Подружкины посиделки-2
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Янв 2024 15:45
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Бабушкины блинчики самые вкусные!
Я очень редко... почти никогда
Это же хорошо! Вообще почти тишина у нас, мы с Наташей только постоянно общаемся, остальные разбежались.
Мурена с улицы заходит утром, сразу кушает и идет на кресло спать. Спит весь день не встает ни в туалет, ни есть, ни пить. Я ее сейчас отнесла у миске еды, она только молоко поела и опять в кресло и спит. Через часок на улицу ей до завтра.
Традиция. |
||||||||||
|
06 Янв 2024 15:46
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
и я этого мнения, у нас тоже в понедельник будут фермеры, бастовать |
||||||||||
|
06 Янв 2024 15:47
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
|
ОГУ2006
вчера Гуля рано я вышла, с детьми куклу тряпочную делаем помогаю |
||||||||||
|
06 Янв 2024 15:58
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
|
Мне диспетчер такси позвонила и говорит: вы у нас одна записана в город на сегодня, машина не поедит
Я ей говорю: вы оболдели! я как уеду? Она: можем на завтра вас перезаписать, сегодня еще должна была семья ехать, а они позвонили и отказались. А я тут при чем? Мне ехать надо и сегодня. Не факт, что у вас завтра сново все откажутся и меня опять не повезут одну. Договорились, что ждем еще часок,может еще кто позвонит чтоб ехать в город. Я начала звонить в другое такси-мест нет на сегодня. Я думаю, буду настаивать, чтоб везли меня одну, либо пусть ищут с кем меня отправить. Через 15 мин. после нашего разговора перезвонила диспетчер, говорит типа согласился водитель вас одну вести. Офигеть! Я была спокойная, думаю ругаться не буду, пусть решают как им меня отправлять в город, я бронировала место на сегодняшний день, еще 17(!) декабря...То, что люди у них звонят и отказываются -это их проблемы. В общем я еду в город. |
||||||||||
|
06 Янв 2024 16:59
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||
|
Добрый день всем! С Сочельником!
Наташа, ты их все знаешь: Абруццо, салатная находка, бычки минусинские, верлиока, сержант Пеппер, весёлый гном, дакоста , розовое сердце, чёрный бизон, задница обезьяны, моя любовь, моя радость и ещё какие-то , но не помню, надо записи посмотреть, а у тебя какой фаворит?
Ой, без этого помощника никуда, укрыла розы и он тут как тут |
||||||||||
|
06 Янв 2024 17:10
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||
Таня, очень красивая подача, так много всего приготовила! Особенно радует когда блюда удачные и всем понравилось.
Гуля, спасибо. Томаты и перцы очень вкусные. Свои же!перцы у нас вообще без проблем растут, наливаются, мясистые.
Танюша, пришёл на ум совершенно случайно. Отчасти говорит о моем характере
Это точно! И пирожки бабушкины из русской печки незабываемого вкуса!
Гуля, вот как так, заранее забронировано и никакого порядка. Счастливого тебе пути! |
||||||||||
|
06 Янв 2024 17:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Абруццо, Сержант Пепперс, задница обезьяны -вот только эти из твоего списка есть. Остальных нет. Мои фавориты: Брендивайн абрикосовый, Совершенная хурма Юко, Розовая бомба, Внучкина радость, Клавдия Еремеевская, Йодера, Йодера Розовая, Рабочий выпуск пасты, Кот Тимофей, Большой чёрный оксхарт, Лавандовое озеро, Олив хил, Гигант Новикова, Гном Улуру охра, Жёлтые торбочки, Старинное сердце Пианфеи, Вераче, Церковь, Большой полосатый кабан, Кунео гигантская груша, Зарево, Козий мешок, Мазарини, Оранжевый орангутан, Косово, Алмаатинский домашний, Алтайский шедевр, ЧуМаТары, Мама мия. В прошлом году 128 сортов сажала, почти все удались. В этом ещё новых накупила, но эти точно буду повторять. |
||||||||||
|
06 Янв 2024 17:25
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||
|
Наташа, я там где-то под столом в обмороке.
надо сохранить твой список. Может себе что-нибудь приобрету. Хотя я в завязке . И с цветами и томатами. Абруццо по твоей наводке приобрела. Нравится вкус и не растрескивается, хранится хорошо
Наташа, это очень хорошо, что у Верочки живое общение, родителям накладно, конечно, но повзрослеет и все это заменит интернет Девочки, немного лета в нашу болтанку. Это статица, сажала впервые, очень понравилась |
||||||||||
|
06 Янв 2024 17:37
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Спасибо! Полная машина! Что это было?. Водитель говорит, что с города никого нет, он поедит пустой в деревню. Получается дурдом какой- то...Ну ладно, чего уж теперь. Едим. Погода жесть снег с дождем , 0 градусов. |
||||||||||
|
06 Янв 2024 18:04
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Свет, пиши адрес в личку, пришлю. Реально отличные сорта. Мне на почту во вторник забежать надо, тоже в Казань семена отправить и тебе заодно отошлю.
Ой, здоровская! Правда лето!!
Ну ладно, хоть туда не порожняком. А может и обратно наберётся! Посылаю ему посыл: уехать обратно с пассажирами битком |
||||||||||
|
06 Янв 2024 18:06
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
У нас тоже заметно потеплело, -6 всего и опять снег |
||||||||||
|
06 Янв 2024 18:08
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||
Ой, Наташа, даже неудобно как-то . Я ведь без умысла всякого свои показала. Если тебя не затруднит, спасибо тебе большое! |
||||||||||
|
06 Янв 2024 18:29
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Свет, я тоже без умысла У меня Верочка на ролики ходит в ТЦ занятия и там почта есть. Я уже там и соператором подружилась. Так что мне отправить вообще не проблема. Зато ты попробуешь. И мне веселее, а то тут компания непомидорная собралась |
||||||||||
|
06 Янв 2024 18:29
|
Викона
Германия |
|||||||||
У наших тоже так Паримся больше мы,взрослые!Доча раньше сама всякие фигурки на торт из мастики лепила,по заказу дочек,по теме.Я тоже старалась.А в этом году вообще не стали морочиться. Дети тортики ,как правило не едят ,когда всякого другого наелись.Тут тоже в фаворитах у детей картошка фри,колбаски,пиццы ...Но доча всегда делает всё это горячим.Фритюрница есть,духовка есть,а значит проблем нет У нас тут принято,что детям какую то активность сначала делают,сладкое часто берут с собой.Если в каком то детском центре это.Потом привозят детей домой и уж типа на ужин,горячее.Потом приходят родители и забирают детишек к оговорённому в приглашении времени.Немецкая педантичность и дисциплина рулит Что ,в принципе, удобно!
будет вкууусно!
Я скромно прошу Немного...и что б не чистить
Наши,русачки С немками я тоже могу хорошо общаться,но на тесную дружбу не иду как то.Хотя есть одна очень хорошая приятельница.Я ей как то сказала,что частенько в разговоре с ней хочется перейти на русский Для меня это знак того,что на одной волне,прям своя такая!Мы же так то всё равно разные по менталитету с местными.Хотя многое по ходу перенимаем. Но вот с этой ,очень просто!Она живёт далеко,поэтому видимся редко,но телефонировать можем по три часа И мне вот очень приятно,что она всегда хорошо отзывается о наших.Рассказывает о соседях.Что часто видит,как они курсируют по выходным друг к другу с тортиками в гости.Говорит,видно,что люди любят сердечное общение.
Блин....на простой вопрос такой развёрнутый ответ |
||||||||||
|
06 Янв 2024 18:34
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
люди есть разные, я вот с соседкой немкой бабушкой, тоже хорошо общалась |
||||||||||
|
06 Янв 2024 18:38
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
зато все понятно
Я коржи пеку. |
||||||||||
|
06 Янв 2024 18:39
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
|
https://forum.say7.info/topic83688.html вот тортик может кому понадобиться рецепт, с кремом с манной каши, может тоже решусь, когда то приготовить
|
||||||||||
|
06 Янв 2024 18:42
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Посмотри последний отчёт в этом рецепте |
||||||||||
|
06 Янв 2024 18:47
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
да, ты тоже готовила его, я если буду готовить лимон не буду добавлять дети не любят и без какао |
||||||||||
|
06 Янв 2024 18:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Какой хорошенький! Как зовут?
Я последнее время тоже стала как улитка, вроде копошусь, а сделанного с гулькин нос.
Света, надо сходить. Меня уже никто никуда не зовет: я не хожу, вот и перестали звать. |
||||||||||
|
06 Янв 2024 19:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Оксан, без лимона он будет никакой. Тогда лучше вообще его не делай. Я добавила цедру и сок выдавила, на тёрке не терла -думаю, что тереть на тёрке-это просто архаизм из советского прошлого, когда не было соковыжималок. |
||||||||||
|
06 Янв 2024 19:04
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
да спасибо, тоже так думаю, это для любителей лимона ,лучше что то другое |
||||||||||
|
06 Янв 2024 19:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
|
Все, коржи напекла, получилось 10 штук вместо 7-Наташа увлеклась. Поеду за Верой, благо, что недалеко.
|
||||||||||
|
06 Янв 2024 19:49
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
|
Я дома. Сил нет, 3 часа ехали. Гололед. В город заехали пробки и аварии
|
||||||||||
|
06 Янв 2024 20:02
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||
Таня, одно удовольствие твои посты читать окутываешь добротой и позитивом
Оксана, удачной выпечки тебе!
Барсик. А кошка -мать его -Мурка. Кошка дома живет, а кот в сарайчике. Какой он ласковый!!! Мур-мур и глаза красивые зеленые-зеленые!
Наташа, собираюсь. Мой супруг завтра работает, утром с мамой отметим Рождество, а вечером в гости к коллеге. Они недавно дом построили,переехали. не раз приглашала, у меня не получалось. У неё онкология, грудь удалили, сейчас не работает, старше меня на 2 года. Она страшная огородница: и цветы и овощи. Но сейчас очень себя бережёт и ничего не сажает. |
Я ей говорю: вы оболдели! я как уеду? Она: можем на завтра вас перезаписать, сегодня еще должна была семья ехать, а они позвонили и отказались. А я тут при чем? Мне ехать надо и сегодня. Не факт, что у вас завтра сново все откажутся и меня опять не повезут одну. Договорились, что ждем еще часок,может еще кто позвонит чтоб ехать в город. Я начала звонить в другое такси-мест нет на сегодня. Я думаю, буду настаивать, чтоб везли меня одну, либо пусть ищут с кем меня отправить. Через 15 мин. после нашего разговора перезвонила диспетчер, говорит типа согласился водитель вас одну вести. Офигеть! Я была спокойная, думаю ругаться не буду, пусть решают как им меня отправлять в город, я бронировала место на сегодняшний день, еще 17(!) декабря...То, что люди у них звонят и отказываются -это их проблемы. В общем я еду в город.

У нас тут принято,что детям какую то активность сначала делают,сладкое часто берут с собой.Если в каком то детском центре это.Потом привозят детей домой и уж типа на ужин,горячее.Потом приходят родители и забирают детишек к оговорённому в приглашении времени.Немецкая педантичность и дисциплина рулит
С немками я тоже могу хорошо общаться,но на тесную дружбу не иду как то.Хотя есть одна очень хорошая приятельница.Я ей как то сказала,что частенько в разговоре с ней хочется перейти на русский
И мне вот очень приятно,что она всегда хорошо отзывается о наших.Рассказывает о соседях.Что часто видит,как они курсируют по выходным друг к другу с тортиками в гости.Говорит,видно,что люди любят сердечное общение.