Учимся декупажу

Сообщение Автор

11 Апр 2009 19:42

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
coloveyОль,а я тебе и другим девочкам сейчас собирала конверты и эти салфетки доложила.А потом вспомнила,что кто-то выкладывал такие же и полезла посмотреть.А это ты!!! girl_haha Вот бы и я тебе отправила,так и ездили бы туда-сюда,пока "декупажница наша" не вытащила girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо всем,девочки,огромное за внимание к моим работам Romashki sharik !!!

11 Апр 2009 19:42

Распечатать сообщение
Nusik

Анна

47 лет
Украина

NusikМои рецепты
Наталья Черникова Наташенька, красота!!! good2 good2 good2

Марвино Машенька, перый опыт удался на все 100% Вешалочки - чудо! Такие нежненькие! И досочки очень хорошенькие! С почином
Romashki Romashki Romashki

11 Апр 2009 19:45

Распечатать сообщение
Nusik

Анна

47 лет
Украина

NusikМои рецепты
Larrik писал(а):
И где обещанная баночка?! unknown unknown unknown
Да-ешь бан-ку !!!
Вот такая я обманщица Embarassed Вот она моя выстраданная баночка. Сделала растушевку на ней в тон рисунку. Понравилось. Сделала голубой фон - не понравилось совсем. В итоге целый день (по мере возможности) бегала к баночке и закрашивала голубой белым, потом опять добавляла растушевку wacko1 В итоге решила, что так мне нравится больше всего. Лак правда бликует сильно.

Фото

А еще вчера купила буквально за копейки три тарелочки под пасху и яйца. Пластмассовые темно-синие. Так уже третий слой краски нанесла - синий до сих пор проступает. Но я их все равно победю!!!

11 Апр 2009 19:50

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Nusik писал(а):
Вот она моя выстраданная баночка. Сделала растушевку на ней в тон рисунку. Понравилось.

Ой , как здорово!! не зря мучилась!! мне тоже очень нравится!! good2 good2 Romashki Romashki Romashki Romashki

11 Апр 2009 20:23

Распечатать сообщение
Nusik

Анна

47 лет
Украина

NusikМои рецепты
Larrik
Спасибо Rose

11 Апр 2009 21:10

Распечатать сообщение
sanair-3

Наталья

69 лет
Москва

sanair-3Мои рецепты
Nik_o_sha
Nik_o_sha писал(а):
вот ещё две моих работы

Леночка , мне очень нравятся твои работы!!! Такие ровненькие, гладенькие. Так приятно в руки взять. girl_claping girl_claping girl_claping

А в своих все недоделки видны и какое-то неудовлетворение работой.
sad sad sad
valenta
valenta писал(а):
Под крышки сделала кракелюр - делала губкой - специально чпокала где гуще , где меньше- получились интересные переходы от мелких трещин - до больших

Валюша, после твоего кракелюра ,чегой-то руки опустились. Ну, не идет он у меня. Руки -то растут ,вроде бы из того места, откуда надо.

Пора лак менять. А банки получить супер!!!! А кракелюр- моя мечта. Ну, ничего , будем тренироваться!!! Я его, все-равно добью....
dance2 dance2 dance2
colovey
colovey писал(а):
хотя на ней частенько сидит детвора

Оленка, молодец! На мебель перешла. sharik

colovey писал(а):
баночку для сыпучих изделий

И баночка у тебя хорошенькая! Romashki

Lidiya
Lidiya писал(а):
Девочки вчера начала делать вот такую тарелочку

Лидочка, такая нежная тарелочка! girl_claping
Larrik
Larrik писал(а):
Девочки , я уже подготовилась

Тарелки супер!!!! good2 good2 good2
А я сегодня только купила прозрачные тарелки, получила твои салфетки с яичками. Вечером начну творить!!!

valenta
valenta писал(а):
Глядя на вас - тож сделала себе тарелку под яйки

Во, во..... хороший пример заразительный пример.
Тарелочка good2 good2 good2
Еленkа
Еленkа писал(а):
наконец-то и я попробовала декупаж

Молодец, для начала очень даже и неплохо. Rose

Larrik
Larrik писал(а):
у кого есть проблемы с

Larrik писал(а):
его использования.

Есть, Лариса. Спасибо тебе за такой чудный урок.Я уже посмотрела. Вечером, когда все спать лягут, я возьму тетрадочку и все закоспектирую. Буду пробовать эти трещины...., не дают они мне покоя.

Наталья Черникова
Наталья Черникова писал(а):
Моя вторая бутылочка, наконец, дождалась своего часа)))

Очень симпатичные бутылочки! good good good
Марвино
Марвино писал(а):
А я вот решилась показать свои первые вчерашние "потуги" в декупаже!

Не зря тужилась, детишки очень даже симпатичные! good good good

Nusik
Nusik писал(а):
Сделала растушевку на ней в тон рисунку

Ну, вот какя красотка получилась!!! good good good

11 Апр 2009 21:16

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
Larrik, посмотрела ролик, теперь будем работать с подсобным материалом. Болшое мерси!

11 Апр 2009 21:36

Распечатать сообщение
Nusik

Анна

47 лет
Украина

NusikМои рецепты
Larrik Спасибо огромное за ссылочку. Посмотрела только что. Бум пробовать. Rose

11 Апр 2009 21:37

Распечатать сообщение
Nusik

Анна

47 лет
Украина

NusikМои рецепты
sanair-3 писал(а):
Ну, вот какя красотка получилась!!!

Спасибо! А отдельное спасибо за идею с растушевкой Romashki Romashki Romashki

11 Апр 2009 21:40

Распечатать сообщение
МаргоРИТА

Маргарита

64 года
Кемерово

МаргоРИТАМои рецепты
Lidiya Лида, пандочка замечательная! А на"помарочку" и внимание то обратила кагда ты под нос сунула Молодчинка и кракле у тебя замечательно получилось girl_claping

Larrik Лариса, твои тарелочки как всегда good Такой подарок ну очень приятно получитиь

11 Апр 2009 21:55

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Марвино писал(а):
Девочки! всё так у вас красиво! А я вот решилась показать свои первые вчерашние "потуги" в декупаже! Очень уж руки чесались.. Вот и "натворила"...не судите строго..

Машенька! Супер! Огромное спасибо за идею! girl_claping Rose Romashki У меня на "крупные формы" смелости не хватает, а мелкие закончились. А теперь я все плечики украшу! Yahoo!

11 Апр 2009 21:56

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Наталья Черникова

Наташа - молодчинка good2 girl_claping Rose

Larrik писал(а):
Уж не знакомые мне божьи коровки по ней ползают? Вон аж куда заползли!!

girl_haha А я тоже сразу их узнала Yahoo! А твои коровки теперь, много где ползать будут verygood

Марвино

Машенька, для первого раза ты просто большущая умничка - все так продумала good А досочка для записей очень интересная вышла girl_claping Rose

Nusik писал(а):
В итоге решила, что так мне нравится больше всего

И мне так нравится girl_claping Rose

Nusik писал(а):
Так уже третий слой краски нанесла - синий до сих пор проступает. Но я их все равно победю!!!

girl_haha girl_haha girl_haha А мы и не сомневаемся в твоей победе Yahoo! friends

sanair-3 писал(а):
Я его, все-равно добью....

Обязательно добьешь - не помню писала или нет , конкретно эти баночки - лак кракелюр намазывала синтетической кистью - не очень мягкой - но и не жесткой , когда высох - краску чпокала мягкой губкой - на поверхности появляются как бы пузырьки - не бойтесь они втянутся- быстро прочпокала и тут же высушила феном - все втянулось - даже шкурить не надо было - все очень гладенько - Наташа, пробуй и обязательно получится
Wink

11 Апр 2009 21:57

Распечатать сообщение
МаргоРИТА

Маргарита

64 года
Кемерово

МаргоРИТАМои рецепты
valenta Валентина, уточка душещипательная!

Еленkа Елена,с почином girl_bye Новичкам мы рады friends

Марвино
Мария, добро пожаловать! Идея с вешалками- замечательная girl_claping а плющик так вообще как живой.

Наталья Черникова Наталья ,бутяляшки под свойское винцо- Drinks or Beer

А твоя вытяжка-фантазия ВЫСОКОГО полёта girl_claping

11 Апр 2009 22:14

Распечатать сообщение
МаргоРИТА

Маргарита

64 года
Кемерово

МаргоРИТАМои рецепты
Larrik Лариса, подскажи чайнику пожалуйста.Нажимаю на ссылочку-сразу открывает проигрыватель и всё sad

11 Апр 2009 22:18

Распечатать сообщение
Nusik

Анна

47 лет
Украина

NusikМои рецепты
МаргоРИТА Нажмите на верзней панели меню файл, а затем сохранить как.. и сохраняйте куда нужно.

Только что нашла интересный способ приклеивания рисунка. Фрагмент салфетки кладется на файл лицом вниз, намазывается клеем. Затем переносим наш мотив куда нам нужно, убираем файл и еще раз промазываем клеем.

11 Апр 2009 22:22

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
У меня тоже гуашь, и лак обычный, а растушевку я попробовала - тенями для век, но только после того, как салфетка приклеена, покрыта лаком и высушена. Тени нормально ложаться и их нужно не много, еще и легкий перламутр дают. а растушевывала не пальцем, а старым, ой, забыла как правильно называется - в общем паралоновой кисточкой, которой тени на глаза наносят, в каждом наборчике такая есть. В перерывах между подработками сделала горшки для цветов и кухонный наборчик - досочка, кувшинчик и классика - подставка для ножей. Фото выложить не могу, фотик в ремонте. Embarassed Да и любуясь на ваши работы, свои выставлять как-то неудобно...
девочки, оргомное спасибо за советы и опыт!!! sharik

11 Апр 2009 22:22

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Наталья Черникова

Наташенька! Письмо( со второго раза) дошло!!! Ты такую грозную надпись сделала на конверте , кто ж после этого посмеет??? Я у тебя в долгу, только чуть позднее расчитаюсь, у меня есть чем!
А твои салфеточки- чудо, просто красота!!!! Спасибо огромное!!! Smile

11 Апр 2009 22:27

Распечатать сообщение
Bambino

Элен

50 лет
Саратов

BambinoМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, мастерицы. Сегодня купила лак, но нашла только алкидный - подойдет? А краску попросила водоэмульсионку, а дома рассмотрела, что дали водно-дисперсионную - для дерева подойдет? unknown

11 Апр 2009 22:32

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
МаргоРИТА писал(а):
Larrik Лариса, подскажи чайнику пожалуйста.Нажимаю на ссылочку-сразу открывает проигрыватель

Рита, я сама чайник.Но я пробовала сама открывать (проверяла работает или нет) при нажатии на ссылочку открывалось окошко "Открытие 28/02/09/avi@
и варианты: Открыть с помощью или сохранить файл,нужно на сохранить (куда вам надо) , а потом уже открывать и смотреть.

Наверное не очень понятно.У девочек пока ни у кого проблем не было ...может у них лучше спросить .

11 Апр 2009 22:43

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Девочки, какие же вы умницы-рукадельницы girl_claping girl_claping girl_claping Я на несколько дней осталась без интернета ireful ireful ireful а вы пока меня не было аж 10 страниц наболтали, думала никогда не нагоню friends

luluza Луизочка Rose
Lidiya Лидочка Rose
Nik_o_sha Леночка Rose
valenta Валечка Rose
colovey Олечка Rose
Larrik Ларочка Rose
Еленkа Леночка Rose
Наталья Черникова Наташенька Rose
Марвино Машенька Rose
Nusik Анечка Rose

Девчата, вы все молодцы!!! Работы потрясающие good2 girl_claping girl_claping girl_claping Я вами всеми восхищаюсь girl_in_love

11 Апр 2009 22:48

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Larrik
спасибо огромное за ссылочку Romashki sharik Rose я даже бросила уборку, чтоб посмотреть girl_haha
и у меня сразу вопросик Embarassed у меня появилась коробка из под обуви, она черная. Можно ли сразу на нее клей, а потом краску, чтоб черные трещенки были. Коробка большая, чтоб время сэкономить на прокрашивание нижнего слоя, тем более он такого цвета, как мне надо. Помогите советом girl_flag_of_truce

11 Апр 2009 23:08

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Lar4ik писал(а):
коробка из под обуви, она черная. Можно ли сразу на нее клей, а потом краску, чтоб черные трещенки были. Коробка большая, чтоб время сэкономить на прокрашивание нижнего слоя,

В принципе , что касается трещинок , то конечно можно.Будут просвечивать черные трещинки.
А вот обязательно или нет грунтовать коробку - смотри сама .Валюша,говорила мне как -то ,что коробку может "повести",т.е.скособочить.Так что решать тебе, посмотри насколько крепкая коробка.

11 Апр 2009 23:18

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Наталья Черникова писал(а):
coloveyОль,а я тебе и другим девочкам сейчас собирала конверты и эти салфетки доложила.А потом вспомнила,что кто-то выкладывал такие же и полезла посмотреть.А это ты!!! Вот бы и я тебе отправила,так и ездили бы туда-сюда,пока "декупажница наша" не вытащила

girl_haha girl_haha girl_haha

Nusik писал(а):
Вот она моя выстраданная баночка

Анечка , баночка очень интересная получилась good2 good2 good2

sestli4ka писал(а):
У меня на "крупные формы" смелости не хватает, а мелкие закончились. А теперь я все плечики украшу!

friends friends friends я думала я одна такая трусиха Wink girl_haha

Bambino писал(а):
Подскажите, пожалуйста, мастерицы. Сегодня купила лак, но нашла только алкидный - подойдет? А краску попросила водоэмульсионку, а дома рассмотрела, что дали водно-дисперсионную - для дерева подойдет?

Элен даже ничего подсказать не могу, сама в этом ниче небельмесю unknown

Сказка писал(а):
Я на несколько дней осталась без интернета а вы пока меня не было аж 10 страниц наболтали

Оленька с возвращением girl_in_love

вот еще наша Людочка кудато пропала!!!!!!! sad

11 Апр 2009 23:21

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
Оленька с возвращением

Танюш, спасибо!!!!!
Я пока без инета куковала, думала на стенку полезу girl_haha girl_haha girl_haha Таааак соскучилась по всем Wink

12 Апр 2009 0:27

Распечатать сообщение
sanair-3

Наталья

69 лет
Москва

sanair-3Мои рецепты
А я опять со своми любимыми баночками. Но они у меня подросли и стали солидней. Маленькие закончились.

Уж больно мне салфетка эта нравится, посмотрю ее и положу на место. И так чуть ли не каждый день. Боялась испортить. Но приклеила большим куском удачно. А остатки яркие , красивые. Жалко выбрасывать. Хаотически приклеила, а там и скорлупа в ход пошла Ну, вот такая банка получилась

.
Фото

Фото

У нас на дачу привозят летом колхозное молоко. Кто с чем приходит. А я теперь буду щеголять вот с таким бидоном советского времени за 2 рубля, но с современной экипировкой....

Фото

Эта салфетка не белая и отличается от основного фона . Я до конца бидон не доделала. Посоветуйте, как закончить.

Фото

Фото

Фото

Наверх
;