Сообщение |
Автор |
17 Апр 2009 0:28
|
Larrik
62 года Москва
|
Nusik писал(а): | Но я-то знаю. |
Вот это ты правильно заметила.Ты знаешь "недостатки производства", но остальные будут просто смотреть на тарелочку, а не выискивать недочеты (они все равно ничего в этом не понимают, и им это не нужно).
Nusik писал(а): | Вопрос не по теме, но очень интересно: как ты так красиво яйца покрасила? |
Очень просто.
Луковая шелуха мелко нарезается ( когда она сухая , то просто руками крошится).Яйцо мокается в воду ,потом в эту мелкую шелуху ,кладется на лоскуток ткани(15х15, ну если яйца очень крупные 20х20 см --я для этого использовала старую наволочку ,простынь - их можно использовать несколько раз,т.е.лет)Аккуратно ,чтоб не слетела шелуха,заворачиваете яйцо в лоскутик , и плотно заматываете ниткой.
Складываете в кастрюли и заливаете холодной водой(обязательно холодной!!)
Добавляете краситель,наши все очень слабые , я покупаю наши отеч. чернила (синие,зеленые,фиолетовые) .варишь.Потом под холодную воду , отматываешь нитки ,раздеваешь от лоскутка и соскабливаешь шелуху
|
17 Апр 2009 0:32
|
Nik_o_sha
Елена
48 лет г.Гатчина Лен.обл.
|
Девочки,хочу вам рассказать о своих сегодняшних мученьях...
Сделала я себе досочку тренировочную.Решила на ней попробовать кракле на ПВА.Решила попробовать верхним слоем водоэмульсионку ,а рядом белым акрилом(специально купила)Всё сделала как надо.Посушила феном : там где эмульсионка - пошли нормальные трещины,а вот там где акрил - вообще ничего.Пробовала несколько раз,наносила разными способами,ПВА сушила разное время. Нифига!Акрил вообще не трескается.Попробовала его разбавить - трещинки получились,но укрывистость краски не понравилась(просвечивает)
Но это ещё не всё...
У меня была загрунтована баночка.Покрашена тёмно-зелёным цветом.Нанесла на неё ПВА(таким же слоем как на досочку)Сверху (наученая)водоэмульсионку.(хорошим таким слоем)Высушила феном. Так вот у меня пошли не трещинки,а каньоны какие-то. Короче побежала в ванну смывать.Вывод : на стекле ПВА сушить надо дольше чем на дереве.
Загрунтовала новые баночки - завтра продолжу эксперименты
|
|
sanair-3
Наталья
68 лет Москва
|
valenta
valenta писал(а): | Наташа - мне понравилось твое "недоразумение" такое не только дачу украсит |
ольга777
Олечка, спасибо!
Пока я писала про кракелюр, дочка уже повесила дощечку, пусть, говорит до дачи повесит.
valenta
valenta писал(а): | Вообщем вот такие мы теперь |
Вот такие мы теперь чистенькие, беленькие, симпатичненькие....
Валюш, я тоже хочу такую лейку, ты где ее купила? В ИКЕЕ?
листочек
листочек писал(а): | Девочки вот вторая тарелочка |
Машенька, у тебя замечательные тарелочки получились, вот только ты нас редко балуешь своими творениями!!!!
Larrik
Larrik писал(а): | А я уже покрасила часть яиц: вот как они на моей пасхальной тарелочке смотрятся |
Лариса, стахановка, ты наша. Все успела и тарелочку сотворить, и яички покрасить? А красила- декупажировала? или как? И коня.... и в избу....
Nusik
Nusik писал(а): | Одна (с красненьким) себе и две в подарок. Получилось похоже на глиняные тарелочки. |
Ой. какие симпатюлечки!!!
Анечка, мы уже стали к себе более требовательней относиться в плане наших работ. То, что я делала пару месяцев назад, я уже делать не буду.
Мы видим свои ошибки, а значит идем дальше.
И следующие работы будут качественнее и интересней.
У меня сегодня дебют перед вами. Хотя это уже третья тарелка. Первые две делала, когда с вами была не знакома. Сама, по интуиции.
А эту спешила к празднику. Лариса, фон делать не умею, сразу тебе говорю, как первому моему критику.
|
|
tash
Наталья
43 года Москва
|
листочек
Маша,
Larrik
Яички и тарелочка-просто супер!
Nusik
Ну и скромница!!! Такую красотень натвлрила!!!!
Я вам тоже покажу тарелочку с яичками
|
17 Апр 2009 0:41
|
sanair-3
Наталья
68 лет Москва
|
Valentina47
Valentina47 писал(а): | Наташа, а мне понравилось Я хочу сделать яркую досочку, а когда начинаю делать, все получается гораздо спокойнее, не так ярко, как хотела бы. |
Валюш, а у меня все наоборот. Хочу в спокойных тонах, а получается сама видишь....
Валя, спасибо!!!
tash
tash писал(а): | Я вам тоже покажу тарелочку с яичками |
Наташенька, такая тарелочка у тебя нежная получилась! И яички красивые. И так здорово смотрятся!!!
|
17 Апр 2009 0:42
|
Larrik
62 года Москва
|
|
17 Апр 2009 0:48
|
Nik_o_sha
Елена
48 лет г.Гатчина Лен.обл.
|
|
17 Апр 2009 0:59
|
Bambino
Элен
49 лет Саратов
|
valenta писал(а): | Думаю - не обязательно - надо попробовать |
Я попробовала у меня водоэмульсионка латексная, тоже нормально. Спасибо за совет по грунту. Я смешала неразбавленный ПВА со шпатлевкой - грунт замечательный , пластмассовую баночку покрыл очень хорошо В выходные раздобуду фотик и выложусь.
|
17 Апр 2009 1:03
|
sanair-3
Наталья
68 лет Москва
|
Девочка это одна из первых двух. Решила показать из-за фотографий . Это анютины глазки с моего огорода. Я сделала фотографии и решила их приклеить, еще не зная. что такое декупаж. Сделано все не правильно, сейчас я это понимаю. Но сами фотографии.....
|
17 Апр 2009 1:06
|
Nusik
Анна
46 лет Украина
|
|
17 Апр 2009 1:12
|
Nusik
Анна
46 лет Украина
|
|
17 Апр 2009 1:26
|
Bambino
Элен
49 лет Саратов
|
|
17 Апр 2009 1:37
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
листочек писал(а): | Девочки вот вторая тарелочка, |
Машенька - тарелочка изумительная вышла
Марвино писал(а): | Вот сейчас честно просмотрела все фото на страничках...а тазика так и не нашла... |
Машенька - моих работ в фотогаллереи нет - найти можно только на ветке, но уж не буду тебя заставлять 100 страниц смотреть - покажу поближе - персонально для тебя как делала расскажу после праздников - хотя вроде и так понятно
Larrik писал(а): | вот как они на моей пасхальной тарелочке смотрятся |
Ой чудно смотрятся - так и хочется яичко взять
Nusik писал(а): | Правда не знаю- стоит ли называть похвастушками. |
Стоит - стоит - очень все празднично - а ведь даже по нашим работам чуствуется приближение праздников - ой, что будет перед новым годом
Larrik писал(а): | Очень просто. |
Лариса, яйки как янтарные выглядят
Nik_o_sha писал(а): | Девочки,хочу вам рассказать о своих сегодняшних мученьях... |
Ой,сколько их еще будет , Лена - это и есть муки творчества, кто через это проходит - тот и результатов дождется
sanair-3 писал(а): | Пока я писала про кракелюр, дочка уже повесила дощечку |
Здорово - место нашла классное - помнишь ты фотки с выставки показывала, так у вас как я вижу своя не хуже
Тарелочка - загляденье
tash писал(а): | Я вам тоже покажу тарелочку с яичками |
Такую не грех показывать - такая прелесть, а уж яйки как хорошо покрасила
Bambino писал(а): | Я смешала неразбавленный ПВА со шпатлевкой - грунт замечательный |
А я и не сомневалась - это мы тут в больших городах избалованны , что нам лень помешать Рада , что помогла
Bambino писал(а): | В выходные раздобуду фотик и выложусь. |
Элен - будем ждать
sanair-3 писал(а): | Девочка это одна из первых двух. |
Красиво смотрится - анютки
Nusik писал(а): | Буду на пепельницах тренироваться |
тоже посуда
|
17 Апр 2009 1:46
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Bambino писал(а): | Кажись отстаю я на много, после ваших красот хочется свои спрятать куда подальше |
Даже не вздумай от нас что-то прятать а то ругаться буду :- - ты же понимаешь шедевры никто сразу не делал Все мы где-то, как-то по чуть-чуть учимся
|
17 Апр 2009 1:57
|
Bambino
Элен
49 лет Саратов
|
valenta писал(а): | Даже не вздумай от нас что-то прятать madа то ругаться буду |
Спасибо за поддержку, я же обещала быть прилежной, обязательно выложусь, тем более сегодня у меня праздник нашла акрилатный лак
теперь держитесь досочки-коробочки, всех залачу!
|
17 Апр 2009 2:12
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Bambino писал(а): | теперь держитесь досочки-коробочки, всех залачу! |
Вот это по нашему
|
17 Апр 2009 2:25
|
colovey
Ольга
46 лет г. Таганрог Ростовская область
|
Здраствуйте милые девочки. ..отсутствовала у вас несколько дней...а сейчас наверстываю...
У всех работы такие красивые. яркие, посохраняла все ваши фотографии для себя, чтоб хоть чуток поучиться
Девочки у вас у всех ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!!!!
|
17 Апр 2009 2:28
|
colovey
Ольга
46 лет г. Таганрог Ростовская область
|
Марвино
Машенька, хочу перед тобой извиниться....я обещала отправить тебе в понедельник салфеточки...но увы...напал на мою семью...грипп, свалил всех...сначала дети, а потом и я...сегодня перешла на активный прием препаратов...надеюсь завтра уже выйти на улицу....обязательно тебе отправлю....
|
17 Апр 2009 11:22
|
Попрыгунья
Татьяна
48 лет Новосибирск-Севастополь
|
девочки, доделала я вазочку бисером
вот что получилось
|
17 Апр 2009 11:28
|
Попрыгунья
Татьяна
|
ну вы девченки даете..............
поисписали три страницы....
пошла читать, скоро неждите
|
17 Апр 2009 11:30
|
Larrik
62 года Москва
|
Bambino писал(а): | Кажись отстаю я на много, после ваших красот хочется свои спрятать куда подальше |
Элен , не увидев работу , мы не сможем тебе подсказать ,где какая ошибка,как исправить и т .д.
И потом , ты что думаешь у нас всегда все получается?
Я сделала четыре пасхальные тарелочки подругам, а потом пришлось одну внепланово подарить...решила не мудрить ,а просто воспроизвести прошлый вариант ...не поверишь , до этого все тарелочки с первого раза получались , эту - три раза смывала(целая салфетка ушла ,благо своя ..)Вот так.
colovey писал(а): | ..но увы...напал на мою семью...грипп, свалил всех...сначала дети, а потом и я... |
Олёнка , выздороавливай , и поднимай семью!!! некогда болеть ..на улице Весна!!
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а): | девочки, доделала я вазочку бисером
вот что получилось |
Очень-очень здорово получилось,Танюшка!!!
|
17 Апр 2009 11:57
|
vik-vik
Виктория
68 лет Москва
|
sanair-3 писал(а): | Девочка это одна из первых двух. |
Это просто прелестно!!!
|
17 Апр 2009 12:08
|
Попрыгунья
Татьяна
|
|
17 Апр 2009 12:14
|
Nusik
Анна
46 лет Украина
|
|
17 Апр 2009 12:19
|
Попрыгунья
Татьяна
|
sanair-3 писал(а): | А ошибку свою я поняла. Я очень хорошо, целую ночь сушила ПВА, а потом нанесла краску и ждала трещины. .... |
ненадо сушить ПВА!!!!!!!!! если вы задумали сделать кракелюр, отложите все работы(проверено на себе)
нанесите на изделие ПВА(неразбавленый!!!!) не тонко но и не жирно, главное равномерно. если изделие у вас маленькое, то можно ПВА слегка подсушить феном, если большое, тогда можно не сушить, пока вы будете докрашивать ПВА, в начале работы ПВА уже подсохнет до нужного! и наносите краску плавными мазками, невозякая(у вас мазки красивые получились) и чтобы кисточка не тянула ПВА за собой!!!!! как только нанесли краску, включайте фен и наслаждайтесь трещинками!!!!!
(ПВА недосушивайте, он должен липнуть но и смотрите чтобы его краска не тянула, а то получатся бороздки)
|