Сообщение |
Автор |
21 Мар 2009 21:46
|
МаргоРИТА
Маргарита
64 года Кемерово
|
СяСьКи-МаСяСьКи Танюш, бутылка сделана так,как учила Валентина.(баночки под варенье) Салфеточный мотив лицом накладываеш на стекло и клееш,закрашеваеш белой краской. Делаеш фон на части стекла.клееш другой мотивчик и лакируеш.Всё!
|
21 Мар 2009 21:54
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
21 Мар 2009 22:02
|
Larrik
62 года Москва
|
листочек писал(а): | Ну а так на мой взгляд наши работы гораздо веселее. |
Без сомнения ...наши девочки ни в чём не уступают этим профессионалам , А кое в чем могут даже фору дать!!!
Я ведь когда начала смотреть ,Маша ,твои фотки с выставки- я честно говоря сразу подумала -это ты свои работы выставила !Даже не сомневалась , что ты смогла это сделать ...единственный вопрос возник у меня...из чего ты делала шкатулку :из салфеток или картинки с инета? И только когда в конце прочитала и поняла ,что ошиблась.
|
21 Мар 2009 22:46
|
Nik_o_sha
Елена
48 лет г.Гатчина Лен.обл.
|
|
21 Мар 2009 23:00
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
|
21 Мар 2009 23:03
|
Nik_o_sha
Елена
48 лет г.Гатчина Лен.обл.
|
valenta
Валечка,спасибо! А кто нас на это вдохновил?Так что это Вам
|
21 Мар 2009 23:11
|
Larrik
62 года Москва
|
valenta
Каков Учитель -таковы и ученики!
Мы очень стараемся тебя отблагодарить за науку,порадовав своими работами!
Спасибо тебе!!!
А ты нас почаще хвали..
|
21 Мар 2009 23:19
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
|
22 Мар 2009 0:20
|
Попрыгунья
Татьяна
48 лет Новосибирск-Севастополь
|
|
22 Мар 2009 0:24
|
Попрыгунья
Татьяна
|
|
22 Мар 2009 0:26
|
Попрыгунья
Татьяна
|
МаргоРИТА писал(а): | СяСьКи-МаСяСьКи Танюш, бутылка сделана так,как учила Валентина.(баночки под варенье) Салфеточный мотив лицом накладываеш на стекло и клееш,закрашеваеш белой краской. Делаеш фон на части стекла.клееш другой мотивчик и лакируеш.Всё! |
Риточка спасибо за подсказку, нашла... , надо почаще перечитывать, а то память плохая....
|
22 Мар 2009 0:31
|
Попрыгунья
Татьяна
|
|
22 Мар 2009 0:52
|
Larrik
62 года Москва
|
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а): | надо попробовать так сделать, очень понравились. спасибо за идею |
Танюша,соберешься делать,возникнут вопросы -пиши спрашивай.
С удовольствием помогу.
У тебя ручки золотые,так что я не сомневаюсь - и бутылочки у тебя обязательно получатся!
|
22 Мар 2009 0:57
|
Попрыгунья
Татьяна
|
|
22 Мар 2009 1:09
|
sanair-3
Наталья
68 лет Москва
|
Девочки- рукодельницы и умницы!Здравствуйте! Как обещала, отчитываюсь о посещении выставки. Были с дочкой сегодня во второй половине дня. Вся Москва проснулась. Билеты купили, отстояв очередь человек в 10. Раздеться не смогли , не было свободных номерков , да и очередь была приличная. Пошли одетыми. Народу очень много, не протолкаться и страшно душно.
Декупажа на выставке очень мало. Я прошла мастер-класс. Он заключался в следующем. Дали мне бумажную одноразовую тарелку . Уже с грунтом и фоном, вырезанный фрагмент салфетки. Что я делала- Отделила верхний слой и ПВА приклеила к этой тарелке. На этом мастер-класс закончился. Что смогла, то сфотографировала.
Это стенд с выставки Формула рукоделия
Интересная работа с масками на икеевском зеркале, по моему с декупажом
|
22 Мар 2009 1:13
|
sanair-3
Наталья
68 лет Москва
|
Дощечки с выставки Формула рукоделия, я это буду постоянно повторять
Симпатичные баночки с выставки Формула рукоделия Это- баночки для чая. Я их крутила, пыталась найти дефект, не нашла. Сделано на высшем уровне
|
22 Мар 2009 1:16
|
sanair-3
Наталья
68 лет Москва
|
Это комодик из ИКЕИ
Очень симпатичная шкатулочка с выставки Формула рукоделия
|
22 Мар 2009 1:19
|
sanair-3
Наталья
68 лет Москва
|
Маленькая декоративная скамейка
Чемодан-класс. Сразу навеяло воспоминаниями детства. В свое время в пионерский лагерь ездила с таким чемоданом , но большего размера.
Это шкатулки с выставки
|
22 Мар 2009 1:23
|
sanair-3
Наталья
68 лет Москва
|
Наше любимое зеркало из Икеи Работа с Выставки Формула рукоделия
Часы
Мимо этой росписи не возможно пройти мимо
Объемный декупаж
|
22 Мар 2009 1:40
|
sanair-3
Наталья
68 лет Москва
|
Тарелка с обратным декупадом
Девочки, а это Татьянка_ резьба по дереву. НУ. это такая красота, глаз не оторвать. Я сделала несколько фотографий, я думаю, что кому-то будет интересно.
Продолжим. Фотографии закончились.
Что понравилось. Вязальные круглые машинки из Германии-двух видов. Вяжут шарфики внутри барабана полого. Крутишь ручку, как в мясорубке и снизу ползет полотно. Да так быстро и красиво!!!!!!
Очень красивые лоскутные работы. Ткань необыкновенная для этой работы.
Интересно тем, кто занимается вышивкой. Очень богатый асортимент. Тем, кто вяжет, много пряжи, различных крючков, спиц.
В основном выставка направлена для привлечение на различные курсы. Бывали выставки и интересней и плодотворней.
Тем, кто хочет пойти ради декупажа, информации мало, салфеток нет, журналы Декор прошлых лет.
Ну. в общем-то и все. Какие есть вопросы, задавайте. Сегодня до 24 я еще зайду в гости к вам., это я имею ввиду тех, кто собирается завтра на выставку.
|
22 Мар 2009 1:51
|
Larrik
62 года Москва
|
sanair-3
Наталья,спасибо за такой полный отчет.
Просмотрев Машины ( Листочек) фотографии и ваши ,да еще с коментариями...как буд-то сама на выставке побывала!!!
|
22 Мар 2009 2:26
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
sanair-3
Наталья, спасибо, что поделилась, с интересом посмотрела -- смотрела внимательно и долго ( думая, что я смогла бы сделать , а что нет)
sanair-3 писал(а): | Интересная работа с масками на икеевском зеркале, по моему с декупажом |
Точно декупаж--африканские салфетки узнаю, правда я их не покупала, маски такие тоже в Икеи видела....
. sanair-3 писал(а): | Дощечки с выставки Формула рукоделия, я это буду постоянно повторять |
Такие дощечки, наши, девочки, уже все сделают и даже лучше
sanair-3 писал(а): | Симпатичные баночки с выставки Формула рукоделия Это- баночки для чая. Я их крутила, пыталась найти дефект, не нашла. Сделано на высшем уровне |
Наташ, а какой дефект ты пыталась найти? Баночки,конечно, симпотичные , но при желании и вы сделаете, там кракле одношаговое золото с черным, катинка скорей всего декупажная карта, чтоб ее поклеить со складками надо очень постараться , хороший лак - наверняка много слоев со шлифовкой --так, что все в ваших руках и будут баночки не хуже
sanair-3 писал(а): | Это комодик из ИКЕИ |
Комодик- мой вроде не хуже
sanair-3 писал(а): | Чемодан-класс |
sanair-3 писал(а): | Это шкатулки с выставки |
sanair-3 писал(а): | Наше любимое зеркало из Икеи |
Здесь немного посложнее -- двухшаговое кракле--повозиться подольше, но при желании тоже сможите научиться Хотя,шкатулка, которая побольше одношаговое кракле
sanair-3 писал(а): | Объемный декупаж |
Все собираюсь попробовать, да руки не доходят
sanair-3 писал(а): | Тарелка с обратным декупадом |
Ну--это нам уже знакомо
sanair-3 писал(а): | Девочки, а это Татьянка_ резьба по дереву. НУ. это такая красота, глаз не оторвать. Я сделала несколько фотографий, я думаю, что кому-то будет интересно. |
Согласна--очень красиво
Жалко--художественного декупажа не было
Ну, вот по выставке пробежалась и вижу, девчонки, что идем мы в правильным направлением --и толи еще будет....
|
22 Мар 2009 2:44
|
Larrik
62 года Москва
|
valenta писал(а): | --и толи еще будет... |
Это точно
|
22 Мар 2009 4:51
|
colovey
Ольга
46 лет г. Таганрог Ростовская область
|
Милые женщины, подскажите пожалуйста...(а то уже голова не варит )....Сделала вот такую подставочку для приправ
в комплекте идут баночки, но они такие маленькие, что прям не знаю, что с ними можно сделать
девочки, придумайте что-нибудь
|
22 Мар 2009 8:31
|
МаргоРИТА
Маргарита
64 года Кемерово
|
Девочки ,доброе утро всем -спасибо
valenta Валентина, у хорошего учителя и ученики старательные, спасибо за науку
sanair-3 Наталья какой отчёт! Будто сама на выставку сходила,спасибо Баночки для чая ,мне кажется ,не декупаж,а роспись. Я на досуге побродила и наткнулась на уроки по росписи правда все на иностранном.
Ну очень хорош чемоданчик!Я его ещё у Машуни заприметила. А резьба по дереву класс
colovey Олёнка, у меня такая же в работе и тоже с банками загвоздка-ну очень маленькие! Пока в поиске...
До вечера! Доброго всем дня
|