Мы-4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Окт 2026 7:25
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Лайкну
обнимашкиииии
вооот, нас уже трое
Что есть, то есть
Хорошая идея была с садиком) А можно где-нить в детском центре, в вечерних развивашках посмотреть? Детская йога,а? Звучит
Интересно, в таких центрах официально работают?
Я давно в шапке) люблю, чтобы тёпленько было)
в новостной ленте видела, что завезли, может пока не выкладывают |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Окт 2026 7:36
|
Биссектриса
это я тоже
Как Алёша Попович в мультике говорит: "я такой серьёзный что даже сам себе в зеркало не улыбаюсь по утрам"
Надо запомнить смешное словечко
Морген -это утро, а муффель что?
Танюша
Какая вода, какой цвет
Первые фотки это одно и то же озеро? От чего вода меняет цвет?
Ой, нет
Ого, и вправду ведьма лежит, какой у нее нос с горбинкой
Сппсибо, Танюш
Ну, разве что только снежные заносы
|
|
07 Окт 2026 11:27
|
Dosik
56 лет Златоуст, Южный Урал |
|
С доброй утрой! Я проснулась!
Не ворчу, не бурчу, обнимаемся с котом.
На сегодня +7 и дождь. Снег, наверняка растает, в городе. Вот в ущельях скорее в его останется до весны.
ООО, а вот и солнышко выглянуло!
Мои дети такие, и я такой была, по будням, когда надо было тащиться на работу. Как же все изменилось!
Ладно, ладно, не оправдывайся!
Бавария у меня ассоциируется с пивом в глинянных, запотевших кружках, увенчаных белой пузырящейся, воздушной пеной. С ароматным колбасками. Это аккуратненькие домики, утопаюшие в цветах. Это горы, стекающие в зелёные долины. Древние, увитые плющом замки, и жители все сплошь в национальных костюмах. С кружкой пива в одной руке, с колбасой в другой, танцующие и весёлые. Вооот. ☺️😋😉
Предчувствия меня не обманули!
Офигенное красиво!
По мне так шикарный зубчатый горный хребет.. Ведьма не замечена, видимо выспалась...
Ну почему же, очень даже передают.
Отличный домик!!!
Интересно!!!
Спасибо, Танюш, за принесенную красоту!!!
Четверо, я тоже творожное люблю! .
Надо подниматься.. всем хорошенький среды! |
|
07 Окт 2026 13:12
|
Mindermy
Riga |
Что-то взвинтилась в 5 утра.
Погодка шепчет! Ясное небоЮ солнышко, желтизна везде, +10 будет 15. НО.. потянулись скоротечно птицы! 2 дня наблюдаю. У меня их пути и над домом и над канторой как раз. Заспешили.. Видать приближается зима! Проважаю.. |
|
07 Окт 2026 13:18
|
Mindermy
Riga |
а вот точно! Звучит бомбезно я бы скаала! Хм.. странно что не попадалось..Может детишкам больше движ нравиться? Они ж как ртуть-))
да.. вода конечно выглядит сказочно! А я , девочки, окна уже тоже помыла. После урагана все было грязью заляпано. И этаж-то 3-й. Я вообще люблю мыть окна Какая-то медитация.. что ли у меня. Не знаю как я бы говорила если бы имела окна во все стены Думаю имела бы робота модного!-)))
какая прелесть-) |
|
07 Окт 2026 13:22
|
Mindermy
Riga |
Мои первые мысли. Я так и подумала сразу-) Мы стали неинтересны, отработый материал так сказать, в хорошем смысле конечно! |
|
07 Окт 2026 13:30
|
Mindermy
Riga |
ненавижу..
я тоже поржала-))) Надо и мне зайти в наш фиксик. Он у нас, конечно, сиротский. Все позапрещали, что нравилось. Как держится - не известно! На китае.. А в маркетах полно Хеллоуина! А вообще у нас же теперь у китайцев и не закажешь ерунды, как раньше! Ввели пошлину 3 евро за штуку. Ну типа я беру что-то за 2 евро и должна доплатить 3 = 5. НО если штук возьму 10 одного вида товара, плачу только 1 раз пошлину в 3 евроса. Короче для мелких покупок вообще не годиться. Я там особо-то и не отоваривалась, правда-)) Но прмя сразу возникли желания! |
|
07 Окт 2026 13:53
|
Наша Таня
55 лет Беларусь, Минск |
|
Доброе утро!
Это разные озера. Вода, видимо, зависит от горной породы, ну, и от освещения. В озерах вода совершенно прозрачная, а вот через весь городишко течет река, так в ней вода мутная и меняет цвет от серого до желтого, в зависимости от осадков и времени года.
Ну а природа просто волшебная, миллионы горных троп на любой вкус, возраст и подготовку, на легких тропах сделаны интересные штучки для детей, например, есть тропа гномов, на ней через каждые 100-500м надо найти "домик гномов" - из дерева вырезаны маленькие фигурки домиков, мини-садики, и всякое такое. А в ущелье, где мы были, детям дают карту, куда надо вклеивать наклейки с разных мест в ущелье, их можно достать, отгадав загадку. А еще скамейки! Это моя отдельная любовь! Они всегда стоят после подъемов, после сложных участков именно там, где хочется присесть и все с шикарными видами! Мы всегда в горы брали с собой перекусы и выбирали самые лучшие места для них!
И я люблю)
Рядом в городком, где мы были, есть огромное поле, там живут дикие гуси. И эта стая каждый вечер в одно и то же время пролетала над нашим домом на озеро! Мы в первый вечер не могли понять, что за звуки, они орут очень громко А потом уже выходили их караулить) |
|
07 Окт 2026 13:59
|
Mindermy
Riga |
ага-))
не знала какую фразу выбрать-) Но ты так описываешь здорово! Хочется в путешествие сразу-) Привет, Тань!
да, есть такое. Но у меня сразу всплывают воспоминания. |
|
07 Окт 2026 14:34
|
Наша Таня
55 лет Беларусь, Минск |
Маюш, так тебе проще всех Наверняка есть лоукосты от вас до мюнхена, или зальцбурга) А то и на машине - где захотели - остановились) |
|
07 Окт 2026 15:07
|
Mindermy
Riga |
Это точно!-) |
|
07 Окт 2026 15:49
|
Кузя74
52 года Москва |
|
07 Окт 2026 16:13
|
Lena_blond
42 года Томск |
|
Девочки, привет.
Согреваюсь выпечкой. Наша Таня Таня, потрясающие фотографии!!! Всегда нравились такие виды Европы, хотя я не ее фанатка вообще. Но виды там сказочные. Рада за тебя, что можешь видеть это воочию.
Ведьму я сразу увидела Ну я своих везде замечу
Девчонки, вы чего??? Просто она очень ранимая у нас. И сразу впадает в депрессию. А депрессию все переживают по разному. Кому-то наоборот нужно общение, кому-то хочется от всех спрятаться. Здесь все таки публичная площадка. Кто-то если хочет, я думаю можете ей лично написать в мессенджеры. Она будет рада.
Мазохистка Я вообще терпеть не могу убираться, хотя я очень чистоплотная.
Я тоже сегодня утеплилась
Ой не. Только не она. Да и вряд ли на такое официально принимают.
Поищу что-нибудь не спеша. Какую-нибудь подработку. Пока по клиникам шатаюсь. Надо мне до поликлиники нашей дойти, справочку одну сделать. Жалко платно идти, хоть что-то по омс должна же получить |
|
07 Окт 2026 19:11
|
Mindermy
Riga |
О! батончик!
Восхищаюсь я вами.. хлебопеки-) (хлебопекари! )
ладненький такой!
Я не люблю убираться.. Стыдно признаться, но это факт. (А вообще любит ли кто? ) А вот с окнами какая-то история такая.. Одно время меня сильно успокаивало это намывание. Да и сейчас просто это... если не после ремонта только
А вы хлеба в духовках ваяете? Когда уже я займусь хлебом.. И сделаю драники с мясом-)) как у Танюши! |
|
07 Окт 2026 19:45
|
Lena_blond
42 года Томск |
У меня сломалась хлебопечь. Пеку в духовке на пекарском камне. С заквасками у меня не сложилось, поэтому хлеба дрожжевые. Совершенно не отношу себя к хлебопекам, кондитерка у меня лучше получается - факт. В меню сегодня утром была ленивая овсянка с жимолостью, в обед суп гороховый доедали, на ужин бефстроганов (тоже доедали) с картофельным пюре. Готовить сегодня не надо было, занималась уборкой и выпечкой. |
|
07 Окт 2026 19:45
|
Наша Таня
55 лет Беларусь, Минск |
Я начала свои закваски будить из высушенного состояния) Соскучилась по хлебушку!
Я очень не люблю убираться А вот окна тоже люблю. Если б еще рамы не надо было мыть со всеми этими пазами!
Есть такие люди! У меня есть такая подруга, она убирает дом с зубной щеточкой и ватной палочкой, для нее это прямо медитация! А придя с работы первым делом хватается за пылесос!
Ага. Камень специальный купила и поддон каменный для воды, чтоб пар создавать.
и я очень хочу именно с мясом. Но не помню, где стоит моя картофеледралка
Вчера пирог испекла из газеты со сливами, купила, а они красивые и невкусные( Пирог очень вкусный, именно тесто! Каждую осень его пеку! |
|
07 Окт 2026 19:53
|
Lena_blond
42 года Томск |
Я можно сказать тоже с таким прибабахом. Но при этом я убираться не люблю Уже год я готова петь оды своему помощнику который пылесосит и моет пол. Правда все равно хожу за ним в углах подтираю и плинтус протираю регулярно. Но полноценно с его появлением я пол не мыла ни разу. Хотя время уборки у меня не сократилось нахожу где еще можно потереть Его то тоже необходимо обслуживать. Протирать, воду сливать, швабры стирать.
А вот на Хлебопеках где-то была статья что пар особо на качество не влияет и я перестала его ставить. А купол там очень рекомендовали. Только он стОит как крыло самолета. |
|
07 Окт 2026 19:56
|
Наша Таня
55 лет Беларусь, Минск |
Пар дает сразу резкое повышение температуры, т.н. тепловой удар. Мы на курсе эксперименты ставили с паром и без, разница есть. Но иногда я пеку в утятнице с крышкой, там он ни к чему,конечно. |
|
08 Окт 2026 7:19
|
Биссектриса
|
08 Окт 2026 7:39
|
Биссектриса
красиво наверное и грустно одновременно
Дети все разные, кто-то действительно с шилом в опе
Я тоже нормально к мытью окон относилась, пока жили на 1 этаже теперь окна моет Андрюша
Так и есть
теперь понятно про цвет воды
всё для людей
аааа, это сиська я думала ведьма так руки сложила
Так вот по какому принципу мы здесь собрались интуитивно
Вау, Ленусь
Ленусь, а как ты Лесю нашла в максе? По номеру телефона?
Понятно
Я не люблю
Но я знаю, как минимум, трёх девочек - фанаток
Ленусь, Серёга тоже такое завтракает?? Мой ни за какие коврижки так завтракать не будет
Кстати, ни один, ни второй
Да, да, да или за паровые швабры
Всё собираюсь, собираюсь, сиотрю, смотрю на него, так не могу собраться |
|
08 Окт 2026 7:47
|
Биссектриса
|
Сегодня у папы день рождения. 79 лет.
Вчера Гриня накрутил сладкой колбаски для дедушки
Делает по рецепту от Юли Санни Кеш
https://forum.say7.info/topic94934.html Сегодня вечером заедем к нему, возьмем с собой Бошу, он тоже очень любит дедушку
Соберу с собой еду: мясо по-фр., кабачки, котлеты с пюрешкой, винегрет, поужинаем
Гриша на гитаре поиграет, специально выучил " Пусть бегут неуклюже..." |
|
08 Окт 2026 8:55
|
Lena_blond
42 года Томск |
|
08 Окт 2026 9:14
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Таня, поздравляю твоего папу с днем рождения! Искренне желаю ему здоровья! Всем привет |
|
08 Окт 2026 9:32
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Здравствуйте
Таня, папу с днём рождения |
|
08 Окт 2026 10:15
|
Dosik
56 лет Златоуст, Южный Урал |
|
Всем хай! С доброй утрой четверга!
Кофе с корицей сегодня- обязательный пункт в меню! Не забываем приложится!!!☕️☕️☕️
Танюшка, папочку с днем рождения! Он у вас крепкий орешек! Дай Вселенная ему сил и терпения, отмерь еще многие лета жизни! И помоги справится со всеми неурядицами и проблемами!!!! Здоровья!!!!!!!!!! |

обнимашкиииии
Танюша
Не ворчу, не бурчу, обнимаемся с котом.
Мои дети такие, и я такой была, по будням, когда надо было тащиться на работу. Как же все изменилось!
Что-то взвинтилась в 5 утра.