Учимся декупажу

Сообщение Автор

03 Мар 2009 18:29

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Людо4ка

Люд-кружкам почти 2года Yahoo! Я в них венчики - чеснокодавилку и тому падобное храню Wink

Девочки-за два года ни разу не пробовала делать тарелочки-решила восполнить этот пробел ( правда не знаю, где их ставить -кухня маленькая-думаю многие видели - я ее в кухнях выставляла unknown -поэтому и неделала) Но любопытство берет вверх....
И так - обычная тарелочка

Обратный декупаж-салфетка 2раза покрыта лаком

Сиреневой краской сделала ободок

2раза покрасила белой краской

Получилось вот так

Решила попробовать кракелюр с уксусом - в 9% уксус макаем губку и прикладываем к краске

Где-то читала-должны были пойти трещины-у меня ни фига не пошли- может краска должна быть акриловая -у меня водоэмульсионка- вообщем какие-то пятна- не понравилось- на глаза попалась булавка- решила пошкрябать

Только где салфетки шкрябать нельзя- а то порвется

Короче вот такая ерунда получилась- чуть пошкурила-чтоб лишнию грязь убрать

Покрасила сиреневой краской - лучше прочпокать равней будет

Покрыла лаком-вот что получилось

Долго думала выставлять это или нет-потом решила--что мы же все учимся- подумала, что ведь гвоздиком можно инициалы царапать или сердечки-вообщем есть над чем подумать.... girl_haha

03 Мар 2009 19:14

Распечатать сообщение
Sveka

Светлана

Россия (ЛНР)

SvekaМои рецепты
Smileтарелочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love

03 Мар 2009 19:36

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
valenta
Очень милая тарелочка получилась girl_claping

03 Мар 2009 19:45

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
valenta
очень здорово получилась тарелочка и кружки good , первый раз и так приклеить салфетки sharik

03 Мар 2009 19:55

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
valenta писал(а):
за два года ни разу не пробовала делать тарелочки-решила восполнить этот пробел

Оооо, это для меня Yahoo! girl_haha Стоят у меня такие тарелочки ждут. Валюш, как же ты вовремя: я вожусь с салатницей (с синими розочками), покрасила снаружи белой краской и дело встало Embarassed Embarassed Embarassed Неровно краска ложится wacko1 Я уже несколько раз шкуркой обрабатывала, выровняю, но получаются просветы unknown . я уже хотела все смыть, муж отговорил. Вот опять покрасила, пришла посмотреть, что новенького и увидела, что действительно немножко не ровно и у тебя. Ну вот, теперь дождусь, когда подсохнет и продолжу. Но это уже завтра, сегодня не получится, пора марафет наводить и на стол накрывать girl_haha

03 Мар 2009 20:02

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
valenta

Валюша , если ты свою тарелочку вчера делала , то мы с тобой одновременно шкрябали , только я иголкой. Хотела сделать с сушками , но салфетку приклеила не аккуратно и краска попала под салфетку (белая) , края закрасила черной (разводила колер и черная не получилась) ,нацарапала трещинки и хотела покрасить их золотой , но вижу что брак и оставила ее в покое. Сейчас делаю вторую .
Фото

Фото

03 Мар 2009 20:13

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Irina.Sh
интересненько получилось Rose

03 Мар 2009 20:13

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
А вот у меня еще одна подопытная досочка. Сначала сделала кракелюр на ПВА. Получились мелкие хорошие такие трещинки, затем наклеила цветы распечатку, решила сделать тени , и кисточкой мазала , и губкой чпокала и вазюкала - получилась грязь и часть трещинок замазала , чтобы прикрыть пятна наклеила птичек. Сегодня купила красочку - перламутр и все это безобразие сверху им и прикрыла. Вот вам покажу , сама посмотрю и решу ее дальнейшую судьбу - оставить или смыть ?
Фото
Фото

03 Мар 2009 20:54

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Irina.Sh
Касотень, конечно оставлять!!!

03 Мар 2009 21:50

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Irina.Sh писал(а):
Вот вам покажу , сама посмотрю и решу ее дальнейшую судьбу - оставить или смыть ?

Мне понравилась досочка girl_in_love

03 Мар 2009 22:00

Распечатать сообщение
Alyssa

43 года
Германия, Штутгарт

AlyssaМои рецепты
Здраствуйте девочки,

я совсем новенькайа в этой теме, но мне так нравится что вы делаете, у самой очень руки зачасались, вроде всеё посмотрела что надо для того что б начать, но не совсем с красками, лаком и клеем разберусь... краски акриловые - это те которыми просто на холстах и на бумаге рисовать ???? лак мебельный прозрачный подойдёт ??? а вот клей вообще тяжёлый случай, не пойму какой толком нужен, не видела я у нас в магазине таких или скорее внимания не обращала...
Девочки может кто-то из Германии мне наши местные лаки, краски, клеи подскажет ?!
Уж очень хочется такую красотищу сделать... Я ещё не разу такого не делала, а уже сердце кровью обливается баночки и прочее выкидывать, как посмотрю что вы из этого всего делаете...
Научите пожалуйста, мне главное определится что покупать...

03 Мар 2009 22:09

Распечатать сообщение
МаргоРИТА

Маргарита

64 года
Кемерово

МаргоРИТАМои рецепты
Добрый вечер всем.Небыло возможности пообщаться целую неделю,но просматривала страничку почти ежедневно.Девочки,какие же вы все молодцы какие работы! good good good одна другой лучше. Без дела я не сидела и вот выкладываю всё ,что наваяла.

03 Мар 2009 22:10

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
valenta Валечка - ну у тебя, за что ни возьмешься, все получается good2 Красивенькая тарелочка!!! Romashki
Irina.Sh Ирочка, тарелка все равно красивая, аппетитная!! nyam2
tash писал(а):
Касотень, конечно оставлять!!!

Valentina47 писал(а):
Мне понравилась досочка

Я с девочками согласна, красивая досточка, нежненькая good2
Ирочка, ну и производительность у тебя!!! Yahoo! Romashki Romashki Romashki
Alyssa Алиса, клей простой ПВА нужно его разводить водой пополам, а остальное думаю девочки подскажут sharik

03 Мар 2009 22:13

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
МаргоРИТА Маргарита, пока девочкам отписывалась еще одна работа появилась!!! Красивые листики каштанчиков и фон очень понравился!!! good2

03 Мар 2009 22:14

Распечатать сообщение
МаргоРИТА

Маргарита

64 года
Кемерово

МаргоРИТАМои рецепты

03 Мар 2009 22:24

Распечатать сообщение
МаргоРИТА

Маргарита

64 года
Кемерово

МаргоРИТАМои рецепты

03 Мар 2009 22:30

Распечатать сообщение
МаргоРИТА

Маргарита

64 года
Кемерово

МаргоРИТАМои рецепты
Баночка с обратным декупажем никак не хочет сфоткаться как надо. На самом деле она мне самой нравится. Если можно,
то я ещё выложу банку. Дочь вот говорит ,что неприлично людей мучать.Ачто я зря все вечера кухню мучала и семью голодом держала!

03 Мар 2009 22:34

Распечатать сообщение
Alyssa

43 года
Германия, Штутгарт

AlyssaМои рецепты
Людо4ка

Smile это вам простой кажется, а что им клеят обычно ??? в строительном магазине смотреть или в специальных для рукоделия ???? я 15 лет в Германии, я не знаю какие там в Росии клеи были или есть, так что для меня тёмный лес, какой это -простой клей... извените, что с таки детскими вопросами лезу, когда тут такие чудеса выставляют.... Embarassed

03 Мар 2009 22:44

Распечатать сообщение
МаргоРИТА

Маргарита

64 года
Кемерово

МаргоРИТАМои рецепты
А это мой крекелюр из подручных средств ( клей ПВА и водоэмульсионка)

и ещё

подставка ешё лаком не покрыта.

03 Мар 2009 22:55

Распечатать сообщение
МаргоРИТА

Маргарита

64 года
Кемерово

МаргоРИТАМои рецепты
Alyssa . кей можно спросить в строительных магазинах-ПВА или можно попробовать хорошим обойным не жидким. По поводу второго вычитала на каком то форуме по декупажу.Ещё есть спец.клей в художественых магазтнах. Успехов girl_bye

03 Мар 2009 22:56

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Девочки,здравствуйте!Примите новичка?На ваши творения любуюсь уже около месяца.Руки чешутся давно,но решилась только сейчас.Завтра пойду закупать все по списку.Но у меня назрел вопрос:
На странице 7 Hela писала :
..
Hela писал(а):
. Достала банки с материалами (они, кстати, все около 1л). Перед ними поставила маленькие баночки. Затем конвеерным способом перелила в каждую баночку соответствующий материал, оставив нужное количество свободного места для воды. Закрыла большие банки и унесла из с глаз долой подальше... Затем долила в каждую маленькую баночку нужное количество воды и конечно же плотно закрыла крышкой

Так вот меня мучает вопрос - разве все надо разбавлять водой?Я так поняла,что разбавлять нужно только клей ПВА.Девочки развейте пож-та мои сомнения!!!!!!

03 Мар 2009 23:09

Распечатать сообщение
Sveka

Светлана

Россия (ЛНР)

SvekaМои рецепты
SmileДевочки, вы все такие умнички girl_claping girl_claping girl_claping . это вам Romashki Romashki Romashki Romashki

03 Мар 2009 23:21

Распечатать сообщение
МаргоРИТА

Маргарита

64 года
Кемерово

МаргоРИТАМои рецепты
Valenta .Ваша тарелочка-прелесть.Тоже хочу ,но в магазинах нет прозрачных тарелочек sad

Irina.Sh итарелочка и досочка чудненбкие Вердикт досочки-ОСТАВИТЬ!

Hik_o_sha.я кроме ПВАничего не разбавляла.но знаю.что краску водоэмульсионку разбавлять можно если очень густая.

03 Мар 2009 23:22

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
Alyssa
ПВА можно заменить на Bastelleim или Holzleim. Посмотри на немецких сайтах Servietentechnick (это и есть декупаж) и найдешь все необходимые материалы,

03 Мар 2009 23:24

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Nik_o_sha
Елена, иногда нужно разводить водой эмульсионку, так как она бывает густовата. А у меня так вообще разведено несколько цветов(никак не могу угадать с количеством краски) и в зависимости от необходимого оттенка, я добавляю колер или эмульсионку, но это, наверное, от моей натуры жадной. Wink
МаргоРИТА Какие красивые работы!!

Наверх
;