Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

21 Янв 2024 16:32

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Викона писал(а):
Оладушки

Ох ты какие пышные, прям как пирожочки с начинкой nyam2
ossana-2 писал(а):
там времени не хватет на шприц, застывает масса быстро

У хозяйке рецепта со шприцом выловлены, наверное просто быстрее делать надо что б не застыл раньше времени
Викона писал(а):
Пойду маме звонить,у неё сегодня День Рождения!

Танюш мамулю с днём рождения Romashki Romashki Romashki здоровья ей огромного give_heart
ossana-2 писал(а):
назывется sandwitschtoaster и

А так обычная сендвичнитца, я тоже подумала какая то печь специальная
Активная улитка писал(а):
но верный друг, любит рыбалку и ходить со мной за грибами

Прикольный такой girl_in_love а сколько ему сейчас?
Викона писал(а):
Мы тоже сами моём.Но у нас две семьи,я уже рассказывала.

У вас наверное Приват дом да Тань? Обычно тогда хозяина не замораживаются этим

21 Янв 2024 16:34

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Для моей зарплаты в 500евро и 0.6евро за литр это очень дорого. А если ещё отнять зимнюю коммуналку, совсем печально.

Согласна,Натуля!Иногда думаю-да что ж такое!Прям хочется,что б всем хорошим людям жилось комфортно !Хоть ,как говорят,деньги не главное ,но как то неправильно это-работать и иметь немного.
Лора-а писал(а):
Хорошая новость Танюш сейчас быстрее на поправку пойдёт

Спасибо, Лора give_heart Доча фоту прислала,где Изи на кухне Smile Приготовила все составляющие для блинчиков.Что б мама пришла вниз и не ломала голову,чем кормить на завтрак всех girl_haha
Лора-а писал(а):
Сколько лет уже им пользуюсь и до сих пор его любим

Могу двумя руками проголосовать "за"! Congratulate
Лора-а писал(а):
Тань ты в духовке их пекёшь смотрю, у меня муж не хочет такие хотя они ж не такие жирные получаются

В основном,в духовке,Лора.Так напрягает потом чистить брызги от масла!Конечно жареные вкусней намного но мои привыкли и к таким.
Лора-а писал(а):
люблю наполеон

Ты недавно по нему прошлась nyam2 Я тоже люблю!Но не у всех.Ела уже и невкусный Embarassed
Лора-а писал(а):
кэзекухон зебровый и что то сверху ещё

Не,там точно творога нет.Надо поискать,может найду ,где взяла.Ягоды ещё внутри.

21 Янв 2024 16:39

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Лора-а писал(а):
Ох ты какие пышные, прям как пирожочки с начинкой

Мои пышные оладушки все мои подружки любят Smile Часто просят.
Лора-а писал(а):
Танюш мамулю с днём рождения здоровья ей огромного

Спасибо, Лора give_heart Со здоровьем конечно уже не всё радужно.Но лишь бы голова ясная была!
Лора-а писал(а):
У вас наверное Приват дом да Тань? Обычно тогда хозяина не замораживаются этим

Ну конечно,Ларис.Вначале,когда мы сюда переехали был Hausverwaltung. А несколько лет назад хозяева дома передали его своей дочери.Её муж теперь занимается всем.И вокруг дома я сама всё делаю.Мне проще подмести и пощипать травку,чем платить кому то за это.

21 Янв 2024 16:43

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
А вообще у нас тут городок же небольшой,Ларис.И все дома,которые под сдачу принадлежат приватным персонам. Мне кажется по другому и нет у нас.

21 Янв 2024 16:47

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
которые под сдачу

Танюш, а на пенсии реально ещё за съемное жилье платить? Помню, что Яна говорила, что снимать жилье на пенсию одному практически невозможно.

21 Янв 2024 16:52

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
Доча фоту прислала,где Изи на кухне Приготовила все составляющие для блинчиков.Что б мама пришла вниз и не ломала голову,чем кормить на завтрак всех

Умница! Моя блины тоже любит, но раз в два-три месяца.

Викона писал(а):
Хоть ,как говорят,деньги не главное

Да, когда их в избытке, тогда не главное. Конечно главное здоровье и мир , а существовать можно и по средствам.

21 Янв 2024 17:02

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Наташ,платить за жильё одному по любому тяжелей,чем с двух зарплат.А с одной пенсии конечно наверное ещё .трудней.Зависит конечно же от того,какая у человека пенсия и какая квартира.В каком регионе,городе.Конечно квартиры в Берлине,Мюнхене например ,намного дороже,чем у нас.Но всё таки!Тут же существуют разные пути помощи от государства для людей и пенсионеров в том числе.Если пенсии не хватает,что б заплатить за жильё и иметь прожиточный минимум,то доплачивают. Но там тоже свои затыки. Когда считают расходы,то учитывается плата за жильё,отопление,а электричество вроде нет.Интернет,телефон тоже конечно считать не будут.Ну и в общем ,человек конечно не останется на улице и на еду хватит.Даже тем у кого выплаченый собственный дом или квартира всё равно,думаю на пенсии не сильно разбежишься. Если один.Расходов коммунальных много.Но так как здесь муж получает за жену или жена за мужа вдовью пенсию,если конечно они по 4 му параграфу,т.е. немцы по происхождению,то как то выкручиваются наверное.Я за мужа получаю какую то часть от его пенсии.А вот если б я вперёд ушла,он бы не получал ничего,так как я русская.Не знаю,понятно ли объяснила.Могу сказать,что моя родственница по мужу имеет свою неплохую пенсию и за мужа получает .Живёт абсолютно неплохо.На всё ей хватает.Дом выплачен давно,сбережения были тоже.Так что ,ситуации разные.

21 Янв 2024 17:03

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Моя блины тоже любит, но раз в два-три месяца.

Мои внучки обе любят по выходным блинчики Smile
yfnfif77 писал(а):
Конечно главное здоровье и мир , а существовать можно и по средствам.

Согласна!Вообще самое главное всё таки МИР!Остальное можно утрясти.

21 Янв 2024 17:08

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
Дом выплачен давно

Когда свой собственный, наверное это уже в разы легче, чем снимать. У нас все стараются в собственности жилье иметь. Лучше ипотеку за свое платить, чем за съемное дяде в карман. Ипотеку хоть через 20 лет, но погасишь, а дяде в карман до гробовой доски платить.

21 Янв 2024 17:10

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
так как здесь муж получает за жену или жена за мужа вдовью пенсию,если конечно они по 4 му параграфу,т.е. немцы по происхождению,то как то выкручиваются наверное.Я за мужа получаю какую то часть от его пенсии.А вот если б я вперёд ушла,он бы не получал ничего,так как я русская.Не знаю,понятно ли объяснила

Да, Таня, все понятно. Но несправедливо, ты же столько лет там уже прожила и работала на благо государства, а как пенсию твою -так не положено.

21 Янв 2024 17:25

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Всем добрый солнечный день.
Таня, маму с днем рождения. Самое главное - здоровья.
Выпечка, у тебя- закачаешься и как Света сказала- неспешная, с толком , с фоном. У меня все быстрее-быстрее, как двойной загнанный «тушканчик»
Я люблю жареные беляши- но потом wacko1 .
Света, как собачку зовут, такой классный?
Наташа, как вы там? Что нового сказали?
Поскакала дальше.

21 Янв 2024 17:35

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Конечно главное здоровье и мир , а существовать можно и по средствам.

Не хотелось бы существовать, все таки жить- лучше. Но увы на пенсии у нас многие существуют, если дети не помогают.

21 Янв 2024 17:46

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
Наташа, как вы там? Что нового сказали?

Полин, я уже в бешенстве, в очереди сидим по-прежнему. Если ещё и капельницу делать, то я тут рехнусь.

21 Янв 2024 17:54

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Лора-а писал(а):
наверное просто быстрее делать надо что б не застыл раньше времени

может и так
Лора-а писал(а):
А так обычная сендвичнитца, я тоже подумала

тостер это
Викона писал(а):
Так напрягает потом чистить брызги от масла!

у меня жир в духовке не отмываеться больше

21 Янв 2024 17:57

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Викона писал(а):
.Могу сказать,что моя родственница по мужу имеет свою неплохую пенсию и за мужа получает .Живёт абсолютно неплохо.На всё ей хватает.Дом

с пенсией у всех приезжих проблема

21 Янв 2024 17:58

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Викона писал(а):
Мои внучки обе любят по выходным блинчики

мои дети их тоже любят, и всю выпечку

21 Янв 2024 18:02

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Мы с Тосей в клинике, ждём очереди.

удачи вам

21 Янв 2024 18:05

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Викона писал(а):
В каком регионе,городе.Конечно квартиры в Берлине,Мюнхене например

у нас городок средний, ну всё дорого

21 Янв 2024 18:51

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Мы с Тосей в клинике, ждём очереди

Наташ как она? Что сказали?
yfnfif77 писал(а):
Ты ж оскомину сняла на Новый год.

Ага сняла nyam2 но съела бы ещё girl_haha
Викона писал(а):
Приготовила все составляющие для блинчиков.Что б мама пришла вниз

Молодец какая girl_haha глядишь скоро мама прийёт в низ а там уже и блинчики готовые ждут girl_haha
Викона писал(а):
Ела уже и невкусный

Вот как то пробовала тоже, коржи напалеонские а крем сгущёнка варёная с маслом, для меня это совсем не наполеон unknown хоть хозяйка его и обозвала наполеоном и он был на плохой, но не он
Викона писал(а):
здоровьем конечно уже не всё радужно.Но лишь бы голова ясная была!

Это да, а сколько лет маме исполнилось Тань?
yfnfif77 писал(а):
а на пенсии реально ещё за съемное жилье платить?

Наташ всё зовут конечно от пенсии, у мужа тётя живёт одна, пенсия хорошая очень, хватает и квартиру оплатить и жить хорошо, она ещё пошла немного работать раз в неделю выходит, что б хоть говорить на людях быть больше. А папа мой вот уже почти три года как один и ему не хватает его пенсии на всё, поэтому город доплачивает что ему не хватает для оплаты всех расходов и прожиточного минимума. Учитывают затраты на квартиру воду отопление, сколько тебе нужно на месяц для питания и до покачиваются что не хватает. Плюс льготы идут сразу тебе не надо платить уже за телевизор например, дешёвые проездные, доплата лекарство по рецептам убирается и прочее даже сразу всё и не вспомнишь. Папа всегда на все праздники дни рождения приходит с подарками, и в ресторанчик нас приглашает и кофе ходим с ним пить, всегда говорит что достаточно вполне на всё хватает, но мы его стараемся подарками к праздникам баловать
Викона писал(а):
Мои внучки обе любят по выходным блинчики

У меня тоже всё любят блинчики Smile
yfnfif77 писал(а):
Лучше ипотеку за свое платить, чем за съемное дяде в карман. Ипотеку хоть через 20 лет, но погасишь, а дяде в карман до гробовой доски платить.

Тоже так считаю, мы 12 лет как построились и не разу не пожалели, жалеем только что раньше не получилось
yfnfif77 писал(а):
Полин, я уже в бешенстве, в очереди сидим по-прежнему

Ничего себе так долго wacko1

21 Янв 2024 18:53

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Но несправедливо, ты же столько лет там уже прожила и работала на благо государства, а как пенсию твою -так не положено.

Конечно,это не правильно!У меня же и гражданство двойное.Наряду с русским,так же и немецкое.
tutor писал(а):
Таня, маму с днем рождения. Самое главное - здоровья.

Спасибо,Полина give_heart
tutor писал(а):
Выпечка, у тебя- закачаешься и как Света сказала- неспешная, с толком , с фоном. У меня все быстрее-быстрее, как двойной загнанный «тушканчик»

На самом деле,я торопыга girl_haha Вечно что то упущу из внимания или забуду girl_haha Потом приходится как то изгаляться girl_haha Как то исправлять
tutor писал(а):
Я люблю жареные беляши- но потом

Вот именно friends А я ж соблазнила себя на чебуреки wacko1 Но как то не очень получились. Вот ,что значит ,давно не пекла.Зато кухню теперь в порядок приводить girl_haha Но я решила,сначала на прогулку и Занесу сынку чебуреков.А потом уж разберусь. А то скоро и день кончится.А всё таки,хорошо рано вставать в выходной! Проснулась около пяти из кровати выгреблась около семи. Уже чего только не переделала dance2

21 Янв 2024 18:55

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Мы на катке, я на скамье запасных girl_haha
Мой младший и и мужа двоюродная племянница, у них месяц разница в возрасте

21 Янв 2024 19:01

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Викона писал(а):
вот если б я вперёд ушла,он бы не получал ничего,так как я русская.

Нет Танюш он бы тоже получал, мой папа тоже на маму получает

21 Янв 2024 19:04

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
tutor писал(а):
Не хотелось бы существовать,

Вот я это и имела ввиду friends Работает ,работает человек...
yfnfif77 писал(а):
в очереди сидим по-прежнему. Если ещё и капельницу делать, то я тут рехнусь.

wacko1 wacko1 А Верочка одна может оставаться дома,Наташа?Или вы вместе?Нашей Яне 11.Ни в какую одна не хочет.
ossana-2 писал(а):
тостер это

Это не тостер,Оксана Wink
ossana-2 писал(а):
у меня жир в духовке не отмываеться больше

Почему?Много ж всяких средств,Оксан.
ossana-2 писал(а):
с пенсией у всех приезжих проблема

Ну,не у всех конечно. Я пример родственницы привела же. Smile
ossana-2 писал(а):
у нас городок средний, ну всё дорого

Так если сравнить жильё у вас и например в Мюнхене,то скажешь,что у вас ещё нормально!
Лора-а писал(а):
Молодец какая глядишь скоро мама прийёт в низ а там уже и блинчики готовые ждут

Потом проходят такие желания girl_haha Яна тоже тесто сама могла сделать,как и Изабелла в этом возрасте.А теперь ленится.
Лора-а писал(а):
Вот как то пробовала тоже, коржи напалеонские а крем сгущёнка варёная с маслом, для меня это совсем не наполеон

Не,это не наполеон friends
Там всегда заварной крем с маслом.Ну,по крайней мере мой такой girl_haha
Лора-а писал(а):
сколько лет маме исполнилось Тань

81 Smile
Лора-а писал(а):
всегда говорит что достаточно вполне на всё хватает, но мы его стараемся подарками к праздникам баловать

Молодец папа и молодцы вы,Лорик give_heart Запросы конечно у всех разные.Я думаю тоже,что б прям уж бедствовать,нет.А вот привычный образ жизни уже не прокатит.У меня по крайней мере,когда на пенсию пойду.У меня она будет очень сильно небольшая girl_haha

21 Янв 2024 19:04

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Викона писал(а):
Уже чего только не переделала

отдыхай выходной ,сегодня

21 Янв 2024 19:06

Распечатать сообщение