Сообщение |
Автор |
03 Мар 2009 18:29
|
valenta
 Валентина
66 лет Санкт-Петербург
|
Людо4ка
Люд-кружкам почти 2года  Я в них венчики - чеснокодавилку и тому падобное храню
Девочки-за два года ни разу не пробовала делать тарелочки-решила восполнить этот пробел ( правда не знаю, где их ставить -кухня маленькая-думаю многие видели - я ее в кухнях выставляла  -поэтому и неделала) Но любопытство берет вверх....
И так - обычная тарелочка
Обратный декупаж-салфетка 2раза покрыта лаком
Сиреневой краской сделала ободок
2раза покрасила белой краской
Получилось вот так
Решила попробовать кракелюр с уксусом - в 9% уксус макаем губку и прикладываем к краске
Где-то читала-должны были пойти трещины-у меня ни фига не пошли- может краска должна быть акриловая -у меня водоэмульсионка- вообщем какие-то пятна- не понравилось- на глаза попалась булавка- решила пошкрябать
Только где салфетки шкрябать нельзя- а то порвется
Короче вот такая ерунда получилась- чуть пошкурила-чтоб лишнию грязь убрать
Покрасила сиреневой краской - лучше прочпокать равней будет
Покрыла лаком-вот что получилось
Долго думала выставлять это или нет-потом решила--что мы же все учимся- подумала, что ведь гвоздиком можно инициалы царапать или сердечки-вообщем есть над чем подумать....
|
03 Мар 2009 19:14
|
Sveka
 Светлана
Россия (ЛНР)
|
|
03 Мар 2009 19:36
|
tash
 Наталья
44 года Москва
|
valenta
Очень милая тарелочка получилась
|
03 Мар 2009 19:45
|
листочек
 маша
39 лет москва
|
valenta
очень здорово получилась тарелочка и кружки  , первый раз и так приклеить салфетки
|
03 Мар 2009 19:55
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
valenta писал(а): | за два года ни разу не пробовала делать тарелочки-решила восполнить этот пробел |
Оооо, это для меня  Стоят у меня такие тарелочки ждут. Валюш, как же ты вовремя: я вожусь с салатницей (с синими розочками), покрасила снаружи белой краской и дело встало  Неровно краска ложится  Я уже несколько раз шкуркой обрабатывала, выровняю, но получаются просветы  . я уже хотела все смыть, муж отговорил. Вот опять покрасила, пришла посмотреть, что новенького и увидела, что действительно немножко не ровно и у тебя. Ну вот, теперь дождусь, когда подсохнет и продолжу. Но это уже завтра, сегодня не получится, пора марафет наводить и на стол накрывать
|
03 Мар 2009 20:02
|
Irina.Sh
 Ирина
65 лет Санкт - Петербург
|
valenta
Валюша , если ты свою тарелочку вчера делала , то мы с тобой одновременно шкрябали , только я иголкой. Хотела сделать с сушками , но салфетку приклеила не аккуратно и краска попала под салфетку (белая) , края закрасила черной (разводила колер и черная не получилась) ,нацарапала трещинки и хотела покрасить их золотой , но вижу что брак и оставила ее в покое. Сейчас делаю вторую .
|
03 Мар 2009 20:13
|
листочек
 маша
39 лет москва
|
Irina.Sh
интересненько получилось
|
03 Мар 2009 20:13
|
Irina.Sh
 Ирина
65 лет Санкт - Петербург
|
А вот у меня еще одна подопытная досочка. Сначала сделала кракелюр на ПВА. Получились мелкие хорошие такие трещинки, затем наклеила цветы распечатку, решила сделать тени , и кисточкой мазала , и губкой чпокала и вазюкала - получилась грязь и часть трещинок замазала , чтобы прикрыть пятна наклеила птичек. Сегодня купила красочку - перламутр и все это безобразие сверху им и прикрыла. Вот вам покажу , сама посмотрю и решу ее дальнейшую судьбу - оставить или смыть ?
|
03 Мар 2009 20:54
|
tash
 Наталья
44 года Москва
|
Irina.Sh
Касотень, конечно оставлять!!!
|
03 Мар 2009 21:50
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Irina.Sh писал(а): | Вот вам покажу , сама посмотрю и решу ее дальнейшую судьбу - оставить или смыть ? |
Мне понравилась досочка
|
03 Мар 2009 22:00
|
Alyssa
43 года Германия, Штутгарт
|
Здраствуйте девочки,
я совсем новенькайа в этой теме, но мне так нравится что вы делаете, у самой очень руки зачасались, вроде всеё посмотрела что надо для того что б начать, но не совсем с красками, лаком и клеем разберусь... краски акриловые - это те которыми просто на холстах и на бумаге рисовать ???? лак мебельный прозрачный подойдёт ??? а вот клей вообще тяжёлый случай, не пойму какой толком нужен, не видела я у нас в магазине таких или скорее внимания не обращала...
Девочки может кто-то из Германии мне наши местные лаки, краски, клеи подскажет ?!
Уж очень хочется такую красотищу сделать... Я ещё не разу такого не делала, а уже сердце кровью обливается баночки и прочее выкидывать, как посмотрю что вы из этого всего делаете...
Научите пожалуйста, мне главное определится что покупать...
|
03 Мар 2009 22:09
|
МаргоРИТА
 Маргарита
64 года Кемерово
|
|
03 Мар 2009 22:10
|
Людо4ка
 Людмила
51 год Киев
|
valenta Валечка - ну у тебя, за что ни возьмешься, все получается  Красивенькая тарелочка!!!
Irina.Sh Ирочка, тарелка все равно красивая, аппетитная!!
tash писал(а): | Касотень, конечно оставлять!!! |
Valentina47 писал(а): | Мне понравилась досочка |
Я с девочками согласна, красивая досточка, нежненькая
Ирочка, ну и производительность у тебя!!!
Alyssa Алиса, клей простой ПВА нужно его разводить водой пополам, а остальное думаю девочки подскажут
|
03 Мар 2009 22:13
|
Людо4ка
 Людмила
51 год Киев
|
МаргоРИТА Маргарита, пока девочкам отписывалась еще одна работа появилась!!! Красивые листики каштанчиков и фон очень понравился!!!
|
03 Мар 2009 22:14
|
МаргоРИТА
 Маргарита
64 года Кемерово
|
|
03 Мар 2009 22:24
|
МаргоРИТА
 Маргарита
64 года Кемерово
|
|
03 Мар 2009 22:30
|
МаргоРИТА
 Маргарита
64 года Кемерово
|
Баночка с обратным декупажем никак не хочет сфоткаться как надо. На самом деле она мне самой нравится. Если можно,
то я ещё выложу банку. Дочь вот говорит ,что неприлично людей мучать.Ачто я зря все вечера кухню мучала и семью голодом держала!
|
03 Мар 2009 22:34
|
Alyssa
43 года Германия, Штутгарт
|
Людо4ка
 это вам простой кажется, а что им клеят обычно ??? в строительном магазине смотреть или в специальных для рукоделия ???? я 15 лет в Германии, я не знаю какие там в Росии клеи были или есть, так что для меня тёмный лес, какой это -простой клей... извените, что с таки детскими вопросами лезу, когда тут такие чудеса выставляют....
|
03 Мар 2009 22:44
|
МаргоРИТА
 Маргарита
64 года Кемерово
|
А это мой крекелюр из подручных средств ( клей ПВА и водоэмульсионка)
и ещё
подставка ешё лаком не покрыта.
|
03 Мар 2009 22:55
|
МаргоРИТА
 Маргарита
64 года Кемерово
|
Alyssa . кей можно спросить в строительных магазинах-ПВА или можно попробовать хорошим обойным не жидким. По поводу второго вычитала на каком то форуме по декупажу.Ещё есть спец.клей в художественых магазтнах. Успехов
|
03 Мар 2009 22:56
|
Nik_o_sha
 Елена
49 лет г.Гатчина Лен.обл.
|
Девочки,здравствуйте!Примите новичка?На ваши творения любуюсь уже около месяца.Руки чешутся давно,но решилась только сейчас.Завтра пойду закупать все по списку.Но у меня назрел вопрос:
На странице 7 Hela писала :
.. Hela писал(а): | . Достала банки с материалами (они, кстати, все около 1л). Перед ними поставила маленькие баночки. Затем конвеерным способом перелила в каждую баночку соответствующий материал, оставив нужное количество свободного места для воды. Закрыла большие банки и унесла из с глаз долой подальше... Затем долила в каждую маленькую баночку нужное количество воды и конечно же плотно закрыла крышкой |
Так вот меня мучает вопрос - разве все надо разбавлять водой?Я так поняла,что разбавлять нужно только клей ПВА.Девочки развейте пож-та мои сомнения!!!!!!
|
03 Мар 2009 23:09
|
Sveka
 Светлана
Россия (ЛНР)
|
|
03 Мар 2009 23:21
|
МаргоРИТА
 Маргарита
64 года Кемерово
|
Valenta .Ваша тарелочка-прелесть.Тоже хочу ,но в магазинах нет прозрачных тарелочек
Irina.Sh итарелочка и досочка чудненбкие Вердикт досочки-ОСТАВИТЬ!
Hik_o_sha.я кроме ПВАничего не разбавляла.но знаю.что краску водоэмульсионку разбавлять можно если очень густая.
|
03 Мар 2009 23:22
|
Gullnas
41 год
|
Alyssa
ПВА можно заменить на Bastelleim или Holzleim. Посмотри на немецких сайтах Servietentechnick (это и есть декупаж) и найдешь все необходимые материалы,
|
03 Мар 2009 23:24
|
tash
 Наталья
44 года Москва
|
Nik_o_sha
Елена, иногда нужно разводить водой эмульсионку, так как она бывает густовата. А у меня так вообще разведено несколько цветов(никак не могу угадать с количеством краски) и в зависимости от необходимого оттенка, я добавляю колер или эмульсионку, но это, наверное, от моей натуры жадной.
МаргоРИТА Какие красивые работы!!
|