Мы-4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Июл 2026 9:22
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Июл 2026 10:01
|
Dosik
Может и мне забацатт??? Киньте рецептиком...
Каждый день как скоростной поезд... вжик, и пронёсся.. Верунька, привет!!! Что- то не пинаешь ты нас по понедельникам на праздник...
Не может быть!
Угощайся, своя!!!! С огорода!!!
Обязательно! Пока некогда, что ли... сделаю мааааленькую порцию на пробу...
🙏🕯❤️
Лето!!!!
Удивила, Наташ! И сырой тоже нету? Жила бы ты поближе, закидала свеклой по самые помидоры...
Мне нравится наша, Ящик астраханских помидоров называется. Еще была кабардино- балкарская, отменная! Теперь не стало в продаже...
Да это не простуда.. Это следствие активного механического воздействия на одну область ...
А лето я обожжаю!
Да, понимаю!
Нам край как надо уже!! Она старенькая, лет 80 ей точно. Трещинами пошла, повело ее, стала дым пропускать. Так и угореть можно быль... да и места занимает не хило..
Я люблю деревню, домик наш, но жить неееет! Только в Златоусте, только!! Мне надо что бы мои любимые, родные горы торчали перед глазами, мне нужен наш запах, мне нужен мой красавец Ай, мне нужны эти улицы, бесконечно взбирающиеся в горы, эти леса... Этот воздух, эта мягкая вода... Ни на что не поменяю!!!
Жуть!😂😂😂🤣🙄😜 Я люблю огурцы с мёдом. И сырую картошку.
Это точно!!
Спина затекает!
Для начала надо отодрать листья, потом перетерь их, Леша приспособу специальную для этого смастерил, потом дать этому сырью полежать, до появления цветочного аромата, потом разложить на подносы и в духовку отправить, прожарить. Пока ферментируется в духовке- умопомрачительные запахи витают!!!! Я люблю такой чай, сейчас заваривию: иван- чай, листья смородины, немного мелисы, ягоды чёрной смородины!
Неа, не любитель, Ем только в одной ипостаси .. Порезать ее, печень, кубиками и обжарить на растительном масле до состояния сухаря. И ходить тягать, как семечки, со сковородки, руками...
Вот поэтому и бунтует, что люди озверели...
Любовь моя!!!!!!
И вот мне кажется, что будет интересно..
🙏🕯❤️
Отца звали Эдуард, а крещен как Владимир.
👍👍👍
ООО, Танюшка, помнит, знает!! У нее все ходы записаны!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Июл 2026 12:25
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
https://forum.say7.info/topic40410.html Лови, Маришка
У меня эти баночки стояли всё время в холодильнике, помутнели, но на вкусе это не отразилось
Главное муть не встряхивать
💋💋💋💋💋 |
|
17 Июл 2026 13:49
|
Наша Таня
55 лет Беларусь, Минск |
|
Девочки, привет! Я на дачу сбежала
Хреновые огурцы однозначно мой топ из соленых!
Так они ж без уксуса, квашеные, поэтому, это совсем не страшно! Девочки-мамочки, Марина, Леся, с днем рождения ваших дочечек! Пусть будут счастливые!
А я иногда покупаю печень в кулинарии, готовую, она там не то жареная, не то тушеная с луком. У меня такая не получается дома. И бывает, что прямо хочется печенки. Поем и потом надолго как отрежет) Но вообще, скорее, люблю, и паштеты, и торт, и оладьи, и бефстроганов и отбивные.
Моя бабушка очень любила помидоры с сахаром) А я обожаю черный хлеб с маслом, присыпанный солью с огурчиком или редиской! И мужа приучила) Первые свои огурцы и редиска у нас поедается именно в таком виде! А еще мой муж любит малосольный огурец с медом)
У мена на даче очень иван-чайные места. Но я не делаю, много противопоказаний у него и как раз наши болячки туда входят. Ферментирую лист вишни, смородины и сушу чабарок, душицу, лаванду. Сейчас схожу за забор сфоткаю вам и принесу заросли иван-чая)
Наташ, я храню в холодильнике, но там в отзывах пишут, что отлично хранится и без него. У меня просто холодильник большой, места много)
https://forum.say7.info/topic86613.html Но, конечно, это не томат-паста магазинная. Я магазинную не люблю и не покупаю практически, только ооочень редко могу из нее соус к шашлыку сделать по рецепту Ингуши. А так везде свои заготовки из морозилки добавляю. Раньше ачучук готовила, но потом лень стало, больше морожу)
А я еще и не готовила ни разу, но в этом году родственница угостила, мне понравилось. Холодник вообще бомба из нее, и просто так поесть, в виде салата, тоже вкусно. А со свеклой ты меня тоже удивила прямо - у нас ее валом везде, и сырой, и вареной, и маринованной в банках
Мариш, с ремонтом почти все Сегодня диван привезут из перетяжки и останется только декор - шторы, подушки, картины) Довольная |
|
17 Июл 2026 15:52
|
Mindermy
Riga |
|
Кукуууси!!!
Мамочки с доченьками-)
ПОЗДРАВЛЯЯЮ! И вас и ваших девочек! Счастья-) |
|
17 Июл 2026 16:18
|
Mindermy
Riga |
|
Я ПОБЫСТРОМУ! Пятница, мого дел всегда на работе-) Потом забывается
Так сказать все закрыть-) и новую неделю заново..
Хотя у меня следующая неделя последняя перед отпуском
а у нас и делают из маринованной холодничок-) Магазины завалены всегда баночками. НО.. стало много неочень вкусных. То уксу, то еще что.. А я ее так люблю, маринованную
теперь я поняла, почему ты не ешь маринованеые кабаки по причине меда-))) там видимо мед для мужа (шучу)
Да.. девочки! С этими помидоро-огурцами да сахаром и медом много есть истотрий! Большая компашка была бы-)) А я тоже абажаю бутер с овощем. Будь то редис, огурец или томат! Да хоть паприка. Но оно сырая тяжеловата-) Вот как раз 2 дня завтркаем бутер с плавленым сыром и помдоркой. Я себе еще базилика. Сармис смотрел сморел на меня и тоде вот присоеденился-))) На эту тему про родителей расскажу. |
|
17 Июл 2026 16:22
|
Mindermy
Riga |
|
Это из темы типа совместная жизнь осталяет отпечатки-))
Мама рассказывала, когда сталижить вместе папа брал килечку из банки за хвостик и в рот-) Только косточка оставалась! А мама ковырялась и все даже шкурку снимала. ему было смешно. А килька же маленикая и жирненькая (сложно с ней). Ну и.. через время папа чистил килечку полностью. Никаких закинул в рот и сьел целиком уже не было-))) Вот и я видимо заразила. Кстати ему паштет был уготован сказал давай и мне с помидорой |
|
17 Июл 2026 16:24
|
Mindermy
Riga |
я наверное тоже скорее люблю, чем нет. Но я вообще не люблю ее готовить.. Кроме куринной. там просто для меня. И да.. Таня! Я так в кулинарии могу котлетку из печени взять себе-)) И правда.. они так как-то пчень готовят то ли варят то ли жарят. Согласна! И у нас.. |
|
17 Июл 2026 16:35
|
Mindermy
Riga |
Спасибо Наташа! Коктейль прям так просто захотелось-)) Я пользую исландский, но не знала про кефир! Я в чай или в молоке. Держу его дома в качестве природного "антибиотика", сражу варю чаи при простуде. Да у меня эта история с кашлем уже давно. Я выпила ведро препаратов типа может рефлюксия и т.д. и т.п. ладно.. не буду я сегодня вдаваться в это все.. А то в пятницу расстроюсь-))) Мне кажется что-то астматическое. Вот отправили на спирографию. жду. |
|
17 Июл 2026 17:04
|
Dosik
💋🍾🥂
Я в погреб спущу! Буду в деревне, на месте приготовлю!!!
Спасибо, Танюш!
Отлично, рада за тебя!!!!!!!! |
|
17 Июл 2026 17:13
|
Dosik
Спасибо, моя хорошая!!!!!
https://forum.say7.info/topic80931.html Я вот такую делаю, очень вкусно, на закусон🔥
Я тож! На хлеб сыр сливочный намазать, листик салата, а там... редис, огурец, перец, помидока, мяско, укроп... Чего душа захочет, даже клубничку
Ваще улёт!
Я как мама твоя! Бошку отрываешь и тянешь вниз, пузико раскрывается, кишочки пальчиком вынимать и все, калька готова к поеданию!!!
🙏🙏🙏 и мы будем ждать вместе с тобой! |
|
17 Июл 2026 17:15
|
Dosik
|
Здесь Юльке 6 лет, отмечали днем ее днюху, а ночью поехали на море, в поезде продолжили. 🥂🍾🎂
|
|
17 Июл 2026 18:09
|
Наша Таня
55 лет Беларусь, Минск |
|
Во, сколько у нас этого иван-чая) Красиво, когда цветет массово! У нас сначала люпин со снытью цветет, потом иван-чай, потом золотарник.
А я еще и хребетик достаю Но я и в консервах хребты вуживаю, не люблю, когда на зубах хрустят
Да, он обожает мед) Везде и во всем) А я на дух не переношу |
|
17 Июл 2026 21:53
|
Dosik
|
18 Июл 2026 9:58
|
Биссектриса
|
18 Июл 2026 10:09
|
Биссектриса
Тортик
Обожаю люпин
✊️✊️ тоже ждем, Маюш
Я кильку ем как твой папа, Маюш, а Андрюша ковыряется, всё чистит
И никто не заставит меня есть кильку по-другому
и у меня, беру 10 дней, Юляша приедет с Сашей, др ей справим и пообщаемся |
|
18 Июл 2026 10:17
|
Биссектриса
Ага, в детстве когда ездили на Украину, мне было дико когда ребята во дворе выходили с большим куском вареной колбасы смазанной мёдом
А помидоры макали в сахар
Было дико) сказала Таня, жующая сырую рыбу
Ой, я обожаю сочетание помидор + базилик
Очень люблю капрезе
поздравляю, Танюш
Вот-вот
Танюш, масло растительное? Если да, то я тоже такое лю |
|
18 Июл 2026 10:22
|
Биссектриса
сппсибо, Танюш, за ссылочку, сохранила себе, если будет много помидоров, сделаю
Хотя, помидоры не очень радуют, жарко им что ли в теплице
А вот на пробу посадили первый раз Мангольского карлика в ОГ, вот там шикарные томаты |
|
18 Июл 2026 10:40
|
Биссектриса
|
18 Июл 2026 10:41
|
Биссектриса
|
18 Июл 2026 14:02
|
Dosik
|
18 Июл 2026 22:02
|
Dosik
|
Я приготовила капустный каравай!! Фото, конечно, не призентабельно. Но зато это мега вкусно!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!!! Добавляла смесь перцев и сухой чеснок. Смело можно прослаивать грибами или мясом. Но и и без них, просто капуста+ сметана- это шедевр!!! Честно, не ожидала, буду готовить ещё, мужики мои слупили махом.. |
|
19 Июл 2026 9:11
|
Биссектриса
|
19 Июл 2026 15:18
|
Dosik
|
Пр вет всем!!!
Живём сегодня пока без дождя!!!
Солнышко печет, а прохладный ветерок смягчает жару!! И не душно! |
|
19 Июл 2026 17:04
|
Dosik

Мне нравится наша, Ящик астраханских помидоров называется.
Сегодня диван привезут из перетяжки и останется только декор - шторы, подушки, картины) Довольная