Немецкая болталка - Deutschsprachiger Raum
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Фев 2012 21:58
|
Водолей7
|
|||||||||||
Девочки!У меня вопрос к тем,кто имеет свое жилье в Германии или всё про это знает.Мы с мужем решили купить квартиру в Германии,но не знаем с чего начать.Подскажите где мы сможем посмотреть варианты квартир(газеты,интернет,может еще где?).Куда мы сначала должны обратиться?Как оформить кредит(все нюансы),есть ли какие то льготы для семей с 3 детьми? расскажите о любых подводных камнях ,где и с чем мы можем столкнуться и как это преодолеть.Ну и вообще как выгодно купить жилье?и т.д.Помогите пожалуйста,если кто знает.Спасибо!!!
|
||||||||||||
01 Мар 2012 19:46
|
tetja Tanja
38 лет Germany/ Stuttgart |
|||||||||||
Я думаю без маклера (не знаю как по русски будет) квартиру найти будет сложно. В газетах и в интернете можите поискать квартиру, но в 99% счаев купить можно только через маклера. А насчет кредита и льгот, вам лучше всего узнат в банке или шпаркассе. Можите в нете сравнить разные банки, кто сколько % просит за кредит, на какие сроки и какую месячную плату.
К сумме стоимости квартиры надо еще прибавить плату маклеру, натариусу и налоги! Определитесь на какую сумму вы хотели бы купить квартиру, обратитесЬ к маклеру, он вам подыщет крартиру по тем критериям, которые бы ему назовете. (размер, колличество комнат и т.д.) Если найтется что то подходящее, то ищите банк, в котором вам выгоднее всего будет взять кредит. Ну а дальше уже оформление и все формальности. Удачи! ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2012 12:09
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||||||||||
С поиска подходящей квартиры в Интернете. |
||||||||||||
02 Мар 2012 16:13
|
Водолей7
|
|||||||||||
Девочки,спасибо что откликнулись и за советы.Маклер-это наверно риэлтор по русски
![]() |
||||||||||||
02 Мар 2012 17:29
|
Widder
46 лет Berlin |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
02 Мар 2012 17:42
|
tetja Tanja
|||||||||||
наверноe ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2012 18:57
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Попробуйте забить в поисковик immobilien Berlin или в каком городе вы хотите купить квартиру. Есть адреса фирм, которые занимаются продажей квартир....www.immobilienscout24.de.....www.immowelt.de....газеты Zweite Hand....Immobilien. Ищите в своем городе, в киосках, там эти газеты есть. Кредит зависит от вашей платежеспособности. Если есть постоянная, хорошо оплачиваемая работа - кредит дадут. 30% от суммы квартиры вы должны оплатить сами, остальное кредит в среднем на лет 20, может больше может меньше. Все зависит от банка с которым вы будете сотрудничать. В маклерской фирме могут дать и адрес банка и проконсультировать насчет получения кредита. Льготы на детей были раньше, что сейчас - не знаю. Опять таки разговаривайте с маклером. Они эти вопросы знают. Жилье покупать в любом случае выгоднее, чем платить квартплату. Если у вас есть возможность платить кредит. Расчитываете свои силы правильно, иначе может оказаться так, что банк при вашей неплатежеспособности заберет квартиру. Где-то 10% от стоимости квартиры вам придется заплатить на оформление и плату маклеру. |
||||||||||||
02 Мар 2012 19:09
|
Водолей7
|
|||||||||||
это по-моему не обязательно слышала что люди брали без первоначального взноса.просто кредит больше брали
постоянная работа только у мужа
если бы не оценивали свои возможности то и узнавать бы не стали
спасибо за наводку!!! |
||||||||||||
03 Мар 2012 13:23
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Если найдете такой банк, считайте - повезло.
Ольга, вам 39 лет, извините, если напоминаю, ваш муж скорее всего старше. После 40 кредит получить куда тяжелее. Я бы на вашем месте, начала с того, что обратилась в банк. Пусть они вас проконсультируют, так же как и маклер. Не ищите тут ответы на ваши вопросы. Подводных камней с кредитом много. Законы меняются. Обращайтесь к специалистам. Поверьте, съэкономите время. |
||||||||||||
03 Мар 2012 19:33
|
Водолей7
|
|||||||||||
ровесник ![]()
в банк пойдем как только решится один денежный вопрос летом а до этого вот и узнвю любые советы по этому вопросу и камни преткновения.лишней информация\ никогда не будет
знакомых много и после 40 лет получивших кредит.еще никому не отказали Спасибо! |
||||||||||||
04 Мар 2012 5:08
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||
Ольга, я бы тоже прислушалась к словам Марины. Да, можно и без своего капитала и конечно можно если вам и за 40 и даже если муж один работает- банк вам кредит даст! ...но! Т.к. без своего капитала- значит сумма уже побольше , а раз возраст - то выплатить вам кредит нужно в более сжатые сроки, а раз работает один, то как бы вам не было тяжело...банк -то квартиру или деньги назад получит так и так...очень много знакомых, которые строили дома, обманывали банки ( занимали деньги и ложили на книжку, а как кредит получали, отдавали) работал в основном один муж и когда по истечении 8 лет им государство прекращало выплату пособия, многие просто -напросто не могли платить кредит и продавали дома. Я не хочу вас пугать, т.к. сама всегда за свое- дом, квартиру, но вам надо обратиться к специалистам они и подскажут да и финансовую сторону наверное лучше оценят. В банк можно и просто сходить, без обязательст- скажите вот мол, подумываем. Они также без всяких продложат вам свои кредиты. Проценты сейчас на покупку или строительство очень дешевые, что-то около 3%. Если вы ещё думаете, то проценты можно как бы по-русски сказать? заморозить на два года, ну в смысле- вам эти проценты подходят, но какие-то мелочи ещё не разрешены, то вы делаете проценты они называются "Forwardszinsen"
и они два года для вас -стабильны. Даже если проценты наверх идут, что скорее всего и произойдет, как только с Грецией ажиотаж пройдет. Успехов вам! |
||||||||||||
04 Мар 2012 7:38
|
Denver
Наталья 53 года Денвер, США |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2012 17:38
|
Плюшик
|
|||||||||||
До лета у Вас есть время походить, прицениться к квартирам, обязательно рассмотреть предложения финансирования от нескольких банков. A на германке Вы уже спрашивали? Вот тут посмотрите http://foren.germany.ru/immo.html?Cat= |
||||||||||||
05 Мар 2012 14:49
|
Водолей7
|
|||||||||||
не...ну мы ж не совсем без денег нулевые хотим брать кредит.N-ая сумма у нас имеется.
ни на какие обманы мы естественно не пойдем.реально оцениваем свои доходы и способность оплачивать кредит
спасибо за информацию ![]() ![]() ![]()
Спастбо!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() конечно это не русское слово а иностранное заимствованное....но в России маклеров называют риэлторами...вот это я и имела ввиду ![]()
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
05 Мар 2012 20:08
|
M & M
Германия |
|||||||||||
На каждой земле есть какие-то льготы при покупке недвижимости для личного проживания. Например в NRW есть NRW-Bank. Информация тут, там есть Kinderbonus u.s.w. http://www.nrwbank.de/de/foerderlotse-produkte/Foerderung-selbst-genutzten-Wohnraums-Erwerb-gebrauchter-Immobilien/15338/produktdetail.html Теперь о подводных камнях: Внимательно читать все договора до подписания,чтобы не выплыли какие-то дополнительные расходы от старых владельцев. Пойти в Rathaus oder Grundsteuerstelle и узнать нет ли задолженности по квартире в виде Grundsteuer .Если квартира в многоквартирном доме,то всеми делами занимается Verwaltung.Узнать сколько будет на эту квартиру Wohngeld ( Rücklage , Ausgabe ).Rücklage-это откладывание денег,чтобы потом что-то ремонтировать или модернизироать. |
||||||||||||
06 Мар 2012 13:35
|
Водолей7
|
|||||||||||
мы в NRW живем
Римма!Спасибо за полезные советы!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2012 2:48
|
Ellen
47 лет Germany |
|||||||||||
Девочки всем привет помогите пожалуста советом. У меня племяник ему 2 месяца у него пупочная грыжа. Врачи говорят если до 2 лет не пройдёт надо будет опперировать. Но он такой беспокойный часто плачет. Может кто то знает здесь в Германии бабушку которая лечит грыжу. У меня в россии была проблема с сыном паховая грыжа. Возили до бабушки и всё прошло. а здесь даже не знаю где можно найте. Посоветуйте........
|
||||||||||||
26 Мар 2012 14:08
|
tetja Tanja
|||||||||||
А в каком регионе Германии вы живете?? В городе Мемминген в Баварии есть женщина, правда не знаю может она лечить грыжу или нет, но заговоры снимает и видит если чем то болееш. У меня ее телефона нет, но я могу спросить подругу, может у нее сохранился телефон.
|
||||||||||||
26 Мар 2012 23:39
|
Ellen
47 лет Germany |
|||||||||||
Спасибо Татьяна что откликнулась. Мы Живём Нордвестфален, Нидерзаксен. может ктото знает поближе. а то малыш маленький безпокойный долеко ехать будет сложновато. |
||||||||||||
27 Мар 2012 15:02
|
tetja Tanja
|||||||||||
Не за что, нуда это далековато будет. Темболее к ней лучше несколько раз сьездить. Ну может кто нибудь откликнится! Удачи!
![]() |
||||||||||||
27 Мар 2012 15:21
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||||||||||
Попробуй в "Одноклассниках" поискать такую "бабушку" поблизости... Кинь клич... Я думаю, это реально. На нашей земле Baden Würtemberg я бы нашла... |
||||||||||||
06 Апр 2012 17:33
|
Widder
46 лет Berlin |
|||||||||||
06 Апр 2012 18:46
|
alekseewna
|
|||||||||||
С празниками вас дорогие форумчанки...
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Апр 2012 13:18
|
knopka20204
55 лет германия |
|||||||||||
С праздником всех!!! Самого найлутшего настроения в этот день!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Апр 2012 14:55
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||
Ellen
В Бонне есть женщина, могу дать телефон в личку. Но лечит ли она грыжу- не знаю, но это ведь можно и у нее уточнить. |