Подружкины посиделки-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2025 10:25
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
Вчера
![]()
Хороший светлый Праздник! ![]() |
||||||||||||||||||
07 Апр 2025 10:28
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||
07 Апр 2025 10:34
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||
![]()
![]() ![]()
"Слива - Вишня" ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
07 Апр 2025 10:49
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
![]()
Удачной поездки! |
||||||||||||||||||
07 Апр 2025 11:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Доброе утро! У нас началась последняя четверть.
![]()
Ну, вот же. ![]() ![]() ДОброе утро! в 6 утра было солнечно, сейчас тучи-тучные. Холодно, но не минус. А с вечера смс-ку прислали, что ночью снег с дождем, хотя в прогнозе этого не было. Утром смотрю, даже дороги сухие, за ночь все высохло, дождь был только в 7 вечера.
Печально. Я была там в мае, когда было уже очень тепло. Помню еще была какая-то городская ярмарка, очень вкусные сардельки ели. ![]() |
||||||||||||||||||
07 Апр 2025 12:03
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
Вот я балда ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Первым планом на плане ![]()
В каждом регионе Германии свои любимые сосиски ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Апр 2025 12:04
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
В восемьдесят втором году Степанову сказали в редакции: нужен конфликт. Следует так произведение выстраивать, чтобы был конфликт. Роман без конфликта это словарь. А лучше, если конфликтов будет несколько. Если уж Степанов литературную жизнь решил начать не с рассказов, а сразу с романа.
А то, что принес Степанов, сомнительно. Нельзя так с читателями. Ну что это такое, в самом деле? - «Маша закончила МГУ и приехала в деревню». Ну, допустим, сказал редактор. Хотя хороший роман словом «Маша» никогда не начнётся. Но читаем вторую строчку: «До деревни она добиралась следующим образом»… - Нужен конфликт, товарищ Степанов, - сказал редактор, двумя руками возвращая четыреста страниц Степанову. – Роман должен начаться с конфликта. Когда Степанов был уже у двери, редактор сообщил: - Кстати, о словаре. Слово «конфликт» можно найти между «конём» и «конфирмацией». Степанов вышел на улицу. Бросил рукопись в урну. Урна упала. Он сел на лавочку. Нужен конфликт. И писать его лучше с натуры. Слова как краски должны передавать естественное освещение и воздушную среду. Они должны воспроизводить реальные оттенки света, наблюдаемые в событии. Ближе к вечеру Степанов зашел в какой-то подъезд и поднялся на второй этаж. Вынул из кармана веревку и привязал ее к ручке одной из дверей. Слегка ослабив веревку, привязал её второй конец к ручке двери напротив. Позвонил в обе двери и спустился на пол-этажа. Первая дверь открылась сантиметров на тридцать. В щели появилась взлохмаченная голова и спросила: «Чё за фигня?!». И в этот момент резко открылась вторая дверь. Взлохмаченная голова с хрюком, от которого у Степанова опустились почки, прижалась к косяку. Лохматый издал крик, из которого, если перевести на язык Коэльо, следовало: когда его голова снова примет округлые формы, когда схлынет отчаянье, он отчленит от неизвестного некоторые выпуклости его тела и разместит их во все без исключения впадины. В переводе на язык Александра Грина: уж очень он удивится, вынимая знакомые предметы из тех мест, где им быть не надлежит. Веревка ослабла. Освобожденная взлохмаченная голова исчезла. И в этот момент в узком просвете двери другой квартиры появилась голова с лысиной. И как только это произошло, владелец взлохмаченной головы решил выйти и выполнить обещание. Лысая голова с грохотом оказалась зажата между косяком и дверью. Устрашающе побагровев затылком, она сообщила: жить неизвестному оставалось ровно до той минуты, когда она ощутит свободу. Веревка ослабла. Дверь захлопнулась. И тут же в щели другой двери появилась взлохмаченная голова. Она не успела ничего сказать. В то же мгновение мощный удар прибил её к косяку. Раздавшийся вопль на мгновение потушил лампочку на этаже. Перемежая цензурное и нецензурное, лохматая голова пообещала истребить половину человечества. Как и в какой последовательности это произойдет, иностранец бы не понял. Веревка ослабла, и лохматая голова, рискуя расстаться с ушами, втиснулась внутрь. Степанов не слышал обещаний страшнее тех, что раздались после этого в глубине квартиры. И в это мгновение в освободившейся щели показалась лысая голова со словами: «Убью, тварь!». После чего удар двери прижал её к косяку с такой силой, что стала видна ангина. Без пауз между словами лысый объяснял неизвестному: скоро тот поймет, насколько беззаботна была его жизнь до этого вечера. И как только веревка ослабла, в просвете появилась взлохмаченная голова. Она матом допустила гибель даже женщин и детей. После чего мощный удар снова зафиксировал ее в проеме. Степанов понял: не годится. Уже ясно, откуда черпал вдохновение фантаст Беляев со своей головой Доуэля. Потом засудят за плагиат. Нужен другой конфликт. Он вышел на улицу и стал думать. Вячеслав Денисов. Если вдруг кому не очень понятно, то двери в квартирах открывались во внутрь. |
||||||||||||||||||
07 Апр 2025 14:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Я человек городской. В том, как родит мать-земля, понимаю на уровне попугая Кеши: «после такого дождя жди хороший отёл». Но с детства очень прониклась сельским менталитетом. Вот, например, что городскому презент, то деревенскому гостинец. Понятно же, что гостинец лучше. Презент – это что? Чайная пара, сделанная слепым одноруким в китайском подвале, ежедневник с логотипом всеми любимой партии, свечка в виде сердечка с ароматом помытого хлоркой скунса… Формальность и скидывание излишков. А гостинец – это вообще не про пользу. Это про любовь.
Моя бабушка считала: обязательно надо дать с собой гостям пирога или пасхальное яичко, или кабачок, или букет цветов из палисадника. Нехорошо отпускать из порядочного дома людей с пустыми руками. И ты берешь все, что она дает, потому что это не продукт и не вещь в хозяйство, а символ – тепла, внимания, заботы. Берешь, чтобы у бабушки не болело сердце. Чтобы она знала: с ее кабачком ты теперь не пропадешь нахрен от отсутствия витаминов. В городе же в каждом супермаркете глад, мор и бескормица. Это в деревне, где полтора дома и сельмаг в трех днях пути, изобилие и райские сады. Но однажды случилось страшное: у нее не оказалось гостинца мне в дорогу. Такое время в самом начале весны, когда свежих овощей уже нет, заготовки подъели, пироги тоже. И нет даже захудалой ложечки меда. Бабушка пометалась, пометалась по избе – и вдруг тащит банку с чем-то белым. - Бабушка, что это?! - А это хрен, - говорит она и смотрит так жалобно: молчи, молчи, я все понимаю, но я не могу тебя отпустить с пустыми руками. И я молчу. Я хрена не ела никогда в жизни. – Я только вчера накопала и натерла, - говорит бабушка горячо и убедительно и сует банку мне в руки. – Ну вдруг… вдруг тебе хрена захочется! - Спасибо, бабушка. Конечно, захочется. От Sally Ks |
||||||||||||||||||
07 Апр 2025 14:34
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||
Не понравилась ему, решил что обойдешься ![]()
Он гад ссал котам в кормушку ![]()
Нет та про которую написала в разводе. Просрали дом, квартиру. В 40 с хвостом на съемной с маленьким ребенком ![]()
Мои прячутся под кровать ![]()
Я вчера тоже ждала грозу, гремело, в итоге шланг в зубы и пошла поливать. Муж утром увидел клубнику, думал что я новую купила ![]() ![]()
Красота ![]()
Отличных впечатлений ![]()
Накати 50 грамм коньяку ![]()
Тогда 100 грамм накати ![]() |
||||||||||||||||||
07 Апр 2025 14:37
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||
![]()
Слава КПСС ![]() Добрый день! ![]() Я вчера вдохновилась и нажарила пирожков с капустой, нарезала снова салат с сельдереем (после пирожков самое оно) ![]() ![]() ![]() Сегодня днем 15, ночью 10 было, завтра днем не выше 11. |
||||||||||||||||||
07 Апр 2025 15:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Красотища!
Это будет уже по-итальянски, наверное ![]()
![]()
Да уж, ![]()
Так надо было соглашаться и денежку с него взять ![]()
Я представила, как после первой фразы Таня опрокидывает 50, потом читает следующее и добавляет ещё 100. А дальше ей уже пофиг, ходят поезда или не ходят ![]() ![]()
Вот видишь как хорошо, что хоть руки дошли. Я часто его делаю. |
||||||||||||||||||
07 Апр 2025 15:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Я только Школьные вещи успела погладить вчера, и два не пропикированных сорта (из вчерашней нормы). Сегодня буду бока отлеживать. Сейчас на аппаратном лечении с Верой, потом домой.
Ты вообще аки пчёлка потрудилась, несмотря на ДР. |
||||||||||||||||||
07 Апр 2025 16:30
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
Девчонки, я вас обожаю ![]() ![]() ![]() yfnfif77 Наташ,читала подружке вслух про конфликт в поезде. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Апр 2025 16:33
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Следишь за диетичным образом жизни |
||||||||||||||||||
07 Апр 2025 19:32
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Это главное! Счастливого пути! |
||||||||||||||||||
08 Апр 2025 0:55
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
Девочки сообщаю,что мы добрались хорошо!Уже нагулялись и сходили в испанский тапас-ресторанчик.
|
||||||||||||||||||
08 Апр 2025 0:58
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
08 Апр 2025 1:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Умнички!!
|
||||||||||||||||||
08 Апр 2025 1:55
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
08 Апр 2025 1:56
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
Смотри ка!Как здорово получилось с Курском!
![]() |
||||||||||||||||||
08 Апр 2025 9:20
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Доброе утро!
Погода +10, солнечно. |
||||||||||||||||||
08 Апр 2025 9:29
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Захочешь так написать, не получится. Доброе утро! Вечером Верочке десерт приготовила! Сейчас будет дегустировать |
||||||||||||||||||
08 Апр 2025 9:51
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||
ЗДРАВСТВУЙ , ДЕВЧАТА !
из фотоархива
![]() ![]() Приятных вам прогулок !
![]() |
||||||||||||||||||
08 Апр 2025 12:05
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||||||||||||
Доброе утро девчата.
Я всех читаю, фоточки смотрю. Готовите ездите, рассказы ![]() писать некогда, пока времени нет. На работе без выходных до пятницы. и работы навалилось. Ещё в больничку хожу. Участковая меня поймала и давай в непройденные диспансеризации направлять. Наташа, что положено ты писала, прям всё назначили.. Не готовлю совсем, только кушаю ![]() |
||||||||||||||||||
08 Апр 2025 13:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Фанис, я не поняла, про что ты написала?
А кто готовит? |