Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2009 17:05
|
Сказка
Москва |
|||||||||
Larrik
Ларисочка, тарелочка загляденье И контуры на месте Здорово!!!! Ларисочка, спасибо тебе громное за файлики. Только сегодня смогла посмотреть. Полетели все архиваторы, пришлось заново устанавливать. Спасибо!!! столько идей сразу возникло |
||||||||||
07 Апр 2009 17:23
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Горшочек с юмором сделан Прелесть
Оленка, мне очень понравилась досочка, сразу улыбка до ушей, глядя на нее
Аня, очень элегантное сочетание, на мой взгляд |
||||||||||
07 Апр 2009 17:26
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Лариса, какая тарелочка . Очаровательная Спасибо за красоту, которую ты прислала . С утра любовалась У меня тоже целая куча всего накачана из интернета, но мы с тобой на разных сайтах "пасемся" . |
||||||||||
07 Апр 2009 17:36
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||||||
А на яичке как будто стразы.Загляденье! Valentina47 |
||||||||||
07 Апр 2009 17:37
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||||
Леночка ,это прямой декупаж.Так как это декоративно-подарочный вариант тарелки ,то я и не стала заморачиваться обратным декупажем. Тарелочку помыла,высушила,покрыла слоем белой акриловой краски,приклеили рисунок.Ну а потом капаю в палитру немного белой краски и начинаю в нее добавлять оранжевой(,зеленой,голубой- взависимости где делаю растушевку)акварельной краски по чуть -чуть .Кисточка не должна быть сильно в краске(лишнее прочпокать на бумаге). и начинаешь тыкать кисточкой вокруг яйца.Добавляя по -немногу ещё оранжевой краски,цвет становится ярче) мы тыкаем все ближе и ближе к яйцу.Так же и с зеленой краской ,чем ближе к листьям , тем более выраженный зеленый цвет.Ну соответственно так и с небом. Когда высохнет,перламутровыми(какие были) контурами поработала на цветочках,листочках и яйце. А теперь покрываю лаком. Сейчас сфоткала поближе ,будет понятней ( и недостатки в работе видней) |
||||||||||
07 Апр 2009 17:44
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||||
Валюша,я не откажусь, если тоже поделишься..адрес у тебя мой есть.
Анюта,это я точечки сделала фиолетовым контуром
Оля ,вот и я перед тем как что-то делать ,сажусь и начинаю всё просматривать,отмечая для себя идеи (где какое сочетание цветов понравится,где -расположение рисунка оригинальное,то технология изготовления впечатлит).Напитаешься идей- и начинаешь прикидывать как что и где можно попробовать.Вот когда получается соединить"что-где-как",тогда и работа получается хорошая.Так что дерзай,и тебе УДАЧИ в реализации найденных идей!!! |
||||||||||
07 Апр 2009 17:56
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Обязательно пришлю. Если не получится заархивировать (мои умельцы все что-то переустанавливают ), вечером попрошу мужа сделать |
||||||||||
07 Апр 2009 18:22
|
Сказка
Москва |
|||||||||
Валечка, а можно и мне тоже Свой адрес сейчас скину в личку Спасибо |
||||||||||
07 Апр 2009 18:32
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Larrik
Лариса, отправила сейчас два архива - вазы и доски, посмотри, как получилось. А тарелки буду делить, потому что столько накачала, что даже заархивированные занимают больше 10 МГб
Адрес получила, сейчас скину, как и Ларисе, пока два файла, хорошо? Тарелочки попозже. Кроме этого еще накачала вразнобой - комоды, подставки под журналы... |
||||||||||
07 Апр 2009 18:33
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||||
Valentina47
Валюша уже получила,разархивировала и просмотрела не удержалась. Огромное спасибо!! Валюша, мне потому и пришлось делать две папки по тарелкам , что в одну все не влазило ,надо не более 5 (чего-то) |
||||||||||
07 Апр 2009 18:37
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Ура Получилось Теперь поделю тарелки ( ) и тоже пришлю. Я права, у тебя другие картинки скачаны? Сказка Оля, тебе тоже отправила |
||||||||||
07 Апр 2009 18:38
|
Сказка
Москва |
|||||||||
Валюшечка, спасибо большое!!!!! Хорошо |
||||||||||
07 Апр 2009 18:44
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||||
Валюша,может ,что-то я уже и видела...но ведь я не сразу сообразила начать это всё собирать.Идти по второму кругу смотреть теже сайты ,чтобы запомнить картинки ,не имело смысла ...сколько тех сайтов,что еще не просмотрены!!! А если ,что и повторится - повторение мать учения.
А ты в папочку "Прочее" |
||||||||||
07 Апр 2009 18:50
|
Сказка
Москва |
|||||||||
Valentina47
Валечка, спасибо!!!! Получила и уже посмотрела |
||||||||||
07 Апр 2009 21:17
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||
Valentina47
Валюша, поделись и со мной такой полезной информацией.Мой адрес у тебя есть. |
||||||||||
07 Апр 2009 21:26
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||
sestli4ka
Очень хорошие трещинки!!!!!!! А мои нужно в лупу рассматривать. Nusik
colovey
Nusik
Larrik
Какая ты умница, а я и не приступала еще... Лариса, ты как всегда на высоте... Руку так набила на тарелках...Лариса, а ты вешаешь свои тарелочки на стенку? А как? |
||||||||||
07 Апр 2009 22:01
|
colovey
46 лет г. Таганрог Ростовская область |
|||||||||
07 Апр 2009 22:08
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||
colovey
|
||||||||||
07 Апр 2009 22:16
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||||
Еще не одну не повесила , в общем-то до ума доведены только первые две тарелки .Остальные пролачены,сохнут ( очень долго лак сохнет ,больше недели).Еще есть те , что надо еще пролачить и прошкурить. А вообще-то я уже распланировала,кому какие (пары) подарю Кроме первых - их я оставлю на память! Вот и пасхальную уже знаю кому делаю.
Олёнка, а у тебя же стоит подставка под ножи( ее правда плохо видно) почему бы не сделать в продолжение темы. |
||||||||||
07 Апр 2009 22:28
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|||||||||
Ну вы даёте...
|
||||||||||
07 Апр 2009 22:31
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Анечка, горшочек - веселенький получился colovey Оленка и у тебя тоже досточка - веселая
Как всегда Молодец
Вот здесь - совет дать трудно - походи повнимательней посмотри на свою кухню- представь в разных цветах ручки и как они будут смотреться на общем фоне - вообщем походи с этой идеей в голове и ответ обязательно придет
Вот это правильно |
||||||||||
07 Апр 2009 22:47
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||||
07 Апр 2009 22:49
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||||
Larrik
Ларочка тарелочка классная впрочем как всегда |
||||||||||
07 Апр 2009 22:59
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||||||||
colovey
салфетка красивая , но я думаю нужно посмотреть на цветовую гамму кухни и подобрать |
||||||||||
07 Апр 2009 23:33
|
colovey
46 лет г. Таганрог Ростовская область |
|||||||||
Девоньки, всем спасибо за советы....сижу вот, в одной руке ложка...а другой салфетки перебираю....Муж сказал, что я похожа на кощея..который над златом чахнет
|