Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Апр 2009 13:51
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|
Valentina47
Валечка пришлите и мне плиз красоту адрес в личке |
||
08 Апр 2009 13:59
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|
Анечка, ты забыла : и еще один источник новых салфеточеееееееек СяСьКи-МаСяСьКи Танюша, ты то точно меня поддержишь в этой мысли.Ты счастливица,которая умудрилась получить в один день шесть !!!! писем с салфетками....Даем рекорд - семь писем в один день!!! |
||
08 Апр 2009 14:00
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|
|
||
08 Апр 2009 14:20
|
Попрыгунья
|
УРААААААААА даешь семь писем в один день!!!!!!!!!!!! (надо плучателю семи писем приз учредить......) тот кто получит восемь писем-тот не в щет (очередность надо соблюдать) |
||
08 Апр 2009 14:29
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
Всем привет!!! Я так давно сюда не заходила всё некогда было. Вот сделала пару поделок ещё на прошлой недели и всё руки никак не дохадили сфотать.
Эти бутылочки я сделала для мамы в подарок. Конечно они маленькие для её гвардии ну пусть хоть для декора. А вот эту я ещё не знаю под что, просто так сделала. |
||
08 Апр 2009 14:40
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|
luluza
Луиза - тарелочка весенняя, такая нежная - прям под мое настроение Valentina47 Валюш, про меня не забыла - я тож хочу ссылки
Не болеть не надо - просто присоединяйся Lidiya Лидочка, ты постаралась- бутылочки все вышли прелесные - вот смотришь и понимаешь - ведь таких не купишь и они какое-то тепло несут не понятное |
||
08 Апр 2009 14:46
|
Nusik
46 лет Украина |
|
Lidiya Какие хорошенькие бутылочки! И фон отличный, прям под мрамор получился! Молодчинка!
|
||
08 Апр 2009 14:55
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|
Лидочка, маме должен подарок понравиться... ну оченьььь симпатичные бутылочки...А фон - сказка !!! (можно поподробнее?) |
||
08 Апр 2009 15:04
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
А что поподробней? Ничего хитрого. Покрасила в зелёный до ровного тона когда высохло почпокала, веерной кисточкой, светло жёлтеньким и когда высохло поклеила картинки, а там где пусто почпокала золотым. Вот и всё. |
||
08 Апр 2009 15:11
|
Vanilaple
39 лет Москва |
|
Как красиво!!!!!!! ..а у меня руки не оттуда растут.. |
||
08 Апр 2009 15:22
|
Nusik
46 лет Украина |
|
Vanilaple А ты попробуй
|
||
08 Апр 2009 15:37
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|
Лида,ты волшебница!! Два цвета :зеленый и светло-желтый, а смотрится как мрамор,ну как минимум четыре цвета!!! Вот что значит "золотые руки" !! |
||
08 Апр 2009 15:51
|
Nusik
46 лет Украина |
|
Valentina47 Валечка, какое все красивое! Спасибо за файлы. Бегло просмотрела. Вечером всех спать уложу - буду внимательно рассматривать
|
||
08 Апр 2009 16:02
|
Попрыгунья
|
Lidiya
Лидочка бутылочки красота слов не подобрать.... Анечка точно сказала как мрамор... очень кульно получилось. молодец Valentina47 Валечка спасибо за файлы пошла смотреть |
||
08 Апр 2009 16:46
|
colovey
46 лет г. Таганрог Ростовская область |
|
Lidiya
как все красиво ...я завидую вам белой завистью за умение подбирать фон....так классно |
||
08 Апр 2009 18:34
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|
valenta
Валюша , сегодня загубила тарелку...Почти все сделала ,остался только фон вокруг рисунка... и решила я опробовать мраморирование ..изучила еще раз твой урок ,нацепила перчатки и вперед... Даже сейчас после того ,как попробовала , так и не представляю как делать это самое мраморирование тарелки..каким образом её держать и при этом чтоб краски не затекали на лицо тарелки ... я не говорю о том, как ее сделать целиком? это возможно только по частям. Я стараюсь руки не опускать, но разочарование!!!!! Испортила Людо4кину салфетку(такую красивую ) Девочки ,может кто-нибудь уже пробовал мраморирование ? поделитесь опытом как покрасить тарелку,не испачкав лица(тарелки ) |
||
08 Апр 2009 18:53
|
Попрыгунья
|
Larrik
Ларочка может надо в тазик налить так воды, чтобы она только, только до краев тарелочки доходила? и тарелку с лица заклеить? чето я тоже не представляю как тарелочку замормировать очень интересно теперь....... |
||
08 Апр 2009 18:57
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|
Larrik
Лара, я же писала, что все оказалось не так просто - как кажется в мастер- классах, я тоже насмотрелась и думала чпок- чпок и все готово А от тебя - то не ожидала, что ты сразу за тарелку примешься Возьми любую - не нужную ( например толстую картинку) и вначале попробуй , чтобы краска ложилась- приспосабливайся как - бы так , что ты краску нанизываешь на эту картонку - здесь надо как-то понять, как краску нацеплять на поверхность, смотреть все просто - а на деле придется набивать руку- то есть пробовать на разных поверхностях - не знаю понятно - ли я объяснила - у меня тоже опыта нет в мармировании ( пробовала из любопытства и меня как-то не впечатлило, с чем вообщем - то и поделилась с вами) -- и даже не знаю решусь ли еще что делать - мне проще красить А еще, чтобы краска не попадала на лицевую сторону - да и вообще мне показалось лучше наносится, когда поверхность держишь под угломи как бы собираешь на этот участок краску с воды |
||
08 Апр 2009 18:59
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|
Тоже мысль - может , где не надо краски - заклеивать |
||
08 Апр 2009 19:22
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|
Вот и у меня такое настроение.Ты знаешь я очень любопытная , мне всегда хочется опробовать что-нибудь новенькое...вперед..вперед!!!Но я это делаю не с пустого места, всегда несколько раз пройдусь по теории,если найду в инете посмотрю видео-уроки. А с этим "марморированием" с самого начала ступор..хотя вижу -красота неописуемая ..хочется... И все видео-уроки , что я нашла, показывают как красить вещи,которые есть за что держать при этом рука не мешает красить нужные места,те же елочные шарики Вот и получается у меня "провал" даже в теории. Танюшка идею подала с заклеиванием...на худой конец ,будем идти этим путем. |
||
08 Апр 2009 19:22
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|
Lidiya Лидонька,ты умничка!Мама должно быть очень рада такому подарку.А про чудесный фон девочки всё выше сказали
Larrik Лариса,жаль тарелочку но ты, а думаю, на этом не остановишся! а мы тебя морально поддержим |
||
08 Апр 2009 19:32
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|
Да я такая же - я самое простое начала пробовать - после полугодового изучения Я думаю у тебя все получится - суть схватишь и будет легче, меня больше останавливает запах краски и что долго сохнет - это раздражает, может летом, если останусь хоть на немного одна - тогда еще попробую, да и окна можно будет вовсю открыть - а так мне своих травить жалко Может по-этому им так мало занимаются? Вроде интересно - а теории не так и много, особенно изделий, а видео уроки - это реклама, чтоб краску покупали - мне так показалось - хотя может в чем-то я не права |
||
08 Апр 2009 19:33
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|
Риточка,спасибо за моральную поддержку. Жалко не то , что тарелка не получилась.... сколько их еще будет !!!! А то ,что салфетку испортила, трясешься над ними (девочки правильно заметили , что мы над этими салфетками трясемся , как "Кащей над златом чахнет") ... и наконец решишься ..а тут такой облом! |
||
08 Апр 2009 19:49
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|
Лариса, покажи, если можно, чего получилось - на ошибках - ведь тоже учимся
|
||
08 Апр 2009 20:02
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|
Ну это то из твоего урока я вынесла четко.Дождалась пока потеплеет и делала сегодня на балконе. Дома , я итак аккупировала стол и компьютер младшего (пока он служит) и занимаюсь декупажем в комнате детей.Пока старший сын не возмущался , потому как все материалы без запаха,но если что --меня быстро попросят. Поэтому мраморировала я на балконе,и в первой половине дня -чтоб успело выветриться. |