Немецкая болталка - Deutschsprachiger Raum

Сообщение Автор

29 Фев 2012 21:58

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Девочки!У меня вопрос к тем,кто имеет свое жилье в Германии или всё про это знает.Мы с мужем решили купить квартиру в Германии,но не знаем с чего начать.Подскажите где мы сможем посмотреть варианты квартир(газеты,интернет,может еще где?).Куда мы сначала должны обратиться?Как оформить кредит(все нюансы),есть ли какие то льготы для семей с 3 детьми? расскажите о любых подводных камнях ,где и с чем мы можем столкнуться и как это преодолеть.Ну и вообще как выгодно купить жилье?и т.д.Помогите пожалуйста,если кто знает.Спасибо!!!

01 Мар 2012 19:46

Распечатать сообщение
tetja Tanja

Tatjana

38 лет
Germany/ Stuttgart

tetja TanjaМои рецепты
Я думаю без маклера (не знаю как по русски будет) квартиру найти будет сложно. В газетах и в интернете можите поискать квартиру, но в 99% счаев купить можно только через маклера. А насчет кредита и льгот, вам лучше всего узнат в банке или шпаркассе. Можите в нете сравнить разные банки, кто сколько % просит за кредит, на какие сроки и какую месячную плату.
К сумме стоимости квартиры надо еще прибавить плату маклеру, натариусу и налоги!
Определитесь на какую сумму вы хотели бы купить квартиру, обратитесЬ к маклеру, он вам подыщет крартиру по тем критериям, которые бы ему назовете. (размер, колличество комнат и т.д.) Если найтется что то подходящее, то ищите банк, в котором вам выгоднее всего будет взять кредит. Ну а дальше уже оформление и все формальности. Удачи! good2

02 Мар 2012 12:09

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Водолей7 писал(а):
решили купить квартиру в Германии,но не знаем с чего начать

С поиска подходящей квартиры в Интернете.

02 Мар 2012 16:13

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Девочки,спасибо что откликнулись и за советы.Маклер-это наверно риэлтор по русски unknown

02 Мар 2012 17:29

Распечатать сообщение
Widder

Лёля

46 лет
Berlin

WidderМои рецепты
Vangdeputenava писал(а):
Nicht alles gelingt, aber ich anstrenge mich.
Mühe und Fleiß bricht alles Eis Romashki

02 Мар 2012 17:42

Распечатать сообщение
tetja Tanja

Tatjana

38 лет
Germany/ Stuttgart

tetja TanjaМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Маклер-это наверно риэлтор по русски

наверноe unknown

02 Мар 2012 18:57

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Подскажите где мы сможем посмотреть варианты квартир(газеты,интернет,может еще где?).Куда мы сначала должны обратиться?Как оформить кредит(все нюансы),есть ли какие то льготы для семей с 3 детьми? расскажите о любых подводных камнях ,где и с чем мы можем столкнуться и как это преодолеть.Ну и вообще как выгодно купить жилье?и т

Попробуйте забить в поисковик immobilien Berlin или в каком городе вы хотите купить квартиру. Есть адреса фирм, которые занимаются продажей квартир....www.immobilienscout24.de.....www.immowelt.de....газеты Zweite Hand....Immobilien. Ищите в своем городе, в киосках, там эти газеты есть. Кредит зависит от вашей платежеспособности. Если есть постоянная, хорошо оплачиваемая работа - кредит дадут. 30% от суммы квартиры вы должны оплатить сами, остальное кредит в среднем на лет 20, может больше может меньше. Все зависит от банка с которым вы будете сотрудничать. В маклерской фирме могут дать и адрес банка и проконсультировать насчет получения кредита. Льготы на детей были раньше, что сейчас - не знаю. Опять таки разговаривайте с маклером. Они эти вопросы знают. Жилье покупать в любом случае выгоднее, чем платить квартплату. Если у вас есть возможность платить кредит. Расчитываете свои силы правильно, иначе может оказаться так, что банк при вашей неплатежеспособности заберет квартиру. Где-то 10% от стоимости квартиры вам придется заплатить на оформление и плату маклеру.

02 Мар 2012 19:09

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
30% от суммы квартиры вы должны оплатить сами,

это по-моему не обязательно
слышала что люди брали без первоначального взноса.просто кредит больше брали
Queen MArgo писал(а):
Если есть постоянная, хорошо оплачиваемая работа - кредит дадут

постоянная работа только у мужа
Queen MArgo писал(а):
Расчитываете свои силы правильно, иначе может оказаться так, что банк при вашей неплатежеспособности заберет квартиру

если бы не оценивали свои возможности то и узнавать бы не стали
Queen MArgo писал(а):
Попробуйте забить в поисковик immobilien Berlin или в каком городе вы хотите купить квартиру. Есть адреса фирм, которые занимаются продажей

спасибо за наводку!!!

03 Мар 2012 13:23

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Водолей7 писал(а):
это по-моему не обязательно
слышала что люди брали без первоначального взноса.просто кредит больше брали

Если найдете такой банк, считайте - повезло.

Водолей7 писал(а):
если бы не оценивали свои возможности то и узнавать бы не стали

Ольга, вам 39 лет, извините, если напоминаю, ваш муж скорее всего старше. После 40 кредит получить куда тяжелее. Я бы на вашем месте, начала с того, что обратилась в банк. Пусть они вас проконсультируют, так же как и маклер. Не ищите тут ответы на ваши вопросы. Подводных камней с кредитом много. Законы меняются. Обращайтесь к специалистам. Поверьте, съэкономите время.

03 Мар 2012 19:33

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
ваш муж скорее всего старше

ровесник Embarassed
Queen MArgo писал(а):
Не ищите тут ответы на ваши вопросы

в банк пойдем как только решится один денежный вопрос летом
а до этого вот и узнвю любые советы по этому вопросу и камни преткновения.лишней информация\ никогда не будет
Queen MArgo писал(а):
После 40 кредит получить куда тяжелее. Я

знакомых много и после 40 лет получивших кредит.еще никому не отказали
Спасибо!

04 Мар 2012 5:08

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Ольга, я бы тоже прислушалась к словам Марины. Да, можно и без своего капитала и конечно можно если вам и за 40 и даже если муж один работает- банк вам кредит даст! ...но! Т.к. без своего капитала- значит сумма уже побольше , а раз возраст - то выплатить вам кредит нужно в более сжатые сроки, а раз работает один, то как бы вам не было тяжело...банк -то квартиру или деньги назад получит так и так...очень много знакомых, которые строили дома, обманывали банки ( занимали деньги и ложили на книжку, а как кредит получали, отдавали) работал в основном один муж и когда по истечении 8 лет им государство прекращало выплату пособия, многие просто -напросто не могли платить кредит и продавали дома. Я не хочу вас пугать, т.к. сама всегда за свое- дом, квартиру, но вам надо обратиться к специалистам они и подскажут да и финансовую сторону наверное лучше оценят. В банк можно и просто сходить, без обязательст- скажите вот мол, подумываем. Они также без всяких продложат вам свои кредиты. Проценты сейчас на покупку или строительство очень дешевые, что-то около 3%. Если вы ещё думаете, то проценты можно как бы по-русски сказать? заморозить на два года, ну в смысле- вам эти проценты подходят, но какие-то мелочи ещё не разрешены, то вы делаете проценты они называются "Forwardszinsen"
и они два года для вас -стабильны. Даже если проценты наверх идут, что скорее всего и произойдет, как только с Грецией ажиотаж пройдет. Успехов вам!

04 Мар 2012 7:38

Распечатать сообщение
Denver

Наталья

53 года
Денвер, США

DenverМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Маклер-это наверно риэлтор по русски unknown
girl_haha Смеюсь, не могу, русское слово "риэлтор" girl_haha

04 Мар 2012 17:38

Распечатать сообщение
Плюшик

ПлюшикМои рецепты
Водолей7 писал(а):
в банк пойдем как только решится один денежный вопрос летом

До лета у Вас есть время походить, прицениться к квартирам, обязательно рассмотреть предложения финансирования от нескольких банков.
A на германке Вы уже спрашивали? Вот тут посмотрите
http://foren.germany.ru/immo.html?Cat=

05 Мар 2012 14:49

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
ellona-s писал(а):
можно и без своего капитала

не...ну мы ж не совсем без денег нулевые хотим брать кредит.N-ая сумма у нас имеется.
ellona-s писал(а):
обманывали банки (

ни на какие обманы мы естественно не пойдем.реально оцениваем свои доходы и способность оплачивать кредит
ellona-s писал(а):
вы делаете проценты они называются "Forwardszinsen"

спасибо за информацию good2 good2 good2
ellona-s писал(а):
Успехов вам!

Спастбо!!!!!!!!!!!!
Denver писал(а):
не могу, русское слово "риэлтор"

girl_haha girl_haha girl_haha
конечно это не русское слово а иностранное заимствованное....но в России маклеров называют риэлторами...вот это я и имела ввиду Embarassed
Плюшик писал(а):
германке Вы уже спрашивали? Вот тут посмотрите

Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!

05 Мар 2012 20:08

Распечатать сообщение
M & M

Римма

Германия

M & MМои рецепты
Водолей7 писал(а):
есть ли какие то льготы для семей с 3 детьми? расскажите о любых подводных камнях ,где и с чем мы можем столкнуться и как это преодолеть.

На каждой земле есть какие-то льготы при покупке недвижимости для личного проживания. Например в NRW есть NRW-Bank.
Информация тут, там есть Kinderbonus u.s.w.
http://www.nrwbank.de/de/foerderlotse-produkte/Foerderung-selbst-genutzten-Wohnraums-Erwerb-gebrauchter-Immobilien/15338/produktdetail.html

Теперь о подводных камнях: Внимательно читать все договора до подписания,чтобы не выплыли какие-то дополнительные расходы от старых владельцев. Пойти в Rathaus oder Grundsteuerstelle и узнать нет ли задолженности по квартире в виде Grundsteuer .Если квартира в многоквартирном доме,то всеми делами занимается Verwaltung.Узнать сколько будет на эту квартиру Wohngeld ( Rücklage , Ausgabe ).Rücklage-это откладывание денег,чтобы потом что-то ремонтировать или модернизироать.

06 Мар 2012 13:35

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
M & M писал(а):
в NRW есть NRW-Bank

мы в NRW живем
M & M писал(а):
подводных камнях

Римма!Спасибо за полезные советы!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2

26 Мар 2012 2:48

Распечатать сообщение
Ellen

47 лет
Germany

EllenМои рецепты
Девочки всем привет помогите пожалуста советом. У меня племяник ему 2 месяца у него пупочная грыжа. Врачи говорят если до 2 лет не пройдёт надо будет опперировать. Но он такой беспокойный часто плачет. Может кто то знает здесь в Германии бабушку которая лечит грыжу. У меня в россии была проблема с сыном паховая грыжа. Возили до бабушки и всё прошло. а здесь даже не знаю где можно найте. Посоветуйте........

26 Мар 2012 14:08

Распечатать сообщение
tetja Tanja

Tatjana

38 лет
Germany/ Stuttgart

tetja TanjaМои рецепты
А в каком регионе Германии вы живете?? В городе Мемминген в Баварии есть женщина, правда не знаю может она лечить грыжу или нет, но заговоры снимает и видит если чем то болееш. У меня ее телефона нет, но я могу спросить подругу, может у нее сохранился телефон.

26 Мар 2012 23:39

Распечатать сообщение
Ellen

47 лет
Germany

EllenМои рецепты
tetja Tanja писал(а):
В городе Мемминген в Баварии есть женщина,

Спасибо Татьяна что откликнулась. Мы Живём Нордвестфален, Нидерзаксен. может ктото знает поближе. а то малыш маленький безпокойный долеко ехать будет сложновато.

27 Мар 2012 15:02

Распечатать сообщение
tetja Tanja

Tatjana

38 лет
Germany/ Stuttgart

tetja TanjaМои рецепты
Не за что, нуда это далековато будет. Темболее к ней лучше несколько раз сьездить. Ну может кто нибудь откликнится! Удачи! good2

27 Мар 2012 15:21

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
Ellen писал(а):
Мы Живём Нордвестфален, Нидерзаксен. может ктото знает поближе. а то малыш маленький безпокойный долеко ехать будет сложновато.

Попробуй в "Одноклассниках" поискать такую "бабушку" поблизости...
Кинь клич... Я думаю, это реально. На нашей земле Baden Würtemberg я бы нашла...

06 Апр 2012 17:33

Распечатать сообщение
Widder

Лёля

46 лет
Berlin

WidderМои рецепты
Zum Ostern!!! Romashki sharik http://go.mail.ru/search_video?q=ostern#s=mailru&i=mail/jenny_wien26/537/542&d=3752258649&sig=251ac22465 http://go.mail.ru/search_video?q=ostern#s=metacafe&i=1090495/ostern&d=2144186695&sig=69978b3b65[/url]

06 Апр 2012 18:46

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
С празниками вас дорогие форумчанки... Romashki Romashki Romashki

08 Апр 2012 13:18

Распечатать сообщение
knopka20204

дарина

55 лет
германия

knopka20204Мои рецепты
С праздником всех!!! Самого найлутшего настроения в этот день!!! Rose Romashki sharik

08 Апр 2012 14:55

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Ellen
В Бонне есть женщина, могу дать телефон в личку. Но лечит ли она грыжу- не знаю, но это ведь можно и у нее уточнить.

Наверх