Армянский домашний хлеб «Матнакаш»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Окт 2009 15:22
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Спасибо,Ирочка,за похвалушки!
Мякиш не такой пористый,как у тебя! |
||||
31 Окт 2009 21:12
|
Лав-Ира
|
|||
Надо брать хлебную муку или добавлять глютен в простую |
||||
16 Янв 2010 11:42
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||
Лав-Ира
Ирочка,хлебушек такой аппетитный.Читала рецепт и коментарии - так запахло свежим хлебом!А говорят комп не передает запахи |
||||
17 Янв 2010 19:39
|
Армянская женушка
39 лет Казань-Ереван |
|||
Когда я жила в Армении мы только так уплетали этот замечательный хлебушек.Я там по нашему ржаному скучала.Приехали в Россию,а здесь Матнакаша нормального не продают.Выручили рецептиком второй день его пеку.Муж и сын в восторге.
|
||||
24 Янв 2010 20:44
|
Лав-Ира
|
|||
galya420
Это только если богатое воображение Армянская женушка Очень рада Кушайте на здоровье |
||||
08 Фев 2010 14:11
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||
Ирочка, зашла к тебе на страничку чтоб очередной раз позаимствовать рецепт сырных палочек... Но увидела этот рецепт лаваша!!!! Должна признать, что хуже чем дрожжевое тесто у меня ничего не получается!!! Ну не дружу я с ним!!! Делала лаваш на пол порции (на пробу) строго по рецепту, выдерживала точно по времени тесто!!! Правда за неимением ХП месила тесто миксером (крюками)!!! Вкус отменный!!!! Спасибо тебе огромное!!! Может я в итоге осилю этот сложный для меня вид теста!!! (фото не оч удачное, с телефона!! Сфотографировала мякиш.) |
||||
13 Фев 2010 21:46
|
Лав-Ира
|
|||
Светлана_Данилова
Очень рада что у тебя всё получилось Замечательный мякиш P.S.у меня сейчас тоже в ХП ждёт своего часа этот лаваш |
||||
26 Фев 2010 17:27
|
julyz
Юлия 44 года Харьков |
|||
Ирина, подскажите пожалуйста, какой консистенции должно быть тесто, как на блины, оладьи, вареники ...? у меня получилось жидковатое и в духовке не поднялось...
я готовила на 1,5стакана воды 3 стакана муки, поправьте если не права... |
||||
28 Фев 2010 3:47
|
Лав-Ира
|
|||
Может чуть мягче чем на пльмени/вареники при замесе и слегка липковатое после расстойки По фото видно что тесто не жидкое
всё правильно! Но влажность у всех разная поэтому иногда и на 2 стакана больше муки приходится досыпать чем в рецепте я всегда сужу по колобку(тесто),как пальцы перестают липнуть к тесту ,значит достаточно муки Юль,надеюсь,что хоть чем-то помогла |
||||
02 Мар 2010 14:29
|
julyz
Юлия 44 года Харьков |
|||
Ирина, спасибо за ответ... а дело то, оказалось, в просроченных дрожжах это я потом увидела
Вчера готовила с новыми дрожжами, все получилось изумительно |
||||
05 Мар 2010 1:50
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||
10 Мар 2010 14:02
|
Fat Boy
Александр |
|||
Прикольно.Тут тесто жидкое получается ?
Маркизко!!!!!!!!!!!! Саша!!!!!! Ты настоящий мастер, я упал. |
||||
10 Мар 2010 14:17
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
painkiller34369
Саша, тесто жидковатое, но работать можно !
Сань, давно это было, вот хочу повторить и сделать его совсем правильно, знакомые армяне кое чего подсказали ! |
||||
10 Мар 2010 14:19
|
Fat Boy
Александр |
|||
Ну то есть можно месить руками, и оно отставать будет ? Просто в рецепте воды много ведь, т.е. тесто будет липким !?
Откроешь тайну при благополучном исходе ? |
||||
10 Мар 2010 15:28
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
painkiller34369
Будет, но руки надо смазать подсолнечным маслом, тогда нормально !
Конечно, но сначала испробую ! |
||||
10 Мар 2010 15:30
|
Fat Boy
Александр |
|||
Замётано! |
||||
13 Мар 2010 2:07
|
Лав-Ира
|
|||
julyz
Рада,что всё получилось Ланушка80 Умница раз мужу угодила Отличная лепёшка получилась |
||||
27 Мар 2010 3:53
|
Grape
49 лет Торонто |
|||
Лав-Ира ! Очень хочу испечь твой хлебушек, подскажи пожалуйста как называется здесь хлебная мука, она есть в каждом магазине?
|
||||
01 Апр 2010 1:00
|
Лав-Ира
|
|||
bread flour я пользуюсь такой http://www.robinhood.ca/product.details.asp?pid=189&prodcid=44
да |
||||
19 Апр 2010 23:20
|
Gayana
42 года Геленджик |
|||
Лав-Ира
скажите пожалуйста, а масло растительное добавлять когда вымешивать надо тесто? и с ним же вымешивать вместе? или им что-то смазывать??? |
||||
22 Апр 2010 9:12
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||
24 Апр 2010 18:25
|
Светуличка
41 год |
|||
Спасибо большое за рецептик много раз уже делала
|
||||
27 Апр 2010 11:24
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Девочки, это матнакаш, а не лаваш ) плиииз.
Ирочка, матнакашики супер! Тебе Так соскучилась по матнакашу... на днях испеку. |
||||
27 Апр 2010 18:36
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||
03 Май 2010 16:34
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
Лав-Ира
А если сухие дрожжи заменять на свежие, сколько это будет??? |