Домашнее мыло
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Фев 2009 17:04
|
Gera
37 лет Москва |
|
MaryCher около недели, в зависимости от количества воды которую Вы вливали в состав, чем больше воды тем дольше сохнет. Но смотрите не переливайте, а то оно так высохнет что все скукожится. А вообще я когда первый раз делала мыло то очень рассторилась что оно такое мягкое было как пластилин, но через неделю стало значительно тверже))) Удачи вам на этом поприще)))
|
||
12 Фев 2009 13:36
|
Nastyona
34 года |
|
12 Фев 2009 14:07
|
Gera
37 лет Москва |
|
Nastyona
Настенька Ой какие хорошенькие а вот у меня руки что то давно не доходят до мыла, пирожные просто отпад, как настоящие |
||
12 Фев 2009 14:42
|
Nastyona
34 года |
|
Спасибо!! а как ты думаешь? если украшать из кондитерского шприца, получится??
|
||
12 Фев 2009 16:59
|
Gera
37 лет Москва |
|
Нет) По крайней мере у меня не получилось, я тоже хотела сделать, результат можешь увидеть на "Шоколадный кекс", растекся)))Мыло мигом начинает сползать, только если его попробовать очент густым сделать. Ну уж если у тебя получится то обязательно мне расскажи
|
||
12 Фев 2009 18:59
|
Nastyona
34 года |
|
ок, обязательно!!
|
||
20 Апр 2009 22:47
|
Avrora1987
Аврора 37 лет |
|
Евгения, а какой детский крем(без запаха?) я без крема делаю.. решила попробывать ... а мне все с запахами попадаются! =)
|
||
21 Апр 2009 16:39
|
Gera
37 лет Москва |
|
Nastyona да любой без ромашки, всяких травок и т.д., в смысле без добавок.
|
||
21 Апр 2009 17:51
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
А можно всесто крема сливки добавить?
|
||
08 Фев 2010 0:36
|
chaser
48 лет Челябинск |
|
всем доброго вечера! подскажите - перед тем, как обсыпать мыло стружкой , чем-то его нужно смазать(для прилипания) и где можно ознакомиться с приготовлением многослойного мыла!!! спасибо!
|
||
08 Фев 2010 14:50
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|
Ирина, посыпать можно пока мыло ще в форме, стружка прилипнет, про многослойное вот сдесь можно посмотреть в этой темке http://forum.say7.info/topic16034.html а вообще. слой наливаешь в форму, ждешь, чтобы схватилься пшикаешь спиртом, и заливаешь следующий слой |
||
08 Фев 2010 15:23
|
Loves_each
36 лет Москва |
|
chaser
а если очень высох...то просто вилочкой поскреби, спиртиком и заливай сверху : ) |
||
24 Май 2010 14:33
|
toma_abakan
41 год Сибирь |
|
Женя сделала мыло по твоему рецепту Рахат Луккум,поставила в морозилку,а когда начала отмывать посуду,поняла свою главную ошибку: я в качестве базового масла взяла КАСТОРОВОЕ,добавила аж 3 ст.л.!все жирное,посуда только со средством для мытья посуды отмылась...расстроилась жутко...завтра буду новое делать.
|
||
15 Июл 2010 8:28
|
Vikkу
40 лет Барнаул |
|
Gera, здравствуйте! у меня к вам вопрос. Варила мыло по вашему первому рецепту, белое. В остатки решила добавить кофе, горький шоколад и корицу. Но именно здесь наверное я допустила ошибку, что именно в остатки (это примерно мл 300-400, если на глаз). Оно получилось сильно жирно-маслянистым, плохо застывает и сильно пачкается, когда его в руки берешь. Что с ним дальше делать? может просто дольше сохнуть будет? или переплавить и не заморачиваться? заранее СПАСИБО! P.S. В полку мыловарок прибыло!
|
||
15 Июл 2010 15:48
|
Gera
37 лет Москва |
|
Витория причин может быть очень много, либо вы переборщили с маслом и/или кремом, либо с кофе и шоколадом (кстати я шоколад никогда не добавляла), либо что скорее всего вам просто попалось плохое мыло. В любом случае не расстраивайтесь и попробуйте еще раз) |
||
15 Июл 2010 21:06
|
Vikkу
40 лет Барнаул |
|
Спасибо! насчет мыла не думаю, брала с позитивным дельфинчиком . Про шоколад я прочитала здесь где-то в темах, поэтому и попробовала. Знакомые по незнанию принесли горький 100% шоколад без сахара , кто-нить пробовал эту "вкусняшку?" что-то типа пластилина, жуткая дрянь, притом сразу не запьешь и не заешь, этот отврат долго держится во рту .Вот и решила в мылко чуть-чуть добавить, не выкидывать же это лакомство Но я это мыло уже переплавила, не стала ничего ждать, оно явно не получилось.
Я сегодня еще одно сварила. Купила 2 детских мыла из серии "2 утенка", "2 лисенка", "2 поросенка", и т.д.(кто-то из мыловаров уже такое использовал и фотку выкладывал) Повертела их в магазине, каких-то различий не нашла в составе и взяла разные - "2 утенка"(1 шт) и "2 лисенка" (1 шт). Дома выяснила, что отличаются они немного ароматами. Но т.к. мыло детское и запахи мало заметные, ничего страшного в этом не было. Это мыло я растопила с молоком, добавила базовое оливковое масло, 10 капель ЭМ лимона,витамина Е, натерла на мелкой терке половинку большого огурца и это все забодяжила Разлила в силиконовую форму для выпечки кексов Стоит сохнет. Если кому-то интересно, могу чуть позже сфотать, просто пока не интересовалась, как это все здесь размещается Кстати, запах этого мыла мне понравился больше( уже свареного), чем мыла с дельфином, думаю, что и дальше буду варить на этом |
||
16 Июл 2010 12:26
|
Gera
37 лет Москва |
|
Если кому-то интересно, могу чуть позже сфотать, просто пока не интересовалась, как это все здесь размещается
Кстати, запах этого мыла мне понравился больше( уже свареного), чем мыла с дельфином, думаю, что и дальше буду варить на этом[/quote] Конечно покажи чтополучилось)) Я чего то данво уже не варила, может и вдохновлюсь) |
||
16 Июл 2010 18:16
|
Vikkу
40 лет Барнаул |
|
как я ни изучала науку по загрузке фоток, так ничего и не поняла , для меня это сильно сложно. может как-то со временем разберусь
|
||
16 Июл 2010 18:24
|
шПулька
45 лет Германия |
|
16 Июл 2010 18:26
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Девочки,заходите ваши фотоальбомы,далее крутите курсор вниз,видите написано вашаперсональная фото галерея справа написано загрузить. Нажимете загрузить. Далее грузите со своего компа фотки в свою галерею. Они загрузились. Смотрите,что под вашей загруженной фоткой код написан,копиреете его в ваше сообщение и появляется фото,потом,когда вы отправите сообщение. Не знаю,понятно ли написала,если что спрашивайте.
|
||
17 Июл 2010 15:38
|
Vikkу
40 лет Барнаул |
|
Слева направо: 1.мыло с кусочками глицеринового Палмолив 2. Мыло растапливалось на молоке с добавлением оливкового масла, ЭМ лимона, витамина Е и мелко натертого огурца 3. Задумывалось как мыло -скраб, мыло палмолив бело- розовое с маслом персика, ЭМ лаванды 5 капель, тк исходное мыло с цветочным запахом, мне показалось, что они будут хорошо сочетаться, молотый и растворимый кофе, корица и 2 дольки горького 100% шоколада. Юляночка, спасибо тебе огромное, читала много описаний, как вставить фото, твое оказалось самым доступным для моего понимания |
||
21 Июл 2010 15:06
|
Gera
37 лет Москва |
|
Вика это мыло очень классное, оно задумывалось многослойным? |
||
21 Июл 2010 20:14
|
Vikkу
40 лет Барнаул |
|
нет, шоколадная часть была до этого неудавшимся самостоятельным мылом, очень жирным,тк в нем получилось много масел, оно долго сохло и долго пачкалось, когда его берешь в руки. я решила долго не ждать и пререплавить его. задумывалось соединить 2 вида мыла (это растопленное и розовый палмолив) по типу торта зебра, но т.к и здесь не обошлось без косяков (в палмолив бухнула много воды), масса получилась жидковатой. Но я все равно так налила, одно пятно в другое и т.д. Молотый кофе в силу своей тяжести сразу осел на дно формы, а разводы остались. они очень красиво смотрелось на пенке , да и сочетание розового с коричневым тоже неплохое. Подарила двум подружкам, визжат от восторга , на молоке с огурцом очень всем нравится из-за хорошего увлажнения. Я живу в небольшом городе и у нас мыльную основу купить проблематично, заказывать по интернету не решусь да и дорого, вот и варю просто из детского. многослойное ведь из основы делается, насколько я поняла?
|
||
08 Дек 2012 5:31
|
Anuksanomun
|
|
Доброй ночи, раскопала у себя "банное" белое мыло хотела на нем потренироваться, но срок до 2011 года... все в мусор? или можно переплавить и "возрадить"?
|
||
09 Дек 2012 14:45
|
Неженка
54 года |
|
я бы потренировалась. В этом разделе есть "живые темы" и там получить совет попроще
|