Подружкины посиделки-3

Сообщение Автор

11 Авг 2026 13:07

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Ходы роет

Он вообще любитель всяких укрытий. Смена постельного белья тот еще квест Girl haha он пытается упаковаться под простыню Girl haha выкидываешь, он как бумеранг возвращается Girl haha
по этому хирург не каждый день принимает и соответственно запись на километр вперед, по страховке же наверняка, от сюда и ограничения по приему.

Это понятно, но удаление и так крайний вариант, а с таким ожиданием смерти подобно Wacko1
Кому вершки, кому корешки

Это точно моя история Girl haha

11 Авг 2026 14:05

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Мне принесли целый пакет яблок. Теперь не знаю что с ними делать Girl haha
Может по сушу.
Просматривала в закладках пироги с яблоками вот на этот упал глаз https://forum.say7.info/topic48093.html надо попробовать. Шарлотку не люблю, пекла по разным рецептом, не моё.

11 Авг 2026 14:22

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Теперь не знаю что с ними делать

https://baking-academy.ru/pirogi/yablochnii/pirog-s-tyertym-yablokom/?ysclid=msoe4vl8un371514131
Не знаю откроется ли ссылка
ОГУ2006 писал(а):
закладках пироги с яблоками вот на этот упал глаз https://forum.say7.info/topic48093.html надо попробовать.

Расскажи потом, по описанию прям очень хорошо.
У нас в этом году нет своих яблок, так.. чуть-чуть
А в прошлом Wacko1 резали на сушку я не знаю сколько, мама своей тетке отдала 10 кг сушеных яблок и естественно у самих осталось не мало и раздавала еще всем Wacko1

11 Авг 2026 14:41

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Шарлотку не люблю, пекла по разным рецептом, не моё.

https://forum.say7.info/topic76286.html
У Танюшки смотри какой пирог

11 Авг 2026 14:42

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
https://forum.say7.info/topic76584.html
Вот это мой любимый рецепт
https://forum.say7.info/topic97077.html
и вот этот

11 Авг 2026 14:46

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Не знаю откроется ли ссылка

Открылось. Дома по изучению.
А в прошлом резали на сушку

Я тоже в прошлом году на сушила пакетик. В воскресенье сварила с сушеными яблоками компот, это просто песня Nyam2
Ирина244 писал(а):
У Танюшки смотри какой пирог

Положила в закладки.
Яблочный пирог с орехами от Ларисы реку каждый год. Тоже люблю его.
За кексы спасибо, в закладки их.

12 Авг 2026 8:00

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
С добрым утром! Romashki

12 Авг 2026 9:50

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Всем привет. Мы вчера прилетели и сегодня уже на работу.
Ох, натерпелась я вчера за рулём. Ни навигаторы, ни в машине, ни в телефоне - кирпичи и ты тупо не знаешь куда ехать. Муж орет, я тупо просто прямо еду, а навигатор орет «поверните налево, резко разверните машину», а потом бортовой компьютер «Вам нужно отдохнуть». 🙃-я и так отдохнула.
И так все.где мы были этим летом: Вьетнам, Камбоджа, Лаос. Потом полетели в Марокко. Затем в деревне недельки две. И только вчера прилетели с Таджикистана (мы улетели оттуда ровно 29 лет назад)- это просто как а сказке побывали. Да республика строится и очень сильно изменилась. Таджики очень ценят, что им делают и не хотят возвращаться в 90-91 г )когда была война). Практически все говорят на-русском, очень мало, кто ходит в национ одежде)только старш поколение), а молодеж в джинсах,топиках. Но все очень дорого )кроме такси и общест транспорта), цены где-то в 2 раза выше, чем у нас. Вечером все выходят гулять по паркам/кафе. Мы очень удивились и нам понравилось там отдых.

12 Авг 2026 10:05

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
А с бензином опять 95 проблема, на трассе м4 практически не было, у нас на сомнительных заправках (где-то около 70) очереди . А так заправилась вчера по 101 на Татнефти . Сегодня сходим затариться продуктами и поофигиваем от цен. Я, наверное, и готовить уже разучилась🤣. Ели то в гостиницах, то в кафе и ресторанах.

12 Авг 2026 10:23

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Полина, привет! Как вы хорошо отдохнули. Реально перезагрузились. Good2
tutor писал(а):
. Я, наверное, и готовить уже разучилась

Да ладно, руки то помнят Girl haha
Про бензин, даже думать не хочу, сразу настроение падает. Мне нужно заправиться, в деревню прокатала половину бака. В пятницу ЗП, надо будет залить полный бак. А то с последними пролётами, чую сново будет движуха с бензином.

12 Авг 2026 11:51

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Как же я замёрзла, блин 16 градусов. Из 36, кстати в Средней Азии отлично переносится жара, нет влажности, а под деревьями прям вообще прохлада. А в горы ездили, там вообще кайф.

12 Авг 2026 11:56

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Надо еще теперь учится ездить на «режиме пенсионеров», экономить и не гнать. Кстати м4 пустая, а раньше в это время забита была отдыхающими, кто ездил на юг.

12 Авг 2026 12:52

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Доброе утро! Good2
tutor
Полина с возвращением Drinks or Beer у вас конечно крутое путешествие получилось Good2 такие экзотические места girl_in_love
tutor писал(а):
Ни навигаторы, ни в машине, ни в телефоне - кирпичи и ты тупо не знаешь куда ехать. Муж орет, я тупо просто прямо еду, а навигатор орет «поверните налево, резко разверните машину»,

Сплошь и рядом сейчас Wacko1 я в такой ситуации в телефоне в яндекс картах включаю навигатор
tutor писал(а):
И только вчера прилетели с Таджикистана

Вот это прямо неожиданный выбор
tutor писал(а):
А с бензином опять 95 проблема, на трассе м4 практически не было, у нас на сомнительных заправках (где-то около 70) очереди

У нас снова очереди, на частных заправках от 130 за литр, сетевые с пустым табло и непонятно где есть
tutor писал(а):
Я, наверное, и готовить уже разучилась🤣

Как говорит мой муж, это как на велике ездить, нельзя разучиться Girl haha
tutor писал(а):
Как же я замёрзла, блин 16 градусов

Милости просим, у нас 30 сегодня Girl haha
tutor писал(а):
нет влажности, а под деревьями прям вообще прохлада.

Мне тоже кажется что сухой жар легче переносится, мой выбор сауна, а не русская баня Girl haha
tutor писал(а):
Кстати м4 пустая, а раньше в это время забита была отдыхающими, кто ездил на юг.

У нас тоже относительно мало отдыхающих в этом году Embarassed думаю что люди начинают экономить Embarassed

12 Авг 2026 13:06

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Ирина244 писал(а):
в такой ситуации в телефоне в яндекс картах включаю навигатор

Ничего не работает, рядом с аэропортами вообще глухо километров за 20-30. М4 тоже местами по полю едешь, или орет развернитесь. А мы в этот раз улетали с Жуковского(первый раз оттуда).

12 Авг 2026 13:16

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Ирина244 писал(а):
мало отдыхающих в этом году думаю что люди начинают экономить

Скорее всего нет, денег у людей полно- красное белое только так жужжит(сколько тратят в пустую на пиво и чипсы и всю дрянь), просто все устали от неопределенности- ничего нельзя заранее планировать и загадывать. А долбят прям как по расписанию-там по выходным, в эту область в понедельник и так далее. Нас тоже задержали на 2 часа. А кто летел во Внуково - люди в Душанбе в аэропорту провели 18 часов и не факт, что улетят, а еще лететь 4 часа. И их никто не предупредил, нам хоть на WhatsApp писали, и мы заранее знали и приехали в аэропорт за час до посадки.
Сейчас очень трудно со стыковками летать. Или как мы -35 минут тупо кружили и искали где нам съехать. А еще очень мало указателей стало. Приучили людей к навигаторам и элект помощникам.
Мы с моим вспомнили нашу первую поезду на море по карте(я смотрю в атлас дорог и говорю куда ехать, только постоянно забывала, что карту нужно крутить по направлению и мы так же часто ни туда поворачивали), но тогда молодые и бесшабашные были. )

12 Авг 2026 13:17

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Вот это прямо неожиданный выбор

Ага, когда 29 лет назад уезжали оттуда, я говорила «ноги моей здесь больше не будет» и вот как бывает.

12 Авг 2026 13:30

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
tutor писал(а):
Ничего не работает, рядом с аэропортами вообще глухо километров за 20-30. М4 тоже местами по полю едешь, или орет развернитесь. А мы в этот раз улетали с Жуковского(первый раз оттуда).

Яндекс же в белом списке Unknown меня обычно спасает именно этот вариант, когда все напрочь дохнет
tutor писал(а):
просто все устали от неопределенности- ничего нельзя заранее планировать и загадывать.

Так я об этом и говорю, что пытаются пересматривать расходы, неизвестно что завтра будет
tutor писал(а):
Сейчас очень трудно со стыковками летать.

Мне кажется это вообще лотерея Wacko1
tutor писал(а):
нам хоть на WhatsApp писали, и мы заранее знали и приехали в аэропорт за час до посадки.

У нас тоже предупреждает о задержках рейсов. Но скорее всего еще от авиакомпании зависит
tutor писал(а):
Мы с моим вспомнили нашу первую поезду на море по карте(я смотрю в атлас дорог и говорю куда ехать, только постоянно забывала, что карту нужно крутить по направлению и мы так же часто ни туда поворачивали), но тогда молодые и бесшабашные были. )

Я тоже мужу говорю что надо атлас в машине держать Girl haha
tutor писал(а):
Ага, когда 29 лет назад уезжали оттуда, я говорила «ноги моей здесь больше не будет» и вот как бывает.

Никогда не говори никогда Wink во всяком случае у меня это именно так и работает Girl haha

12 Авг 2026 13:33

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
ОГУ2006
Прочитала что у вас вводят ограничения на бензин

12 Авг 2026 14:11

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Я на 630 км заправилась, если в деревню не поеду хватит. Сын сейчас прикатит- две канистры заправит. Муж сейчас учил как пистолет закрепить- я же всегда заправлялась где помощники стоят, а то вдруг приспичит, а я такая тормозушечка Wacko1

12 Авг 2026 14:13

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Ирина, как внучок? Когда собираешься?
Мы сувенир привезли- бабайку- будут внуки будем пугать, не будешь слушаться - бабайка заберет. Потом сфоткаю покажу. А вас пугали в детстве бабайкой?

12 Авг 2026 14:22

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
Прочитала что у вас вводят ограничения на бензин

Не знаю. Пока новости не смотрела.
tutor писал(а):
А вас пугали в детстве бабайкой?

Нет. Для татарских внуков это самый любимый человек. С татарского бабай это дедушка. Girl haha

12 Авг 2026 14:42

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Наши новости
Фото

У меня номер заканчивается на чётную цифру, значит мне по чётным дням недели заправляться. Wacko1

12 Авг 2026 15:02

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
tutor писал(а):
Сын сейчас прикатит- две канистры заправит.

Он с вами живет?
tutor писал(а):
Муж сейчас учил как пистолет закрепить- я же всегда заправлялась где помощники стоят, а то вдруг приспичит, а я такая тормозушечка

Бесценный опыт приобрела Girl haha
tutor писал(а):
Ирина, как внучок? Когда собираешься?

Растет малыш girl_in_love они вроде справляются. Я хочу поехать с 16 по 20 сентября. Во-первых, надолго не получается с работой, во-вторых, мне неудобно у них торчать долго Embarassed муж дома останется
tutor писал(а):
А вас пугали в детстве бабайкой?

Я уже не помню Girl haha сына вообще ничем не пугала Girl haha
ОГУ2006 писал(а):
С татарского бабай это дедушка.

Girl haha
ОГУ2006 писал(а):
У меня номер заканчивается на чётную цифру, значит мне по чётным дням недели заправляться.

Да вот об этом как раз и прочитала в телеге Wacko1

12 Авг 2026 15:48

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Ирина244 писал(а):

tutor писал(а):Сын сейчас прикатит- две канистры заправит.

Нет. Он то в Москве, то в Туле.
Ирина244 писал(а):
Да вот об этом как раз и прочитала в телеге

Это просто , ладно промолчу.
Ирина244 писал(а):
Бесценный опыт приобрела

girl_bye Это у меня мама мальчика- она может сама и колесо поменять, для меня это вообще- Wacko1 . Во-первых, я же девочка. Во-вторых, нахрена тогда мужики будут нужны. Даже на дороге, все равно кто-то остановится и поможет. По крайней мере, мой всегда останавливается и помогает.

12 Авг 2026 16:05

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
tutor писал(а):
Это просто , ладно промолчу.

Да, молчи не молчи итог один. Один балбес придумал, другие подхватили.
tutor писал(а):
она может сама и колесо поменять

Как молодец.
tutor писал(а):
для меня это вообще

Ну если приспичит никуда не денешься.
tutor писал(а):
По крайней мере, мой всегда останавливается и помогает.

Твой один на миллион. Я думаю, у нас фиг кто остановится.
Я раньше вообще была беспомощная. Для меня было дико поехать самой на мойку, в сервис и т. п. Сейчас я все это делаю и не вижу в этом ничего плохого Girl haha Каждый раз просить кого-то помочь, то ещё удовольствие. Я не умею просить, или не тех мужчин выбираю Wink

Наверх