Мы-4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Июн 2026 18:08
|
Lena_blond
41 год Томск |
|||||||||||||||||||||||
Какие фотографии
Эх море мне этим летом не светит. Хоть на фоточки ваши полюбуюсь. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2026 19:58
|
Наша Таня
55 лет Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Приветы)
Мы плавимся потихоньку Сегодня местами хоть грозы и дожди прошли, так полегче дышится. Зато к следующим выходным 17-18 и дожди. Почему нельзя, чтоб ровное лето было? Днем 22, ночью 15 и дожди периодически
Ох, какие ты мне воспоминания разблокировала этой песней
Я с мамой в походе, мне лет 7 может, засыпаю в палатке под дождь и вальс в ритме дождя у костра под гитару Я все песни мамины походные знаю, наше поколение уже в другие походы ходило и под другие песни, ну разве что солнышко лесное еще пели.
Я наварила уже из клубники, сейчас уже пора смородину собирать. Мне очень понравилось варенье из черной смородины с крыжовником, но крыжовник еще не поспел.
Огонь! Светло и мухи не кусают
Мы с вами
Не то слово! А уж то, что народу нет - вообще прекрасно! У нас все пляжи забиты битком, и платные, и бесплатные, и культурные, и дикие
Мистика. Люблю!
Это как? Показывай Я ненавижу протирать через сито что бы то ни было - творог, ягоды, пюре.
А с зеленью-то что? Ей же никакого ухода не надо, прет сама) |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2026 20:04
|
Lena_blond
41 год Томск |
|||||||||||||||||||||||
|
Протирка отсюда
Протирка для овощей и фруктов 20 см https://www.wildberries.ru/catalog/760644022/detail.aspx?size=1105538340
Так на дачу не ездила же на выходных. Потому на этой неделе без нее. А там то всего наросло. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2026 20:21
|
Наша Таня
55 лет Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||||||
Не видела раньше такого девайса) Попробовать, что ли?
А, я подумала, что не растет У меня только зелень и растет, огурцы, тыквы и даже кабачки сидят сиднем( Горох еще растет, и чеснок) Надо уже стрелки убирать. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2026 21:22
|
Lena_blond
41 год Томск |
|||||||||||||||||||||||
Мне понравилась. На твороге не пробовала пока. Ягоды хорошо протирает. Косточки от малины в пюре не попали и жмых остался почти сухим. А про урожай… Мама говорит что в этом году вообще все растет очень плохо. Хотя она так каждый год говорит, потом не знаем куда все девать. Но клубника у нас и прошлом году плохо спела. |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2026 7:32
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2026 7:44
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
Маюша
отлично!
Блиииин, так классно
ржу))))
Оспидя, красота то какая
Маюша, а у вас там есть гнус?
Вот это по нашему вкусно
И батарея бутылочек радует
спасибо, Маюша Я не видела этих твоих фотографий раньше ЦН Виктору🙏 Помним, слушаем, поём)
Белый день, серый лёд На растрескавшейся земле. Одеялом лоскутным на ней Город в дорожной петле... Гриша всегда начинает играть на гитаре с этой песни) |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2026 8:01
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
Ленуся
Как интересно, надо глянуть, что есть такое механическая протирка, а то может и мне такое нада
Как аппетитно, Ленусь, я бы освежилась таким десертиком
Аналогично, Ленусь только я за руль не садилась уже 17 лет, после того, как разбила машину
Ленусь, ну всё равно имей ввиду, что из Томска в Самусь ходит автобус, маршрут называется Томск-Орловка, отходит от автовокзала
Вдруг станет невмоготу совсем, когда Серега уедет в командировку)
У нас в прошлом году было совсем мало клубники, а в этом море приезжай на клубничку |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2026 8:07
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
ностальжи...какте воспоминания, Танюш, аж мурашки побежали
Интересно
щас гляну
Я уже собрала стрелки и заморозила, будем зимой жарить |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2026 11:19
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем хеллоу!
Девочки, так хорошо жить!!! Начну день с отличной новости!!! Были с братом вчера на приёме у невролога, так вот врач не подтвердил предполагаемый страшный диагноз!!! Никаких симптомов нет!!!! 7 месяцев нерватрепки пошли прахом! 🙏🙏🙏🙏И это прекрасно!!!! Пойдёт дальше обследоваться.
Написала рекомендации для терапевта, что бы та направила на обследования сосудов в какой- то кабинет интересный, тоже в Челябинске он находится. Все по ОМС. Вот не зря я брата потащила в Челябинск в эту клинику Южно- Уральского государственного медицинского университета Минздрава России. Кто молодец? Я- молодец!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2026 11:43
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Как же они задолбали!!! Грозы бесконечные, ежедневные и практически ежечасные! Сегодня солнечно и +22! И, представляете, 2 дня без дождя, в прогнозе. Ну это здесь, в столице, а как у нас, в глуши, надо посмотреть. А к выхам, прикиньте, аж +25!!!!!!! Невиданно просто!!! Дождались и мы капельку жары!!! У нас созрел план, сходить на Нургуш! 🙏😉🥁🪇
Да я уже который день про тебя думаю. Загуляла наша красавица и носа не кажет.
И это прекрасно!!! ![]()
Гулять так гулять!!!!
Ну и правильно но,че зря штаны просиживать!,
Превосходно!! Тишина, покой, море на камешки плещет!!!!
Эх, ну что ж растерялись- то? В чем есть, в том и бы занырнули. Мы так без проблем!!
Май, с восторгом ставлю вам вошки👍👍👍👍👍👍👍 Отдельную жирную вошку👍 за чудесную шеренгу из привлекательных бутылочек!!! А так же за импровизированный столик из камней!!! И за рюмашки!!! 🔥🔥🔥Эх, рвануть бы к вам!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2026 12:24
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Песен еще ненаписанных, сколько? Скажи, кукушка, пропой. В городе мне жить или на выселках, Камнем лежать или гореть звездой? Звездой....🕯🙏
Чудесный десерт!!!! Удивляюсь тебе, Лена!!!
Наверняка, чудесная штучка!
Ну ваще!!!!!! Словно нет!!!!
Друх! Я тоже не он .Хотя во сне часто вижу себя за рулём. Только там вожу. Миссию выполняю, хватает. Прав нету, поэтому отбирать нечего.
А потом я удобно устроилась, у меня водила собственный есть!!! Ему доверяю! А то у меня мания есть- спать за рулём... |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2026 13:21
|
Наша Таня
55 лет Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе жаркое утро!
Вчера пережили самый жаркий день, был поставлен новый рекорд температуры за всю историю метеонаблюдений
Я давно варю только силт с нашего сайта. А пропорции сложные - сколько собрала, столько и варю
Отвечу за Майю - нету у нас и у них энтой дряни) Я вот в Прибалтике даже комаров не помню.
А я водила) У меня в этом году стаж 30 лет, вот надо права до конца июля поменять, каждые 10 лет меняют. И не представляю жизни без машины |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2026 14:45
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Ага!!! Нынче ее море!!но!!!! Она гниёт!🫣😱Просто жесть!!! Я собрала первые ягоды литров 15, выбросила литров 20 порченой...😭😭😭😭Жаль, самая крупная сейчас идет, все в помойку. Вошкаешься с ней, вошкаешься, а погоды нет,и все труды насмарку. 😒😖😬
Копец, сколько труда в эту клубнику вкладываешь. Осенью почисти, весной опять почисти, прополи, усы обрежь. Муравьёв зачмори... Потом опять вычисти, от птиц затяни сеткой. Начинаешь собирать, попутно все усы выстрегай, прелые листья убирай... Сетку сними, натяни, сними, натяни ...
После урожая опять почисти, побрей, прополи, побрей, прополи, выстреги.. |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2026 17:36
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочнки, привет!!!
уф.. И у нас жарко. Скорее даже тропики. Сегодня ночь была твопическая и вчера. Я работаю.. Отпуск еще не светит месяц точно, у чуть меньше |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2026 17:40
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Ну а может все изменится? Мы последний раз на море в 2011 году были.
Класс!!!!!
Тепло на душе от воспоминаний!!!
Я только начала.
Крыжовник мне ещё года два ждать.. А так хочется попробовать такое варенье!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2026 17:41
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||
гнуса точно нету! Комары вот есть, но где вода. В этом году не видела еще-))
вот поддержу! лайкну, как Танюша говорит! Самый кайф.. Так нет же.. сплошные крайности. Но погода Марины ппосто пугает! Про клубничку уже рыдаю!
и мне надо бы. Для мужа!
Ага! |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2026 17:41
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||
и не говори.. Сразу нвевает все! |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2026 17:50
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки! мои знакомые огородники говропрят тоже самое - не растет! Огурцы и прочее по 2 раза высаживали. Повсеместная история..
и смеюсь и жалко!!!
Мариш! ОТЛИЧНО! вот.. молодец! Таки надо видимо по разным ходить. |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2026 17:53
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||
ДА!!! В дружеские обьятия и на пикничок! |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2026 18:13
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||
Наташа! Спасибо тебе! |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2026 19:13
|
Lena_blond
41 год Томск |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет девчули!!!
Эх лето пролетает. Все уже варенье варят…. Не успеем оглянуться, будем огурцы мариновать.
Только сегодня подумала что пора бы мне уже к новому году начинать вязать козочек и овечек. Чтоб потом не сидеть с выпученными глазами
Ага, дала нам гроза сегодня проср…. Муж как раз на работу поехал, говорит пришлось остановиться, так как дорогу не видно было совсем. Все на аварийках ползли. Спасибо что не на весь день. А потом духота такая. Жесть. Сегодня даже мне жарко было.
Легко и просто делать, только что ягоду протирать надо. Пропорции если нужны напишу. Можно и из фруктового пюре делать. Хочу завтра из детского яблочного приготовить попробовать.
А я знаю, спасибо Танюш. Очень приятно что пригласила может и правда встретимся. Мне на дачу тоже на автобусе ездить 3 недели А может забью, наберу тренировок и не поеду. Посмотрим как будет. У меня же еще стоматология как вторая работа.
Ммммм а вот это аргумент весомый
Для ягод вообще тема
Вот и мне так больше нравится. Обожаю ощущения когда мы едем в новосибирский аэропорт, я беру себе латте в кофейне, закидываю ноги повыше и кайфую на пассажирском сиденье.
Это сколько было у вас?
А вот здесь внутри зашевелился червяк зависти
Я вот их даже поменяла 2 года назад И обратно положила в дальний ящик.
Мама тоже жалуется что возни с ней до фига но не растет она у нее нормально. Ну как бы и ладно, че опу тогда рвать. Поесть купить можно.
А мы в этом году и без крыжовника. Мыши паразитки почикали. |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2026 19:17
|
Lena_blond
41 год Томск |
|||||||||||||||||||||||
Не, Мариш. Мое лечение уже перевалило стоимость в полмиллиона… и это еще не предел. Но доделать все надо ибо если я брошу и не доделаю, я потом не вернусь Мне теперь надо довести все до идеала раз начала.
Съездим позже, возможно зимой. Вон что в мире творится, может и к лучшему что дома. |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2026 19:43
|
Наша Таня
55 лет Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||||||
29 июня в Пинске воздух прогрелся до +39,4°C. Это на 0,5 градуса выше предыдущего рекорда, установленного в Гомеле в 2010 году.
Да, уже треть прошла.
Он же колючий! Я тут нашла рецепт варенья из недозрелого крыжовника по рецепту няни Пушкина! Такой интересный! Но я уже, наверное, припозднилась с недозрелым, а то бы попробовала заморочиться |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2026 19:56
|
Lena_blond
41 год Томск |
|||||||||||||||||||||||
А влажность какая? В Египте 40 помню было в сентябре. Но там воздух сухой, легко переносится. А вообще в городе в такую температуру наверно при любой влажности тяжело. Бедные люди, кто плохо переносит жару. Здесь только под кондиционером сидеть. |
Сегодня местами хоть грозы и дожди прошли, так полегче дышится. Зато к следующим выходным 17-18 и дожди. Почему нельзя, чтоб ровное лето было?
Днем 22, ночью 15 и дожди периодически
Светло и мухи не кусают

Маюша
вкусно
приезжай на клубничку
Никаких симптомов нет!!!! 7 месяцев нерватрепки пошли прахом!
Как же они задолбали!!!