Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2009 23:02
|
Марвино
|
|||||||
А у меня опять вопросик.. По поводу лаков..Уже третью банку беру..Все сильно желтизну дают...и ложаться неровно..Благо, что дом большой и лак уходит то на покраску лестничного пролёта, то на стены деревянные. Первый был яхтенный, я его разбавляла, но всё равно густой и тёмный..Потом паркетный лак...Сейчас уже просто лак по дереву бесцветный, а на самом деле почти коричневый и даже сильно разбавленный очень желтизну даёт. И ещё когда красила лаком, то кистью краску стирало, хотя предварительно по краске ещё и клеем прошлась..
|
||||||||
14 Апр 2009 23:04
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Отлично Очень красиво |
||||||||
14 Апр 2009 23:06
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||||
|
||||||||
14 Апр 2009 23:13
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||||
И я по этому же поводу. Сегодня хотела купить яхтенный лак, муж не дал. И получается хорошо, что не купила.
А я акриловый только в художественной лавке видела. А там маленькая бутылочка стоит 85 рублей и на большой проект ее просто не хватит. |
||||||||
14 Апр 2009 23:13
|
Марвино
|
|||||||
Кисти обычные..мягкие..А вот лака акрилового у нас не бывает..Уж очень городок наш "глубинный" Я сама пока привыкнуть после Москвы не могу, что за всем в областной центр ездить надо..Здесь только алкидные..вонючие..Благо у меня мастерская на закрытой веранде на втором этаже..Своих не мучаю вонью..в одиночку ваяю шедевры и химией воняю... Буду терпеть до поездки в Орёл..тогда уже может и куплю..
|
||||||||
14 Апр 2009 23:14
|
лидия15
68 лет Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области |
|||||||
colovey
Олёнка,у пылесоса родной такой цвет,или ты его красила.Или одна апликация? |
||||||||
14 Апр 2009 23:15
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||
colovey
Красавчик!!!! Холодильник был, пылесос есть, что интересно наши мастерицы-выдумщицы еще напридумывают. |
||||||||
14 Апр 2009 23:17
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||||
У нас тоже город небольшой, но акриловый лак нашелся Правда только глянцевый, зато не вонючий и не желтый. |
||||||||
14 Апр 2009 23:18
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||||
|
||||||||
14 Апр 2009 23:23
|
лидия15
68 лет Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области |
|||||||
Марвино
Такая же история.Праввда сейчас появился у нас в строительном алкидно-уретановый полуматовый,075л,275рублей,а про аква продавцы вообще заявляют такого не бывает.Вообщем темный лес. |
||||||||
14 Апр 2009 23:25
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||
Риточка , смотрела бы и смотрела такую красоту все очень красивое
Риточка открой еще одно окно с форумом и от туда копируй и вставляй, я всегда так делаю(у меня тож пока возращаешся уже все пусто) |
||||||||
14 Апр 2009 23:28
|
Bambino
49 лет Саратов |
|||||||
очень верно сказано Спасибо вам, что вы есть! |
||||||||
14 Апр 2009 23:32
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Мария - как же нет - вот про баночки - точно так-же и бутылки - только потом чпокаешь или не чпокаешь http://forum.say7.info/topic11169-50.html
Да уж нет слов За пылесос что-ли - пусть долго служит
Мария прочитай первые страниц 30 внимательно - там много про все писалось, чтоб лак не желтел - надо на водной основе искать |
||||||||
14 Апр 2009 23:32
|
Попрыгунья
|||||||
Наташенька вставь белый лист и все будет "гуд"
Оленка , пылесос "БОМБА" во молодцы вы с дочей СветаФорчик Светик привет, давно невиделись
я даже страничку свою удалила. нашла свою подружку которую 15 лет искала и ушла от туда |
||||||||
14 Апр 2009 23:33
|
colovey
46 лет г. Таганрог Ростовская область |
|||||||
Девочки, спсибо большое за похвальные слова...хочется, хоть немного не отстовать от вас...
Лидия15 Это натуральный цыет пылесоса, я только салфеткой его обклеила... Девочки, у меня тоже к вам вопрос!! я сделала досточку...покрыла ее, акрыловым лаком...все вроде было нормально, НО! сегодня я сварила борщик , и горячую кастрюлю поставила на эту досточку и "изнаночной" стороны....кастрюля простояла на доске часа два, после этого лак слез как оберточная бумага,....Как вы думаете, это лак такой...или же лак на водной основе не предназначен для горячего? [/b] |
||||||||
14 Апр 2009 23:37
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Практически любой лак поедет от горячего - тем более горячая кастрюля |
||||||||
14 Апр 2009 23:39
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||
Акриловый , но обязательно бесцветный.
Нет-нет.Смотри в строительных материалах или хозяйственных магазинах,по 1 кг есть ,как раз надолго хватает.
Маруся, конечно лучше потерпи , и купи нормальный лак. А работы пока нелаченые постоят, подождут им ничего не сделается. И вообще , если нет в магазинах , попробуйте на рынках (если у вас конечно есть строительные рынки),часто там больше выбор ,чем в магазинах. |
||||||||
14 Апр 2009 23:42
|
Попрыгунья
|||||||
Наташенька лаков акриловых полно в строительных, спрашивай они есть дорогие, есть дешевые
и я хочу сказать всем девочкам спасибо за то что вы есть |
||||||||
14 Апр 2009 23:46
|
colovey
46 лет г. Таганрог Ростовская область |
|||||||
Обидно как, пришлось все смывать.... |
||||||||
14 Апр 2009 23:54
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||||
|
||||||||
15 Апр 2009 0:01
|
G@lo4ka
70 лет Екатеринбург |
|||||||
Марвино
Маша, я насчёт твоих фотографий хотела спросить: а ты со вспышкой фотографируешь? Возможно твои фотки темноватые, потому что ты вспышку не включила? |
||||||||
15 Апр 2009 0:07
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||||
Ну вот,девочки,я снова вся ваша.
Итак все по порядку... vik-vik Викуля,тарелочки супер!Мне очень понравились.А сиреневый фон такой нежный valenta Валечка,какая коробочка с ангелочками!!!!Прелесть!А ангелочки - это тоже салфетка?или распечатка?Здорово!!!! tash Наташенька,фильтр очень нежный получился.Молодец!!! Наталья Черникова Наташенька,скворечник - мечта!!!!Меня тоже в очередь на жилплощадь запишите valenta Валечка,мастер-класс - браво!!!!!!Очень здорово!А у меня вопрос,если потом ещё раз клеем(только на этот раз ПВА)пройтись,салфетка не вздуется?Её наверное перед следующими действиями хорошо просушить надо? СяСьКи-МаСяСьКи Танечка,какая пара получилась Супер!!!!Классный кракелюрчик! mar Мариночка,всё очень красивое! Особенно мне кашпо понравилось.Здорово!!!!
Машенька,досочка очень нежная получилась Мурзик Катюша,молодец!Очень нежная парочка!!! МаргоРИТА Риточка Какая бутылочка Я на эту салфеточку пока даже не "дышу" Бутылочки для мамы - сама нежность А как они заиграют когда их наполнят Чашечки - классные! Очень очень!! Графинчик В семействе оливковых пополнение А тарелочка пасхальная - просто песня!!!!
Викуля,обсалютно согласна с тобой Это суперский сайт!!!!
Наташенька,я теоретически понимаю.Но когда начала делать,она у меня почти не мазалась
Оленка,ну ты даёшь! Здоровский пылесос!!!! УФФФ! вроде никого не забыла!Все ,все большие молодцы!!!!! |
||||||||
15 Апр 2009 1:04
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Вот наконец то моя первая работа...конечно не таккая красиво-замечательная как у вас...все в морщинках...ну я буду стараться... http://s61.radikal.ru/i174/0904/3d/4ec224cb40c1.jpg это было...а вот это стало http://s53.radikal.ru/i140/0904/b2/f4c59bc1c865.jpg
|
||||||||
15 Апр 2009 1:05
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
фотки кинула ссылками, ибо по другому не получается
|
||||||||
15 Апр 2009 1:50
|
Попрыгунья
|||||||
Елена Сергеевна
Леночка банкеточка красивейшая просто нежнейшая и фон удачный и ландыши подходят идеально |