Учимся декупажу

Сообщение Автор

03 Июн 2009 2:38

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Юля1
Юлечка, и подставочка, и леечки- супер girl_in_love
Larrik писал(а):
я пошла в магазин за продуктам и "по дороге"

Ларис, ничего себе ты за продуктами ходишь! Надо наоборот: пошла за рукоделием, ну и по дороге за продуктами зашла- вот это по-нашему girl_haha

03 Июн 2009 2:41

Распечатать сообщение
Анюта Р.

Анюта

48 лет
Украина, г.Запорожье

Анюта Р.Мои рецепты
Larrik
В итоге ни тот ни другой вариант меня не удовлетворил...может у кого-нибудь есть соображения на этот счет????

Работы интересные, хотелось бы узнать подробности и сложности, которые возникают при работе. Насколько я понимаю, то материалы не дешевые и требуют аккуратности и сноровки. А в общем тарелочки очень оригинальные.

03 Июн 2009 2:42

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
valenta
Валечка, бутылочка очень хорошенькая good2 , не сможет не понравитться girl_in_love
а вазочка кустиками нарядными покрылась Yahoo! - красота!

03 Июн 2009 2:46

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Анюта Р.
Анюта, ваза girl_in_love
Sveka
Светочка, хлебница- красота!!! А завтра еще и заблестит girl_in_love

03 Июн 2009 2:49

Распечатать сообщение
Анюта Р.

Анюта

48 лет
Украина, г.Запорожье

Анюта Р.Мои рецепты
[quote="Туленька"]Анюта Р.
Анюта, ваза girl_in_love
Romashki
Спасибо, я пока тренируюсь.

03 Июн 2009 2:50

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Юля1
Юль, тарелка вообще без комментариев-" отвал башки" (моей) girl_in_love Romashki
лидия15 писал(а):
показываю тоже давнишнюю вазу-роза замурованна во льду

Лидочка, good2 красивая вазочка!!! И название ей очень подходит Wink

03 Июн 2009 3:53

Распечатать сообщение
bellisima

Татьяна

45 лет
Belgique

bellisimaМои рецепты
tash писал(а):
Девочки, у кого масляная пастель, как вы ее наносите? Чертите и пальчиком растираете или как?

я ножичком счищаю на бумагу или сразу на предмет,а потом пальцем растушевываю или салфеткой.

03 Июн 2009 4:03

Распечатать сообщение
bellisima

Татьяна

45 лет
Belgique

bellisimaМои рецепты
меня не было совсем вроде чуть чуть,а столько страниц уже тут новых,аж глазоньки устали читать все,а еще ведь и работы потрясающе красивые надо было рассмотреть!в общем все девочкам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki работы чудные у всех good2 good2 good2 good2 good2 good2

Ответ для jillaria по поводу клея,Люда,в личку я уже ответила на твое письмо и вот еще выставляю фото,незнаю найдешь ли в Германии именно эти фирмы,поэтому ориентируйся по названиям.
На первом фото первый вид клея можно найти даже в канцелярских товарах и там в аннотации я все же нашла заветные слова ПВА!а второй клей это тоже есть пва,но просто обзывается он в Европе как виниловый.А на втором фото клей для дерева из строительного магазина,по консистенции он тоже белый,после высыхания становится прозрачным и разводится водой.я его использовала,когда делала шкатулку из картона и обклеивала тканью,держится все отменно и где то встречала инфо,что это тот же пва!

03 Июн 2009 4:27

Распечатать сообщение
bellisima

Татьяна

45 лет
Belgique

bellisimaМои рецепты
Юля1 писал(а):
ведь раньше уверена была, что поталь это краска золотая, а тут ещё и клей зачем-то Unknown

способов золочения на самом деле несколько:есть специальная краска, по консистенции похожа на масляную,ее просто втираешь пальчиком или х/б кусочком ткани на предмет,а есть например очень тоненькие листы,имитирующие позолоту,то же самое продается в хлопьях,вот это как раз и нужно сажать на клей специальный.
но в принципе в работе никаких сложностей нет на самом деле,все очень просто,правда! girl_bye
вот мое фото,у меня есть серебряные хлопья и листы,имитирующие золото и клей

а вот неплохая ссылочка по золочению с фото процесса,,практически мастер класс http://www.artlavka.ru/vcd-17/catalog.html

03 Июн 2009 9:43

Распечатать сообщение
МаргоРИТА

Маргарита

64 года
Кемерово

МаргоРИТАМои рецепты
Девочки не устаю восхищаться вашими работами.
Rose Rose Rose
Читаю урывками на работе т.к. дома студентка к компу не подпускает, да и
сад-огород с пятницы по воскресенье заботы требует.Но хоть и урывками- я с вами.
girl_bye

03 Июн 2009 10:09

Распечатать сообщение
Юля1

Юля

46 лет
Адыгея, Майкоп

Юля1Мои рецепты
bellisima
Танюша, спасибо за ссылочку и разъяснения good2

03 Июн 2009 10:45

Распечатать сообщение
Sveka

Светлана

Россия (ЛНР)

SvekaМои рецепты
valenta Валя, спасибо Romashki это действительно хлебница. сегодня вечером покажу окончательный результат. я надеюсь Embarassed
лидия15
роза во льду замечательная girl_claping girl_claping girl_claping
Larrik Лариса, ну слов нет. girl_in_love ты же знаешь, что от твоих тарелок я боЛДю good2 good2 good2 good2 good2 прозрачных у нас не продают, поэтому я любуюсь вашими работами girl_in_love girl_in_love girl_in_love

03 Июн 2009 10:53

Распечатать сообщение
Bambino

Элен

50 лет
Саратов

BambinoМои рецепты
МаргоРИТА писал(а):
Читаю урывками на работе т.к. дома студентка к компу не подпускает, да и
сад-огород с пятницы по воскресенье заботы требует.Но хоть и урывками- я с вами.

Ура, а то мы соскучились friends Drinks or Beer

03 Июн 2009 10:54

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Larrik
Ларисонька,с тарелочками все в порядке по-моему.Очень шикарные,поталь дает блеск,как золото.Класс good2 good2 Но я работала с поталевой крошкой,и никаких сложностей,намазала мордан,подсох,а после поталевую крошку веерной киситью нанесла,как душе угодно.И шеллак или поли-,алкидноуретановый.Мне тарелочка очень нравится!! good2 А если и совет дать,как изменить,ничего в голову не приходит.

03 Июн 2009 11:09

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Девоньки мои хорошие! Как же я по всем вам соскучилась! give_heart На работке краешком глаза за вами и вашими успехами послеживала, но писать не могла - трафик и страшный сисадмин...
Сейчас поставлю обед варить и постараюсь всех-всех похвалить поотдельности. friends

03 Июн 2009 11:13

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
Larrik писал(а):
Вот смотрите...

Лариса, а мне понравилось. Я обратила внимание, что Климта все делают на темном фоне. А у тебя от какой-то легкий получился. Замечательно. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-283391655.html][/URL]

Я уже жалею. что еще и тарелочек не прикупила. У нас с этим туго. Ну, ты в курсе.

03 Июн 2009 11:22

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Сегодня с утра на даче дождь, холодно, а сюда зашла - и сразу настроение стало Smile . Какие работы красивые girl_in_love girl_in_love girl_in_love Лида, Юля, Лариса, Валюша - работы ваши привели в полный восторг girl_claping girl_claping girl_claping Читала быстро, может, кого не упомянула unknown , извините, здесь у меня нет возможности по несколько раз открывать странички
sestli4ka писал(а):
писать не могла - трафик и страшный сисадмин

Во, как у Иры, только в качестве админа - медленное открывание странички sad Но хотя бы раз в день захожу - зарядиться хорошим настроением Smile
Все МОЛОДЦЫ Rose Rose Rose И не только работы хороши, а и юмор girl_haha girl_haha girl_haha Посмеялась по поводу помещения всех в одну больничку girl_haha girl_haha girl_haha . Да там пациенты сами начнут выздоравливать без всяких лекарств, глядя на такую красоту. Так что Валя права - скоро нас оттуда не выпишут girl_haha girl_haha girl_haha

03 Июн 2009 11:32

Распечатать сообщение
Олюнчик

Ольга

62 года
Липецк

ОлюнчикМои рецепты
Девочки, у всех посмотрела, всё прочитала.
Ларочка, тови тарелочки, как всегда, на высоте и чего ты на себя наговариваешь.
Девочки, извините, что не поименно.Работы ваши все очень красивые.
Это вам
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-887569383.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-887569383.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-887569383.html][/URL]

03 Июн 2009 11:40

Распечатать сообщение
Олюнчик

Ольга

62 года
Липецк

ОлюнчикМои рецепты
А у меня тоже кое-что есть, я не сидела без дела.
Старенькая кофемолка, давно уж без дела стоит. Попробовала что-то вроде шеби шика сделать, ну и вот что получилось
Фото

А это просто так, куда ещё можно салфеточки пристроить. Обычные пластмассовые палочки для волос.
Фото

03 Июн 2009 11:49

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
Олюнчик писал(а):
Старенькая кофемолка

Я же говорю:
СТАРЫМ ВЕЩАМ, НОВУЮ ЖИЗНЬ!!!
Это что-то!

Девочки, вы все большие молодцы!

03 Июн 2009 11:53

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Олюнчик
Очень "старинная" кофемолка получилась! good2 Я обожаю такие вещи. Здорово! wacko1 И ничего лишнего, не перегружено красотой.

03 Июн 2009 11:54

Распечатать сообщение
PUPS

Ольга

44 года
Екатеринбург

PUPSМои рецепты
Олюнчик
Это просто антиквариат!!!!! Romashki Romashki Romashki

03 Июн 2009 12:09

Распечатать сообщение
ringo

Ирина

61 год

ringoМои рецепты
Добрый день!
С удовольствием читаю этот форум. Есть большое желание заняться декупажем и шебби шик. Пока только прикупаю разные материалы. Узнала, что у многих большая проблема с картинками.
Я сама дизайнер в полиграфии, поэтому этого добра у меня накопилось очень много. Если кому интересно, то вышлю ссылку.
Примите меня в Ваши ряды!!!!!!!!

03 Июн 2009 12:15

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
Юля1
Cделала практически такую же тарелку, с таким же ангелом и точечками, как ты меня учила . Это же надо. Увидела сегодня, растроилась,[URL=http://[censored smajliki]/smilie-566483079.html][/URL] пошла и все смыла. А потом пожалела. Теперь буду делать, но с другой картинкой.

Вот вам лишнее доказательство схожести мыслей. Стоит загрунтованая супница, собиралась делать, а салфетку выбрала, как у Танюши. Теперь ищу что-то другое.

03 Июн 2009 12:17

Распечатать сообщение
Олюнчик

Ольга

62 года
Липецк

ОлюнчикМои рецепты
vik-vik Викуля Rose
sestli4ka Иринка Rose
PUPS Оленька Rose
Спасибо девочки!
ringo
Ирина, добро пожаловать в нашу дружную компанию!

Наверх