Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2009 13:50
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||||||
Ларисочка,какая прелесть! И взгляд такой сосредоточенный. Сразу видно будущий мастер |
||||||||||
05 Апр 2009 13:51
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Какая серьезная Лапочка
Танюш, не одна Я вчера, как увидела полочку, сразу побежала делать Этот дельфинчик давно лежал, не знала, куда пристроить colovey Оленушка, спасибо за идею Хочу показать, что я сделала за неделю. Кроме салатницы, все еще без лака, так что принимаю все замечания (критика приветствуется!) Вазочка. Она не совсем белая. Я собиралась сделать фон голубой краской, она у меня, как у Ларисы, с белыми вкраплениями, а муж запротестовал, сказал, что так вазочка смотрится элегантно Салатница (на дачу, для себя, любимой , когда там одна). Низ зачпокан желто-коричневой краской Пасхальная тарелка (в подарок свекрови) Пластиковое ведерко. Оно довольно большое, я в него собираю огурцы-помидоры. Хотела сделать его "потертым жизнью" , что соответсвует действительности. На фотографии не видно (а я старалась, кучу снимков сделала), около картинки сделала разводы на краске Шкатулочка. (Коробка из-под конфет). Что-то в ней не хватает Ну и между делом еще один подносик под мелочь разную, тоже на дачу поедет (красивая же будет дача ) Делала вместе с помощником |
||||||||||
05 Апр 2009 14:02
|
Nik_o_sha
|||||||||
Valentina47
Валечка,всё такое здоровское!Вазочка очень элегантна Салатничка - песня! Туда так и просится летний овощной салатик с кучей зеленушки(пишу,а у самой слюнки потекли) Пасхальная тарелочка очень нежная Свекрови понравится!Ведёрко под огурцы - помидоры нарядноееее стало! Шкатулочка тоже очень симпатичная(может по ней золотым контуром какие-нибудь вензеля нарисовать )Подносик под мелочь - прям малахитовый! А помощник - Ой про дельфинчика забыла Здорово!Такой позитив Утром сразу настроение поднимать будет |
||||||||||
05 Апр 2009 14:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Nik_o_sha
Леночка, спасибо . Вот про вензеля на шкатулке надо подумать. Чего-то ей явно не хватает . Она еще без лака, так что можно и переделать |
||||||||||
05 Апр 2009 14:14
|
Nik_o_sha
|||||||||
Valentina47
Валечка,я просто недавно купила контуры по стеклу,так что у меня пока болезнь Почти на всём рисую |
||||||||||
05 Апр 2009 14:14
|
Сказка
Москва |
|||||||||
Lar4ik
Ларисочка, помощница просто чудо |
||||||||||
05 Апр 2009 14:16
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Ясно. А я только мелкие детали дорисовываю |
||||||||||
05 Апр 2009 14:17
|
Сказка
Москва |
|||||||||
Валечка, дорогая о чем ты? Какая критика? Все просто супер-пупер, и такая оперативность А помощник просто загляденье |
||||||||||
05 Апр 2009 14:17
|
Nik_o_sha
|||||||||
Я тоже мелкие, но на многих работах |
||||||||||
05 Апр 2009 14:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Сказка
Оленька, спасибо
Я без него - никуда Постоянно за мной приглядывает |
||||||||||
05 Апр 2009 14:42
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||||||
Девочки, сделала для себя открытие, что без ваших новых работ нет никакого настроения , вдохновения и интереса...
А вот посмотрела и получила заряд эмоций и позитива , сразу мысли закопошились , руки зачесались, в голове уже план созрел... Valentina47 Валюша, у тебя простоя нет.Даже если нет фотографий - работа идет полным ходом.подготовка к предстоящим праздникам и к дачному сезону.Мне понравилось все и вазочка , и салатница, и пластиковый лоточек! Все хочется повторить! Спасибо за стимул! |
||||||||||
05 Апр 2009 14:50
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Irina.Sh
Ирочка, спасибо, дорогая
Ага, как же |
||||||||||
05 Апр 2009 14:52
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||||||
colovey
Вот , Оленка приложила свои ручки и сразу ванная преобразилась!!Здорово ты придумала(такой замечательный объект нашла)!!! Красиво!!! Lar4ik Лариса, в одной семье два мастера - это круто!!! Я тебе завидую , у меня помощников нет , одни критики. |
||||||||||
05 Апр 2009 15:06
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||||
Девочки, спасибо всем за теплые слова
Моей уже 3,5 года и ей очень интерестно делать тоже, что и мама. Правда потом приходится отмывать не только руки но и стол Valentina47 Все поделки просто суппер Особенно мне полочка понравилась Дельфинчик, очаровашка А мы только что папочку для салфеток наваяли. Правда еще без лака, но как обычно, уж очень хочется показать Папка случайно получилась в технике кракле
сдесь может лучше видно трещинки |
||||||||||
05 Апр 2009 15:15
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||||||||
Valentina47
Валечка, все работы как с выстовки краси-и-и-и-и-вые , но помощник лучше всех сразу понятно, почему всё так хорошо получилось Lar4ik Ларисочка, папочка , но с такой помощницей по другому и не могло быть. такие умнички |
||||||||||
05 Апр 2009 15:24
|
colovey
46 лет г. Таганрог Ростовская область |
|||||||||
Valentina47
какие у вас красивые и интересные работы.... а для меня опять куча новых идей... вазочка...очень нежная....про тарелочки я молчу....это мое больное место .....на шкатулочку я бы тоже сделала вензиля...из черного контура....ну а помощник....тоже хорош...везде свой носик засунет |
||||||||||
05 Апр 2009 15:26
|
colovey
|||||||||
Lar4ik
папочка интересная...особенно кракле как получилось.... я тоже пробовала без грунта.....но ПВА не покрывала....в итоге краска полопалась и покрашилась...пришлось всю смывать ....Спасибо за идею....будем пробовать |
||||||||||
05 Апр 2009 15:27
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Какую красоту сотворила, Валюша! Ты и Киса. А мне больше всего сaлатница понравилась. |
||||||||||
05 Апр 2009 15:29
|
colovey
|||||||||
Lar4ik
Лариса, ты ПВА сколько сушила??? как ты думаешь....можно его феном посушить |
||||||||||
05 Апр 2009 15:42
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||
Valentina47
Дельфинчик очень симпатичный, я неравнодушка к морским обитателям. Валюша, но это не из салфетки?
Я думаю, что муж прав. Пусть будет беленькой.
Салатник и ведро для дачи А свекровь будет рада.
Коробочка очень симпатичная, но можно цветочки обвести контрастным цветом, выделить их.
Смеюсь над твоими словами. Я столько надела, все на дачу собрала. Столько получилось...... Это здорово. мы руку с тобой набиваем. Теперь не на грядках будем работать, а декупажем заниматься. А там работы непочатый край. Подносик очень хорошенький, но можно вокруг тюльпанов фон сделать, а то цветочек как бы сливается с основным фоном. Валя, ты настоящая стахановка. Столько сделать!!!!! |
||||||||||
05 Апр 2009 15:46
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Очеь нежная получилась. А помощница - супер! |
||||||||||
05 Апр 2009 15:58
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||||
Вот сдесь Ирочка писала как сделать кракле с помощью ПВА. У меня клей сох ночь, так как я собиралась делать обычную папку . Потом покрыла краской и опять наночь, утром все было в трещинках. Но так как через один слой краски прсвечивался изначальный рисунок, то я опять покрала краской, когда высохла клеем (он у меня опять ночь сох, сил не было дальше делать) утром покрыла зеленой краской, только в другом напрвлении чем клей, и сразу начала сушить феном краску. Трещенки появлялись на глазах. У меня клей и краска были густые и я их не разводила |
||||||||||
05 Апр 2009 16:02
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||
Lar4ik
Лариса, вот случайно почему-то получается лучше, чем с этим лаком мучаешься. Вчера банку смыла, рамку смыла. Не пойму в чем дело? Куплю другой лак. Может в лаке дело? Папка и помошница супер!
А папка какого цвета была первоначально?Белая? Надо тоже попробовать на ПВА трещинки делать. Лариса, ты уже ответила выше.Одновременно писали. |
||||||||||
05 Апр 2009 16:06
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||||
Ларочка помошница твоя молодчинка-красавица |
||||||||||
05 Апр 2009 16:09
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||||
Valentina47
Валечка все работы красивенные дельфинчик симпотичный, а вазочка красавишна, нежненькая..... Lar4ik Ларочка папочка супер, так цвета сочетаются |