Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Апр 2009 22:32
|
Bambino
49 лет Саратов |
|||
Девочки, подскажите, пожалуйста, коробочку чтобы начать, нужно ее сначала бумагой обклеить? если да, то какой?
|
||||
15 Апр 2009 22:39
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
Bambino
Нужно отгрунтовать ее (чтоб она была покрепче) или же хотя бы пару раз перед покраской пройтись клеем ПВА. |
||||
15 Апр 2009 22:45
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||
Танюшка - чудная баночка ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() А я все забываю ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Апр 2009 22:49
|
Bambino
49 лет Саратов |
|||
Larrik, Спасибо за совет, можно еще вопросик малюсенький? На первых страницах читала, что грунтовать нужно акриловым грунтом. В нашем городе его нигде нет, только предлагают грунтовку, а она, как молоко жидкая. Чем можно еще, кроме ПВА?
![]() дааааааааааа уж малюсенький вопросик ![]() |
||||
15 Апр 2009 22:51
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
Девочки , вот мой отчет за последние пять дней:
Это маленькие разделочные досочки ( меня попросила "украсить" знакомая ) Да чуть не забыла , а пастель то немного "течет" ,У меня "потекла" синяя, а остальные вроде ничего. Ну а это -коробка от коньяка.Она сама по себе золотого цвета , поэтому с покраской я не мучилась,зато попробовала декупаж с яичной скорлупой.По началу тяжеловато , но когда приспособишься - то очень даже ничего. Это с одной стороны ( до и после декупажа) Это с другой стороны .Если та более яркая .то эта более нежная Ну а это вид сверху .Задумка может и была интересной ( именно поэтому я ее и сфотографировала до переделки: буду красить просто в золотой цвет). Но всё портит красная краска , она совсем не подходит в тон к розам, а другой у меня нет. |
||||
15 Апр 2009 22:54
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
У меня акриловая шпатлевка,она густая ( но я чаще всего ее развожу немного водой).А еще почитай ,на прошлых двух страницах где-то Валюша писала как раз про то чем можно грунтовать ,когда в магазине нет акриловой грунтовки. |
||||
15 Апр 2009 22:59
|
Bambino
49 лет Саратов |
|||
Larrik, просто класс, тихо умираю от зависти
![]() ![]() А крышечка - здоровская находка, как мозаика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Апр 2009 23:01
|
Bambino
49 лет Саратов |
|||
Лариса, спасибочки, не оставила чайника!
![]() |
||||
15 Апр 2009 23:15
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Валюш, клей или лак? ![]() ![]() |
||||
15 Апр 2009 23:23
|
vik-vik
68 лет Москва |
|||
Коробочка очень элегантная. А красный попробуй забить белым перламутром, приглушит цвет. |
||||
15 Апр 2009 23:27
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
Где б нам еще перламутра (любого ![]() ![]() ![]() взять. ![]() Я понимаю..... в магазине...Я лимит средств ,выделенных мужем, на краски,кисточки и т.д. израсходовала , и даже перерасходовала. |
||||
15 Апр 2009 23:32
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||
Валюш - а это не важно - я помню ты писала, когда купила и я смотрела - у меня точно такой - а вот что не пахнет - это здорово ![]()
Во-во я сейчас с лейкой мучаюсь - думала все, осталось полачить и потекла ![]() ![]() Лара - досочки хороши ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Апр 2009 23:32
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||
Ларис, очень красиво получилось! Очень-очень!!! ![]()
А ты попробуи посмешивать краски до получения нужного цвета. Например красную, белую и капельку голубого ... |
||||
15 Апр 2009 23:35
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||
Еще можно попробовать красный жирненько закрасить гелевой ручкой белый металик (серебристая такая), дать подсохнуть и аккуратненько сухой ватной палчкой снять излишки блеска. Я так перламутр и делаю обычно. к крупным поверхностям не подходит, может потечь, а к мелким фрагментам очень даже...
|
||||
15 Апр 2009 23:50
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
15 Апр 2009 23:51
|
Сказка
Москва |
|||
Девочки, какие вы все умнички!!!!!!
![]() Но все ваши работы достойны высших оценок!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Апр 2009 23:54
|
Сказка
Москва |
|||
Larrik
Ларисочка, здорово!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я только сегодня наткнулась на подобную коробку, и тоже решила её облагородить, а тут ты со своей красотой ![]() |
||||
16 Апр 2009 0:29
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
Оля,попробуй поработать со скорлупой .. очень интересно..и очень эффектно ,даже мужчины мои оценили. |
||||
16 Апр 2009 0:43
|
Сказка
Москва |
|||
Ларисочка, я с ней работала еще тогда, когда даже не слашала слова такого "декупаж". И я знаю что интересно, но я просто делала мозайку из скорлупы. Теперь буду совмещать с декупажем ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Апр 2009 0:46
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||
Valentina47
Валечка, чашечки сблюдцами просто глаз неотвесть ![]() такие хорошенькие ![]() Larrik Ларочка , а мне и с красным очень понравилось ![]() вообще все супер ![]() ![]() ![]() тоже так хочется со скорлупой поработать, но как то боязно ![]() |
||||
16 Апр 2009 0:48
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
Оля ,ну тогда ты должна знать ..дело в том , что я посадила скорлупу на ПВА и мне показалось, что все это не очень прочно будет держаться ,поэтому когда все подсохло я еще и гунтовочкой прошлась...так может зря я перестраховывалась? как ты делала ? СяСьКи-МаСяСьКи а ты Танюша ,не бойся.Глаза боятся - руки делают.Боязно и неудобно первые 10-15 мин.Потом ты по-своему приспособишься и все пойдет как по маслу |
||||
16 Апр 2009 1:00
|
Попрыгунья
|||
Larrik
эх Ларочка ктобы мк провел ![]() |
||||
16 Апр 2009 1:04
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
Танюша ,так ведь Валюша на 1 стр. дала ссылочку по работе с яичной скорлупой , я почитала .. и делала http://forum.say7.info/topic11169-775.html |
||||
16 Апр 2009 1:05
|
Сказка
Москва |
|||
Larrik
Про мозайку из яичной скорлупы я вычитала еще учась в школе, в журнале Бурда за какой-то лохматый год. Там были инструкции как делать шкатулку и еще по-моему рамку для фотографий. Суть в том что на черный фон наклеивается белая и бежевая скорлупа. И из этих двух цветов выкладываются какие-то узоры и пр. Смотриться очень эффектно. Для черного фона я брала черный печной лак, выклянченый у дедушки, скорлупу сажала и на ПВА, и на "Момент", а потом покрывала мебельным лаком, который бабушка выпросила для меня у знакомого мебельщика. Он был с легкой желтинкой, но другого тогда было не достать. Держалось прекрасно. У бабушки до сих пор где-то лежат эти мои "творенья" ![]() |
||||
16 Апр 2009 1:08
|
Попрыгунья
|||