Сообщение |
Автор |
26 Янв 2009 0:05
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Даниловна - Лизонька, спасибо
листочек - Машенька, приятна поддержка, я по сравнению со всеми уже "в годах", зрение не очень, долго все делаю. Зато результат самой понравился Вот завтра подарю и надеюсь на положительные отзывы .
valenta писал(а): | показываю самый легкий декупаж |
Валюш, ты просто фонтанируешь красивыми идеями
|
26 Янв 2009 0:40
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
листочек
Мшенька-конечно, свечку можно использовать-салфеточка-то тонеькая и если она покрашена аква-лаком.
По поводу краски -у меня конечно есть такие для керамики-я ими пользуюсь по назначению-Думаю они укроют и дерево и металл-просто они сохнут дольше часа три- а водоэмульсионка пол часа -
СветаФорчик
Светочка-спасибо
Valentina47
Валя -надеюсь невестке понравятся твои подарки-раскажешь нам?
Людо4ка
Людочка -идей-то у меня много-надеюсь еще ненадоела вам со своими уроками? За теплые слова -спасибо
лидия15
Лида-спасибо---жаль ,конечно, что мы не можем твои работы посмотреть
|
26 Янв 2009 12:24
|
листочек
маша
39 лет москва
|
valenta писал(а): |
надеюсь еще ненадоела вам со своими уроками?
|
да мы только им рады (я думаю все девочки со мной согласяться)
я вот жду не дождусь урока по металлу
такой красоте нас учишь
|
26 Янв 2009 13:05
|
tash
Наталья
43 года Москва
|
Девочки, какие вы все умнички . Вот и я подсела на декупаж. В выходные все купила, покрыла горшочек краской, наклеяла салфетку, а лаком покрывать боюсь , в магазине не было аквалака, купила акриловый и теперь мне страшно, что когда буду покрывать, то он потащит за собой водоэмульсионку. А терпежу нет искать другой лак. Ну успокойте меня, плиззззз.
|
26 Янв 2009 13:30
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
|
26 Янв 2009 13:47
|
tash
Наталья
43 года Москва
|
спасибо, Валентина! Утешила.
|
26 Янв 2009 14:28
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
valenta писал(а): | идей-то у меня много-надеюсь еще ненадоела вам со своими уроками? |
Валюша, что ты, конечно, не надоела Просто я, например, не успеваю все сделать, что хочется. Но это так здорово, что можно спросить, что не ясно, свои работы показать, узнать мнение. Я заходила на сайты другие по декупажу, но там все чужие , так и не зарегистрировалась нигде, а без этого ничего и не выяснишь.
Досочку детскую уже подарила бабушке новоиспеченной, восторгу было . Для невестки тоже отдала брату, вечером вручит. Брату понравилось . Я ДОВОЛЬНАААААА
|
26 Янв 2009 21:56
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
|
26 Янв 2009 22:05
|
лидия15
лидия
68 лет Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области
|
Листочек,а я тоже купила такую же салфетку с оливками.Чего-чего,а с салфетками унас в [деревне] выбор хороший.Теперь опять промблема,не могу купить краску по стеклу.Хочу конфетницу старую стекляную попробовать обра тным декупажем. Валюша,а я глитеры купила.
|
27 Янв 2009 0:30
|
листочек
маша
39 лет москва
|
|
27 Янв 2009 0:53
|
Hela
Елена
58 лет Москва
|
листочек писал(а): | В полку Оливок пополнение скоро будет. |
Ага, и не одно... Я сегодня на застолье на работе увидела у кого-то салфеточки с оливками... Подошла, и так в наглую говорю: "Мне это надо..."
Народ тихо обомлел, но спорить не стали... Потом, когда я им в красках рассказала для чего, смеялись... Говорят: "Отдавай назад, мы тоже хотим..."
Вот такие, Машенька, твои оливки заразительные...
|
27 Янв 2009 1:34
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
|
27 Янв 2009 1:35
|
листочек
маша
39 лет москва
|
|
27 Янв 2009 1:50
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
листочек
Машенька-вообщем-то принципы декупажа очень просты. Берем практически любую вещь и подготавливаем ее к поклейке картинки-а дальше обыгрываем, кому что нравиться и насколько фантазии хватает. Металл можно покрыть грунтовкой-потом водоэмульсионкой или акриловой краской, а можно просто краской для металла-тогда грунтовка не нужна
|
27 Янв 2009 2:56
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Девочки-не судите строго-сегодня попробовала декупаж с фломастером
цветочное кашпо -белое -керамическое-именно на таких вазочках или кашпо -хорошо начинать учиться набивать руку, тем кому нравится художественный декупаж -моя первая попытка
Приклеила розочки-высохли -2раза покрыла лаком (только рисунок)-вообщем-то красиво-можно и так оставить-но решила чего-нибудь попробовать......
Когда высохнет-аккуратненько вытрите вокруг-дальше (вычитала в книге) взяла фломастер -почиркала на тарелке
Кисточку-помочить в воде и губкой отжать -чтоб получился тоненький кончик
Макаем во фломастер
И размазываем вокруг листиков
Розовым вокруг роз
В итоге скажу честно-надоело-плохо получалось-плюнула -взяла фломастером обвела вокруг розы
И стала растушевывать пальцем
Дело вроде быстрей пошло-но еще учиться и учиться-пальцы до сих пор не отмыть- получилось вот так
Чтобы фломастер не поехал- покрыла лаком для волос-сильной фиксации
|
27 Янв 2009 3:01
|
Hela
Елена
58 лет Москва
|
|
27 Янв 2009 3:04
|
Hela
Елена
58 лет Москва
|
А у меня наоборот от лака для волос фломастеры для "по стеклу" поплыли... Пришлось смывать, а потом сверху обычным аквалаком чудесно покрылись...
|
27 Янв 2009 3:47
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Hela
Лена-может не дала хорошо высохнуть-уменя так маркер и от аква-лака поплыл-а ночь дала постоять и нормально-тут столько нюансов-все надо пробовать
За теплые слова-спасибо-приятненько
|
27 Янв 2009 12:00
|
листочек
маша
39 лет москва
|
valenta
очень красиво, разводы от фломастера интересно смотряться
|
27 Янв 2009 13:09
|
лидия15
лидия
68 лет Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области
|
ВАЛЮШjavascript:emoticon(' ')А!Все-таки какая ты молодец.Как все здорово.Я тобой восхищаюсь.javascript:emoticon(' ')javascript:emoticon(' ')javascript:emoticon(' ')
|
27 Янв 2009 18:48
|
tash
Наталья
43 года Москва
|
Девочки, я вас уже замучила со своими вопросами, но больше не у кого спрашивать. На акриловом лаке написано, что кисти потом мыть скипидаром, а его нигде нет , может кто-нибудь знает чем его можно заменить, а то у меня работа встала!!!
|
27 Янв 2009 20:24
|
ВаТик
Валентина
69 лет Санкт-Петербург
|
Valentina47
Валюша! Спасибо за подарок-такую красивую разд.досочку,дочке очень понравилось и малявочка надеюсь оценит.Хочу тоже научиться...
|
27 Янв 2009 20:41
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
ВаТик
Очень рада, что досочка понравилась А учиться вместе будем Спасибо, что написала
|
27 Янв 2009 21:59
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Девочки-если водоэмульсионка или акриловая краска густовата -разводите ее водой-она ровней будет красится-меньше разводов будет от кисточки
|
27 Янв 2009 22:01
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
|