Подружкины посиделки-3

Сообщение Автор

12 Авг 2026 17:16

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Всем привет!
tutor писал(а):
А так заправилась вчера по 101 на Татнефти

По 124 дочь вчера заправилась, то не фирменным , а простым 95, на Роснефть очереди огромные, а 95 нет вовсе.
ОГУ2006 писал(а):
номер заканчивается на чётную цифру, значит мне по чётным дням недели заправляться.

Херню они придумали конечно.
Но может это чисто вброс , хотя чему удивляться?
Ирина244 писал(а):
хочу поехать с 16 по 20 сентября. Во-первых, надолго не получается с работой, во-вторых, мне неудобно у них торчать долго

А ты уже купила билеты?
Мне надо в Питер лететь, на ночные рейсы адекватные цены, но это 100% будет перенос рейса или вообще отмена, на дневные - дороже.

12 Авг 2026 17:17

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

ОГУ2006 писал(а):
Я не умею просить, или не тех мужчин выбираю

А меня бесит ждать Girl haha
ОГУ2006 писал(а):
Для меня было дико поехать самой на мойку, в сервис и т. п. Сейчас я все это делаю и не вижу в этом ничего плохого

Дочь недавно сама ездила на ТО, муж был занят, не смог поехать.
Записывала мне кружочки в телеге, что ей страшно Girl haha говорю - ты почти врач, делай строгое лицо Girl haha

12 Авг 2026 17:28

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Для меня было дико поехать самой на мойку, в сервис и т. п

Это я все сама езжу, но у меня везде свои знакомые, по звонку. Ой, ТО- это вообще приехала, посидела и уехала. А забыла сказать, бабла отвалила. 😉Меня сейчас ждёт 3 То, ОСАГО, КАСКО- гоните только бабки.

12 Авг 2026 17:31

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Привет девочки girl_bye
Ничего себе,Полинка-путешественница!Где только не побывала!Здорово! girl_claping girl_claping
Покажи хоть пару фотографий ,Полин sharik Завидоваю вашим эмоциям Give heart
Елена Сергеевна писал(а):
говорю - ты почти врач, делай строгое лицо

Должно помочь Girl haha
ОГУ2006 писал(а):
Сейчас я все это делаю и не вижу в этом ничего плохого Каждый раз просить кого-то помочь, то ещё удовольствие. Я не умею просить, или не тех мужчин выбираю

Мне лично тоже нравится справляться самой,но бывают конечно какие то чисто мужские дела.Хотя...у меня есть подружка Марийка.Для неё вообще таких дел не существует.Я офигиваю от ее способностей Wacko1

12 Авг 2026 17:33

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Каждый раз просить кого-то помочь, то ещё удовольствие. Я не умею просить, или не тех мужчин выбираю

Ой, Гуля- лицо попроще делаешь, дурочкой прикидывешься- и мужики поплыли. Самое главное не показывать, что ты в этом шурупишь хоть чуть-чуть. Я всегда прошу, но и никому не отказываю в помощи. Сначала сделаю, а потом подумаю- а мне это нужно было.
ОГУ2006 писал(а):
Твой один на миллион. Я думаю, у нас фиг кто остановится.

Да, ладно много кто останавливается. Мой всегда говорит, а если бы ты стояла на дороге. Мы и всегда подводим кого-то, если место есть в машине.

12 Авг 2026 17:44

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
как можно ждать удаления три месяца? это же пипец
Скорее всего у них вся стоматология у частников, и нет многопрофильных стоматологий, по этому хирург не каждый день принимает и соответственно запись на километр вперед, по страховке же наверняка, от сюда и ограничения по приему

Ну три месяца конечно ждать не будешь,если прям болит.Приходится искать где то поблизости и там делать термин(запись).А так то у нас все врачи с честными праксисами. Не знаю,как по-русски то сказать.Например терапевт которому принадлежит этот праксис или три вместе сообща ведут такое дело.Так же и стоматологи.Только в клиниках, больницах по-другому.

Ирина244 писал(а):
Он вообще любитель всяких укрытий. Смена постельного белья тот еще квест он пытается упаковаться под простыню выкидываешь, он как бумеранг возвращается

Girl haha Girl haha Долго можно бельё менять Girl haha
ОГУ2006 писал(а):
Шарлотку не люблю, пекла по разным рецептом, не моё.

А я всё ещё люблю традиционную шарлотку.Особенно с мороженым или взбитыми сливками сверху. Nyam2
мама своей тетке отдала 10 кг сушеных яблок и естественно у самих осталось не мало и раздавала еще всем

Ого себе,масштабы! Good2

Ирина244 писал(а):
У Танюшки смотри какой пирог

Я про него забыла Girl haha На самом деле,он вкусный.И в этом году ни разу не пекла свой пирог с вишней(не мой конечно,немецкий рецепт из книжки)Я его тоже очень люблю.Но стараюсь вообще ничего не печь.
ОГУ2006 писал(а):
тоже в прошлом году на сушила пакетик. В воскресенье сварила с сушеными яблоками компот, это просто песня

Drinks or Beer
Ирина244 писал(а):
https://forum.say7.info/topic76584.html
Вот это мой любимый рецепт
https://forum.say7.info/topic97077.html
и вот этот

Give heart тоже на всякий случай в закладочки взяла.Хотя сомневаюсь,что буду печь.
tutor писал(а):
Я, наверное, и готовить уже разучилась🤣. Ели то в гостиницах, то в кафе и ресторанах.

Это ж здорово!Отдохнула от готовки girl_claping
ОГУ2006 писал(а):
Да ладно, руки то помнят

Точно Friends
tutor писал(а):
Из 36, кстати в Средней Азии отлично переносится жара, нет влажности, а под деревьями прям вообще прохлада. А в горы ездили, там вообще кайф.

girl_in_love girl_in_love после жары,16 конечно прохладственно.
Ирина244 писал(а):
tutor писал(а):
А с бензином опять 95 проблема, на трассе м4 практически не было, у нас на сомнительных заправках (где-то около 70) очереди
У нас снова очереди, на частных заправках от 130 за литр, сетевые с пустым табло и непонятно где есть

praising praising
Пошла я кофейную машину включать.Сейчас родственница прийдет в игрушки играть.

12 Авг 2026 17:44

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
tutor писал(а):
Ой, Гуля- лицо попроще делаешь,

У меня не делается Girl haha
tutor писал(а):
дурочкой прикидывешься- и мужики поплыли

Я либо не умею ей прикидываться, либо я полная дурочка Girl haha
tutor писал(а):
Мы и всегда подводим кого-то, если место есть в машине.

Если одна по трассе будешь ехать, возьмешь незнакомого попутчика, который голусует? Я нет.

12 Авг 2026 17:56

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Не по трассе, там я пролетаю со скоростью, а по таким между районами да беру, но только женщин. Мы пока в деревню едем - всегда кого-то подвозим, если по пути.

12 Авг 2026 17:57

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
tutor писал(а):
Это у меня мама мальчика- она может сама и колесо поменять, для меня это вообще-

Жизнь заставит и не так раскорячишься Girl haha
Но может это чисто вброс , хотя чему удивляться?

Нет это великие умы додумались Girl haha
А ты уже купила билеты?

Нет. В принципе билетов полно, мало ли что-то не выстрелит, билеты пропадут.
на ночные рейсы адекватные цены, но это 100% будет перенос рейса или вообще отмена, на дневные - дороже.

Я выбрала вечерний в 17 с копейками, с утра на работу приеду с вещами, полдня отработаю и покачусь
говорю - ты почти врач, делай строгое лицо

Girl haha
tutor писал(а):
КАСКО

КАСКО которое ни хрена не покрывает? Wacko1
Викона писал(а):
Завидоваю вашим эмоциям

И впечатлениям Friends
Викона писал(а):
у меня есть подружка Марийка.Для неё вообще таких дел не существует.Я офигиваю от ее способностей

Феминистка Girl haha
tutor писал(а):
Мы и всегда подводим кого-то, если место есть в машине

Мне кажется столько случаев разных что реально стремно кого-то подвозить Embarassed
Викона писал(а):
Долго можно бельё менять

Так и есть Girl haha еще он лезет под простыню, электризуется, шерсть дыбом такой смешной Girl haha
Викона писал(а):
А я всё ещё люблю традиционную шарлотку.

А для меня сухая, ну или зажрались Girl haha со сливами шарлотка вкусная получается
Викона писал(а):
И в этом году ни разу не пекла свой пирог с вишней(не мой конечно,немецкий рецепт из книжки)Я его тоже очень люблю.Но стараюсь вообще ничего не печь.

А я люблю ягодные зимой печь. Летом в свежем виде люблю фрукты-ягоды, а зимой уже с удовольствием едим.
Викона писал(а):
Пошла я кофейную машину включать.Сейчас родственница прийдет в игрушки играть.

Какие вы затейницы Girl haha
ОГУ2006 писал(а):
Я либо не умею ей прикидываться, либо я полная дурочка

Girl haha Ты просто боишься выглядеть глупо Girl haha я тоже не умею. Просто могу открытым текстом сказать, мне нужно это и это, помогите темной женщине Girl haha обычно нормально работает.
ОГУ2006 писал(а):
Если одна по трассе будешь ехать, возьмешь незнакомого попутчика, который голусует? Я нет.

Да если и не одна Wacko1 мне сразу приходит на ум история с аниматорами на Кубани Embarassed недавно суд как раз закончился Embarassed

12 Авг 2026 18:09

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Викона писал(а):
Не знаю,как по-русски то сказать.

Частная практика Congratulate
Викона писал(а):
Ого себе,масштабы!

Яблок было очень много, а в этом году все деревья отдыхают, хотя у них там участок то прям крошечный, но всего достаточно ( особенно заколебаться Girl haha )
ОГУ2006 писал(а):
Я нет.

Никогда никого не подвозим Friends
Ирина244 писал(а):
выбрала вечерний в 17 с копейками, с утра на работу приеду с вещами, полдня отработаю и покачусь

Good2

12 Авг 2026 18:24

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
но всего достаточно ( особенно заколебаться

золотые слова Girl haha
хотя у них там участок то прям крошечный,

Крошечный это сколько соток? Girl haha

12 Авг 2026 18:30

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Ирина244 писал(а):
золотые слова

Да потому что , то газон коси, то он помер, в это году клевером засадили , пока ни разу не косили, красотища прям!
Виноград этот, он хоть и как навес у них, но ухаживать надо.
Ирина244 писал(а):
Крошечный это сколько соток?

6 все вместе с гаражом/баней/кухней и домом
Мама тогда не хотела этот дом покупать, говорила - земли мало, а сейчас рада не знаю как, что всего 6 соток

12 Авг 2026 18:50

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Виноград этот, он хоть и как навес у них, но ухаживать надо.

Как я говорю, сама только амброзия растет Girl haha
6 все вместе с гаражом/баней/кухней и домом
Мама тогда не хотела этот дом покупать, говорила - земли мало, а сейчас рада не знаю как, что всего 6 соток

У нас 4. Мы когда покупали, Олег причитал что мало и надо хотя бы 6. В итоге под огородом наверное сотка или чуть больше, когда он попробовал драть траву и все прочее, понял что даже этого до хрена Girl haha

12 Авг 2026 18:57

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Ирина244 писал(а):
итоге под огородом наверное сотка или чуть больше, когда он попробовал драть траву и все прочее, понял что даже этого до хрена

Так про то и речь!
Ладно бы здоровье позволяло, а через силу и потом злиться, что не помогали Embarassed
Они последние году у бабушки огородом занимались, хоть после того как она участок разделила для старшего внука, он стал вдвое меньше, но все равно 15 соток было и перед домом территория которую надо косить, а нанимать бабушка не хотела - дорого Wacko1 а самим горбатиться - нормально Unknown

12 Авг 2026 19:03

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Сейчас загрузи фотки, 1 августа фоткала .
Чисто огорода.
Фото

Фото

Огород за домом, а впереди деревья, малина за баней Girl haha , там как раз и забор с одной стороны и отмостка широкая, ей некуда разрастаться.

12 Авг 2026 19:49

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Ладно бы здоровье позволяло, а через силу и потом злиться, что не помогали

Миша психует на тещу, она в доме живет, земли до хрена, сама не справляется и просит помочь. А по факту, бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе Embarassed Я ему говорю мол помогай по мере возможности, а сама в принципе понимаю его
а нанимать бабушка не хотела - дорого а самим горбатиться - нормально

Я последнее время говорю так, людям тоже нужно давать зарабатывать. Спину потом лечить капец как дорого.
Огород за домом, а впереди деревья, малина за баней , там как раз и забор с одной стороны и отмостка широкая, ей некуда разрастаться.

Все красиво и аккуратно, но я то знаю чего это стоит Girl haha
У нас перед домом буквой г палисадник, остальное плитка и асфальт.
Сегодня в 6 утра поливала все подряд, сушь стоит Wacko1 Олегу дала поручение урожай собрать Girl haha малины до хрена, я в себя не съедаю Girl haha

12 Авг 2026 20:08

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Ирина244 писал(а):
она в доме живет, земли до хрена, сама не справляется и просит помочь.

И я его понимаю Embarassed
У меня двоюродный брат ( с кем еще общаюсь иногда Girl haha, еще с его бывшей женой отношения нормальные, лучше чем с ним кстати Girl haha) вообще ничего не делает сам, у них в КП есть мужичок который помогает нескольким домам, зимой снег почистит, дров нарубит для бани, собак прогуляет и т.п. платят они ему вроде 15 тысяч в месяц( с каждого двора), мама говорит - ой, ни чЕ сам не делает, как так?
Я ей - А нахрена ?! Он зарабатывает в это время пока кто-то снег чистит .
Ирина244 писал(а):
красиво и аккуратно

Папа занимается всем.
Еще у него много гортензий, под ними он просто психанул и застелил брезентом Girl haha
Ирина244 писал(а):
малины до хрена, я в себя не съедаю

Не медведь ты короче Girl haha

12 Авг 2026 21:01

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
мне сразу приходит на ум история с аниматорами на Кубани недавно суд как раз закончился

Да, помню. Это жесть Wacko1
15 соток было и перед домом территория которую надо косить, а нанимать бабушка не хотела - дорого а самим горбатиться - нормально

Ох уж эти бабушки Girl haha
У нас был такой случай в деревне, ещё мама была жива. Летом газовики дали предписание покрасить газовую трубу, которая проходит по нашему участку. Как раз приехала сестра с Алматы, а сестра которая живет в деревнк каждый день была у мамы. Мама обеих заставила красить эту трубу. А жара, лето. В общем сестры мои красят трубы, мама рядом с ними руководит. Потом, они рассказывают, маму потеряли, ушла куда-то, нет её и нет. Выходят за калитку, а мама с магазина идет. В одной руке в пакете мороженное, а в другой селедка солёная Girl haha Сейчас вспоминаем часто этот случай, смеемся, ну мороженное понятно жара, а селедка в жару вообще не кстати. Хотя вечером с кортошесклй они её съели. Я им говорю, нафига в жару красили эти трубы, а они мне она нас достала, каждый день с утра начиналось надо красить, надо красить Girl haha
Огород за домом, а впереди деревья, малина за баней , там как раз и забор с одной стороны и отмостка широкая, ей некуда разрастаться.

Все аккуратно, красиво, зацеловано ! Good2
Ирина244 писал(а):
а сама в принципе понимаю его

Вот ни себе покоя нет, ни детям.
Ирина244 писал(а):
Олегу дала поручение урожай собрать малины до хрена, я в себя не съедаю

Не медведь ты короче

Girl haha
Девочки, испекла я тарт яблочный https://forum.say7.info/topic48093.html
Ещё тёплым съела два кусочка. Вкусно. Но чисто девчачий пирог, мужики вряд ли заценят. Надо отзыв оставить автору.

12 Авг 2026 21:28

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

ОГУ2006 писал(а):
Выходят за калитку, а мама с магазина идет. В одной руке в пакете мороженное, а в другой селедка солёная Сейчас вспоминаем часто этот случай, смеемся, ну мороженное понятно жара, а селедка в жару вообще не кстати. Хотя вечером с кортошесклй они её съели.

Воооот!
Чтобы два раза не ходить Girl haha
ОГУ2006 писал(а):
Я им говорю, нафига в жару красили эти трубы, а они мне она нас достала, каждый день с утра начиналось надо красить, надо красить

У нас бабушка такая упрямая была, если ей приспичило, то делать надо прям вот немедля! А если мы начинали - да зачем тебе, потом и т.п, то делала сама.
Когда деда не стало, ей втемяшилось , что двухэтажный сарай ней не нужен, и вообще ни какие сараи не нужны во дворе.
Ну я ей говорю - Мы выходные приедем и разберем потихоньку!
А там не просто сарай был, а саращие огромный, низ срубовой, а верх досчатый и крытый железом
Короче мы приехали в выходной, а она уже все сама разобрала Wacko1
Я до сих пор не понимаю как она разбирала крышу, как она от туда не упала вообще Wacko1
А лет ей было 78 уже вроде
ОГУ2006 писал(а):
Девочки, испекла я тарт яблочный

Ты и лепестки и муку миндальные добавляла?

12 Авг 2026 21:34

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Ты и лепестки и муку миндальные добавляла?

Конечно, все по феншую Girl haha Лепестков у меня было 75 гр, муки миндальной не было, я в кофемолке целый миндаль перемолола.
Я до сих пор не понимаю как она разбирала крышу, как она от туда не упала вообще
А лет ей было 78 уже вроде

Я маме всегда говорила в таких случаях, а если с тобой что случилось бы, люди скажут что дети не помогали, ты же нас перед людьми опозоришь. Только такие разговоры её останавливали и то не всегда Girl haha

12 Авг 2026 23:20

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
ей - А нахрена ?! Он зарабатывает в это время пока кто-то снег чистит .

Я всегда об этом говорю Friends снег часто чищу сама в качестве фитнеса, но у нас его и бывает мало.
психанул и застелил брезентом

А мы психанули и залили бетоном Girl haha а сверху уже грядки Girl haha
Не медведь ты короче

Может панда Girl haha
ОГУ2006 писал(а):
им говорю, нафига в жару красили эти трубы, а они мне она нас достала, каждый день с утра начиналось надо красить, надо красить

Легче отдаться чем объяснять почему ты этого не хочешь Girl haha
ОГУ2006 писал(а):
В одной руке в пакете мороженное, а в другой селедка солёная

А вдруг захочется, а она вот уже куплена Girl haha
ОГУ2006 писал(а):
Вкусно. Но чисто девчачий пирог, мужики вряд ли заценят. Надо отзыв оставить автору.

Значит можно не озадачиваться Girl haha
Короче мы приехали в выходной, а она уже все сама разобрала

В такие моменты хочется подзатыльника дать Embarassed к чему вот это всё? В чистом виде нервотрёпка
ОГУ2006 писал(а):
Только такие разговоры её останавливали и то не всегда

Хорошо моя сидит дома и никуда не лезет. Свекровь в прошлом году решила помыть морозильник и налила кипяток в миску, пока несла опрокинула на себя Wacko1 ногу обварила. Wacko1

13 Авг 2026 9:12

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
Света, куда пропала? Как игра прошла? Выходи, рассказывай

13 Авг 2026 9:59

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Доброе утро. Как же холодно. И прогноз с пятницы каждый день дождь.

13 Авг 2026 10:21

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Доброе утречко girl_in_love
Я не пропала Embarassed ...по делам бегаю, дом в эксплуатацию и поверка водомера.
Подружка с сыном из Англии приехала, с ней два раза встречалась. Готовлюсь к днюха Сережа, Полинкиного друга.

Поля, шикарное путешествие Good2 Как жаль, что я не летаю Unknown Embarassed

Бегло прочитала вас , скоро вернусь, не теряйте girl_in_love

13 Авг 2026 10:23

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Кстати, у нас с бензином тоже говорят проблемы грядут...типа сейчас есть, для отдыхающих, а как сезон закончится, прикроют лавочку Embarassed ...ну пока это слухи, будем посмотеть Unknown

Наверх