Как подготовить куриные окорочка к горячему копчению?

Сообщение Автор
Как подготовить куриные окорочка к горячему копчению?
11 Дек 2008 9:25

Распечатать сообщение
marinabell

Маринка




marinabellМои рецепты
Что лучше сделать с окорочками перед копчением - отварить их или замариновать? Если отваривать, то сколько по времени? Какой лучше маринад и на какое время? А может все вместе - сначала отварить, а потом замариновать? И потом уже отправлять в коптильню? Плиз, растолкуйте!
 
11 Дек 2008 16:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Мы коптим курочек и рыбку. Просто натираем их солью и специями, а за тем подвешиваем в коптилне. Курочки коптятся часа 2.
Зачем отваривать? Они же и так коптятся горячим дымом.
 
26 Дек 2008 15:01

Распечатать сообщение
Светуличка

Света_Р

41 год


СветуличкаМои рецепты
Мы как то раньше коптили с мамой окорочка.Мариновали на свой вкус натирали специями и соллью.Потом отваривали и коптили где то 1,5-2 часа.
Lana_nov писал(а):
Зачем отваривать?

Мы всегда отваривали потому что если их не отваривать при нарезке они ужасно крошаться.
 
29 Дек 2008 14:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Не замечала. Но мы коптим курицу целую
Фото

и потом разламываем ее на куски.
 
20 Окт 2010 17:50

Распечатать сообщение
Фомулька

Наталия

62 года
Украина

ФомулькаМои рецепты
Здравствуйте! А расскажите, пожалуйста, поподробнее, как подготовить курочку к копчению: какие специи использовать и т.д. Я правильно поняла, что коптить нужно 2 часа? А если готовность проверить щупом, то какая должна быть температура готовой курочки?

Наверх
;