Как я могла это не есть?!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Мар 2009 0:09
|
Libelle
Гость
|
|
Ирина - 10
Я не помню,что это такое? А кинзу я не ела лет до 45.А теперь обожаю. А что за сорта маслин?Мне кажется они все одинаковые,только производители разные.Ну,размером отличаются.С косточкой-без косточкой.Еще с разными наполнителями. А вот разные сорта...не слышала. |
||
12 Мар 2009 1:09
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|
Я пережила все свои детские капризы, кроме ЛУКА. Любого и в любом виде.
Хотя, уже лет десять, как поняла, что с луком вкуснее. Но не могу положить в рот лук кусочком. Всегда готовлю либо с луковым соком - тру на мелкой терке, либо кладу крупными кусками, чтоб легко было убрать. Вкус и запах свежего лука отбивает желание есть блюдо. Даже если что-то отрезать ножом, которым резали лук и не помыли - я выплюну ![]() Также не научилась есть морскую капусту - не вкусно мне ![]() И не люблю сыр с плесенью. Не люблю пармезановый порошок, который овцами пахнет. Не люблю, когда рыба пахнет тиной. Не могу пить кокосовое молоко. Не люблю плохо приготовленную или старую баранину. |
||
12 Мар 2009 2:54
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Лет до 20 не переносила кисломолочные продукты, морепродукты, крабовые палочки. Это "прижилось".
![]() А вот баранину, кролика, фазана есть до сих пор не могу. Также даже не представляю, как бы я съела вымя или рубец. |
||
12 Мар 2009 12:15
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|
Всем привет! Очень забавно было прочитать о кулинарных фобиях других. Я с детства не ем вареный лук. Сырой или жареный до коричневого цвета, т.е. чтоб хрустящий был - пожалуйста.
Еще не переношу кипяченое молоко! Это кошмар моей жизни! А мой детка очень любит молочные каши, молочную вермишельку и ( УЖАС!!!) горячее молоко да еще и с пенкой... Я ему все это готовлю зажав нос, у меня даже от запаха рвотный рефлекс. В детстве обожала рыбий жир, нам его в садике давали в минзурочке и с кусочком подсоленого хлеба. Так я и у соседей подъедала, пока воспитательницы не видели и у мамы требовала, чтоб такая вкуснятина дома тоже была. Еще не ем кисломолочные продукты с сахаром, а многие в кефир или сметанку песочек добавляют. Фрукты и ягоды тоже только без сахара, даже клюкву и лимоны. |
||
12 Мар 2009 15:47
|
Каринэ
65 лет г. Ульяновск |
|
Ура! у меня есть единомышленники: часто пеку, но не люблю блины, оладьи, сырники
![]() ![]() |
||
13 Мар 2009 16:47
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|
Морковка
баранину начала есть буквально..только-что, совсем недавно ![]() а вот вымяч и рубец....страшные слова.....даже в магазине боюсь на жто ело смотреть.даже сердечки и печень, которые очень люблю, в сыром виде пугают..готовлю сжав сердце со всех сил ![]() |
||
21 Мар 2009 13:34
|
Вишенка
59 лет Москва |
|
Когда первый раз увидела, как Муж горстями ест маслины, испытала жуткий шок!
Сейчас тоже не смотрю, как Он их ест... Но теперь уже потому, что он до них добраться просто не успевает - я их стрескиваю быыыыстренько так... ![]() Еще никогда не пробовала баранину... не получалось как-то... А сама почему-то тоже не покупаю и не готовлю... Даже и не знаю почему... Зато точно знаю, что никогда не стала бы есть конину или кролика - ну никак не могу себя преодолеть.. |
||
21 Мар 2009 13:51
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Какая забавная тема!!!!
![]() А мне ничего не приходит в голову из того, что "я не люблю" ![]() ![]() ![]() Баранину, кинзу, кокосовое молоко, сыр с плесенью, оливки обожаю, лук обязательно добавляю.... Наверное, я обжора просто ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Мар 2009 18:34
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Нет, Наташенька, ты - человек с хорошо развитым вкусом !!! ![]() |
||
25 Мар 2009 6:33
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|
Такая прикольная тема!
Лидируют оливки/маслины, кинза, баранина и молочка... Причем как со знаком + так и -... У меня такого, чтобы до отвращения, в общем то и нет. Если придется то могу все съесть. Супы не люблю, а муж обожает, так что готовлю, но даже не прикасаюсь к ним, так если только попробовать, когда рецепт новый. Не люблю мороженое, хотя лет до 18 его обожала (в детстве мы с братом как то на двоих стрескали ящик пломбира - 40 штук и так было хорошо!). Рыбу речную не люблю, особенно сушеную (исключение щука фаршированная). Ко многим продуктам равнодушна - конфеты (за редким исключением), бананы, сыр, печенье. Из последнего, что возлюбила страстной любовью - жевательный мармелад - "червяки" такие, пока всю пачку не съем не успокоюсь. Кофе растворимый ненавижу, а натуральный обожаю, пью его с медом. А сливки или молоко в кофе - этта такая гадость! А в детстве ела помидоры только черные и желтые, и с сахаром только, а сейчас и красные ем и без сахара и без соли. Баранина нравится только хорошо уваренная и вкусно приготовленная. Шашлык из баранины - бяка для меня. А муж у меня не ест манную кашу (свекровь говорит, что раньше он в сад не уходил без тарелки манки и вафли), и вообще все каши на молоке, и изюм не любит. А еще у них в семье любят уксус и черный перец в больших количествах. А я не люблю когда еда кислая - мне тогда кажется что она пропавшая... Черный перец я люблю в сочетании с другими специями и в небольших количествах. Так что шашлыком в гостях у родителей мужа я просто давлюсь. Но ем. ![]() Чуть на забыла - кинзу тоже не люблю... ![]() Вот тема какая - прям остановится не могу... В детстве любимой едой был хлеб, намазанный вареньем. Если бы мама есть не заставляла, я б наверно только им тогда и питалась. Как сейчас помню : белый хлеб (не батон, а именно хлеб) и варенье смородиновое... И весь кайф в том, что быстро намазал и опять гулять побежала, прямо с хлебом этим... ![]() |
||
26 Мар 2009 13:46
|
Raspberry
|
|
тяжеловато так сразу сказать..но вкусы с возрастом явно поменялись)а вообще если выбирать-то больше люблю молочные продукты,фрукты овощи,обожаю орехи,сухофрукты,крупы,(практически только это и ем)а не люблю и почти не ем мясо,сало,зелень,приправы,все жирное и жареное в масле)
|
||
26 Мар 2009 13:48
|
Raspberry
|
|
а,забыла:схожу с ума по выпечке))но стараюсь не есть)пока получается)
|
||
26 Мар 2009 15:58
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
ой, тема просто супер! читаешь и оторваться невозможно!
для меня самая бяка (была ,есть и будет) это ВИНЕГРЕТ (как его вообще можно есть? у меня просто плохие воспоминания с детства, а оно проходило в 90-х, когда практически у всех на столах был винегрет!) до сих пор до дрожи в коленках не могу смотреть на пенку на молоке ![]() также (только не бейте меня, любители) не могу есть БОРЩ, хотя моя мама пожалуй единственная варит отменный борщ, который я еще как-то могу есть, зато у нас собираются вс сваты и кумовья на мамин борщ. в детстве мама заставляла меня съедать на обед хотя бы чайную ложку черной икры(она ее из москвы привозила). а сейчас кто бы дал?! ![]() также НИКОГДА не ела молочные каши типа гречки с молоком, риса с молоком, а вот манную кашку любила всегда...странно, право ![]() |
||
26 Мар 2009 17:15
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Я не любила молочные каши,типа манной овсяной,рисовой.Помню мама приготовила на мой день рождения торт с кремом на очснове манке - ОБИДА БЫЛА ,НИ КУСОЧКА НЕ СЪЕЛА.
![]() ![]() |
||
27 Мар 2009 14:34
|
Fia-Lka
39 лет Пермь |
|
Темка супер
![]() А я не люблю кисель, маслины (оливки иногда ем, но особой страсти к ним не испытываю), молочный суп, пенка, кипяченое молоко..беееееееееееее....авокадо, кинза, петрушка, корица, изюм, морковный сок, тмин, напиток какао. Абсолютно равнодушна к грушам, яблокам, винограду. Зато никогда не смогу отказаться от выпечки (пироги, торты, булочки и многое другое), плова, окрошки, всяких салатиков и солений ![]() ![]() |
||
28 Мар 2009 3:22
|
бабайка
34 года Москва |
|
да уж,темка что надо)))) мне все говорят что я дурью маюсь,и многое не ем(
я не могу есть оливье обычный,потому что не переношу горошек ни в каком виде и вареную морковь.еще не могу есть,вареный/жареный лук,если что с салом жарят(бяка),бананы,зелень типа кинзы,только недавно стала есть базилик в свежем виде в салатах,бананы вообще не переношу,не очень люблю супы с капустой...зато теперь меня нельзя оторвать от маслинок\1банку слопаю и еще хочу)))) а еще существует барьер в незнакомых местах есть,всегда сижу ковыряюсь ![]() ![]() ![]() |
||
28 Мар 2009 4:07
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|
Прикольная темка!!!
Я не люблю баранину(от одного названия тошнит ![]() Ещё в детстве не любила окрошку и рассольник--а теперь обожаю. |
||
29 Мар 2009 1:53
|
бабайка
34 года Москва |
|
а еще не могу есть тыкву,мед,корицу,белок
![]() |
||
10 Апр 2009 16:52
|
Булавочка
Новосибирская область |
|
Ух.. Внесу в эту темку и свои предпочтения, и нелюбимые прдукты). С детства не перевариваю запах и вкус варёной свёклы *как вспомню, так вздрогну*. Делаю винегрет в полуобморочном состоянии). Раньше не любила творог, у меня он почему-то вставал поперёк горла и не хотел глотаться). Теперь я его обожаю!!! В прошлом году я похудела на 20 килограмм, в течение диеты добровольно отказалась от некоторых продуктов: картошка, макаронные изделия и крупы - для меня под запретом до сегодняшнего дня. Я их разлюбила! Теперь не могу есть. А ещё не ем хлеб, только грамм 30 свежеиспечённого домашнего один раз в сутки
![]() ![]() |
||
18 Апр 2009 3:23
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|
А у меня вообще горе! Не переношу лук,просто организм не воспринимает. А ведь все вкусности именно с ним. В детстве родители думали,что вредничаю,что переросту. А нет. Сырой ещё кое-как могу,в салате например. А варёный или жареный ну никак.
Самое ужасное,что готовлю я для мужа с луком,а сама не ем. Обидно как. Вижу ,что красивое блюдо,вкусное на вид,а попробовать не могу. Не употребляю печёнку. А вот голубцы полюбила,хоть раньше не ела. |
||
18 Апр 2009 12:08
|
Miledy87
37 лет Севастополь |
|
не могу есть ничего розового. Например, розовое мороженое
![]() |
||
19 Апр 2009 0:57
|
anna_krsk
42 года Красноярск |
|
О! Это тоже почти мои слова ![]() А со временем я полюбила малосоленую красненькую рыбу, раньше только все запеченое ела, а теперь она чуть ли не моя любимая..Кефир тоже не любила, какое-то время, только сладкий "снежок" пила, зато теперь кефирчик, чуть ли не мое любимое блюдо, особенно во время диеты ![]() ![]() |
||
21 Апр 2009 1:58
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|
S detstva ne em kaba4ki, tikvu,petruwku,kinzu,gribi marinovannije,ne pju voobwe moloko,redko kefir mogu vipitj.
![]() Cvetnuju kapustu toze kak to ne ljubila,a sej4as prosto obozaju ![]() |
||
15 Май 2009 1:40
|
Искорка2009
*** |
|
Не ела оливки, маслины, манную кашу, гречку, кефир (после отравления им в детсадике), сливочное масло в бутербродах (если давали бутик с сыром или икрой на масле, счищала масло и только потом ела), сосиски, вареную колбасу с крупным жиром (выковыривала жир)), сухофрукты и компот из них, кисели, вареную рыбу и суп из нее (исключение суп на консервах типа горбуши), не вареную сгущенку, твороженую запеканку и вообще не понятно что я ела))))
из того что я вообще не ем и сейчас, потому что не понимаю как это можно есть - кефир, компот из сухофруктов, вареная рыба, сырая сгущенка, кисель. Остальное только в путь))) |
||
16 Май 2009 0:53
|
Lotus
48 лет Germany |
|
.. а меня кашу заставляли есть ... |