Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

30 Ноя 2023 16:28

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
tutor писал(а):

Все, Оксаны- сегодня не будет. Уроки рано будут делать.

Девочки, прошу прощения за бесцеремонность и что лишила вас на сегодня общения с Оксаной.Но ведь она взрослый человек должна понять и простить.
Лора-а писал(а):
про пятницу не помню вообще

Было, было такое.

30 Ноя 2023 16:30

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Ой, а когда 80 дней вокруг света...

Ой, а про Фунтика...Люблю песню от туда: хорошо бродить по свету с карамелькой за щекою и еще одну, для друга, взять в кармашек про запас. Потому что, потому что всех добрее и дороже, всех заманчивей и строже в этом мире доброта. У меня когда настроение не очень, люблю напевать эту песенку.А Беладона такая калоритная!

30 Ноя 2023 16:34

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Anira2 писал(а):
Девочки, прошу прощения за бесцеремонтность и что лишила вас на сегодня общения с Оксаной.Но ведь она взрослый человек должна понять и простить.

Да это уже мы тут давно мусолим....не можем понять её...то она болеет, хотим помочь, а она ни диагноз не говорит, ни симптомов конкретных....вернее сначала скажет А .....а Б говорить не хочет.....такое впечатление, что на ходу сочиняет.

30 Ноя 2023 16:35

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Потому что, потому что всех добрее и дороже, всех заманчивей и строже в этом мире доброта. У меня

good2

30 Ноя 2023 16:36

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):

У меня когда настроение не очень, люблю напевать эту песенку.

Во-о-т!наше настроение в наших руках.Пригодится песенка.У меня сейчас не пойми что с настроением.
Все, у нас 12-35.Пора к мартену.

30 Ноя 2023 16:41

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Anira2 писал(а):
Девочки, прошу прощения за бесцеремонтность и что лишила вас на сегодня общения

Арина, не переживай.
Шерлок писал(а):
такое впечатление, что на ходу сочиняет.

Yahoo!
ОГУ2006 писал(а):
а про Фунтика...Люблю песню от туда: хорошо бродить по свету с карамелькой за щекою

Вот мультфильмы были- сколько лет прошло, а до сих пор помним.
Ой, тут Димка , когда был маленьким - у него палка была «помогалка «- тоже из какого-то мультфильма про животных- мы везде с ней ходили good2 Даже в музей поволок ее- мы рано начали его водить по музеям. (Она где-то в деревне лежит, нужно летом найти). А с Москвы вообще не вылазили - все праздники, выходные.

30 Ноя 2023 16:45

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Мы тоже сейчас обедать будем....делала соус, уже писала, салат( креветки, сыр, яйцо, ананас), оладьи.

30 Ноя 2023 16:49

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
tutor писал(а):

А с Москвы вообще не вылазили - все праздники, выходные.

Мы часто на выходные в Питер поездом Билет стоил около десятки или в Москву самолетом .билет 21 руб. У меня в Питере тетка жила.Надо было помогать, а в Мосве близкая подруга.Тетки давно нет, а с поругой только в телеграмме.Ситуэйшен.

30 Ноя 2023 17:11

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Фото
обЭд girl_in_love

30 Ноя 2023 17:12

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Anira2 писал(а):
меня в Питере тетка жила.Надо

А у меня дядя в Риге...

30 Ноя 2023 17:36

Распечатать сообщение
Ульяночк@

Юля

Москва

Ульяночк@Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Сотрудник Центра прогнозов космической погоды ИЗМИРАН Мария Абунина анонсировала одну из самых сильных магнитных бурь в году — жители Москвы смогут увидеть полярное сияние.
Москвичи....смотрите не проспите...

Фото

Фото

Институт нашего городка, на территории этого института и работаю Wink
А про северное сияние - не увидим его из-за облачности и прогнозируемого снегопада, так что можно спать спокойно
Шерлок писал(а):
Не хочу сегодня заморачиваться...буду готовить соус....это мясо с картошкой, но жидкое https://youtu.be/nOxSnETiOAs?si=nQ1HcJfmqxbH2Mm8 вот рецепт от Мери....тоже очень её рекомендую.

Только доели nyam2 , часто такое готовлю.
yfnfif77 писал(а):

irina1973 писал(а):
https://forum.say7.info/topic42602.html я по вот этому рецепту часто

посмотрела - там полдня запекать надо. Девочки, вы реально по столько мясо запекаете? это целого барана изжарить можно. Я не люблю долго готовить мясо.

Это видимо для мяса от большого барана girl_haha
Я тушкой молоденьких беру, в этот раз вышел весь на 14кг, ножку или лопатку в рукаве запекаю, за 2 часа мясо уже сваливается с кости.
yfnfif77 писал(а):
А закваски, фермент и плесень где берешь? я раньше в Киеве закваски итальянские брала. Там чего только не было. Но до варки серьезного сыра так не дошло, только Филадельфию, да быстрые рассольные сыры делала. А нет, еще делала Бельпер кнолле - вкусный был, хоть и из коровьего молока.
Сейчас этого добра хватает, есть интернет магазины Про сыр, Сыромания и др. Закваски производства, Франция, Италия, ну и наши Углич есть.
Нет, не много, весь день то дождь, то снег. Но очень мокрый и тяжелый. Я ухайдокалась. К утру замерзло все, хорошо что почистила - теперь хоть на каток похоже у меня - гладко все.[/quote]
У нас к утру тоже не много выпало, но мокрый. Вычистили, ждем следующего снегопада, пока по чуть метет. Что-то я лета уже хочу Wink

30 Ноя 2023 17:45

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Шерлок писал(а):

А у меня дядя в Риге...

Помню,ты говорила, что в нашем Динамо играл.Фамилию не скажешь?

30 Ноя 2023 17:45

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Anira2 писал(а):
Фамилию не скажешь?

Одинцов...он умер в 2013.
Один из стaрожилов рижского Динамо, Валерий Одинцов играл под Но. 16 и был любимцем как рижских болельщиков, так и своих одноклубников. Вместе с командой он прошел путь от второй лиги до высшей и был одним из ведущих игроков аж до 1981 года.

Петр Воробьев в своём интервью, вспоминая о Динамо Риге, отметил что в команде 1970-x было три игрока НХЛовского уровня - Хельмут Балдерис, Виктор Хатулев и Валерий Одинцов. Упоминание Одинцова в подобной компании было скорее неожиданным для большинства любителей хоккей.

При этом нужно заметить, что именно Одинцов был первым рижским динамовцем приглашенным играть за сборную СССР. В составе юношеской сборной СССР, Одинцов стал чемпионом Европы в 1970 году в Женеве. Вместе с ним играли Лебедев, Анисин, Бодунов, Третьяк, Терехин, Коротков. Так что можно было себе представить калибр 19-летнего Одинцова в то время.

30 Ноя 2023 17:51

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ульяночк@ писал(а):
Институт нашего городка, на территории этого института и работаю

Как красиво...как сказочно girl_in_love
Ульяночк@ писал(а):
прогнозируемого снегопада, так что можно спать спокойно

Ну вот... Embarassed

30 Ноя 2023 17:53

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Писала,писала...интернет отрубился wacko1 Пошла снова писать короткую версию morning1

30 Ноя 2023 17:55

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Шерлок писал(а):

Одинцов...он умер в 2013.

Земля ему пухом,.Света, а мы с мужем его помним. Муж сказал,что в 15 умер,а похоронен на Покровском кладбище.
Хелмут Балдерис.Да.Так сейчас переобулся.Что оторопь берет.

30 Ноя 2023 17:58

Распечатать сообщение
Ульяночк@

Юля

Москва

Ульяночк@Мои рецепты
В гостях у сказки помню по воскресеньям, днем, хоть я только в 80м и родилась Wink girl_haha . А еще были мультики (или какая программа) не могу вспомнить по выходным утром. Помню, что и спать хотелось, а поспать я всегда любила girl_haha girl_haha и мультики посмотреть Wink
Еще АБВГДэйка, а позже диснеевские мультики, как только зазвучит Чи-Чип и Дейл, так на улице пусто становилось girl_haha . А сейчас смотри не хочу, так такую ерунду показывают, хотя это может и я брюзжу girl_haha girl_haha girl_haha

30 Ноя 2023 18:03

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Ульяночк@ писал(а):

хотя это может и я брюзжу

Не-а,правду глаголишь.Я ,как послушаю,краем уха, что внучка смотрит и слушает.....Ругаю дочку,что плохо контолирует.А она мне говорит -ты еще не знаешь,что другие смотрят и слушают-У нашей ,правда,времени мало на эту ерунду.

30 Ноя 2023 18:05

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Anira2 писал(а):
Так сейчас переобулся.Что оторопь берет.

Его только один раз видела.. Балдереса....совсем маленькая была, а вот дядю Петю Воробьёва хорошо помню и сына его Ильюху...он тоже тренером стал.

30 Ноя 2023 18:07

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ульяночк@ писал(а):
А сейчас смотри не хочу, так такую ерунду показывают, хотя это может и я брюзжу

Мне машка с медведем нравится... Embarassed

30 Ноя 2023 18:09

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Anira2 писал(а):
сказал,что в 15 умер,а

Ой...наверное я перепутала...сёстры заезжали, после его смерти к тёте Ларисе..жена его....говорили не в лучшем состоянии она. Embarassed

30 Ноя 2023 18:14

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Шерлок писал(а):
дядю Петю Воробьёва хорошо помню и сына его Ильюху...он тоже тренером стал.

Ну ты прямо в душу бальзама налила.Муж его помнит, когда он еще "Латвияс берз" играл.Ему ( мужу) очень нравится,когда кто-то про Латвию хорошее помнит.Сейчас то гордиться нечем.Ой,все.

30 Ноя 2023 18:15

Распечатать сообщение
Ульяночк@

Юля

Москва

Ульяночк@Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Мне машка с медведем нравится... Embarassed

Фото

30 Ноя 2023 18:20

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Ульяночк@ писал(а):

Ответ хором-Машу
girl_haha Знай наших.

30 Ноя 2023 18:21

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Шерлок писал(а):
нравится ещё как эта армянская женщина готовит....может тоже приглянётся кому...

Я на неё подписана давненько.Люблю её манеру разговоривать и вообще приятная семья,красивый дом.Они вроде летом в другой штат переезжали,вот не смотрела на новом месте их.Такой лахмаджун у нас готовят турки. girl_claping
ОГУ2006 писал(а):
Татьяна, очень хорошое фото! И ты приятненькая дЭвушка

Спасибо, Гуля give_heart дэвушкой охота ещё побыть бы girl_haha
tutor писал(а):
на такие подвиги не согласнаЯ , а вот поесть- это первая.

Я с тобой,Полина friends Всегда восхищаюсь ,что такого мастерства можно дома добиться!
Шерлок писал(а):
буду готовить соус....это мясо с картошкой, но жидкое https://youtu.be/nOxSnETiOAs?

Не может быть не вкусно!У нас это тушёная картошка с мясом.Люблю!
ОГУ2006 писал(а):
Я вот еще рекомендую. У нее вкусные заготовки.

Посмотрю тоже.
Спасибо, девочки Romashki
yfnfif77 писал(а):
Хорошее яблочко такое

girl_haha спасибо, Наташ!
yfnfif77 писал(а):
меня есть тест-контроль в виде британской кошки. Если она ест - значит мясо хорошее

Вообще слышала,что кошки показатель!Не будут есть плохую еду. good
yfnfif77 писал(а):
Да тут хоть пиши, хоть нет, что все в дар принимаю, все равно никто ничего не дает

girl_haha и в форточку ничего не прилетело пока girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Можно подумать, что кто-то чего-то отсыпет этой бедной Наташке.

Ты ваще не бедная не прикидывайся girl_haha Хозяка угодий помидорных girl_claping
Шерлок писал(а):
всех хвостиков сегодня с праздником!

Пусть будут здоровы и радуют своих и чужих girl_in_love
yfnfif77 писал(а):
весь день то дождь, то снег. Но очень мокрый и тяжелый. Я ухайдокалась

praising praising
yfnfif77 писал(а):
Этот кучерявый на головной мозг похож

А мне он сильно напомнил баварскую выпечку-снежный шар-если перевести на русский.
yfnfif77 писал(а):
А пока пусть все катаются, привычные.

girl_haha girl_haha

Наверх