Закуска «Свинное Ушко»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2008 15:49
|
Светуличка
41 год |
|||||||
Долго думала куда отнести рецепт этого блюда, т.к. я его считаю и закуской ,и салатом вот наверное и решила сюда Рецепт очень простой надо: Свинное ушко 1шт Коррейская мороква 300гр Специи и 1 небольшая луковица Приготовление Свинное ушко помыть и хорошо почистить,затем отварить со специями и лучком,остудить,порезать соломкой. Добавить корейскую морковку и перемешать.Корейскую морковку я делала так:http://forum.say7.info/topic9873.html Приятного Аппетита |
||||||||
13 Дек 2008 15:57
|
Vera_77
Украина |
|||||||
Светочка, это очень вкусное блюдо, особенно когда ушко тоненькой соломочкой порезано!!!
Главное просто! Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
13 Дек 2008 16:58
|
Светуличка
41 год |
|||||||
Vera_77
как хохлушка хохлушке [/b] |
||||||||
13 Дек 2008 17:08
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Светуличка
Свет,ну замечательный рецепт!Я с Кубани,такие вкусности очень люблю,но почему-то редко готовлю.Спасибо за рецепт. |
||||||||
13 Дек 2008 17:52
|
Vera_77
Украина |
|||||||
Светочка |
||||||||
13 Дек 2008 18:14
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||||
13 Дек 2008 18:16
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
|
||||||||
13 Дек 2008 18:34
|
Светуличка
41 год |
|||||||
Классно спасибо за идейку надо будет попробовать и со шкуркой Ленчик главное что мы понимаем этот смак Спасибо что так быстро отчиталась Наташечка,Горячий Ключ
Сама Наталья только до базара добралась и вспомнила что ушки хотела и как раз недавно морковку делала.Вот получился закусончик |
||||||||
13 Дек 2008 20:04
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||
Светланка,с удовольствием поела бы такой салатик! Отличный салатик! Я к такому приучена,а вот мои есть точно не станут,это еще те товарищи /Спасибо! Хоть глазками у тебя поем
|
||||||||
13 Дек 2008 20:51
|
Libelle
Гость
|
|||||||
А можно уже из готового ушка?У нас они продаются в отделе колбас.
|
||||||||
13 Дек 2008 22:49
|
елена мск
47 лет Москва |
|||||||
ой как вкусненько, я тоже так люблю ушки и шкурки, обязательно сделаю, я в Геленджике пробовала копченые уши, там везде продают, а в Москве не видела нигде, как жаль,а так хочется, хотела с собой в Москву взять, так как назло с утра не было еще их.Ну буду отваривать и делать салатик, а про шкурку я тоже не догадывалась.
|
||||||||
13 Дек 2008 22:49
|
елена мск
47 лет Москва |
|||||||
я извиняюсь, а где это продаютя у вас и в каком виде???? |
||||||||
13 Дек 2008 22:55
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
ух ты какой рецептик если увижу ушко, куплю и сделаю, спасибо
|
||||||||
13 Дек 2008 23:48
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Я все покупаю на Вятском рынке. Не присматривалась,но мне кажется похоже на запеченное. В понедельник,если пойду,отчитаюсь.Я еще спросила продавщицу,как его есть.Ответила,что мужики берут к пиву
В сыром виде тоже видела. |
||||||||
14 Дек 2008 3:47
|
Светуличка
41 год |
|||||||
Тереза
Libelle елена мск Kristina-66 Девочки рада что вам понравилось Спасибо вам
В смысле если варённого то конечно можно,хотя с копчённеньким тоже должно не плохо получиться.
На Здоровье Кристиночка
Терезочка а ты для себя сделай немного ,может они не устоят чтобы попробовать
Ну что же девочки с вас отчёт |
||||||||
14 Дек 2008 15:26
|
елена мск
47 лет Москва |
|||||||
Вятский рынок, это где, Динамо? |
||||||||
14 Дек 2008 18:15
|
Лисена
41 год м.о. |
|||||||
Девочки, простите зп глупый вопрос начинающей хозяйки А как ушки чистить? Холодными или горячими, до или после варки? И еще а сколько их по времени варить? Заранее спасибо , просто никогда с ушками не сталкивалась, а хочется
|
||||||||
14 Дек 2008 18:50
|
Libelle
Гость
|
|||||||
М.Дмитровская пешком в сторону Савеловской.Минут 10. От Динамо надо ехать. Улица Башиловская или Вятская(два входа) . Маленький чистый рынок с отличными ценами и свежими продуктами. В понедельник схожу на разведку,есть ли уши. И почем. |
||||||||
14 Дек 2008 18:59
|
Светуличка
41 год |
|||||||
Лисёнчик вопрос не глупый все мы учимся здесь. Чищу ушко сырое(до варки) сразу как только купила под проточной тёплой водой,ножом хорошо всё вычистить если где недоступно,надо надрезать.Ещё там есть немного волосиков я их срезаю .Варить около часа на среднем огне, а то и меньше минут 40. Если что непонятно спрашивай |
||||||||
14 Дек 2008 19:29
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||
Светочка,я уже об этом подумываю |
||||||||
15 Дек 2008 14:21
|
Лисена
41 год м.о. |
|||||||
Светуличка, большое спасибо за ответ и подробные объяснения
|
||||||||
15 Дек 2008 18:28
|
елена мск
47 лет Москва |
|||||||
большое спасибо, жду отчета с нетерпением |
||||||||
15 Дек 2008 23:26
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Отчитываюсь.Готовые уши были в Войковских колбасах,но последний раз 4месяца назад.Больше не привозили.На Бутырском рынке,где парное мясо ушами торгуют сырыми,но привезут в среду.100руб. за кг. Продавщица сразу же поняла,что мне за салат нужно делать и сказала купить напротив у корейцев готовые уши,уже порезанные соломкой(300р. за кг) Что я и сделала,тут же и морковку купила.
Дома все смешала и мы все с удовольствием поели.Ну очень вкусненько |
||||||||
15 Дек 2008 23:36
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||||
Libelle
Любаня,а фоты?Не успела? |
||||||||
15 Дек 2008 23:48
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Нет у меня фотика такого.
|