Что мы посмотрели или хотим увидеть?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июл 2008 19:04
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Подтверждаю |
||
21 Июл 2008 19:05
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|
Ага!Побольше бы таких фильмов!Не могла удержаться от слез!!!Особенно подросткам смотреть рекомендую! |
||
21 Июл 2008 19:12
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Русский фильм "остров" (классный фильм - ООООЧень рекоммендую) или The Island? |
||
21 Июл 2008 19:37
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|
"Зеленая миля"- это фильм, который я буду помнить всю жизнь! Еще мне очень нравится "Побег из Шоушенку" - примерно в таком же стиле кино. |
||
21 Июл 2008 19:44
|
Felicita
47 лет Пермь |
|
Сегодня иду на мульт ВАЛЛ-И
|
||
21 Июл 2008 19:48
|
Anet
38 лет |
|
Светик, не стоит извинений... все нормально! |
||
21 Июл 2008 20:16
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Я согласна!!! Смотрю этот фильм и каждый раз заново удивляюсь насколько он хорош. |
||
22 Июл 2008 19:33
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Вчера с мужем смотрели Жизнь в Розовом Цвете (La Vie en Rose) про Едит Пиаф - НЕ рекоммендую. Неужели не было ни одного актера, певца, артиста кто бы не погружался во всю ту омерзительную мразь (наркота, пьянство, депрессия) и кто не был душевно больной? Да, трагично, но до такой степени уже надоели такие грязные фильмы - Ray, Cross the Line входят в ту же самую категорию.
|
||
26 Июл 2008 12:55
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Во вторник, 29 июля, канал "Культура" представляет фильм Анджея Вайды "Корчак" - о великом гуманисте, легендарном педагоге, враче, писателе Януше Корчаке.
Как всё достойное, фильм демонстрируется поздно: с 23.55 до 1.50. Кто ещё не смотрел этот ПОТРЯСАЮЩИЙ фильм, пожалуйста, посмотрите!!! Для справки: Януш Корчак известен прежде всего как автор замечательной повести "Король Матиуш Первый". Значительно меньше людей знают о его уникальном опыте воспитания детей-сирот, о педагогических идеях, изложенных в книгах "Как любить ребенка" и "Право ребенка на уважение". Корчак был детским врачом, педагогом, общественным деятелем, писателем. Его уникальность состоит в том, что он был и тем, и другим, и третьим одновременно. Став педагогом, не перестал быть врачом. А когда по ночам садился за письменный стол и работал над книгами, продолжал быть воспитателем. Корчак написал более 20 томов больших и малых трудов, почти все - о ребенке, о его физическом и психическом здоровье, о его горестях и радостях, о том, что взрослые должны соблюдать его права и уважать его как личность. Знаменитое корчаковское утверждение: «Нет детей – есть люди». Главные принципы воспитания Корчак формулировал не черствым или трескучим языком педагогической науки, а просто и гуманно: право ребенка на уважение, право ребенка быть самим собой, право ребенка на сегодняшний день (ребенок живет уже сейчас, а не только собирается жить в будущем)… Оригинальны и социальные взгляды Корчака: счастьем ребенка он поверял целесообразность общественного устройства. Корчак не только теоретизировал на тему воспитания, но и воплощал свои идеи в жизнь. Делом всей его жизни стали созданные им в Польше сиротские приюты-коммуны, со своими детскими парламентом и судом, своей газетой, своими символами и гимном, он защищал права детей везде, даже в судах для несовершеннолетних. В оккупированной нацистами Варшаве Корчак самоотверженно боролся за жизнь своих воспитанников, ценой невероятных усилий спасал жизни сирот. Несколько раз он категорически отвергал предложения бежать и спасти свою жизнь, и в августе 1942 года, когда наступил час трагической развязки, повел 200 своих воспитаннников в последнем марше по улицам Варшавы к поезду, идущему в лагерь смерти Треблинка.... |
||
28 Июл 2008 12:26
|
Мышечка Викуся
|
|
Жаннуль, смотрела... ...вчера... ...Такая УРОДЛИВАЯ изнанка жизни...честно, сижу сейчас морально выдохшаяся... ...даже не могу его обсуждать... |
||
28 Июл 2008 13:02
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Я посоветовала бы посмотреть фильм «Жизнь в розовом цвете», он о гениально талантливой женщине с трагически нерастраченной любовью.
|
||
29 Июл 2008 6:31
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|
Уже пятый вечер подряд смотрю "ВАЛЛ-И".
Каждый раз плачу в конце. Неподражаемый мультик!!! |
||
30 Июл 2008 19:12
|
Лена, Тольятти
41 год Тольятти |
|
Согласна со многими девочками,очень впечатляет фильм "Зелёная миля".Есть над чем подумать..... |
||
30 Июл 2008 20:37
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
да ВАЛЛИ рулит! Феля ну как тебе
|
||
31 Июл 2008 12:47
|
Мышечка Викуся
|
|
Аллочка, спасибо Вам за информацию Януш Корчак один из моих любимых писателей в детстве...Книгу "Король Матиуш Первый" мне торжественно вручили в городской библиотеке в подарок, как лучшему читателю...я и сейчас ее перечитываю... Канала "Культура" у меня нет, но думаю, что посмотрю его или на DVD или скачаю в инете... |
||
02 Авг 2008 0:41
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Викуся, спасибо за отклик! Это действительно потрясающий фильм, его сложно найти (я видела DVD c фильмографией Анджея Вайды, но фильма "Корчак" там не было)... Если сумеешь найти и посмотреть, я буду очень рада |
||
02 Авг 2008 1:06
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
В выходные мы посмотрели замечательный фильм "В погоне за счастьем" (Pursuit Of Happyness) с Уиллом Смитом в главной роли. Замечательный фильм о нелегкой судьбе человека,которому пришлось испытать нищету и все же добиться успеха в жизни. Очень советую посмотреть, кто еще не видел.
|
||
02 Авг 2008 22:24
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Девочки, вот посмотрела в инете фильм "Девушка напротив". Фильм психологически очень тяжелый. Он про нечеловеческую жестокость над девочкой - подростком и основан на реальных событиях. После просмотра долго не могла прийти в себя. Думала, неужели существуют такие нелюди? Но, к сожалению, это наша горькая действительность. А главное, какими порой бывают жестокими дети. Посмотрите этот фильм, если появится желание.http://cinemaxx.ru/3/2633-devushka-naprotivthe-girl-next-door-2007.html
|
||
02 Авг 2008 23:02
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
И я смотрела , очень хороший фильм и "Домик у озера" тож...балдю от этого фильма |
||
03 Авг 2008 0:55
|
АНЁНА
Лена 61 год Курск |
|
Судя по сообщениям каждому своё, но есть и единомышленники. Прочла не все. Но хотелось бы поделиться своими мыслями. Сейчас канал КУЛЬТУРА иногда показывает театральные постановки и спектакли московских театров. Всегда при наличии в магазинах скупаю диски DVD c спектаклями. Советую посмотреть "Маленькие комедии большого дома" - 70 -е года, театр Сатиры. И все спектакли МАлого театра.
Из фильмов я очень люблю режиссеров Меньшова и Рязанова, и причем все их фильмы. А ещё уже лет 20 я хочу посмотреть фильм "Соло для слона с оркестром" Очень люблю документалистику, но сейчас всё не то. |
||
03 Авг 2008 1:25
|
Oceania
40 лет |
|
Моими любимыми фильмами на все времена стали "Closer", "Dot the i" и "Wicker Park". Такие психологические фильмы про обычных людей... Рекомендую.
И еще мне нравится Бриджит Джонс... Хороший, очень добрый фильм. |
||
03 Авг 2008 1:26
|
Oceania
40 лет |
|
Действительно ужасный фильм, тоже рыдала потом два часа после просмотра... До чего безгранична человеческая жестокость... |
||
03 Авг 2008 11:58
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
АНЁНА
Держи ссылочку, можно фильм скачать и наслаждаться просмотром http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=3264 |
||
07 Авг 2008 1:21
|
АНЁНА
Лена 61 год Курск |
|
BATTA
Большое спасибо |
||
10 Авг 2008 4:02
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Я уже не могу смотреть фильмы о Великой Отечественно. Ставят люди,которые даже не родились тогда.Все время война.
Люблю пересматривать Спилберга ,особенно "Назад в будущее", старые фильмы великих режисеров Антониони,Феллини . От сериалов латиноамериканских и русских в голове каша. Идут по всем каналам одни и теже. Неплохое впечатление от "Чужие тайны",но он не окончен. А "Зона" чем-то сродни с "Зеленой милей и "Побегом из Шаушенка ". Но у нас есть канал оскаровских фильмов . По ним показывают очень даже хорошие фильмы. Еще у нас показывают беседы с американскими актерами. Получаю большое удовольствие. Очень много из них интеллектуалов. Особенно Том Круз. Не думала,что он такой думающий и глубокий человек. |