Королевская шарлотка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2009 23:57
|
королайн
43 года Старый оскол |
|||||||
ой чуть не захлебнулась слюнями
|
||||||||
13 Ноя 2009 15:56
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||||
Здравствуйте Лилия! Очень интерестный рецепт, тем более очень люблю творог. Но у меня вопрос о желатине, как надо было его добавлять в крем? У меня он стал сворачивоться в комочки в твороге? И может глупый вопрос ,но мне просто непонятно.Когда растворяешь желатин, зачем нужно его 1-1.5 л воде? Это тоже добавляют в крем?
|
||||||||
14 Ноя 2009 23:54
|
Лилия
Греция |
|||||||
Замечательный отзыв....
Здравствуйте ,Инна!
Благодарю...
1-1,5 литра имеется в виду всей желируемой массы,то есть в этом случае это и творожная масса и вода в которой растворяется желатин,а значит воды нужно взять немного,и растворить в ней так как указано на упаковке(в моем случае в горячей воде)...По поводу не растворившегося желатина: может вы плохо его растворили в воде?И обязательно нужно хорошо перемешивать венчиком...Желаю удачи! |
||||||||
15 Ноя 2009 4:18
|
MarinaM
42 года Нижний Новгород |
|||||||
Спайки У меня был похожий эпизод: как я думаю комочки получаются из-за того, что желатин попадает в охлажденную массу. Мне не помогло простое перемешивание и пришлось немного подогреть все вместе в микроволновке (аккуратно, через каждые 10 секунд помешивая), когда масса стала одной температуры, комочки разошлись и получился однородный крем. |
||||||||
17 Ноя 2009 3:13
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||||
Спасибо Лилия за ответ! Теперь мне всё понятно.Не смотря на комочки получилось весьма не плохо. Муж, не любитель сладкого , но эму понравилось.Так что первый блин комом. Мне очень нравяться ваши рецепты, следующий рецепт, буду пробывать на выходные, это ваши Золотые шарики. Очень моим девочкам нравить помогать маме с тестом.
|
||||||||
22 Ноя 2009 4:23
|
Лилия
Греция |
|||||||
Марина,спасибо,надеюсь,ваш опыт поможет девочкам...
Инночка,спасибо за добрые слова,мне очень приятно... По поводу шарлотки,а вы не пробовали делать как и я с маскарпоне,у меня вообще не было проблем с комочками,ведь маскарпоне очень кремообразный сыр... Очень надеюсь,что вам понравились и золотые шарики...Большой привет маленьким помощницам... |
||||||||
26 Ноя 2009 4:15
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||||
27 Ноя 2009 22:22
|
Лилия
Греция |
|||||||
Мариночка,просто замечательный тортик у тебя получился... Спасибо огромное за отчет..
|
||||||||
28 Ноя 2009 18:13
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||||
Спасибо Вам!!!! Тортик просто супер!!!!
|
||||||||
28 Ноя 2009 22:15
|
Фея домашнего очага
45 лет Россия - Екатеринбург |
|||||||
Приветик!
Решила попробовать сотворить Ваш шедевр, но у меня возник вопрос что такое 500 гр Маскарпонэ? Может это можно чем то заменить? Уж очень хочу такой тортик |
||||||||
29 Ноя 2009 22:14
|
Лилия
Греция |
|||||||
Маскарпоне-это мягкий итальянский сыр,вы можете заменить его на мягкий мелкозернистый творог,протерев его через сито... Желаю удачи! |
||||||||
09 Дек 2009 3:10
|
кивка
35 лет Москва-Пушкино-Турция-Аланья |
|||||||
супер
|
||||||||
09 Дек 2009 22:16
|
Лилия
Греция |
|||||||
Спасибо!
|
||||||||
13 Дек 2009 0:45
|
Фея домашнего очага
45 лет Россия - Екатеринбург |
|||||||
Все так просто! Спасибо!
|
||||||||
19 Дек 2009 1:25
|
Лилия
Греция |
|||||||
Надюша,и вам спасибо,надеюсь торт понравится..
|
||||||||
23 Дек 2009 19:44
|
Ksiushkin
Оксана 38 лет Киев, Украина |
|||||||
Лиличка, подскажите, что такое "Маскарпонэ", которое вы используете для крема? и где его можна купить?
|
||||||||
24 Дек 2009 15:42
|
Лилия
Греция |
|||||||
Оксаночка,это мягкий итальянский сыр,он продается в супермаркетах,но вы можете заменить его мягким творогом пропущенным через сито(что бы не было комков).
|
||||||||
02 Янв 2010 19:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
04 Янв 2010 23:22
|
Лилия
Греция |
|||||||
Жанночка,как всегда твои посещения очень приятны мне,и как всегда-очень красивые и вкусные фотографии... Спасибо тебе огромное!!!
|
||||||||
07 Янв 2010 19:25
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||||
Лилия
Спасибо вам огромное что поделились с нами такой шикарной шарлоткой Вчера приготовила, сегодня попробовали, вся семья была в шоке... вкуснотища неописуемая а красивая какая самое главное для меня - это то что она лёгкая в приготовлении и не занимает много времени а вот такая она у меня получилась |
||||||||
10 Янв 2010 22:10
|
Лилия
Греция |
|||||||
Линуся
Шарлотка-просто красавица,спасибо огромное за фото и отзыв.. |
||||||||
29 Янв 2010 15:04
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||||
30 Янв 2010 19:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
02 Фев 2010 1:38
|
tanyusha1
39 лет Московская обл. |
|||||||
Лилия!! испекла рулет, но получился сухарик (потом только поняла, что забыла положить разрыхлитель), скрутила кое-как!!!! думаю, что все равно вкусно будет!! завтра всей семьей пробовать будем!!!! Спасибо за рецептик!!!!
|
||||||||
03 Фев 2010 23:14
|
Лилия
Греция |
|||||||
Линуся Очень рада,что тортик так понравился.... Спасибо за отзыв и фото...
Жанночка,я всегда рада тебя видеть в моей книжке...Спасибо за отзыв....
Танечка,как жаль...
Я в этом просто уверена...Спасибо за отзыв... |