Как я могла это не есть?!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Дек 2008 3:29
|
Mushka
|
|||
Сало, холодец, икра черная и красная Обожала икру заморскую,кабачковую.
|
||||
07 Янв 2009 1:00
|
Polosatka
34 года Челябинск |
|||
Лет 5 назад я поняла, что окрошка - это вкусно, что пельмени, манты и чебуреки с мясом, оказывается, вкуснее, чем если есть одно тесто, а мясо отдавать брату. Месяц назад обнаружила, что кабачковая икра это тоже вкусно!
А вот оливки, маслины, молоко, кефир, сметану и т.п., чай с сахаром (добавляю сахар только если пью с лимоном), шкурку от курицы, жир в мясе, холодец и овощное рагу я до сих пор не приемлю, хотя честно иногда пытаюсь пробовать... |
||||
07 Янв 2009 1:28
|
Lady Grey
|
|||
Polosatka, Таня, у меня с маслинами и оливками было такое же, пока не попробовала те, которые мне понраились.
А началось все с вяленых черных-пречерных сморщенных малин Я до сих пор переборчива с этим продуктом, редко когда нравится что то новое, но для того чтобы понять, обязательно пробую. |
||||
07 Янв 2009 1:56
|
Polosatka
34 года Челябинск |
|||
Lady Grey
Я вот уже не знаю сколько всех их перепробовала... Папа говорит - попробуй, эти вкуснее, а я наивно ему верю и потом пол дня плююсь хожу... |
||||
08 Янв 2009 8:04
|
Anet
38 лет |
|||
НЕ могу кушать: Оливки, маслини, раки, креветки и т.п., фасоль ( у меня борщ, если его можно так назвать без фасоли) печенка, язык, сердце, легкие и т.д. из фруктов бананы... ( в мес. если съем 1 целый, то это достижение....)
Раньше Не ела: холодец, сейчас люблю, но только собственного приготовления, икра красная, сейчас балдею, рыба красная, могу сьесть немереное количество... |
||||
08 Янв 2009 8:23
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Ой, как удобно Анетку в гости приглашать
|
||||
08 Янв 2009 9:27
|
Anet
38 лет |
|||
Видишь, какая я выгодная!!!! Вот куда, куда не выгодно, так это в китайский ресторан, я там одну вермишель и курицу жую.... когда мой избранный лакомится морепродуктами... |
||||
11 Янв 2009 16:11
|
Ирулька
Украина |
|||
Инночка так написала хорошо, это про меня! Но есть одно но- кинзу терпеть не могу, всё,что девочки писали про клопов-полностью с ними согласна. Мы как-то с подружкой сходили в индийский ресторан,так я там ничего и не съела, ВСЕ блюда оказались посыпаны кинзой, так я и просидела ,как Пятачок с завязанным платочком ртом у зайца в гостях. |
||||
11 Янв 2009 16:17
|
Мелисса
60 лет Москва |
|||
По поводу не любимой многими кинзы.
Еще несколько лет назад полностью согласилась бы и с «клопами», и с прочими нелестными эпитетами. Но… произошел сдвиг в кулинарных пристрастиях, и я ее неожиданно полюбила. И правда, очень она мне нравится и в салатах, и в лобио. Добавляла ее в «Сырную слоеную улитку» по Инночкиному рецепту (сыр+ветчина+кинза) – дас ист фантастиш! Так что от ненависти до любви… тоже недалеко. |
||||
11 Янв 2009 16:39
|
Nastyona
35 лет |
|||
Так интересно почитать о ваших вкусах!!!
1) я раньше совсем не ела кабачки(ела только оладушки), баклажаны, тыкву! теперь кабачки и баклажаны люблю, а тыкву иногда и понемногу. 2) люблю сыр, но только не Маасдам(БЕЕЕ) 3)терпеть не могу просто не переношу тмин!! у нас во Владивостоке пекут очень много разных, вкусных и полезных сортов хлеба, но если добавят туда тмин, для меня это становится отравой!! 3) красную икру все время, сколько себя помню то люблю, то вообще становится мне как-то противна...странно как-то...периодами. 4) из грибов не ем подосиновиков и подберезовиков, т.к. они склизкие.. 5) раньше не ела болгарский перец, сейчас люблю только свежий, или полу-сырой, чтобы хрустел)) 6) самое главное чуть не забыла!! яблоки ем только сладкие, рассыпчатые. от плотных или кислых меня прямо морозит(((( 7) не могу пить абрикосовый сок...а вот свежие абрикосы, или джем-нормально! 8 )раньше чай без сахара не могла пить, сейчас-легко, без "ничего", даже зеленый!))) это для меня целое достижение. А вот кофе до сих пор пью редко..с сахаром и сливками обязательно! |
||||
14 Янв 2009 18:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я однажды объелась грибного супа. Потом долго не могла есть грибы вообще ни какие и ни в каком виде. Потом начала есть жаренные грибы, но только те, которые твердые. Такие как белые, подосиновики, подберезовики, маслята не ела. А уж если в супе такие попадали... Бррррррр... Но постепенно стала есть всякие, но и теперь предподчение отдаю твердым пластинчатым грибам.
|
||||
19 Янв 2009 19:36
|
Lyudo4ka
41 год Кировоград, Украина |
|||
Я всю жизнь ненавижу молоко в обычном виде, хотя кисломолочные продукты люблю, ещё я не ем баранину и козье мясо. А мой папа не ест майонез и любые блюда в которых он присутствует, приходиться на праздники придумывать что-то специально для него
|
||||
01 Фев 2009 2:23
|
Катрин26
43 года Нижний Новгород |
|||
Lana_nov
Ой, как понимаю! Я в детстве объелась сухарей ванильных..... Я до сих пор их видеть не могу! |
||||
01 Фев 2009 2:30
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|||
Со мной тоже похожее было. Я терпеть не могла зеленые маслины (или оливки, до сих пор не разбираюсь в них), потом вдруг полюбила и один раз облопалась... С тех пор видеть не могу! |
||||
01 Фев 2009 2:31
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
а я однажды отравилась грибами и очень сильно, еле откачали, уже прошло лет 15, а я только сейчас начала есть шампиньоны и то если другого нет и очень редко и одну штучку...........мне страшно, все время вспоминаю то отравление |
||||
16 Фев 2009 1:36
|
Miledy87
37 лет Севастополь |
|||
не любила маслины лет до 18. Только стоило положить одну в рот, сразу рвотные позывы, а теперь всё ок ))
|
||||
18 Фев 2009 2:22
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
а я не ем селедку, маслины/оливки и грибы, а еще не люблю пиво
|
||||
18 Фев 2009 2:51
|
Сказка
Москва |
|||
У меня Маасдам самый любимый, но только "Президент", "Фрико" тоже не люблю.
А я наоборот, мягкие яблоки есть не могу (БЕЕЕЕЕ). Мне надо чтобы они были твердые и откусывались прямо с челюстью, и чем кислее они будут, тем вкуснее. Ну лично для меня. А самые любимые - это "Антоновка". Но только когда она только что с дерева, когда полежит и станет мягкой это уже не то. |
||||
18 Фев 2009 3:24
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
А я - странное дело! - кинзу не терплю, даже видеть не могу, а кориандр (сушеную кинзу) - обожаю! Никогда не ела и, дай бог, чтобы не пришлось - вымя, мозги, почки - в любом сочетании и виде |
||||
19 Фев 2009 20:20
|
Belchonok
41 год Saint-Petersburg |
|||
Девочки! У меня так же. Ем "все, что не приколочено"! Кроме кинзы и имбиря (бяяяяяяя!). Ах, да, еще, чем посыпают сверху бородинский хлеб? Я всегда выковыриваю их. Сам хлеб люблю, только уже "поколупченный". А в детстве была такой капризулей! Мясо не ела ни в каком случае. Если мне даже говорили, что суп из мяса - тут же отказывалась, только овощные. Помню, как в меня в детском саду влили насильно тарелку борща с мясом - все это меньше чем через минуту оказалось на воспитательнице Помню, что мама тогда оказалась на моей стороне, когда воспитательницы "заложили" меня... |
||||
25 Фев 2009 17:58
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||
Не ела холодец и печенку лет до 16. Наверное детский предубеждения
А потом каааак начала!!!! теперь за уши не оттянуть от того и другого а еще бабушка мне маленькой рассказала из чего мыло делают много лет понадобилось, что бы заходить в ванну без дрожи в ногах. АА еще до сих пор перловку не ем...даже в супах заменяю ее круглым рисом =( |
||||
27 Фев 2009 1:44
|
liza
72 года германия |
|||
Ой,а я до сих пор не ем в супе вареный лук,а в детстве не любила кабачки и цветную капусту,а теперь вся дрожу от одного вида этих продуктов,как хочется скорее скушать.
|
||||
08 Мар 2009 23:39
|
T@tianka
40 лет Москва / Леверкузен |
|||
Интересная темка!
Холодец терпеть ненавидела! Лет до 20, наверное. Потом, не помню, правда, где и как, попробовала и ... полюбила! С рождения ненавижу кисель, не понимаю, как можно это пить/есть. Брррр. До сих пор - ни-ни Оливки и маслины - есть не могла вообще. С возрастом прошло. Как сейчас помню, что начало положили оливки с тунцом! Печенку начала есть только 2 года назад. Ах, да, еще, не ем геркулесовую кашу - спасибо детскому саду Кинза - вызывает, пардон, рвотные рефлексы и ассоциации с половой тряпкой. Не знаю почему, но это для меня просто кошмар на яву |
||||
10 Мар 2009 12:48
|
Ирина - 10
60 лет |
|||
Действительно тема интересная! Прочитав ее я поняла что я практически всеядна. Что-то люблю больше что-то меньше. Но ем практически все.
Есть две вещи которые я есть не буду. Это блюда с кинзой и шоколадная плитка. Кому за 30 должны ее помнить. Не очень понимаю вкус некоторых сыров (например с плеснью),некоторых сортов оливок и маслин,НО если буду голодная ,съем не раздумывая. Хотя некоторые сорта оливок и маслин(особенно без добавак) очень даже нравятся Осталось неприятие блюд приготовленных на маргарине. Никогда не делала и не буду делать. Мама никогда такие не делала. А у свекрови это было в порядке вещей. Вспоминая что была беременной ,после работы сначала ехала к маме ,ела ,а потом уже шла к домой к мужу. Кормила его тем, что его мама приготовила. Вспомнила .Мой муж не любит борщ,хотя щи ест с удовольствием, и салат со свеклой тоже. А борщ только свеже сваренный и один раз в две -три недели .Называет его горячим винегретом. А дочь его очень даже любит. |
||||
11 Мар 2009 18:56
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||
майонез тоже ненавижу и не уважаю покупной покрайней мере. для оличье не слодно стаканчик домашнего намешать, чем есть химию
|