Учимся декупажу

Сообщение Автор

01 Мар 2009 20:51

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
По быстрому к баночке, которую показывала как делала, сделала пару.

Осталась краска зеленая, чтоб не пропала покрасила бутылочку ( у меня всегда для таких случаев всякая мелочевка-ждет своего часа)

Дальше как с банкой -кракелюр Медиум-белая краска-поклейка фрагментов-финишный лак

Но трещинки -видите получились меньше-возможно потому что кракелюр сох 5 часов или потому что вторая краска здесь водоэмульсионка-там были обе акриловые girl_haha

Поближе

Чтоб пара стала парой-пришлось и на банке крышку покрасить Yahoo! Вот такой у меня дуэт получился dance2

01 Мар 2009 21:08

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
valenta

Ой! Опять красота! Хорошая идея и сделано замечательно! good
Так хочется повторить Embarassed

01 Мар 2009 21:49

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
valenta писал(а):
Вот такой у меня дуэт получился

Валюш, здорово good2 good2 good2
Вчера в Домовом купила лак Kiva, полачила сначала бокал с цыплятами, пришла в восторг (верно Ира написала: почувствуйте разницу!), все досочки, которые уже были сделаны, но еще не подарены, в один слой покрасила этим лаком Yahoo! Разница на лицо! Сделала еще один бокальчик, сохнет после лака. Надеюсь, завтра покажу. Салатничка тоже сохнет после покраски.
Муж предложил подарить на 8-е марта досочки, чтобы никому не было обидно girl_haha girl_haha girl_haha . Купили кучу досочек, завтра начнется "досочная" работа dance2 girl_haha

01 Мар 2009 22:16

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Irina.Sh писал(а):
Так хочется повторить

Обязательно повторишь и все получится Yahoo!

Valentina47

Валюш-очень рада за тебя-хороший ты себе подарок сделала-теперь не будешь волноваться за свои изделия-не забудь перелить в стеклянную банку -а потом налей себе в маленькую и будешь подливать по мере надобности-не забывай закрывать после работы- и не истрать весь на досочки girl_haha обязательно попробуй простые стеклянные баночки без всяких наворотов-покрасишь этим лаком и увидешь как они приятны на ощуп- и на вид ( я помню первую баночку по 10 раз на дню крутила, щупала, смотрела -так она мне нравилась) только после покраски дай дней пять просто постоять, он тогда окончательно затвердеет, а потом уже не боясь можно пользоваться-он не сотрется. Удачи тебе и хорошего весеннего настроения!!!!

01 Мар 2009 22:47

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
valenta писал(а):
не забудь перелить в стеклянную банку -а потом налей себе в маленькую и будешь подливать по мере надобности

Валюш, спасибо за совет Rose Я пока прямо из металлической банки брала Embarassed Обязательно перелью в стеклянную.
valenta писал(а):
и не истрать весь на досочки

Постараюсь girl_haha girl_haha girl_haha Но досочки тааакие красивые стали girl_in_love girl_in_love girl_in_love
valenta писал(а):
только после покраски дай дней пять просто постоять, он тогда окончательно затвердеет, а потом уже не боясь можно пользоваться-он не сотрется

Значит, при дарении надо предупредить, когда можно пользоваться подарком Wink
valenta писал(а):
Удачи тебе и хорошего весеннего настроения!!!!

Спасибо Rose Rose Rose

01 Мар 2009 22:56

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Но досочки тааакие красивые стали

girl_haha girl_haha girl_haha баночки будут не хуже-как фарфоровые girl_in_love girl_in_love girl_in_love

02 Мар 2009 1:48

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
valenta писал(а):
Но трещинки -видите получились меньше-возможно потому что кракелюр сох 5 часов

Валюша, я не поняла, ты его что ли до конца сушила? Я из своего пусть и небольшого, но все таки опыта работы с кракле, Embarassed знаю что лак должен остаться слегка липким, и на такой слегка липкий лак, наноситься второй слой краски. А вот если его пересушить, то трещены не получатся. Или у тебя такой лак, который надо сушить полностью? unknown

02 Мар 2009 2:22

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Сказка писал(а):
Валюша, я не поняла, ты его что ли до конца сушила? Я из своего пусть и небольшого, но все таки опыта работы с кракле, знаю что лак должен остаться слегка липким, и на такой слегка липкий лак, наноситься второй слой краски. А вот если его пересушить, то трещены не получатся. Или у тебя такой лак, который надо сушить полностью?

Оля-каким я лаком делала-я выставляла-это однокомпонентный лак он должен высохнуть, потом 2 слой краски-а ты говоришь про двухкомпонентный- Обычно он за час высыхает и можно красить-но в этот раз я им покрыла и ушла с мужем в магазин, и забыла-вспомнила через 5, а может и 6 часов- но я помню, что я и на ночь оставляла, и ничего трещины были - только маленькие - но это ведь тоже интересно
Wink

02 Мар 2009 3:14

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Девочки ,вот сделала зеркальце , подарю вместе с досочкой с коровами

Фото

А этот петушок тоже в подарок пойдет , какойто без настроения получился.
Фото

А это пробная первая тарелочка ,тоже пойдет в подарок замечательным тетушкам. Ошибки свои поняла и выводы сделала. А если у вас будут какие-то замечания и советы - с удовольствием послушаю. Со стороны то оно виднее.

Фото

02 Мар 2009 15:04

Распечатать сообщение
anaskoska

Oksana

56 лет

anaskoskaМои рецепты
Ой девочки,вот и я решилась на экспиримент.Увидела у вас и загорелась.Мысль пришла сама собой.Купила в маркете корзиночку киви,съели и я это лукошко в ведро выкинула,а потом подумала и достала из ведра,не понимая зачем.И тут осенило.Взяла и вытворила ,Не судите строго-это мой дебют.Еще лаком не покрыла,не знаю каким.Подскажите!

02 Мар 2009 17:52

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Girls, вы уже всех избаловали. Я каждый день ожидаю чего-то новенького! Класс! good2 good girl_claping

02 Мар 2009 19:35

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
valenta писал(а):
Оля-каким я лаком делала-я выставляла-это однокомпонентный лак он должен высохнуть,

Да я тоже с однокомпонентным работала. Но я уже писала, что училась самостоятельно, по журналу. И ты знаешь я сейчас после твоих слов засомневалась, может я чего не так перевела? unknown Но трещины-то были Embarassed

02 Мар 2009 20:02

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Irina.Sh Ирочка! Зеркальце - замечательное, летнее, настроение всегда, глядя на него, будет хорошее! good2 Петя-петушок важный - как все хозяева в семье, мне не хватает курочки и цыплят Embarassed но на досточке они и не разместились бы, красиво good2 А вот тарелочка - я не поняла, что в центре - это отсвечивает? Задумка интересная цветочки кружатся по размеру от меньшего к большему, интересно!!! Они кажутся объемнымиgood МОЛОДЕЦ!!! girl_claping Romashki Romashki Romashki
anaskoska Оксана, с дебютом тебя!!! Отлично получилась корзиночка!!! Перцы - красавцы! Первая работа, да еще выполнена на неровной поверхности, а ты просто красила корзинку или грунт наносила? И еще оплела красиво веревочкой girl_in_love Молодец!!! Romashki
anaskoska писал(а):
Еще лаком не покрыла,не знаю каким.Подскажите!
А про лак на страничках писали, посмотри sharik Выбор большой friends

02 Мар 2009 20:48

Распечатать сообщение
Sveka

Светлана

Россия (ЛНР)

SvekaМои рецепты
Smile

02 Мар 2009 20:55

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Людо4ка

Людочка , спасибо за отзывы! А на тарелочке бумажкой заклеены лица двух милых дам ( ну чтобы вы на их красоту не отвлекались ) girl_haha

anaskoska

Оксана , начало есть ,и довольно удачное! Поздравляю и жду продолжения!

02 Мар 2009 23:47

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
valenta
спасибо за новый мастер класс, уже виду поиски лака, пока без успешно
Romashki Romashki Romashki
Dusya
Sveka
anaskoska
Irina.Sh
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Lidiya
сказочные детки girl_in_love

все молодцы такие, придешь после выходных все просмотреть и отписаться не успеваешь

всем вам за ваши труды и идеи

03 Мар 2009 1:04

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Irina.Sh писал(а):
вот сделала зеркальце , подарю вместе с досочкой с коровами

Ира, симпатичное какое girl_claping girl_claping girl_claping Это случайно не из ИКЕИ зеркало? Вот, подала идею, надо бы на дачу сделать friends

Irina.Sh писал(а):
А этот петушок тоже в подарок пойдет

Петушок - хозяин. Мне фон понравился good
Irina.Sh писал(а):
А это пробная первая тарелочка

Красиво girl_claping

anaskoska писал(а):
вот и я решилась на экспиримент

Оксана, эксперимент удачный good2
Splattie писал(а):
Girls, вы уже всех избаловали.

Танюша air_kiss

03 Мар 2009 4:35

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Irina.Sh

Работки- girl_claping Romashki

anaskoska писал(а):
Не судите строго-это мой дебют.

Оксаночка
С дебютом Romashki -надеюсь на этом не остановитесь girl_haha

Splattie писал(а):
Girls, вы уже всех избаловали.

Мы стараемся Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Сказка писал(а):
Но трещины-то были

Самое главное, что трещины были girl_haha - этих лаков столько , что во всех не разберешься sad Медиум мне нравится - а вот в анатации у него ничего не написано-пишу дословно-Средство для кракелюра-лак для старения на водной основе, создает античные эффекты. Быстросохнущий.
А как работать ни слова-удивительно - я правда с ним давно работаю-это у меня третья банка и я даже внимания не обращала,, что не написанно как работать unknown

Sveka писал(а):
замечательный дуэт

girl_in_love Rose

листочек писал(а):
все молодцы такие

girl_in_love Rose

03 Мар 2009 4:59

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Сказка

Оля - увидев, твои салфетки большие розы, вспомнила о своих первых поделках- цветочный горшок уже показывала-а это два стакана от соковыжималки, которая сломалась и давно на помойке-а они оказались кстати , как подопытные кролики- но опыт удался , так декупаж вошел в мою жизнь

Людочка-а тебе это ничего не напоминает? Как видишь я тоже начинала, с того что хотелось клеить и клеить-- сейчас бы терпения не хватило -а когда-то со всех сторон и внутри конечно Yahoo!

03 Мар 2009 10:08

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
valenta писал(а):
Вот такой у меня дуэт получился

Сладкая парочка получилась girl_haha girl_haha
Срасзу видно метр работал good2 good2

Irina.Sh писал(а):
Ошибки свои поняла и выводы сделала. А если у вас будут какие-то замечания и советы

Какие ошибки???...Какие советы???
Все сделано замечательно girl_claping girl_claping girl_claping

anaskoska писал(а):
И тут осенило

Как говорится пришло вдохновение Wink ...это же отлично good и работа на лицо good2

valenta писал(а):
а это два стакана от соковыжималки

А я думала кружки подарочные Drinks or Beer Drinks or Beer

valenta писал(а):
Самое главное, что трещины были - этих лаков столько , что во всех не разберешься Медиум мне нравится - а вот в анатации у него ничего не написано-пишу дословно-Средство для кракелюра-лак для старения на водной основе, создает античные эффекты. Быстросохнущий.
А как работать ни слова-удивительно

Вот, вот...я когда искала чтобы купить этот самый лак, то заметила, что никакой инструкции как им пользоваться.
А кроме Медиум здесь есть еще Антик лак...
Валюш может ты в курсе....это тоже самое или нет?
И еще у меня вопросик по поводу лака Kiva.
Девочки, кто уже имеет его,пожалуйста give_heart могли бы вы написать, что о нем говорится...понятно, что он на водной основе, но для каких материалов применяется и чем ценен.
Я пыталась найти подобный здесь, но не нашла... наверно Kiva это бренд, поэтому и хочу знать, что этот лак представляет?

03 Мар 2009 12:28

Распечатать сообщение
anaskoska

Oksana

56 лет

anaskoskaМои рецепты
Людо4ка писал(а):
ервая работа, да еще выполнена на неровной поверхности, а ты просто красила корзинку или грунт наносила?

Япросто красила акриловой белой краской.
Спасибо Вам всем за добрые слова !

03 Мар 2009 13:29

Распечатать сообщение
anaskoska

Oksana

56 лет

anaskoskaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Уже скопировала Спасибо!

А как сохранять эти рисунки,чтобы потом распечатать?

03 Мар 2009 13:46

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
anaskoska писал(а):
А как сохранять эти рисунки,чтобы потом распечатать?

Правой кнопкой кликаешь на рисунок, потом на "Сохранить как..." и сохраняешь, где нужно. Я у себя в Документах создала папку "Декупаж", там разные разделы сделала, и вот туда и копирую. У меня уже столько картинок и фотографий накопировано Yahoo! Yahoo! Yahoo! . Если кому-то надо, могу поделиться friends friends friends Вот только надо подумать, где это выставить. Или переслать по электронной почте могу dance2

03 Мар 2009 13:54

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Сказка писал(а):

Да я тоже с однокомпонентным работал

Оля, ты видимо вот с таким лаком работала- Krakelee Medium" от Marabu--он действительно на отлип- девочки лаков много будьте внимательны- сначала пробуйте на чем - нибудь, чтоб не испортить работу.

Dusya писал(а):
А кроме Медиум здесь есть еще Антик лак...
Валюш может ты в курсе....это тоже самое или нет?

Оля- антик тоже разные есть , может ты говоришь , про который в металлических банках по 0,5 литров-то о н примерно тоже самое -краска- лак - через 15 минут второй контрасный слой краски ( чтоб трещинки были крупней- подсушивать феном

Dusya писал(а):
И еще у меня вопросик по поводу лака Kiva

Про Kiva я писала много- у нас в Питере--его легче всего найти- в Москве- Петри-полиуретановый лак на водной основе- еще хороший AQVA COMBI-CLOU ( лАК-ГЛАЗУРЬ) Все они примерно одинаковые - легки в работе- после застывания долговечны.

03 Мар 2009 15:06

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
valenta Валечка, какие красивые кружки получились!!! Мне очень нравятся good2 И если задуматься, что это первые работы - то они замечательно сохранили свой вид good Я сначала подумала, что это новые произведения Romashki
valenta писал(а):
а тебе это ничего не напоминает?
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Dusya писал(а):
я думала кружки подарочные
я тоже так подумала Wink
Страница 42 из 500

Наверх
;