Капусточка, просто прелесть
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2009 22:33
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Девочки,я незнала куда лучше поставить этот рецепт капусты Капуста получаеться салатная,т.е на вкус как салат. Она не квашенная и не маринованная т.е не для долгого хранения. но хрустящяя!!!!! Итак,для приготовления нашей капустки нам понадобиться: Капуста -1,5 кг натереть соломкой. Перец болгарский- 3 шт ( 300 гр) нарезать соломкой. Морковь-300 гр нарезать соломкой. Масло подсолнечное-310 -313мл Сахар-6 ст.ложки. Соли – 2,5 ч.ложка. Уксус 25% - 20-22 мл на одну 2 литровую баночку, следовательно на литровую баночку берём 10-11мл.. По вкусу можно добавить перец чёрный,и лавровый лист. Овощи перемешать руками,но не мять,добавить соль,сахар. Затем выкладываем капустку в банки с закручивающимися крышками,сверху наливаем уксус 25% 20-22 мл на одну 2 литровую баночку.Затем масло доводим до кипения и кипящим маслом заливаем нашу капустку,на двухлитровую баночку берём 125 мл,на литровую 62-63 мл.расколйнного масла.Закрываем крышкой,хорошо перетрясываем,и оставляем постоять, время от времени потряхиваем нашу капустку для того чтоб масло равномерно пропитало капустку. Капуста даст усадку и пустит сок сама,поэтому воды в рецетп не добавляем. Из этого колличества овощей получаеться 1 литровая баночка и 2 двухлитровые баночки капусты. Капустка готова будет меньше чем через сутки,я делаю её с вечера,а на следующий день в обед мы её кушаем. На фото капуста уже дала усадку,до этого банки были плотно наполнены капустой. Буду рада если кому пригодиться такой рецепт капустки. |
||||||
12 Янв 2009 2:36
|
Liebe
43 года Германия Дрезден |
|||||
Аж слюнки потекли спасибо за рецептик
|
||||||
18 Янв 2009 15:34
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Наташа,спасибо что заглянула на страничку.
|
||||||
18 Май 2009 5:02
|
Пчёлка Майя
63 года Германия |
|||||
Светлана,я делала такую капустку по Вашему рецепту.Очень вкусно получилось,ели с большим удовольствием!Спасибо!
|
||||||
19 Май 2009 2:32
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Леночка,большое спасибо за доверие, очень рада что твоей семье понравилась капусточка.
|
||||||
20 Авг 2009 17:59
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|||||
Спасибо за рецепт!
Приготовила - ждёмс... |
||||||
20 Авг 2009 18:17
|
irina1950
|
|||||
присоединяюсь...очень вкусно...большое спасибо за рецепт
|
||||||
21 Авг 2009 1:34
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|||||
Очень интересно, а как хранится? Что если на зиму заготовить?
|
||||||
21 Авг 2009 1:43
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
& Мария &,очень надеюсь что вам она понравится.
Ирина,это вам
Elena, капуста по этому рецепту не пригодна для долгого хранения,я в рецепте указала что она не квашеная и не маринованая. |
||||||
21 Авг 2009 18:14
|
Сонявка
54 года С-Петербург |
|||||
спасибо за рецептик,но вот только уксус 25% я еще не встречала.
А как быть если уксус только 9%? |
||||||
21 Авг 2009 20:28
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Настя,я даже незнаю если честно, но думаю что его надо налить в два раза больше. |
||||||
23 Авг 2009 17:15
|
Сонявка
54 года С-Петербург |
|||||
Спасибо,на днях обязательно сделаю.
|
||||||
24 Авг 2009 0:11
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Настя,спасибо что обратила внимание на рецепт.
|
||||||
24 Авг 2009 0:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
|
||||||
24 Авг 2009 0:27
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
|
||||||
24 Авг 2009 1:55
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Алена спасибо за тёплые слова,
Алёна, у нас она так долго ни когда не стоит, максимум неделю, так что даже незнаю про пару месяцев. |
||||||
24 Авг 2009 19:34
|
Сонявка
54 года С-Петербург |
|||||
Алена,спасибо за совет ,остается только найти эссенцию.
|
||||||
25 Авг 2009 9:55
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
|
||||||
26 Авг 2009 0:17
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Алена, хорошая у тебя идея с капусткой, надо тоже так сделать. |
||||||
28 Авг 2009 22:41
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|||||
А моему мужу не понравилась.
Сказал, что для него мягкая... А мне вкус очень понравился. Правда, я такого уксуса не встречала. Поэтому развела 70-% эссенцию. |
||||||
28 Авг 2009 23:17
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
А может ты её пожулькала? Её мять совсем не надо, она же заливается горячим рассолом. Или она оказалась совсем молоденькой, некрепкой? Ну листочки сами не набрали нужной жесткости? Но ведь правда, вкусная? Так хвалю, будто это мой рецепт . Я просто много лет готовила именно такую, пока книжечку не потеряла. Нынче в октябре опять сделаю! |
||||||
29 Авг 2009 16:44
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|||||
alena-solena
Да, вкус мне понравился. Не жмакала, не совсем молодая. В чём причина - не пойму! |
||||||
30 Авг 2009 11:52
|
Grausniza
41 год Челябинск |
|||||
А сколько она может храниться? А тушить ее потом можно?
|
||||||
30 Авг 2009 13:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Наташа, ничего, что я скажу, пока Светочка еще думает? Раз я тоже много лет имела дело с таким рецептом.... Хранится она в холоде, в холодильнике у нас хранилась пару месяцев запросто, в погребе же и до лета стояла (делаем, как обычно, в конце октября - начале ноября, вместо квашеной несколько салатов). Тушить я её не пробовала, - ну, всё же там уксус, хоть его и немного. В щи, борщ и винегрет она подходит прекрасно, но это на наш вкус.
|
||||||
30 Авг 2009 16:20
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Мариша,я даже незнаю почему она мягкая у тебя получилась,возможно у тебя соль была с йодом?
Наташа, я её долго не храню, само много неделю, полторы. Но Алёна пишет что долго хранила её. И тушить я её тоже не пробовала. Для меня это просто как салатная капуста. |