Мы-4

Сообщение Автор

19 Июл 2026 17:10

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Сегодня в планах собрать малинку и сварить варенье, если погода позволит.

Удалась операция по сбору малинки?
Биссектриса писал(а):
Цветочков в ленту

Красотень какая!!!!
Смотрю уже флоксы цветут и георгины..😳. А ведь только пионы распускались... Что уже осень скоро???😵‍💫🙈🙉
Биссектриса писал(а):
и у меня, беру 10 дней, Юляша приедет с Сашей, др ей справим и пообщаемся

Yahoo! dance2 Good2
Наша Таня писал(а):
А я еще и хребетик достаю

Я тоже, одну сторону кильки объем, потом другую, хребетик остаётся невидимым! Wink
Наша Таня писал(а):
Во, сколько у нас этого иван-чая)

Юлькина лаванда! Wink Girl haha Good2 Эх, ободрать бы его, да в дело!!!! Wink
Сходила подстриглась, пойду вареники с картошкой лепить.

20 Июл 2026 8:05

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

47 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Девули girl_bye
Фото

Фото

20 Июл 2026 8:24

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

47 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Dosik писал(а):
Удалась операция по сбору малинки?

Удалось Good2 получилось 2 литра малинового варенья Good2
Кстати, гроза с дождём так до нас и не дошла. А я так надеялась, что дождик огород прольёт) пришлось самим sharik
Dosik писал(а):
Смотрю уже флоксы цветут и георгины

Флоксы только зацветают girl_in_love
А георгин у нас нет Unknown
Dosik писал(а):
пойду вареники с картошкой лепить.

Nyam2

20 Июл 2026 8:28

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

47 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Dosik писал(а):
Я приготовила капустный каравай!!
Фото, конечно, не призентабельно. Но зато это мега вкусно!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!!!

Молодец, Маришка Good2
Dosik писал(а):
Тыблочный пирожечек, с пылу, с жару!

100 лет ничего не пекли Nyam2 жарко у нас духовку кочегарить Embarassed
Хотя вчера кочегарила, наросли кабачки, делала с фаршем Nyam2

20 Июл 2026 8:55

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

47 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Дачные зарисовки Romashki
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Хреновым огурцам быть! Drinks or Beer Nyam2
Фото

Фото

Фото

Яблонька молоденькая, в прошлом году посадили girl_in_love girl_claping
Фото

Монгольский карлик в ОГ Good2 съели две помидорки Nyam2
Фото

И привет от Боши Friends

20 Июл 2026 9:01

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

47 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Что готовили Nyam2
Фото

Фото

Куриные котлетки и картофельное пюре
Гриня заказал сухой жареный лук, теперь во все блюда добавляет) особенно вкусно с пюре Nyam2
Фото

Малосолили огурчики Nyam2
Фото

На первое сварила щи) Гриня попросил, первый раз пробовал, дорос Girl haha
Говорит, как борщ, только не красный Girl haha
Фото

Кабачки с куриным фаршем в духовке Nyam2
Фото

Фото

Мангалили Nyam2 Drinks or Beer
Стейки из кеты, куриные плечики, чивапчичи из индейки, стейки из индейки и колбаски для жарки Nyam2 Good2

20 Июл 2026 10:45

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Доброе утро. Тепло, хорошо! Пока без грозы и ливней!🙏👍встала в 7 утра, по привычке, муж в отпуск пошел...И бы с ним пошла, если работала.

20 Июл 2026 11:26

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
В четверг схожу в ЦЗ, отмечусь, и рванем в деревню. Леша пока на калыме...
Биссектриса писал(а):
Мангалили

Крутяк!!! Good2 Nyam2 Разнообразненько!
Шашлык, наверное, тоже пожарим.
Биссектриса писал(а):
Хреновым огурцам быть!

praising А я вот внимательно прочла рецепт, а они без уксуса там, то есть сами квасятся. Я то думала, что стерелизуются и закатываются... Тогда одну баночку по рецепту сделаю, в холодильник запихну. А одну простерелизую. Посмотрю, какие вкуснее будут. Я не очень квашеные уважаю...
Биссектриса писал(а):
Яблонька молоденькая, в прошлом году посадили

Good2 Уже и рожать намылилась! Скоренькая!!! Wink sharik
Биссектриса писал(а):
Монгольский карлик в ОГ съели две помидорки

Good2 Ну у вас с таким летом можно и в открытом грунте сажать. Good2 С нашими помижорами такое не прокатит. Girl haha Давно бы уже все почернели и сгнили... а так сидят себе в тепличке, плодики ростят.
Биссектриса писал(а):
привет от Боши

girl_claping Give heart Респект и ему!

20 Июл 2026 13:53

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
А на нас ливень упал. .. Прорвало чего- то там, на небе....🙈🙉😳🙄😬😖

20 Июл 2026 14:14

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

47 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Dosik писал(а):
Разнообразненько!
Шашлык, наверное, тоже пожарим.

Ага, Андрюша в местном супермаркете наткнулся на скидос -40% на мясные полуфабрикаты, набрал кучу всего, вот чать пожарили, часть заморозили Good2
Dosik писал(а):
Я не очень квашеные уважаю...

Мариш, они получаются не квашенными, а скорее солеными остренькими Unknown
Dosik писал(а):
Ну у вас с таким летом можно и в открытом грунте сажать.

В этом году даааа girl_claping
Обычно не бывает такого лета. А тут 1,5 месяца практически без передышки girl_claping
Dosik писал(а):
А на нас ливень упал. ..

Ой, ёёёё Wacko1

20 Июл 2026 16:14

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Прывет!!!
Прыыыывет!
Бегу в припрыжку-) Последняя неделя перед отпуском, дел и делишек-) не переделать Wacko1 Типа как у Золушки Girl haha А они и не заканчиваются-)
Как вы тут? Все мангалите Good2 Nyam2 Вкуснотень-)
Dosik писал(а):
А ведь только пионы распускались... Что уже осень скоро???😵‍💫🙈

и не говори..
Dosik писал(а):
привычке, муж в отпуск пошел...И бы с ним пошла, если работала.

придет и к тебе работа. Хоть у тебя и невпроворот дел-) girl_in_love Мужа с отпуском! Drinks or Beer
Биссектриса писал(а):
. А тут 1,5 месяца практически без передышки
Радуюсь тихо за вас-))! тьфутьфутьфу

Dosik писал(а):
А на нас ливень упал. .. Прорва

и у нас. но тепло конкретно..
Биссектриса писал(а):
Дачные зарисовки

Good2 А где Бобоша вдоль идет, я решила кочаны капусты уже! И обомлела! Ну и дела!!! Фото открыла ближе - ан нет-)) защита Girl haha

20 Июл 2026 17:27

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Dosik писал(а):
. .. Прорвало чего- то там, на небе....🙈🙉😳🙄😬

пора заштопать уже Embarassed Срочно!!
Биссектриса писал(а):
Было дико) сказала Таня, жующая сырую рыбу

Girl haha
да.. , девочки,
Биссектриса писал(а):
Цветочков в ленту

Тань! просто буйство лилий! Good2 Good2 и цветов!

Интересено..как там у Лесеньки! У нее тоже цветники были.. Совсем пропала девочка. sharik
Dosik писал(а):

И вообще всего наготовила! И я почему-то торта захотела Unknown твоего!

20 Июл 2026 17:43

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Молодцы вы, девочки!
Люблю ваши зарисовочки! Прям на душе как-то меняется что-то-) Girl haha
А я ничего особенно не делала. Вообще плохо с готовкой. Не вдохновляюсь-))) Точнее я перестала понимать, что готовить..
Но плов удался! В мульте конечно.. НО.. рис к рисинке получился! Рис видимо правильный был. Wacko1

На неделе тут читала рецепт
https://forum.say7.info/topic5887-50.html
показалось ну что за ерунда.. что может быть вкуснее огурца со сметаной-)) Может Good2 Точнее просто другой вкус и вкусно!
Вчера нечаянно сделала себе. Правда не было укропа, а перец просто забыла. Прикольно! Сегодня повторю-) Wacko1

20 Июл 2026 18:06

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
А у нас дождь ☔️ пошел... Давно не было! Соскучились! Wink 😉😂🤣.
Майюш, привет! Только хотела собаку запускать, а ты тут как тут!!! Rose

20 Июл 2026 20:35

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Создала темку «Хрупкое наследие: фарфор как летопись семьи» https://forum.say7.info/post6764712.html#6764712
Всех, кому откликается, сердечно приглашаю girl_in_love

20 Июл 2026 21:42

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Фото
Забыла показать, сшила же внуче халатик.

21 Июл 2026 8:29

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

47 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Девули girl_bye
Фото

Фото

21 Июл 2026 8:33

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

47 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Mindermy писал(а):
Бегу в припрыжку-) Последняя неделя перед отпуском,

Yahoo!
Mindermy писал(а):
Как вы тут? Все мангалите

А то Friends Give heart
Mindermy писал(а):
Радуюсь тихо за вас-))! тьфутьфутьфу

Сами фигеем Girl haha и от жары, и от мошки🙈🙈🙈
Mindermy писал(а):
Фото открыла ближе - ан нет-)) защита

Ага, это шапочки для защиты капусты Good2
Mindermy писал(а):
Интересено..как там у Лесеньки! У нее тоже цветники были.. Совсем пропала девочка.

+100500 Friends
Mindermy писал(а):
Люблю ваши зарисовочки! Прям на душе как-то меняется что-то-)

Give heart
Mindermy писал(а):
Но плов удался! В мульте конечно.. НО.. рис к рисинке получился! Рис видимо правильный был.

У меня тоже плов именно в мульте удаётся Good2 Friends Nyam2

21 Июл 2026 8:37

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

47 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Mindermy писал(а):
показалось ну что за ерунда.. что может быть вкуснее огурца со сметаной-)) Может Точнее просто другой вкус и вкусно!

Да? Надо попробовать Good2
Галактика писал(а):
Девочки, здравствуйте!

Галочка, привет Romashki
Галактика писал(а):
Создала темку «Хрупкое наследие: фарфор как летопись семьи» https://forum.say7.info/post6764712.html#6764712
Всех, кому откликается, сердечно приглашаю

Пойду посмотрю girl_in_love
Dosik писал(а):

Good2 обалдеть, Маришка, рукодельница Good2
Котятки такие милые girl_in_love
Когда в Челябинск собираетесь?

21 Июл 2026 11:37

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
ДЕВЫ, всем здравия желаю!

Фото

Ну, вот и снова новый день ...
и вновь возможность стать счастливой.
Вчерашнее уходит в тень ...
сегодня входит в переливах
звенящих птичьих голосов,
росы, что жемчугом стекает
с любимых розовых кустов
и землю влагою питает ...
А как начнётся этот день
зависит лишь от нас самих.
В нём нет навязчивых проблем ...
Пока мы не создали их .

Вера Рыжих

Фото

Биссектриса писал(а):
Маришка и Лесенька, поздравляем ваших доченек с днём рождения

Чтоб мы делали без нашего секретаря Ленина с ручкой?
Присоединяюсь, хоть и с опозданием. Счастья и радости по жизни желаю Юляше и Ритусе и их мамам, которые подарили им эту жизнь.

Фото

21 Июл 2026 11:47

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
ДОБРОГО УТРЕЧКА!!!!!
Фото

Фото

Фото

Галактика
писал(а):
Девочки, здравствуйте! Создала темку «Хрупкое наследие: фарфор как летопись семьи»

Good2

21 Июл 2026 12:54

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Dosik писал(а):
Верунька, привет!!!
Что- то не пинаешь ты нас по понедельникам на праздник...

Наверное, праздник кончился. Облом... Заныкала Вера праздник. Girl haha Вера, не порть нам картину. Лето же всё таки.

Dosik писал(а):

Радуж писал(а):
Интересно, как это? Но, наверное, ленивее рецепта ферментации, как у меня нет. Я ферментирую через заморозку. Люблю иван-чай.
Для начала надо отодрать листья, потом перетерь их, Леша приспособу специальную для этого смастерил,

Я тоже так раньше делала, но меня утомляло перетирание, скручивание листьев. Поэтому нашла более дурнейший (ленивее) способ через морозилку. Также ферментирую листья и всех других чаевых растений. Мне нравится. Делаю так же, как в этих публикациях со своими нюансами:

Этот способ часто называют «холодной ферментацией». Суть в том, что заморозка помогает разрушить клеточные стенки листьев иван-чая — кристаллики льда буквально разрывают ткани, из-за чего сырьё потом гораздо легче сминается, даёт больше сока, и дальше процесс идёт активнее. Я подобрала для вас пошаговый план, как это сделать, и отметила важные нюансы, чтобы не допустить ошибок.
mk.ru
ok.ru
dzen.ru
Как это сделать
Подвяливание.
Сначала листья нужно подвялить — разложить слоем в тенистом, хорошо проветриваемом месте (на ткани или бумаге), чтобы они стали эластичными, но не высохли полностью. Периодически ворошите сырьё. Готовность проверьте так: сожмите горсть листьев в комок. Если он не рассыпается, а лист на ощупь напоминает мягкую ткань, а не хрустящую бумагу — подвяливание завершено.
ok.ru
oum.ru
Заморозка
Распределите подвяленные листья по пакетам. Плотно утрамбуйте, стараясь выпустить воздух, и уберите в морозильную камеру. Оставьте минимум на 5 часов, но можно и дольше — например, на сутки или даже несколько. Важный момент: пакеты должны быть герметичными. Современные морозилки «вымораживают» влагу, и если пакет повредится, сырьё иссушится.
mk.ru
ok.ru
vk.com
dzen.ru
Разморозка и подготовка к ферментации.
Достаньте пакеты и оставьте листья размораживаться при комнатной температуре примерно на 30–40 минут. После этого приступайте к механическому разрушению клеточной структуры. Здесь есть варианты:
Вручную. Вымешивайте массу, как тесто, пока листья не потемнеют и не выделят достаточно сока.
ok.ru
Скручивание.
Собирайте по 4–6 листьев, скручивайте в трубочки и катайте на доске до потемнения.
mk.ru
Через мясорубку.
Так получится гранулированный чай. Совет: после заморозки листья уже частично повреждены, поэтому сминать их будет проще.
ok.ru
Ферментация.
Подготовленную массу (скрутки, размятые листья) уложите слоем примерно 7–10 см в эмалированную, стеклянную или керамическую ёмкость. Накройте влажной натуральной тканью (лён, хлопок). Оставьте в тёплом месте без сквозняков и прямых солнечных лучей. Оптимальная температура — примерно +22…+26 °C. Важно: если температура опустится ниже +15 °C, процесс остановится. Регулярно проверяйте аромат. Сначала будет травянистый запах, который постепенно сменится на насыщенный цветочно-фруктовый (например, с нотками сухофруктов или компота). Как только вы уловили пик аромата — пора останавливать ферментацию. Если передержать, появится кислый, силосный запах, и чай закиснет. Время ферментации зависит от степени разрушения листа и желаемой насыщенности: после мясорубки достаточно 4 часов, после скрутки — 5–8 часов.
oum.ru
ok.ru
vk.com
Сушка.
После ферментации ферментированный иван-чай готов к сушке. Разложите его тонким слоем (например, на противне с пергаментом) и сушите в духовке при температуре около +60…+70 °C либо в электросушилке. Периодически проверяйте, чтобы не пересушить и не допустить появления привкуса гари. Правильно высушенный чай легко ломается, практически не имеет запаха и при встряхивании шуршит.
ok.ru
rosselhoscenter.ru
Несколько важных советов
Не мойте листья перед ферментацией. На их поверхности есть естественная микрофлора (пребиотики), которая активно участвует в процессе. Достаточно вручную убрать насекомых и испорченные части.
rosselhoscenter.ru
championat.com
Можно «отложить» процесс.
Если сразу после заморозки нет времени на ферментацию, листья спокойно пролежат в морозилке какое-то время.
ok.ru
Следите за воздухообменом.
При укладке в ёмкость не утрамбовывайте массу слишком плотно — нужен небольшой доступ воздуха, чтобы процесс шёл правильно.
dzen.ru
Не путайте этапы. Иногда в сети пишут, что морозилку используют после ферментации — чтобы отложить сушку. Это тоже работает: после того как сок выделился и пошёл процесс, заморозка просто остановит его, и вы сможете разморозить массу позже, перед сушкой.
forumhouse.ru

Видеоинструкция
Чтобы лучше понять процесс, посмотрите это видео:
https://vkvideo.ru/video333453875_456239649
Попробуйте этот способ — многие отмечают, что с заморозкой подготовка сырья действительно занимает меньше сил. Главное — не забывайте контролировать аромат на этапе ферментации, чтобы не испортить партию.
dzen.ru
oum.ru

21 Июл 2026 13:13

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Dosik писал(а):
Майюш, привет! Только хотела собаку запускать, а ты тут как тут!!!

sharik girl_in_love
Dosik писал(а):

ой какой хорошенький! Good

Приветики!!!!

21 Июл 2026 13:29

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Ну вот не судьба Embarassed Стлолько понаписала! И вроде сейчас не должно пропасть, ан что-то нажала. !!
Все.. вдохновение пропало-)
Что писала - да хвалила вас.. за умение делать чай..

21 Июл 2026 15:07

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Dosik писал(а):
Ем только в одной ипостаси .. Порезать ее, печень, кубиками и обжарить на растительном масле до состояния сухаря.

Не представляю печень сухариками. Печень же и ценится, что она должна быть нежной. Надо попробовать её и сухариками. А вдруг зайдёт. Это что-то новенькое.
Dosik писал(а):
Я люблю деревню, домик наш, но жить неееет

Понимаю. Но лето в деревне... - это нечто.

Фото

Наша Таня писал(а):
А я иногда покупаю печень в кулинарии, готовую, она там не то жареная, не то тушеная с луком. У меня такая не получается дома. И бывает, что прямо хочется печенки.

Таня, я раньше скидывала ссылку на предварительную подготовку печени перед приготовлением. Этим часто пользуются в общепите. Может это и окажется твоим вариантом.
https://forum.say7.info/topic68594.html
Только перед тем как обдать печень кипятком, я замачиваю её в воде, не в молоке (мне так больше нравиться), потом режу её на кусочки, какие мне надо (даже для рубленных котлет) и только потом обдаю кипятком. В последнее время, перед тем как я нашла этот рецепт, меня стал удручать насыщенный аромат печени и у каждого производителя печень была разного вкуса (наверное, это зависело от кормления животного или птицы). сейчас печень у меня нежнее нежного во всех блюдах с умеренным ароматом, как мне нравится. Вот только вчера доела на обед беф-строганов из куриной печени.Попробуй.
Наша Таня писал(а):
https://forum.say7.info/topic86613.html

Заинтересовала ты меня, Таня , этим рецептом. А я, как дурочка-снегурочка, морожу помидоры целыми, а потом ещё и тру на тёрке, обмораживаю руки (слава Богу догадалась одевать рабочие перчатки, чтобы руки не отвалились от холода). А тут - такая прелесть. Спасибо, Таня, что ткнула носом. Я пользуюсь и замороженными помидорами и Иранской пастой. Я встречала на ВБ и "Ящик астраханских помидоров". Попробую и их, сравню с Иранской пастой. Раньше мне очень правилась и паста, и сок томатный "Чумак" украинский, но он у нас пропал из продажи ещё до войны, ещё до 14 года.
Наша Таня писал(а):
Наташ, я храню в холодильнике, но там в отзывах пишут, что отлично хранится и без него.

Спасибо, Таня, за ответ.
Наша Таня писал(а):
А со свеклой ты меня тоже удивила прямо - у нас ее валом везде, и сырой, и вареной, и маринованной в банках

Ну, конечно же, Минск же не оставят без "борщевого набора" Это выражение было актуальным в 24-25 г.г. В 25-26 г.г. не так остро, но перебои были. Странно, Таня, что ты ничего не слышала об этом выражении "борщевой набор." Суть заключалась в том, что наши дельцы-умельцы вывозили этот "борщевой набор", а это не только картошка, но всё что входит в состав борща: свекла, морковь, лук ... по шести позициям, туда где дороже можно было продать. Они и штаны с себя бы продали бы лишь бы подороже продать.
Кому интересно:
https://pravo.by/novosti/obshchestvenno-politicheskie-i-v-oblasti-prava/2025/november/90980/
https://dzen.ru/a/aDXX60GxbUfLQEjA

Mindermy писал(а):
Большая компашка была бы-))
А я тоже абажаю бутер с овощем. Будь то редис, огурец или томат! Да хоть паприка.

Мой человек Friends
Mindermy писал(а):
Никаких закинул в рот и сьел целиком уже не было-))) Вот и я видимо заразила. Кстати ему паштет был уготован сказал давай и мне с помидорой

С кем поведёшься, от того и наберёшься. Народная мудрость вековая.
Mindermy писал(а):
Да у меня эта история с кашлем уже давно.

И что ты , Майя, для этого сделала, чтобы выяснить, что это? чем боролась?

Dosik писал(а):

Mindermy писал(а):
я тоже абажаю бутер с овощем.
Я тож! На хлеб сыр сливочный намазать, листик салата, а там... редис, огурец, перец, помидока, мяско, укроп... Чего душа захочет, даже клубничку

Я такое часто делаю, только без хлеба
https://forum.say7.info/topic90159.html

Фото
Dosik писал(а):

Mindermy писал(а):
Вот отправили на спирографию. жду.
🙏🙏🙏 и мы будем ждать вместе с тобой!

Удачи тебе, Майя, в выздоровлении.
Я долго думала писать ли мне вам о своих увлечениях, а именно о психологии, и особенно о телесной психологии. Решила всё-таки поделиться с вами. Вдруг кому-то поможет.Ну, а если не зайдёт, значит не ваше. Если вы посчитаете, что я с ку-ку, я не обижусь

5 ФАКТОВ О МОЗГЕ,
о которых узнал нейробиолог Джереми Беннетт за 30 лет работы.

Человеческий мозг - настоящее чудо. Он позволяет нам мыслить с невероятной скоростью, постоянно создает новые химические соединения, хранит огромное количество информации.

1. Мозг не видит разницы между реальностью и воображением.
Мозг реагирует в равной степени на все, о чем вы думаете. В этом смысле для него нет разницы между объективной реальностью и вашими фантазиями. По этой причине возможен так называемый эффект плацебо.
Если мозг считает, что вы принимаете фармацевтический препарат (а не пилюлю с сахаром), то реагирует на него соответствующим образом. Выпил плацебо, думая, что это аспирин, и мозг даст организму команду понизить температуру тела.
Точно так же работает и эффект ноцебо, но в обратном направлении. Если ипохондрик смотрит вечерний выпуск новостей и слышит в них о вспышке новой болезни, то он может даже начать физически ощущать ее симптомы.
Если вы не верите, что все это правда, то можете провести эксперимент. Закройте глаза и представьте, что близкий вам человек попал в ДТП. Представьте картину жуткой аварии во всех подробностях. Через время вы начнете физически ощущать ноющую боль в желудке - первый признак острого тревожного расстройства. Это происходит из-за того, что гипоталамус, отдел мозга, отвечающий за реакции страха, заставляет надпочечники усиленно вырабатывать гормон стресса кортизол.
Хорошая новость же в том, что если вы смотрите на мир в розовых очках, то наверняка чаще чувствуете себя счастливым за счет аномального высокого уровня серотонина (гормон радости) в крови. Любая конструктивная мысль или грезы о светлом будущем способны улучшить ваше физическое состояние прямо здесь и сейчас.

2. Вы видите то, о чем думаете больше всего.
О чем бы вы ни думали, это становится основой вашего жизненного опыта. Скажем, если вы купите новый автомобиль, то станете чаще замечать машины этой марки в городе. Все дело в том, что после покупки вы думаете о своей машине чаще, чем думали до сих пор.
Почему это важно знать? Дело в том, что выбраться из любой стрессовой ситуации можно, просто перепрограммировав свое мышление. С другой стороны, если вы пытаетесь анализировать политическую ситуацию, преподносимую разными СМИ по-разному, то верить будете только тем, которые отражают вашу собственную точку зрения.
Есть еще кое-что. Вы когда-нибудь замечали, что люди довольно быстро группируются по интересам? Позитивные люди чаще дружат с такими же позитивными, а ипохондрики - с ипохондриками, не так ли? Это не совпадение. Так что если вы хотите изменить что-либо в своей жизни, начните с изменения мыслительных шаблонов.

3. Большую часть времени ваш мозг работает на автопилоте.
В среднем человеческий мозг за день генерирует 60 тыс. мыслей. Но больше 40 тыс. из них будут теми же мыслями, которые вы гоняли в своей голове вчера. Вот почему так просто скатиться в штопор негативного восприятия жизни. И вот почему нам чаще нужно менять привычную обстановку на незнакомую, чтобы «прочистить» мозги.
Негативные мысли создают стресс и беспокойство сами по себе, даже если реальной на то причины нет. И они РЕАЛЬНО разрушают ваш иммунитет, который вынужден на это реагировать (см. пункт №1).
Тренируйте свой мозг. Заставляйте его чаще регистрировать позитивные мысли. Чем больше вы будете пытаться, тем быстрее и проще у вас будет получаться. Относиться к жизни сознательно - это пробовать взять все эти бессознательные процессы под собственный контроль. Конечная цель практики - добиться того, чтобы большинство ваших мыслей, возникающих «по умолчанию», были позитивными.

4. Периодически отключаться - это жизненно важно.
Вы можете буквально тонуть в тысячах негативных мыслей, которые застревают у вас в голове в течение дня. Поэтому вам нужно «отключаться»: это даст передышку для иммунной системы, сделает вас здоровее и счастливее.
Самый простой способ на несколько минут «выключить» мозг - медитация. Она позволяет превратить ваше сознание в удобный и эффективный инструмент.
И еще. Насчет отпуска. Выбирайте активный отдых: лыжи, дайвинг, походы в горы. Чем проще вам сосредоточиться на захватывающем вас процессе, тем эффективнее «прочищается» голова.

5. Вы можете изменить свой мозг. Буквально. Физически.
Когда вы сосредотачиваетесь на какой-то умственной деятельности, ваш мозг в этот момент активно генерирует новые нервные связи. Этот процесс биологи называют нейропластичностью.
Вот как это работает. Если вы думаете, что не в состоянии похудеть, то со временем лишь будете укрепляться в этой мысли. А вот если вы замените это подсознательное убеждение на мысль: «Я в отличной физической форме», то ваш мозг будет каждый раз строить к ней новые нейронные связи. Вы начнете все чаще замечать новые возможности, которые позволят вам превратить эту подсознательную установку в новую реальность.
У вас есть возможность подчинить себе свое сознание и измениться. У вас есть возможность добиться всего, чего вы хотите. Главное - поверить в это. Ведь любой физический процесс начинается с мыслей, которые возникают в вашей голове.
Наша Таня писал(а):
Во, сколько у нас этого иван-чая) Красиво, когда цветет массово! У нас сначала люпин со снытью цветет, потом иван-чай, потом золотарник.

В красивом месте твоя дача, Таня. Очень люблю время, когда цветёт иван-чай, люблю цветущие люпиновые луга, лесные поляны в нём. Вообще люблю цветущие поля. Хочется просто дышать этим всем.
Биссектриса писал(а):
Ага, в детстве когда ездили на Украину, мне было дико когда ребята во дворе выходили с большим куском вареной колбасы смазанной мёдом

Вообще для меня трэш.А кто-то же любит так. Для многих трэш, что я люблю картошку любую с маринованным-солёным огурцом запивать молоком. Да все мы, наверное, со вкусовыми причудами. Без них было бы скучно жить.
Биссектриса писал(а):
Цветочков в ленту

Спасибо, Таня, за цветочки. Цепляют глаза. Это хорошо когда глаза отдыхают
Dosik писал(а):

Молодец! Приготовила! Марина, у меня вопрос.Как этот каравай достаётся из формы? свободно ли? Я хочу запечь его в мульте. Глядя на твой снимок, не получится ли его есть ложками с чаши МВ?
Dosik писал(а):
Тыблочный пирожечек, с пылу, с жару!

По какому рецепту? или что на душу легло, то и положила? Люблю яблочные пироги, пирожки и просто яблочные оладьи с холодным молоком. Для меня это, тка сказать, впала в детство.

Наверх