Учимся декупажу

Сообщение Автор

18 Мар 2009 0:42

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Larrik писал(а):
кракелюр:CRAQUELLE MEDIUM фирмы HOBBY Line одношаговый.

Лариса--у тебя точно такой лак, как у меня-он мне нравится

"CRAQUELLE MEDIUM" - HOBBY LINE фирмы KREUL http://www.c-kreul.de/ (Германия)

Метод использования:
На изделие наносим первый слой акриловой краски. Ждем когда высохнет. Потом наносим кракле медиум. После его высыхания, следующий этап – нанесение второго контрасного слоя акриловой краски.
Растрескиваться будет слой краски, наложенный на состав кракле, в трещинах будет виден нижний слой краски. Трескаться верхняя краска начинает во время высушивания. Поэтому краска ни в коем случае не должна наноситься на одно и то же место дважды ( могут замазаться уже появляющиеся кракелюры).
Величина трещин зависит от: скорости высушивания, толщины нанесенного слоя кракле и густоты верхней краски. Чем толще слой кракле, чем гуще должна быть верхняя краска и чем выше скорость сушки, тем более крупные трещины получатся. Для быстроты высушивания краски можно использовать фен.

18 Мар 2009 0:43

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Сказка писал(а):
Надеюсь, что не слишком поздно с ответом и тебе пригодиться.

Повторить выученный урок - только на пользу.Так что всё равно спасибо!
Я уже поэкспериментировала с лаком-кракле Уже подготовила фотографии для отчета...и успела сделать трещинки на крышке. good2Всё получилось лучше,чем я могла ожидать ( но я делала именно так, как ты написала!)
Завтра постараюсь выложить фотки на форум , с пояснениями и коментариями.

18 Мар 2009 0:52

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Larrik
Ларисочка, я очень рада, что у тебя все получилось girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Будем ждать твои фото и пояснения Romashki Romashki Romashki

18 Мар 2009 0:54

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
valenta писал(а):

Метод использования:

Валюша мне говорили ,что ты АС в работе с кракелюром!!! girl_claping
Всё именно так ,как ты пишешь.
Единственное и принципиальное,что я могу добавить из своего эксперимента, так Это ,что направление мазков лака -кракле должно быть перпендикулярным мазкам верхнего слоя краски....
Но более подробно и наглядно - завтра ,с фотографиями.

18 Мар 2009 0:58

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
СветаФорчик писал(а):
Валентина, холодильник тоже готов!

girl_haha girl_haha girl_haha Светочка--а я вспоминала тебя недавно--ни тебя, ни холодильника unknown Ну, ты - Супер--такой холодильник забацать good girl_claping Rose Остальное, тоже понравилось--вы с мамой--большие умнички Romashki Romashki Romashki Yahoo!

Туленька писал(а):
Сейчас уже лежат, ждут своей очереди еще 2 тарелки к Пасхе и еще одна неразрисованная рамка- надо только время найти

Света - ждем Yahoo!
colovey писал(а):
а я запарола свою первую работу у меня был водостойкий яхтный лак, я им и покрыла....что из этого получилось даже выставлять страшно......я конечно дождусь полного высыхания, и пройдусь наждачкой....поглядим вообщем

Оленька--не расстраивайся, я точно так-же начинала girl_haha girl_haha girl_haha Кстати, сам по себе -этот лак хороший, для цветочных горшков особенно и табуреточки можно, только перед покрытием это лака я сначала покрывала бесцветным аква-лаком 2-3раза, а потом яхтным ( который самый дешевый) и еще он немножко желтит, но это тоже иногда очень стильно выходит Smile

18 Мар 2009 1:04

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Nik_o_sha писал(а):
ы уже мыслиш производственными масштабами!
Ну да!!! girl_haha girl_haha girl_haha friends

18 Мар 2009 1:15

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Nik_o_sha

Леночка--досочка Girl in love girl_claping Rose Баночка тоже Romashki Romashki Romashki Кстати, я тоже подумала, что для кистей очень подходит - видите- мы уже мыслим одинаково
Yahoo! dance2
Сказка писал(а):
Прошу не теряйте, я все равно с вами.

Будем ждать Wink Girl in love

Туленька писал(а):
Лена, очень дощечка симпапульная , а баночка-то какая аккуратненькая ...я бы внутрь вставила полотняный мешочек, края его бы вывернула наружу и подвязала бы тесемочкой( и тоже под что угодно использовать, только внутренностей этих предательских-консервных не видно )

Беру на заметку good2 Girl in love

Larrik писал(а):
Завтра постараюсь выложить фотки на форум , с пояснениями и коментариями

Вот--это здорово Rose Rose Rose

Larrik писал(а):
Валюша мне говорили ,что ты АС в работе с кракелюром!!!

Лариса--это сильно приувеличенно, я стараюсь только учиться всегда, а особенно, если что-то еще и зацепит, то тут проявляю еще и усердие, а уж как это у меня получается--думаю по разному, что-то лучше, что-то хуже unknown как у всех Wink Yahoo!

18 Мар 2009 1:17

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
valenta
Валечка,спасибо!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

18 Мар 2009 1:18

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Larrik писал(а):
направление мазков лака -кракле должно быть перпендикулярным мазкам верхнего слоя краски....

А вот про это, я тоже писала--когда рассказывала, как именно с этим лаком работать girl_haha girl_haha girl_haha (только раньше--не помню на какой странице)

18 Мар 2009 1:25

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Девочки успеваю сегодня выложить свой отчет по кракелюру
Фото

Здесь три образца :
1 мазки лака и краски параллельные
2- мазки перпендикулярны
3-слой лака и краски толще
Фото

Тут я пыталась экспериментировать инструментом .Написано что чем наносила :губкой или кисточкой

Ну и общее для этих двух фотографий - где на половинке образца написана буковка "Ж" -значит я краску разбавляла,где "Г" -там краска не разбавленная.
Мне показалось ,что во сех образцах краску верхнего слоя не надо разбавлять .
и ещё. Там ,где работы проводились губкой, рисунок трещин похож больше на ажурный узор,где кистью - там более геометрический рисунок.

Фото

Ну а это крышечка от моей коробочки...завтра буду клеить салфетку...пожелайте мне ни пуха ни пера ..

18 Мар 2009 1:35

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Larrik писал(а):
Ну а это крышечка от моей коробочки...завтра буду клеить салфетку...пожелайте мне ни пуха ни пера ..

Лариса--здорово ты все показала good СПАСИБО. Желаю ни пуха, ни пера--коробочка будет Girl in love

18 Мар 2009 2:09

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Nik_o_sha
Лена, просто прелесть и доска и баночка.
Larrik
Вот это я понимаю серьезный человек, все подписано, мне бы такую усидчивость good2

А я сегодня, по совету Людочки Give heart ,купила гуашь(12 цветов), теперь не будет проблем с фоном, а то коллеры все-таки не так для меня подходят.

18 Мар 2009 2:16

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
tash писал(а):

А я сегодня, по совету Людочки ,купила гуашь(12 цветов),

А что ,кроме акриловых красок ,можно для добавления цвета использовать гуашь?
Хорошо бы. А то я так и не смогла из 6 цветов ( в наборе) краски сделать бордо.Все получался то фиолетовый,то сиреневый...

18 Мар 2009 2:43

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Larrik
Людочка добавляла, да и я думаю, что можно, гуашь ведь на водной основе. Wink

18 Мар 2009 3:17

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

53 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Larrik писал(а):
Девочки успеваю сегодня выложить свой отчет по кракелюру

Лариса, вот это да!!!!! надо же такую подготовительную работу провести good ...а я вот сразу лепаю wacko1 - а потом смотрю- нравится или нет Embarassed ...Ну, ни пуха, ни пера!!!!!

18 Мар 2009 4:41

Распечатать сообщение
colovey

Ольга

47 лет
г. Таганрог Ростовская область

coloveyМои рецепты
девочки какие вы умнички, Марьи Искустницы Rose
Фото

мне до вас, еще пыхтеть и пыхтеть...
пока вот так я выполняю домашнее задание....осталось только лачком палирнуть dance2

18 Мар 2009 8:11

Распечатать сообщение
МаргоРИТА

Маргарита

65 лет
Кемерово

МаргоРИТАМои рецепты
Larrik Лариса,какая же ты умница, всё наглядно и доходчиво Girl in love

tash Наташа, можно ещё темперные краски использовать.они после высыхания не смываются и под лак не плывут.

colovey
Олёнка,досточка нежненькая и выполнена аккуратно . молодец girl_claping

18 Мар 2009 12:19

Распечатать сообщение
листочек

маша

40 лет
москва

листочекМои рецепты
Nik_o_sha,Леночка замечательная досочка Rose
как и многим стаканчик напрашивается под кисточки
sanair-3
не сразу узнала тебя в новом образе good
Сказка
ну не успееш отписаться хоть посмотреть что мы тут наваяем Rose
Larrik
вот это да, вот это отчетик, ждем с нетерпением коробочку
colovey
Умничка, складочек не видно,а ведь большой рисунок сложнее клеить Girl in love

18 Мар 2009 13:22

Распечатать сообщение
Nusik

Анна

47 лет
Украина

NusikМои рецепты
С ума сойти!!! Стоило один день "прогулять" Embarassed а тут столько всего уже надекупажили!!! wacko1

marina40 Симпатичный горшочек girl_claping

Туленька Светлана, суперская рамочка! Очень - очень и очень!!!
good2 good2 good2

colovey Добро пожаловать!!! Rose

tash ждем красоту в готовом виде girl_claping

Людо4ка писал(а):
Но я приловчилась большие куски прокатывать поролоновым валиком вымоченным в растворе (клей+ПВА), а потом чуть капаю еще наш раствор и слегка расправляю складочки пальчиком, картинка как-будто ездит по основанию, а кисточка действительно все рвет unknown А на следующий день, когда высохнет, ложкой придавливая вожу по салфетке и морщинки втапливаются, поверхность становится гладенькой.

Людочка, спасибо за идею, надо будет попробовать! friends

СветаФорчик Ну просто нет слов!!! Такой масштаб!!! Какие вы с мамой умнички!!! Это вам Romashki Romashki Romashki

Nik_o_sha Здорово! Отличная досочка!!! А баночка какая хорошенькая!
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Туленька писал(а):
..я бы внутрь вставила полотняный мешочек, края его бы вывернула наружу и подвязала бы тесемочкой( и тоже под что угодно использовать, только внутренностей этих предательских-консервных не видно
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Larrik Ларис, вот это я понимаю научный подход!!! Спасибо за отчет! Romashki Ждем готовый результат (а еще рамочки для вышивок Wink )
colovey Хорошенькая досочка получилась
girl_claping girl_claping girl_claping

Если кого забыла - извиняйте Embarassed

18 Мар 2009 13:29

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Ну вот и я с отчетом пришла

Люда, баночки - шик просто!!! good good good good good Прямо обзавидовалась белой завистью вся!!! girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender Молодчина!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
листочек писал(а):
а у меня комплектом к баночке, вот такая же досочка, все на дачу, сейчас делаю вторую большую

Машенька, суперский комплектик! good2 good2 good2 В стиле кантри - на дачу самое то!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Irina.Sh писал(а):
Ну а теперь мое творчество.

Ириша, тарелочка очень-очень милая, мне показалось, весенняя такая!!! Girl in love Girl in love Girl in love Здорово!!! good2 good2 good2

18 Мар 2009 13:31

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
colovey
Красивая досочка, у меня почему-то ассоциируется с 8 марта. girl_claping

18 Мар 2009 13:47

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
СветаФорчик писал(а):
Наконец-то я готова отчетаться за проделанные работы.

Светик, просто слов нет!!! Вот это объемы!!! Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Все очень здорово! Горжусь тобою!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Nik_o_sha писал(а):
Девочки , вот моя многострадальная досочка.Это получилось с 3 раза.

Леночка, не зря мучилась! praising Мне преочень досточка понравилась!!! good good good good good А баночкой добила просто!!! И так аккуратненько! Умничка!!! Girl in love Girl in love Girl in love
colovey писал(а):
пока вот так я выполняю домашнее задание....осталось только лачком палирнуть

Оленочка, досточка очень нежненькая получилась!!! Прекрасно!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Девочки, если чью-то работу не отметила - не обижайтесь, пожалуйста! Видела все и все очень понравилось! Просто за два дня столько страниц вы наваяли, что при написании сообщения непросто оказалось в них сориентироваться! Embarassed Надо сюда заходить не раз в два дня, а несколько раз на дню! Я постараюсь исправиться! friends

18 Мар 2009 13:49

Распечатать сообщение
avilka

Анна

Астана

avilkaМои рецепты
help девочки спасайте. распечатала фото на листе А4 стала красить и лаком для ногтей другую акриловым лаком почему то все зеленеет, что я не так делаю
и еще фото которые сделаны на фотобумаге как сделать что бы ею что нибудь украсить help

18 Мар 2009 13:58

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
colovey досточка очень красивая , нежная и правда восьмым марта повеяло good2 good2 good2

avilka я гдето читала, что надо сначала лаком для волос попшикать, а потом уже обычным (но я могу ошибатся)

девочки не смейтесь , учусь на бутылках, банок просто нет Embarassed
вот что получилось, сразу говорю, что на бутылку клеить очень сложно Embarassed (бока вижу сама)

Валечка я покрыла слоем лака, морщинки можно убрать наждачкой?
или все безнадежно?

Фото

Фото

18 Мар 2009 14:09

Распечатать сообщение
листочек

маша

40 лет
москва

листочекМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи
Цитата: