Сообщение |
Автор |
03 Июн 2009 22:10
|
Larrik
62 года Москва
|
Alex@ писал(а): | акриловую краску обязательно для стекла надо использовать или обычные тоже подойдут |
Саша , в декупаже используют акриловые краски , акриловые лаки,грунтовку .....Они не пахнут , а главное они совместимы.
Как себя поведет другая краска , приклеится ли на нее салфетка на ПВА ... и т.д. много вопросов.
Ну а для сведения : акриловые краски тоже бывают специально для работы по дереву, по стеклу , по ткани...
|
03 Июн 2009 22:11
|
Эстима
Ольга
50 лет Сыктывкар
|
Анюта Р. писал(а): | Вот и все мои тренировочные бутылочки.
Может идеи кому-то приглянутся. |
Анютик,это же шедевр!! А я идейку возьму твою прозапас.Я балдю
|
03 Июн 2009 22:11
|
листочек
маша
39 лет москва
|
bellisima
Тенечка,
зеркало выше всяких похвал
|
03 Июн 2009 22:14
|
Анюта Р.
Анюта
48 лет Украина, г.Запорожье
|
Эстима писал(а): | А я идейку возьму твою прозапас.Я балдю |
Берите, берите, про запас пригодится. Дякую! (Спасибо!)
|
|
Alex@
Александра
|
Larrik
Ларис, тогда не знаю почему он у меня так ужасно ложиться...
Вон у Наташи какая ровненькая, аккуратненькая без просветов бутылочка... Аж завидно...
|
|
bellisima
Татьяна
44 года Belgique
|
tash
неее,ну я думаю тапок то не дождешься,а помидоров и подавно работы то получились замечательно.и даже по поводу складочек шибко то не переживай,это же салфетка,со временем натренируешься и уже не будет складочек,а если они тебя так уже сильно смущают,покрой слоем лака,а потом аккуратненько пройдись наждачкой нулевкой,складочки затрутся
|
03 Июн 2009 22:15
|
Larrik
62 года Москва
|
|
03 Июн 2009 22:17
|
Alex@
Александра
|
Larrik
Larrik писал(а): | акриловые краски тоже бывают специально для работы по дереву, по стеклу , по ткани... |
Ларисочка, я про это и спрашиваю - для стекла надо акриловую краску для стекла или акриловая для дерева тоже подойдёт (просто я её обычной назвала )
|
03 Июн 2009 22:18
|
Анюта Р.
Анюта
48 лет Украина, г.Запорожье
|
bellisima писал(а): | свою первую глобальную работу |
Глобальная, ничего не скажешь больше, сколько труда и терпения, можно только представить и результат потрясаюший, солнечный и веселый. Класс!
|
03 Июн 2009 22:19
|
Larrik
62 года Москва
|
Alex@ писал(а): | тогда не знаю почему он у меня так ужасно ложиться... |
Ты имеешь ввиду (он) краску?? ты ее чем наносила..?Я например безуспешно несколько раз пробовала красить кистью...кошмар !А вот мелкой губкой получилось с первого раза(просто надо прочпокать не один раз)
|
03 Июн 2009 22:21
|
Larrik
62 года Москва
|
Alex@ писал(а): | Ларисочка, я про это и спрашиваю - для стекла надо акриловую краску для стекла или акриловая для дерева тоже подойдёт |
Я пользуюсь обычной.Все тарелки я сделала с ней.А специальные я даже не покупала!
А многие девочки , у кого сложно с материалами , вообще пользуются водоэмульсионкой( подкрашивая ее колерами )
|
03 Июн 2009 22:23
|
Эстима
Ольга
50 лет Сыктывкар
|
bellisima писал(а): | а если попробовать через инет магазин,во многих сейчас очень неплохие предложения и доставка по всей России практически |
танюша,инет магазин для меня стал,как дом родной Торчу там постоянно,я то делаю заказ оптом думаю что мне нуна и не нуна.А хочется все сразу и многооо Alex@ писал(а): | А какой краской - акриловой |
Алекса,я делаю латексной на акрилатной основе Тиккурила ,иногда смешиваю с пва(экономия).И нормально,
|
03 Июн 2009 22:25
|
Еленkа
Елена
46 лет Ростов-на-Дону
|
|
03 Июн 2009 22:30
|
Alex@
Александра
|
Larrik
Грунт ужасано ложиться - просвечивает и полосит, а краску кистью наношу, видимо действительно надо гупкой, а то она как-то грубо ложиться - в одном месть так, в другом подругому
У меня тоже для стекла нет красок, я и подумала может в этом дело...
Лариса, спасибо огромное за помощь, а то я уже неделю всякие баночки-бутылочки мучаю..
Теперь с вашими советами надеюсь что-нибудь получится! Сразу отчитаюсь!
Эстима
Я про такую краску даже не слышала - буду знать
|
03 Июн 2009 22:32
|
Эстима
Ольга
50 лет Сыктывкар
|
tash писал(а): | Это моя растушевка, огромное поле деятельности для психиатра |
Наташик,это же умора Психиатр тута не поймет А мы-да!Баночка замечательная,а растушевка с конфетками сладенькие!! А бутылка с подсолнухами ладненькая и точечки прелесть.Я то сейчас семки подсолнуха лузгаю,аппетитная бутылочка получилась.
|
03 Июн 2009 22:42
|
Эстима
Ольга
50 лет Сыктывкар
|
|
03 Июн 2009 22:44
|
tash
Наталья
43 года Москва
|
Larrik писал(а): | И вообще , Наташенька , ремня тебе надо давать !!! обещала веселый вечер ,мол смеяться бум...ну и где оно обещанное веселье. |
Ларисочка, спасибо за похвалюшки, оооочень приятно
Анюта Р.
Анюточка, спасибо!!!
Alex@
Сашуля, спасибки Растушевку делала масляной пастелью. Права была Оля Эстима, чуть не задымились, бегала в ванную тушить из брандспойта
bellisima
Танюша, спасибо, от такого мастера похвалу очень лестно услышать Лаком она как раз и покрыта на один слой, обязательно потру наждачкий.
Эстима
Олюся спасибо!!!
Девочки, ваши все работки я попозже или завтра посмотрю. Поскакала уборку заканчивать, а то в одной руке швабра, а другой печатаю. Хозяйка, млин
|
03 Июн 2009 22:51
|
bellisima
Татьяна
44 года Belgique
|
Larrik писал(а): | , проблема того, как будет держаться рисунок в ванной , чем его покрыть (каким лаком) меня останавливает. |
нет,ну держится то как раз просто отлично,если не трогать,зеркало в ванне висит уже года 2,влагу выдерживает замечательно,я покрывала обычным акриловым лаком,а отойти может от того,что должной адгезии у рисунка с поверхностью нет,а все что на водной основе после высыхания образует пленочку,поэтому если потянешь за одну сторону,то снимется практически все.я поэтому когда мою зеркало,просто протираю аккуратно тряпочкой сам рисунок,а потом осторожно вокруг него и все.в остальном никаких проблем нет.
Еленkа
Анюта Р.
СПАСИБО!
Alex@ писал(а): | Грунт ужасано ложиться - просвечивает и полосит, а краску кистью наношу, видимо действительно надо губкой, а то она как-то грубо ложиться - в одном месть так, в другом по-другому wacko1 |
у меня грунт аналогично на банку ложился,но я по этому поводу даже не заморачивалась,потом слегка прошлась наждачкой,,а далее наносила фон с помощью мягкой кисти сухим методом.еще делаю так:если сильные полосы от кисти на самом грунте,я сразу же прохожусь спонжиком.не помню уже показывала или нет эту работу,но вот пара фото,может пригодится
|
03 Июн 2009 22:51
|
Nik_o_sha
Елена
48 лет г.Гатчина Лен.обл.
|
|
03 Июн 2009 22:53
|
bellisima
Татьяна
44 года Belgique
|
Эстима писал(а): | А что за бутылочки стоят фигурные около зеркала?Красота!!!!!!! |
а это жидкое мыло.я против таких штучек мимо пройти не могу,а особенно когда еще и по скидкам за копейки отдают
|
03 Июн 2009 22:54
|
Nik_o_sha
Елена
|
|
03 Июн 2009 22:55
|
bellisima
Татьяна
44 года Belgique
|
Nik_o_sha писал(а): | А где ты такие большие подсолнухи взяла? |
а вот случайно в магазине с косметикой нашла,как узрела какие размеры цветка,схватила не глядя!
|
03 Июн 2009 22:57
|
Эстима
Ольга
50 лет Сыктывкар
|
Анюта Р. писал(а): | Дякую! (Спасибо |
Запишу енто слово,вдруг пригодится.Щегольну или щегольню!!!
|
03 Июн 2009 23:01
|
Nik_o_sha
Елена
|
|
03 Июн 2009 23:03
|
Alex@
Александра
|
bellisima
Спасибо, Танюша! Конечно пригодится - и фото и твои советы!!!
|