Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Авг 2026 13:07
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Он вообще любитель всяких укрытий. Смена постельного белья тот еще квест он пытается упаковаться под простыню выкидываешь, он как бумеранг возвращается
Это понятно, но удаление и так крайний вариант, а с таким ожиданием смерти подобно
Это точно моя история |
||||||||||||||
|
11 Авг 2026 14:05
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
|
Мне принесли целый пакет яблок. Теперь не знаю что с ними делать
Может по сушу. Просматривала в закладках пироги с яблоками вот на этот упал глаз https://forum.say7.info/topic48093.html надо попробовать. Шарлотку не люблю, пекла по разным рецептом, не моё. |
||||||||||||||
|
11 Авг 2026 14:22
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
https://baking-academy.ru/pirogi/yablochnii/pirog-s-tyertym-yablokom/?ysclid=msoe4vl8un371514131 Не знаю откроется ли ссылка
Расскажи потом, по описанию прям очень хорошо. У нас в этом году нет своих яблок, так.. чуть-чуть А в прошлом резали на сушку я не знаю сколько, мама своей тетке отдала 10 кг сушеных яблок и естественно у самих осталось не мало и раздавала еще всем |
||||||||||||||
|
11 Авг 2026 14:41
|
Ирина244
|
|||||||||||||
https://forum.say7.info/topic76286.html У Танюшки смотри какой пирог |
||||||||||||||
|
11 Авг 2026 14:42
|
Ирина244
|
|||||||||||||
|
https://forum.say7.info/topic76584.html
Вот это мой любимый рецепт https://forum.say7.info/topic97077.html и вот этот |
||||||||||||||
|
11 Авг 2026 14:46
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
Открылось. Дома по изучению.
Я тоже в прошлом году на сушила пакетик. В воскресенье сварила с сушеными яблоками компот, это просто песня
Положила в закладки. Яблочный пирог с орехами от Ларисы реку каждый год. Тоже люблю его. За кексы спасибо, в закладки их. |
||||||||||||||
|
12 Авг 2026 8:00
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
|
С добрым утром!
|
||||||||||||||
|
12 Авг 2026 9:50
|
tutor
|
|||||||||||||
|
Всем привет. Мы вчера прилетели и сегодня уже на работу.
Ох, натерпелась я вчера за рулём. Ни навигаторы, ни в машине, ни в телефоне - кирпичи и ты тупо не знаешь куда ехать. Муж орет, я тупо просто прямо еду, а навигатор орет «поверните налево, резко разверните машину», а потом бортовой компьютер «Вам нужно отдохнуть». 🙃-я и так отдохнула. И так все.где мы были этим летом: Вьетнам, Камбоджа, Лаос. Потом полетели в Марокко. Затем в деревне недельки две. И только вчера прилетели с Таджикистана (мы улетели оттуда ровно 29 лет назад)- это просто как а сказке побывали. Да республика строится и очень сильно изменилась. Таджики очень ценят, что им делают и не хотят возвращаться в 90-91 г )когда была война). Практически все говорят на-русском, очень мало, кто ходит в национ одежде)только старш поколение), а молодеж в джинсах,топиках. Но все очень дорого )кроме такси и общест транспорта), цены где-то в 2 раза выше, чем у нас. Вечером все выходят гулять по паркам/кафе. Мы очень удивились и нам понравилось там отдых. |
||||||||||||||
|
12 Авг 2026 10:05
|
tutor
|
|||||||||||||
|
А с бензином опять 95 проблема, на трассе м4 практически не было, у нас на сомнительных заправках (где-то около 70) очереди . А так заправилась вчера по 101 на Татнефти . Сегодня сходим затариться продуктами и поофигиваем от цен. Я, наверное, и готовить уже разучилась🤣. Ели то в гостиницах, то в кафе и ресторанах.
|
||||||||||||||
|
12 Авг 2026 10:23
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
|
Полина, привет! Как вы хорошо отдохнули. Реально перезагрузились.
Да ладно, руки то помнят
Про бензин, даже думать не хочу, сразу настроение падает. Мне нужно заправиться, в деревню прокатала половину бака. В пятницу ЗП, надо будет залить полный бак. А то с последними пролётами, чую сново будет движуха с бензином. |
||||||||||||||
|
12 Авг 2026 11:51
|
tutor
|
|||||||||||||
|
Как же я замёрзла, блин 16 градусов. Из 36, кстати в Средней Азии отлично переносится жара, нет влажности, а под деревьями прям вообще прохлада. А в горы ездили, там вообще кайф.
|
||||||||||||||
|
12 Авг 2026 11:56
|
tutor
|
|||||||||||||
|
Надо еще теперь учится ездить на «режиме пенсионеров», экономить и не гнать. Кстати м4 пустая, а раньше в это время забита была отдыхающими, кто ездил на юг.
|
||||||||||||||
|
12 Авг 2026 12:52
|
Ирина244
|
|||||||||||||
|
Доброе утро!
tutor Полина с возвращением у вас конечно крутое путешествие получилось такие экзотические места
Сплошь и рядом сейчас я в такой ситуации в телефоне в яндекс картах включаю навигатор
Вот это прямо неожиданный выбор
У нас снова очереди, на частных заправках от 130 за литр, сетевые с пустым табло и непонятно где есть
Как говорит мой муж, это как на велике ездить, нельзя разучиться
Милости просим, у нас 30 сегодня
Мне тоже кажется что сухой жар легче переносится, мой выбор сауна, а не русская баня
У нас тоже относительно мало отдыхающих в этом году думаю что люди начинают экономить |
||||||||||||||
|
12 Авг 2026 13:06
|
tutor
|
|||||||||||||
Ничего не работает, рядом с аэропортами вообще глухо километров за 20-30. М4 тоже местами по полю едешь, или орет развернитесь. А мы в этот раз улетали с Жуковского(первый раз оттуда). |
||||||||||||||
|
12 Авг 2026 13:16
|
tutor
|
|||||||||||||
Скорее всего нет, денег у людей полно- красное белое только так жужжит(сколько тратят в пустую на пиво и чипсы и всю дрянь), просто все устали от неопределенности- ничего нельзя заранее планировать и загадывать. А долбят прям как по расписанию-там по выходным, в эту область в понедельник и так далее. Нас тоже задержали на 2 часа. А кто летел во Внуково - люди в Душанбе в аэропорту провели 18 часов и не факт, что улетят, а еще лететь 4 часа. И их никто не предупредил, нам хоть на WhatsApp писали, и мы заранее знали и приехали в аэропорт за час до посадки. Сейчас очень трудно со стыковками летать. Или как мы -35 минут тупо кружили и искали где нам съехать. А еще очень мало указателей стало. Приучили людей к навигаторам и элект помощникам. Мы с моим вспомнили нашу первую поезду на море по карте(я смотрю в атлас дорог и говорю куда ехать, только постоянно забывала, что карту нужно крутить по направлению и мы так же часто ни туда поворачивали), но тогда молодые и бесшабашные были. ) |
||||||||||||||
|
12 Авг 2026 13:17
|
tutor
|
|||||||||||||
Ага, когда 29 лет назад уезжали оттуда, я говорила «ноги моей здесь больше не будет» и вот как бывает. |
||||||||||||||
|
12 Авг 2026 13:30
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Яндекс же в белом списке меня обычно спасает именно этот вариант, когда все напрочь дохнет
Так я об этом и говорю, что пытаются пересматривать расходы, неизвестно что завтра будет
Мне кажется это вообще лотерея
У нас тоже предупреждает о задержках рейсов. Но скорее всего еще от авиакомпании зависит
Я тоже мужу говорю что надо атлас в машине держать
Никогда не говори никогда во всяком случае у меня это именно так и работает |
||||||||||||||
|
12 Авг 2026 13:33
|
Ирина244
|
|||||||||||||
|
ОГУ2006
Прочитала что у вас вводят ограничения на бензин |
||||||||||||||
|
12 Авг 2026 14:11
|
tutor
|
|||||||||||||
|
Я на 630 км заправилась, если в деревню не поеду хватит. Сын сейчас прикатит- две канистры заправит. Муж сейчас учил как пистолет закрепить- я же всегда заправлялась где помощники стоят, а то вдруг приспичит, а я такая тормозушечка
|
||||||||||||||
|
12 Авг 2026 14:13
|
tutor
|
|||||||||||||
|
Ирина, как внучок? Когда собираешься?
Мы сувенир привезли- бабайку- будут внуки будем пугать, не будешь слушаться - бабайка заберет. Потом сфоткаю покажу. А вас пугали в детстве бабайкой? |
||||||||||||||
|
12 Авг 2026 14:22
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
Не знаю. Пока новости не смотрела.
Нет. Для татарских внуков это самый любимый человек. С татарского бабай это дедушка. |
||||||||||||||
|
12 Авг 2026 14:42
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
|
12 Авг 2026 15:02
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Он с вами живет?
Бесценный опыт приобрела
Растет малыш они вроде справляются. Я хочу поехать с 16 по 20 сентября. Во-первых, надолго не получается с работой, во-вторых, мне неудобно у них торчать долго муж дома останется
Я уже не помню сына вообще ничем не пугала
Да вот об этом как раз и прочитала в телеге |
||||||||||||||
|
12 Авг 2026 15:48
|
tutor
|
|||||||||||||
Нет. Он то в Москве, то в Туле.
Это просто , ладно промолчу.
Это у меня мама мальчика- она может сама и колесо поменять, для меня это вообще- . Во-первых, я же девочка. Во-вторых, нахрена тогда мужики будут нужны. Даже на дороге, все равно кто-то остановится и поможет. По крайней мере, мой всегда останавливается и помогает. |
||||||||||||||
|
12 Авг 2026 16:05
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
Да, молчи не молчи итог один. Один балбес придумал, другие подхватили.
Как молодец.
Ну если приспичит никуда не денешься.
Твой один на миллион. Я думаю, у нас фиг кто остановится. Я раньше вообще была беспомощная. Для меня было дико поехать самой на мойку, в сервис и т. п. Сейчас я все это делаю и не вижу в этом ничего плохого Каждый раз просить кого-то помочь, то ещё удовольствие. Я не умею просить, или не тех мужчин выбираю |
он пытается упаковаться под простыню
у вас конечно крутое путешествие получилось
думаю что люди начинают экономить
меня обычно спасает именно этот вариант, когда все напрочь дохнет
во всяком случае у меня это именно так и работает 
Это у меня мама мальчика- она может сама и колесо поменять, для меня это вообще-