Сообщение |
Автор |
01 Мар 2009 20:51
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
По быстрому к баночке, которую показывала как делала, сделала пару.
Осталась краска зеленая, чтоб не пропала покрасила бутылочку ( у меня всегда для таких случаев всякая мелочевка-ждет своего часа)
Дальше как с банкой -кракелюр Медиум-белая краска-поклейка фрагментов-финишный лак
Но трещинки -видите получились меньше-возможно потому что кракелюр сох 5 часов или потому что вторая краска здесь водоэмульсионка-там были обе акриловые
Поближе
Чтоб пара стала парой-пришлось и на банке крышку покрасить Вот такой у меня дуэт получился
|
01 Мар 2009 21:08
|
Irina.Sh
Ирина
64 года Санкт - Петербург
|
valenta
Ой! Опять красота! Хорошая идея и сделано замечательно!
Так хочется повторить
|
01 Мар 2009 21:49
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
valenta писал(а): | Вот такой у меня дуэт получился |
Валюш, здорово
Вчера в Домовом купила лак Kiva, полачила сначала бокал с цыплятами, пришла в восторг (верно Ира написала: почувствуйте разницу!), все досочки, которые уже были сделаны, но еще не подарены, в один слой покрасила этим лаком Разница на лицо! Сделала еще один бокальчик, сохнет после лака. Надеюсь, завтра покажу. Салатничка тоже сохнет после покраски.
Муж предложил подарить на 8-е марта досочки, чтобы никому не было обидно . Купили кучу досочек, завтра начнется "досочная" работа
|
01 Мар 2009 22:16
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Irina.Sh писал(а): | Так хочется повторить |
Обязательно повторишь и все получится
Valentina47
Валюш-очень рада за тебя-хороший ты себе подарок сделала-теперь не будешь волноваться за свои изделия-не забудь перелить в стеклянную банку -а потом налей себе в маленькую и будешь подливать по мере надобности-не забывай закрывать после работы- и не истрать весь на досочки обязательно попробуй простые стеклянные баночки без всяких наворотов-покрасишь этим лаком и увидешь как они приятны на ощуп- и на вид ( я помню первую баночку по 10 раз на дню крутила, щупала, смотрела -так она мне нравилась) только после покраски дай дней пять просто постоять, он тогда окончательно затвердеет, а потом уже не боясь можно пользоваться-он не сотрется. Удачи тебе и хорошего весеннего настроения!!!!
|
01 Мар 2009 22:47
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
01 Мар 2009 22:56
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
|
02 Мар 2009 1:48
|
Сказка
Ольга
Москва
|
valenta писал(а): | Но трещинки -видите получились меньше-возможно потому что кракелюр сох 5 часов |
Валюша, я не поняла, ты его что ли до конца сушила? Я из своего пусть и небольшого, но все таки опыта работы с кракле, знаю что лак должен остаться слегка липким, и на такой слегка липкий лак, наноситься второй слой краски. А вот если его пересушить, то трещены не получатся. Или у тебя такой лак, который надо сушить полностью?
|
02 Мар 2009 2:22
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Сказка писал(а): | Валюша, я не поняла, ты его что ли до конца сушила? Я из своего пусть и небольшого, но все таки опыта работы с кракле, знаю что лак должен остаться слегка липким, и на такой слегка липкий лак, наноситься второй слой краски. А вот если его пересушить, то трещены не получатся. Или у тебя такой лак, который надо сушить полностью? |
Оля-каким я лаком делала-я выставляла-это однокомпонентный лак он должен высохнуть, потом 2 слой краски-а ты говоришь про двухкомпонентный- Обычно он за час высыхает и можно красить-но в этот раз я им покрыла и ушла с мужем в магазин, и забыла-вспомнила через 5, а может и 6 часов- но я помню, что я и на ночь оставляла, и ничего трещины были - только маленькие - но это ведь тоже интересно
|
02 Мар 2009 3:14
|
Irina.Sh
Ирина
|
Девочки ,вот сделала зеркальце , подарю вместе с досочкой с коровами
А этот петушок тоже в подарок пойдет , какойто без настроения получился.
А это пробная первая тарелочка ,тоже пойдет в подарок замечательным тетушкам. Ошибки свои поняла и выводы сделала. А если у вас будут какие-то замечания и советы - с удовольствием послушаю. Со стороны то оно виднее.
|
02 Мар 2009 15:04
|
anaskoska
Oksana
56 лет
|
Ой девочки,вот и я решилась на экспиримент.Увидела у вас и загорелась.Мысль пришла сама собой.Купила в маркете корзиночку киви,съели и я это лукошко в ведро выкинула,а потом подумала и достала из ведра,не понимая зачем.И тут осенило.Взяла и вытворила ,Не судите строго-это мой дебют.Еще лаком не покрыла,не знаю каким.Подскажите!
|
02 Мар 2009 17:52
|
Splattie
66 лет Ireland
|
|
02 Мар 2009 19:35
|
Сказка
Ольга
Москва
|
valenta писал(а): | Оля-каким я лаком делала-я выставляла-это однокомпонентный лак он должен высохнуть, |
Да я тоже с однокомпонентным работала. Но я уже писала, что училась самостоятельно, по журналу. И ты знаешь я сейчас после твоих слов засомневалась, может я чего не так перевела? Но трещины-то были
|
02 Мар 2009 20:02
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
Irina.Sh Ирочка! Зеркальце - замечательное, летнее, настроение всегда, глядя на него, будет хорошее! Петя-петушок важный - как все хозяева в семье, мне не хватает курочки и цыплят но на досточке они и не разместились бы, красиво А вот тарелочка - я не поняла, что в центре - это отсвечивает? Задумка интересная цветочки кружатся по размеру от меньшего к большему, интересно!!! Они кажутся объемными МОЛОДЕЦ!!!
anaskoska Оксана, с дебютом тебя!!! Отлично получилась корзиночка!!! Перцы - красавцы! Первая работа, да еще выполнена на неровной поверхности, а ты просто красила корзинку или грунт наносила? И еще оплела красиво веревочкой Молодец!!!
anaskoska писал(а): | Еще лаком не покрыла,не знаю каким.Подскажите! |
А про лак на страничках писали, посмотри Выбор большой
|
02 Мар 2009 20:48
|
Sveka
Светлана
Россия (ЛНР)
|
|
02 Мар 2009 20:55
|
Irina.Sh
Ирина
|
Людо4ка
Людочка , спасибо за отзывы! А на тарелочке бумажкой заклеены лица двух милых дам ( ну чтобы вы на их красоту не отвлекались )
anaskoska
Оксана , начало есть ,и довольно удачное! Поздравляю и жду продолжения!
|
02 Мар 2009 23:47
|
листочек
маша
39 лет москва
|
|
03 Мар 2009 1:04
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Irina.Sh писал(а): | вот сделала зеркальце , подарю вместе с досочкой с коровами |
Ира, симпатичное какое Это случайно не из ИКЕИ зеркало? Вот, подала идею, надо бы на дачу сделать
Irina.Sh писал(а): | А этот петушок тоже в подарок пойдет |
Петушок - хозяин. Мне фон понравился
Irina.Sh писал(а): | А это пробная первая тарелочка |
Красиво
anaskoska писал(а): | вот и я решилась на экспиримент |
Оксана, эксперимент удачный
Splattie писал(а): | Girls, вы уже всех избаловали. |
Танюша
|
03 Мар 2009 4:35
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
|
03 Мар 2009 4:59
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
|
03 Мар 2009 10:08
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
valenta писал(а): | Вот такой у меня дуэт получился |
Сладкая парочка получилась
Срасзу видно метр работал
Irina.Sh писал(а): | Ошибки свои поняла и выводы сделала. А если у вас будут какие-то замечания и советы |
Какие ошибки???...Какие советы???
Все сделано замечательно
anaskoska писал(а): | И тут осенило |
Как говорится пришло вдохновение ...это же отлично и работа на лицо
valenta писал(а): | а это два стакана от соковыжималки |
А я думала кружки подарочные
valenta писал(а): | Самое главное, что трещины были - этих лаков столько , что во всех не разберешься Медиум мне нравится - а вот в анатации у него ничего не написано-пишу дословно-Средство для кракелюра-лак для старения на водной основе, создает античные эффекты. Быстросохнущий.
А как работать ни слова-удивительно |
Вот, вот...я когда искала чтобы купить этот самый лак, то заметила, что никакой инструкции как им пользоваться.
А кроме Медиум здесь есть еще Антик лак...
Валюш может ты в курсе....это тоже самое или нет?
И еще у меня вопросик по поводу лака Kiva.
Девочки, кто уже имеет его,пожалуйста могли бы вы написать, что о нем говорится...понятно, что он на водной основе, но для каких материалов применяется и чем ценен.
Я пыталась найти подобный здесь, но не нашла... наверно Kiva это бренд, поэтому и хочу знать, что этот лак представляет?
|
03 Мар 2009 12:28
|
anaskoska
Oksana
56 лет
|
Людо4ка писал(а): | ервая работа, да еще выполнена на неровной поверхности, а ты просто красила корзинку или грунт наносила? |
Япросто красила акриловой белой краской.
Спасибо Вам всем за добрые слова !
|
03 Мар 2009 13:29
|
anaskoska
Oksana
56 лет
|
Valentina47 писал(а): | Уже скопировала Спасибо! |
А как сохранять эти рисунки,чтобы потом распечатать?
|
03 Мар 2009 13:46
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
03 Мар 2009 13:54
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Сказка писал(а): |
Да я тоже с однокомпонентным работал |
Оля, ты видимо вот с таким лаком работала- Krakelee Medium" от Marabu--он действительно на отлип- девочки лаков много будьте внимательны- сначала пробуйте на чем - нибудь, чтоб не испортить работу.
Dusya писал(а): | А кроме Медиум здесь есть еще Антик лак...
Валюш может ты в курсе....это тоже самое или нет? |
Оля- антик тоже разные есть , может ты говоришь , про который в металлических банках по 0,5 литров-то о н примерно тоже самое -краска- лак - через 15 минут второй контрасный слой краски ( чтоб трещинки были крупней- подсушивать феном
Dusya писал(а): | И еще у меня вопросик по поводу лака Kiva |
Про Kiva я писала много- у нас в Питере--его легче всего найти- в Москве- Петри-полиуретановый лак на водной основе- еще хороший AQVA COMBI-CLOU ( лАК-ГЛАЗУРЬ) Все они примерно одинаковые - легки в работе- после застывания долговечны.
|
03 Мар 2009 15:06
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
|