мы почему-то с тобой на английском да так хорошо, без рязанских акцентов, как истинные снобы. girl_haha

ДОброе утро! в 6 утра было солнечно, сейчас тучи-тучные. Холодно, но не минус. А с вечера смс-ку прислали, что ночью снег с дождем, хотя в прогнозе этого не было. Утром смотрю, даже дороги сухие, за ночь все высохло, дождь был только в 7 вечера.

Викона писал(а):
В Дрездене обещают дождь и снег даже.А не предвещало

Печально. Я была там в мае, когда было уже очень тепло. Помню еще была какая-то городская ярмарка, очень вкусные сардельки ели. nyam2 В Дрезденскую галерею пойдешь? Сфотографируй нам Сикстинскую Мадонну.

07 Апр 2025 12:03

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
vltava писал(а):
Слива - Вишня

Вот я балда girl_haha со слепу не узрела girl_haha На телефоне же и без очков girl_haha
ОГУ2006 писал(а):
Удачной поездки!
Спасибо, Гулечка air_kiss

yfnfif77 писал(а):
Всю ночь я тоже куда-то собиралась, поезда не ходили, вокзалы не работали, потом оказалась в каком-то отеле, где и встретила тебя. Разговаривали мы почему-то с тобой на английском да так хорошо, без рязанских акцентов, как истинные снобы.

girl_haha girl_haha girl_haha нуууу! Я по английски могу "чьёрт побьери" сказать сильно хорошо и ьез акцента girl_haha
yfnfif77 писал(а):
В Дрезденскую галерею пойдешь? Сфотографируй нам Сикстинскую Мадонну.

Первым планом на плане Congratulate Очень надеюсь,что всё сложится!
yfnfif77 писал(а):
Помню еще была какая-то городская ярмарка, очень вкусные сардельки ели.

В каждом регионе Германии свои любимые сосиски Smile Мне лично ,все вкусные nyam2 только белые баварские не нахожу прям уж такими!А баварцы очень даже гордятся ими.

07 Апр 2025 12:04

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
В восемьдесят втором году Степанову сказали в редакции: нужен конфликт. Следует так произведение выстраивать, чтобы был конфликт. Роман без конфликта это словарь. А лучше, если конфликтов будет несколько. Если уж Степанов литературную жизнь решил начать не с рассказов, а сразу с романа.

А то, что принес Степанов, сомнительно. Нельзя так с читателями. Ну что это такое, в самом деле? - «Маша закончила МГУ и приехала в деревню». Ну, допустим, сказал редактор. Хотя хороший роман словом «Маша» никогда не начнётся. Но читаем вторую строчку: «До деревни она добиралась следующим образом»…

- Нужен конфликт, товарищ Степанов, - сказал редактор, двумя руками возвращая четыреста страниц Степанову. – Роман должен начаться с конфликта.

Когда Степанов был уже у двери, редактор сообщил:
- Кстати, о словаре. Слово «конфликт» можно найти между «конём» и «конфирмацией».

Степанов вышел на улицу. Бросил рукопись в урну. Урна упала. Он сел на лавочку. Нужен конфликт. И писать его лучше с натуры. Слова как краски должны передавать естественное освещение и воздушную среду. Они должны воспроизводить реальные оттенки света, наблюдаемые в событии.

Ближе к вечеру Степанов зашел в какой-то подъезд и поднялся на второй этаж. Вынул из кармана веревку и привязал ее к ручке одной из дверей. Слегка ослабив веревку, привязал её второй конец к ручке двери напротив. Позвонил в обе двери и спустился на пол-этажа.

Первая дверь открылась сантиметров на тридцать. В щели появилась взлохмаченная голова и спросила: «Чё за фигня?!». И в этот момент резко открылась вторая дверь. Взлохмаченная голова с хрюком, от которого у Степанова опустились почки, прижалась к косяку. Лохматый издал крик, из которого, если перевести на язык Коэльо, следовало: когда его голова снова примет округлые формы, когда схлынет отчаянье, он отчленит от неизвестного некоторые выпуклости его тела и разместит их во все без исключения впадины. В переводе на язык Александра Грина: уж очень он удивится, вынимая знакомые предметы из тех мест, где им быть не надлежит.

Веревка ослабла. Освобожденная взлохмаченная голова исчезла. И в этот момент в узком просвете двери другой квартиры появилась голова с лысиной. И как только это произошло, владелец взлохмаченной головы решил выйти и выполнить обещание.

Лысая голова с грохотом оказалась зажата между косяком и дверью. Устрашающе побагровев затылком, она сообщила: жить неизвестному оставалось ровно до той минуты, когда она ощутит свободу. Веревка ослабла. Дверь захлопнулась. И тут же в щели другой двери появилась взлохмаченная голова. Она не успела ничего сказать. В то же мгновение мощный удар прибил её к косяку. Раздавшийся вопль на мгновение потушил лампочку на этаже. Перемежая цензурное и нецензурное, лохматая голова пообещала истребить половину человечества. Как и в какой последовательности это произойдет, иностранец бы не понял.

Веревка ослабла, и лохматая голова, рискуя расстаться с ушами, втиснулась внутрь. Степанов не слышал обещаний страшнее тех, что раздались после этого в глубине квартиры. И в это мгновение в освободившейся щели показалась лысая голова со словами: «Убью, тварь!». После чего удар двери прижал её к косяку с такой силой, что стала видна ангина. Без пауз между словами лысый объяснял неизвестному: скоро тот поймет, насколько беззаботна была его жизнь до этого вечера. И как только веревка ослабла, в просвете появилась взлохмаченная голова. Она матом допустила гибель даже женщин и детей. После чего мощный удар снова зафиксировал ее в проеме.

Степанов понял: не годится. Уже ясно, откуда черпал вдохновение фантаст Беляев со своей головой Доуэля. Потом засудят за плагиат. Нужен другой конфликт. Он вышел на улицу и стал думать.

Вячеслав Денисов.

Если вдруг кому не очень понятно, то двери в квартирах открывались во внутрь.

07 Апр 2025 14:23

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Я человек городской. В том, как родит мать-земля, понимаю на уровне попугая Кеши: «после такого дождя жди хороший отёл». Но с детства очень прониклась сельским менталитетом. Вот, например, что городскому презент, то деревенскому гостинец. Понятно же, что гостинец лучше. Презент – это что? Чайная пара, сделанная слепым одноруким в китайском подвале, ежедневник с логотипом всеми любимой партии, свечка в виде сердечка с ароматом помытого хлоркой скунса… Формальность и скидывание излишков. А гостинец – это вообще не про пользу. Это про любовь.

Моя бабушка считала: обязательно надо дать с собой гостям пирога или пасхальное яичко, или кабачок, или букет цветов из палисадника. Нехорошо отпускать из порядочного дома людей с пустыми руками.

И ты берешь все, что она дает, потому что это не продукт и не вещь в хозяйство, а символ – тепла, внимания, заботы. Берешь, чтобы у бабушки не болело сердце. Чтобы она знала: с ее кабачком ты теперь не пропадешь нахрен от отсутствия витаминов. В городе же в каждом супермаркете глад, мор и бескормица. Это в деревне, где полтора дома и сельмаг в трех днях пути, изобилие и райские сады.

Но однажды случилось страшное: у нее не оказалось гостинца мне в дорогу. Такое время в самом начале весны, когда свежих овощей уже нет, заготовки подъели, пироги тоже. И нет даже захудалой ложечки меда. Бабушка пометалась, пометалась по избе – и вдруг тащит банку с чем-то белым.

- Бабушка, что это?!

- А это хрен, - говорит она и смотрит так жалобно: молчи, молчи, я все понимаю, но я не могу тебя отпустить с пустыми руками. И я молчу. Я хрена не ела никогда в жизни.

– Я только вчера накопала и натерла, - говорит бабушка горячо и убедительно и сует банку мне в руки. – Ну вдруг… вдруг тебе хрена захочется!

- Спасибо, бабушка. Конечно, захочется.

От Sally Ks

07 Апр 2025 14:34

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Викона писал(а):
Давным-давно Бакс разбил мою любимую утку

Не понравилась ему, решил что обойдешься girl_haha
Викона писал(а):
Потом наверное стыдно стало взрослый евнух же ж

Он гад ссал котам в кормушку girl_devil
Викона писал(а):
Смотришь ,ругает,ругает,а вроде и проживёт всю жизнь.Потом плачет,когда не станет.

Нет та про которую написала в разводе. Просрали дом, квартиру. В 40 с хвостом на съемной с маленьким ребенком wacko1
Смородинка! писал(а):
Наша бывшая кошечка пугалась и пулей под диван летела .

Мои прячутся под кровать girl_haha
yfnfif77 писал(а):
нас обещанного дождя на целый день, к счастью так и нет,

Я вчера тоже ждала грозу, гремело, в итоге шланг в зубы и пошла поливать. Муж утром увидел клубнику, думал что я новую купила girl_haha не признал girl_haha
vltava писал(а):
Вчера , Валентина (сноха)прислала фото

Красота girl_in_love
Викона писал(а):
В Дрезден на пару дней,Гуля

Отличных впечатлений give_heart
Викона писал(а):
Почти не спала, голова чугунная.

Накати 50 грамм коньяку Wink
Викона писал(а):
В Дрездене обещают дождь и снег даже.А не предвещало

Тогда 100 грамм накати girl_haha

07 Апр 2025 14:37

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Викона писал(а):
Вчера

girl_in_love
yfnfif77 писал(а):
У нас началась последняя четверть

Слава КПСС girl_haha
Добрый день! girl_bye
Я вчера вдохновилась и нажарила пирожков с капустой, нарезала снова салат с сельдереем (после пирожков самое оно) girl_haha сделала мясо а-ля карбонат, очень мне понравилось, соду добавляла good2 и испекла кекс. Перегладила кучу белья и выходные закончились girl_haha
Сегодня днем 15, ночью 10 было, завтра днем не выше 11.

07 Апр 2025 15:28

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
Вчера

Красотища!
Викона писал(а):
Я по английски могу "чьёрт побьери" сказать сильно хорошо и ьез акцента

Это будет уже по-итальянски, наверное girl_haha
Ирина244 писал(а):
Он гад ссал котам в кормушку

wacko1 а что они ему за это делали ?
Ирина244 писал(а):
В 40 с хвостом на съемной с маленьким ребенком

Да уж, Embarassed
Ирина244 писал(а):
думал что я новую купила не признал

Так надо было соглашаться и денежку с него взять girl_haha
Ирина244 писал(а):
Накати 50 грамм коньяку

Ирина244 писал(а):
Тогда 100 грамм накати

Я представила, как после первой фразы Таня опрокидывает 50, потом читает следующее и добавляет ещё 100. А дальше ей уже пофиг, ходят поезда или не ходят girl_haha Автостопом доедет girl_haha
Ирина244 писал(а):
сделала мясо а-ля карбонат, очень мне понравилось, соду добавляла

Вот видишь как хорошо, что хоть руки дошли. Я часто его делаю.

07 Апр 2025 15:31

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
Перегладила кучу белья

Я только Школьные вещи успела погладить вчера, и два не пропикированных сорта (из вчерашней нормы). Сегодня буду бока отлеживать. Сейчас на аппаратном лечении с Верой, потом домой.
Ирина244 писал(а):
выходные закончились

Ты вообще аки пчёлка потрудилась, несмотря на ДР.

07 Апр 2025 16:30

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Ирина244 писал(а):
Накати 50 грамм коньяку
Ирина244 писал(а):
Тогда 100 грамм накати
Я представила, как после первой фразы Таня опрокидывает 50, потом читает следующее и добавляет ещё 100. А дальше ей уже пофиг, ходят поезда или не ходят Автостопом доедет

Девчонки, я вас обожаю rofl rofl rofl
yfnfif77
Наташ,читала подружке вслух про конфликт в поезде. Smile Smile rofl2 rofl2 ржали в голос!Тяжело было читать,плакала от смеха girl_haha girl_haha Это просто шедевральный рассказ!Спасибо give_heart

07 Апр 2025 16:33

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):

Ирина244 писал(а):
думал что я новую купила не признал
Так надо было соглашаться и денежку с него взять

girl_haha give_heart
Ирина244 писал(а):
yfnfif77 писал(а):
У нас началась последняя четверть
Слава КПСС

girl_haha girl_haha Drinks or Beer
Ирина244 писал(а):
Я вчера вдохновилась и нажарила пирожков с капустой, нарезала снова салат с сельдереем (после пирожков самое оно

Следишь за диетичным образом жизни

07 Апр 2025 19:32

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
в поезде

Это главное! Счастливого пути!

08 Апр 2025 0:55

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Девочки сообщаю,что мы добрались хорошо!Уже нагулялись и сходили в испанский тапас-ресторанчик.

08 Апр 2025 0:58

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Фото

Фото

Привет вам из города на Эльбе girl_in_love

08 Апр 2025 1:23

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Умнички!!

08 Апр 2025 1:55

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Курск

Умнички

air_kiss friends

08 Апр 2025 1:56

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Смотри ка!Как здорово получилось с Курском! give_heart

08 Апр 2025 9:20

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
Погода +10, солнечно.

08 Апр 2025 9:29

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
Смотри ка!Как здорово получилось с Курском!

Захочешь так написать, не получится.

Доброе утро!

Вечером Верочке десерт приготовила! Сейчас будет дегустировать
Фото

08 Апр 2025 9:51

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙ , ДЕВЧАТА !

Фото
из фотоархива

Викона писал(а):
мы добрались хорошо

girl_claping friends
Приятных вам прогулок !

ОГУ2006 писал(а):
Верочке десерт приготовила

08 Апр 2025 12:05

Распечатать сообщение
Смородинка!

Фаниса

60 лет
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
Доброе утро девчата.
Я всех читаю, фоточки смотрю. Готовите
ездите, рассказы good
писать некогда, пока времени нет. На работе без выходных до пятницы. и работы навалилось. Ещё в больничку хожу. Участковая меня поймала и давай в непройденные диспансеризации направлять. Наташа, что положено ты писала, прям всё назначили.. Не готовлю совсем, только кушаю girl_haha

08 Апр 2025 13:05

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Смородинка! писал(а):
Наташа, что положено ты писала, прям всё назначили..

Фанис, я не поняла, про что ты написала?

Смородинка! писал(а):
Не готовлю совсем, только кушаю

А кто готовит?

Наверх