Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Авг 2026 17:16
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
По 124 дочь вчера заправилась, то не фирменным , а простым 95, на Роснефть очереди огромные, а 95 нет вовсе.
Херню они придумали конечно. Но может это чисто вброс , хотя чему удивляться?
А ты уже купила билеты? Мне надо в Питер лететь, на ночные рейсы адекватные цены, но это 100% будет перенос рейса или вообще отмена, на дневные - дороже. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2026 17:17
|
Елена Сергеевна
|
А меня бесит ждать
Дочь недавно сама ездила на ТО, муж был занят, не смог поехать. Записывала мне кружочки в телеге, что ей страшно говорю - ты почти врач, делай строгое лицо |
|
12 Авг 2026 17:28
|
tutor
|
Это я все сама езжу, но у меня везде свои знакомые, по звонку. Ой, ТО- это вообще приехала, посидела и уехала. А забыла сказать, бабла отвалила. 😉Меня сейчас ждёт 3 То, ОСАГО, КАСКО- гоните только бабки. |
|
12 Авг 2026 17:31
|
Викона
Германия |
|
Привет девочки
Ничего себе,Полинка-путешественница!Где только не побывала!Здорово!
Покажи хоть пару фотографий ,Полин
Должно помочь
Мне лично тоже нравится справляться самой,но бывают конечно какие то чисто мужские дела.Хотя...у меня есть подружка Марийка.Для неё вообще таких дел не существует.Я офигиваю от ее способностей |
|
12 Авг 2026 17:33
|
tutor
|
Ой, Гуля- лицо попроще делаешь, дурочкой прикидывешься- и мужики поплыли. Самое главное не показывать, что ты в этом шурупишь хоть чуть-чуть. Я всегда прошу, но и никому не отказываю в помощи. Сначала сделаю, а потом подумаю- а мне это нужно было.
Да, ладно много кто останавливается. Мой всегда говорит, а если бы ты стояла на дороге. Мы и всегда подводим кого-то, если место есть в машине. |
|
12 Авг 2026 17:44
|
Викона
Германия |
Ну три месяца конечно ждать не будешь,если прям болит.Приходится искать где то поблизости и там делать термин(запись).А так то у нас все врачи с честными праксисами. Не знаю,как по-русски то сказать.Например терапевт которому принадлежит этот праксис или три вместе сообща ведут такое дело.Так же и стоматологи.Только в клиниках, больницах по-другому.
Долго можно бельё менять
А я всё ещё люблю традиционную шарлотку.Особенно с мороженым или взбитыми сливками сверху.
Ого себе,масштабы!
Я про него забыла На самом деле,он вкусный.И в этом году ни разу не пекла свой пирог с вишней(не мой конечно,немецкий рецепт из книжки)Я его тоже очень люблю.Но стараюсь вообще ничего не печь.
тоже на всякий случай в закладочки взяла.Хотя сомневаюсь,что буду печь.
Это ж здорово!Отдохнула от готовки
Точно
после жары,16 конечно прохладственно.
Пошла я кофейную машину включать.Сейчас родственница прийдет в игрушки играть. |
|
12 Авг 2026 17:44
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
У меня не делается
Я либо не умею ей прикидываться, либо я полная дурочка
Если одна по трассе будешь ехать, возьмешь незнакомого попутчика, который голусует? Я нет. |
|
12 Авг 2026 17:56
|
tutor
|
|
Не по трассе, там я пролетаю со скоростью, а по таким между районами да беру, но только женщин. Мы пока в деревню едем - всегда кого-то подвозим, если по пути.
|
|
12 Авг 2026 17:57
|
Ирина244
|
Жизнь заставит и не так раскорячишься
Нет это великие умы додумались
Нет. В принципе билетов полно, мало ли что-то не выстрелит, билеты пропадут.
Я выбрала вечерний в 17 с копейками, с утра на работу приеду с вещами, полдня отработаю и покачусь
КАСКО которое ни хрена не покрывает?
И впечатлениям
Феминистка
Мне кажется столько случаев разных что реально стремно кого-то подвозить
Так и есть еще он лезет под простыню, электризуется, шерсть дыбом такой смешной
А для меня сухая, ну или зажрались со сливами шарлотка вкусная получается
А я люблю ягодные зимой печь. Летом в свежем виде люблю фрукты-ягоды, а зимой уже с удовольствием едим.
Какие вы затейницы
Ты просто боишься выглядеть глупо я тоже не умею. Просто могу открытым текстом сказать, мне нужно это и это, помогите темной женщине обычно нормально работает.
Да если и не одна мне сразу приходит на ум история с аниматорами на Кубани недавно суд как раз закончился |
|
12 Авг 2026 18:09
|
Елена Сергеевна
|
Частная практика
Яблок было очень много, а в этом году все деревья отдыхают, хотя у них там участок то прям крошечный, но всего достаточно ( особенно заколебаться )
Никогда никого не подвозим
|
|
12 Авг 2026 18:24
|
Ирина244
|
золотые слова
Крошечный это сколько соток? |
|
12 Авг 2026 18:30
|
Елена Сергеевна
|
Да потому что , то газон коси, то он помер, в это году клевером засадили , пока ни разу не косили, красотища прям! Виноград этот, он хоть и как навес у них, но ухаживать надо.
6 все вместе с гаражом/баней/кухней и домом Мама тогда не хотела этот дом покупать, говорила - земли мало, а сейчас рада не знаю как, что всего 6 соток |
|
12 Авг 2026 18:50
|
Ирина244
|
Как я говорю, сама только амброзия растет
У нас 4. Мы когда покупали, Олег причитал что мало и надо хотя бы 6. В итоге под огородом наверное сотка или чуть больше, когда он попробовал драть траву и все прочее, понял что даже этого до хрена |
|
12 Авг 2026 18:57
|
Елена Сергеевна
|
Так про то и речь! Ладно бы здоровье позволяло, а через силу и потом злиться, что не помогали
Они последние году у бабушки огородом занимались, хоть после того как она участок разделила для старшего внука, он стал вдвое меньше, но все равно 15 соток было и перед домом территория которую надо косить, а нанимать бабушка не хотела - дорого а самим горбатиться - нормально |
|
12 Авг 2026 19:03
|
Елена Сергеевна
|
|
12 Авг 2026 19:49
|
Ирина244
|
Миша психует на тещу, она в доме живет, земли до хрена, сама не справляется и просит помочь. А по факту, бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе Я ему говорю мол помогай по мере возможности, а сама в принципе понимаю его
Я последнее время говорю так, людям тоже нужно давать зарабатывать. Спину потом лечить капец как дорого.
Все красиво и аккуратно, но я то знаю чего это стоит
У нас перед домом буквой г палисадник, остальное плитка и асфальт. Сегодня в 6 утра поливала все подряд, сушь стоит Олегу дала поручение урожай собрать малины до хрена, я в себя не съедаю |
|
12 Авг 2026 20:08
|
Елена Сергеевна
|
И я его понимаю
У меня двоюродный брат ( с кем еще общаюсь иногда , еще с его бывшей женой отношения нормальные, лучше чем с ним кстати ) вообще ничего не делает сам, у них в КП есть мужичок который помогает нескольким домам, зимой снег почистит, дров нарубит для бани, собак прогуляет и т.п. платят они ему вроде 15 тысяч в месяц( с каждого двора), мама говорит - ой, ни чЕ сам не делает, как так?
Я ей - А нахрена ?! Он зарабатывает в это время пока кто-то снег чистит .
Папа занимается всем. Еще у него много гортензий, под ними он просто психанул и застелил брезентом
Не медведь ты короче |
|
12 Авг 2026 21:01
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Да, помню. Это жесть
Ох уж эти бабушки
У нас был такой случай в деревне, ещё мама была жива. Летом газовики дали предписание покрасить газовую трубу, которая проходит по нашему участку. Как раз приехала сестра с Алматы, а сестра которая живет в деревнк каждый день была у мамы. Мама обеих заставила красить эту трубу. А жара, лето. В общем сестры мои красят трубы, мама рядом с ними руководит. Потом, они рассказывают, маму потеряли, ушла куда-то, нет её и нет. Выходят за калитку, а мама с магазина идет. В одной руке в пакете мороженное, а в другой селедка солёная Сейчас вспоминаем часто этот случай, смеемся, ну мороженное понятно жара, а селедка в жару вообще не кстати. Хотя вечером с кортошесклй они её съели. Я им говорю, нафига в жару красили эти трубы, а они мне она нас достала, каждый день с утра начиналось надо красить, надо красить
Все аккуратно, красиво, зацеловано !
Вот ни себе покоя нет, ни детям.
Девочки, испекла я тарт яблочный https://forum.say7.info/topic48093.html Ещё тёплым съела два кусочка. Вкусно. Но чисто девчачий пирог, мужики вряд ли заценят. Надо отзыв оставить автору. |
|
12 Авг 2026 21:28
|
Елена Сергеевна
|
Воооот! Чтобы два раза не ходить
У нас бабушка такая упрямая была, если ей приспичило, то делать надо прям вот немедля! А если мы начинали - да зачем тебе, потом и т.п, то делала сама. Когда деда не стало, ей втемяшилось , что двухэтажный сарай ней не нужен, и вообще ни какие сараи не нужны во дворе. Ну я ей говорю - Мы выходные приедем и разберем потихоньку! А там не просто сарай был, а саращие огромный, низ срубовой, а верх досчатый и крытый железом Короче мы приехали в выходной, а она уже все сама разобрала
Я до сих пор не понимаю как она разбирала крышу, как она от туда не упала вообще
А лет ей было 78 уже вроде
Ты и лепестки и муку миндальные добавляла? |
|
12 Авг 2026 21:34
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Конечно, все по феншую Лепестков у меня было 75 гр, муки миндальной не было, я в кофемолке целый миндаль перемолола.
Я маме всегда говорила в таких случаях, а если с тобой что случилось бы, люди скажут что дети не помогали, ты же нас перед людьми опозоришь. Только такие разговоры её останавливали и то не всегда |
|
12 Авг 2026 23:20
|
Ирина244
|
Я всегда об этом говорю снег часто чищу сама в качестве фитнеса, но у нас его и бывает мало.
А мы психанули и залили бетоном а сверху уже грядки
Может панда
Легче отдаться чем объяснять почему ты этого не хочешь
А вдруг захочется, а она вот уже куплена
Значит можно не озадачиваться
В такие моменты хочется подзатыльника дать к чему вот это всё? В чистом виде нервотрёпка
Хорошо моя сидит дома и никуда не лезет. Свекровь в прошлом году решила помыть морозильник и налила кипяток в миску, пока несла опрокинула на себя ногу обварила. |
|
13 Авг 2026 9:12
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|
Доброе утро!
Света, куда пропала? Как игра прошла? Выходи, рассказывай |
|
13 Авг 2026 9:59
|
tutor
|
|
Доброе утро. Как же холодно. И прогноз с пятницы каждый день дождь.
|
|
13 Авг 2026 10:21
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|
Доброе утречко
Я не пропала ...по делам бегаю, дом в эксплуатацию и поверка водомера.
Подружка с сыном из Англии приехала, с ней два раза встречалась. Готовлюсь к днюха Сережа, Полинкиного друга. Поля, шикарное путешествие Как жаль, что я не летаю
Бегло прочитала вас , скоро вернусь, не теряйте |
|
13 Авг 2026 10:23
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|
Кстати, у нас с бензином тоже говорят проблемы грядут...типа сейчас есть, для отдыхающих, а как сезон закончится, прикроют лавочку
...ну пока это слухи, будем посмотеть |