Учимся декупажу

Сообщение Автор

17 Апр 2009 0:28

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

62 года
Москва

LarrikМои рецепты
Nusik писал(а):
Но я-то знаю.

Вот это ты правильно заметила.Ты знаешь "недостатки производства", но остальные будут просто смотреть на тарелочку, а не выискивать недочеты (они все равно ничего в этом не понимают, и им это не нужно).
Nusik писал(а):
Вопрос не по теме, но очень интересно: как ты так красиво яйца покрасила?

Очень просто.
Луковая шелуха мелко нарезается ( когда она сухая , то просто руками крошится).Яйцо мокается в воду ,потом в эту мелкую шелуху ,кладется на лоскуток ткани(15х15, ну если яйца очень крупные 20х20 см --я для этого использовала старую наволочку ,простынь - их можно использовать несколько раз,т.е.лет)Аккуратно ,чтоб не слетела шелуха,заворачиваете яйцо в лоскутик , и плотно заматываете ниткой.
Фото

Складываете в кастрюли и заливаете холодной водой(обязательно холодной!!)
Добавляете краситель,наши все очень слабые , я покупаю наши отеч. чернила (синие,зеленые,фиолетовые) .варишь.Потом под холодную воду , отматываешь нитки ,раздеваешь от лоскутка и соскабливаешь шелуху
Фото

Фото

17 Апр 2009 0:32

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

48 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Девочки,хочу вам рассказать о своих сегодняшних мученьях... girl_hysteric

Сделала я себе досочку тренировочную.Решила на ней попробовать кракле на ПВА.Решила попробовать верхним слоем водоэмульсионку ,а рядом белым акрилом(специально купила)Всё сделала как надо.Посушила феном : там где эмульсионка - пошли нормальные трещины,а вот там где акрил - вообще ничего.Пробовала несколько раз,наносила разными способами,ПВА сушила разное время. sad Нифига!Акрил вообще не трескается.Попробовала его разбавить - трещинки получились,но укрывистость краски не понравилась(просвечивает) sad
Но это ещё не всё...
У меня была загрунтована баночка.Покрашена тёмно-зелёным цветом.Нанесла на неё ПВА(таким же слоем как на досочку)Сверху (наученая)водоэмульсионку.(хорошим таким слоем)Высушила феном. sad Так вот у меня пошли не трещинки,а каньоны какие-то. sad Короче побежала в ванну смывать.Вывод : на стекле ПВА сушить надо дольше чем на дереве.
Загрунтовала новые баночки - завтра продолжу эксперименты wacko1

Распечатать сообщение
sanair-3

Наталья

68 лет
Москва

sanair-3Мои рецепты
valenta

valenta писал(а):
Наташа - мне понравилось твое "недоразумение" такое не только дачу украсит

ольга777

Олечка, спасибо!

Пока я писала про кракелюр, дочка уже повесила дощечку, пусть, говорит до дачи повесит.

Фото

valenta

valenta писал(а):
Вообщем вот такие мы теперь

Вот такие мы теперь чистенькие, беленькие, симпатичненькие....

good2 good2 good2

Валюш, я тоже хочу такую лейку, ты где ее купила? В ИКЕЕ?

листочек

листочек писал(а):
Девочки вот вторая тарелочка

Машенька, у тебя замечательные тарелочки получились, вот только ты нас редко балуешь своими творениями!!!!

good2 good2 good2 good2

Larrik

Larrik писал(а):
А я уже покрасила часть яиц: вот как они на моей пасхальной тарелочке смотрятся

Лариса, стахановка, ты наша. Все успела и тарелочку сотворить, и яички покрасить? А красила- декупажировала? или как? И коня.... и в избу....

Romashki Romashki Romashki

Nusik

Nusik писал(а):
Одна (с красненьким) себе и две в подарок. Получилось похоже на глиняные тарелочки.

Ой. какие симпатюлечки!!!

Анечка, мы уже стали к себе более требовательней относиться в плане наших работ. То, что я делала пару месяцев назад, я уже делать не буду.

Мы видим свои ошибки, а значит идем дальше.

И следующие работы будут качественнее и интересней.

good2 good2 good2

У меня сегодня дебют перед вами. Хотя это уже третья тарелка. Первые две делала, когда с вами была не знакома. Сама, по интуиции.

А эту спешила к празднику. Лариса, фон делать не умею, сразу тебе говорю, как первому моему критику.

Фото

Фото

Распечатать сообщение
tash

Наталья

43 года
Москва

tashМои рецепты
листочек
Маша, Romashki
Larrik
Яички и тарелочка-просто супер!
Nusik
Ну и скромница!!! Такую красотень натвлрила!!!!

Я вам тоже покажу тарелочку с яичками
Фото

Фото

17 Апр 2009 0:41

Распечатать сообщение
sanair-3

Наталья

68 лет
Москва

sanair-3Мои рецепты
Valentina47

Valentina47 писал(а):
Наташа, а мне понравилось Я хочу сделать яркую досочку, а когда начинаю делать, все получается гораздо спокойнее, не так ярко, как хотела бы.

Валюш, а у меня все наоборот. Хочу в спокойных тонах, а получается сама видишь....

Валя, спасибо!!!

tash

tash писал(а):

Наташенька, такая тарелочка у тебя нежная получилась! И яички красивые. И так здорово смотрятся!!!

good2 good2 good2

17 Апр 2009 0:42

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

62 года
Москва

LarrikМои рецепты
sanair-3 писал(а):
Пока я писала про кракелюр, дочка уже повесила дощечку, пусть, говорит до дачи повесит.

Ну и пусть в меня кинут тапком , если это не красиво?!
Я же сразу сказала ,дощечка замечательная!!!
И тарелочный дебют удался!!! good girl_in_love

tash
Наташа , а с яичками тарелочка сразу по-другому "заиграла".
Romashki Romashki Romashki Romashki
Девочки-рукодельницы! girl_claping girl_claping girl_claping

17 Апр 2009 0:48

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

48 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
sanair-3 писал(а):

И доча права!Досочка супер!!!
sanair-3 писал(а):
эту спешила к празднику.

Тарелочка,очень хорошенькая получилась! good2
tash писал(а):

Молодца!!!!И яйки и тарелочка!!!! good good good good good

17 Апр 2009 0:59

Распечатать сообщение
Bambino

Элен

49 лет
Саратов

BambinoМои рецепты
valenta писал(а):
Думаю - не обязательно - надо попробовать

Я попробовала у меня водоэмульсионка латексная, тоже нормально. Спасибо за совет по грунту. Я смешала неразбавленный ПВА со шпатлевкой - грунт замечательный good , пластмассовую баночку покрыл очень хорошо girl_claping В выходные раздобуду фотик и выложусь.

17 Апр 2009 1:03

Распечатать сообщение
sanair-3

Наталья

68 лет
Москва

sanair-3Мои рецепты
Девочка это одна из первых двух. Решила показать из-за фотографий . Это анютины глазки с моего огорода. Я сделала фотографии и решила их приклеить, еще не зная. что такое декупаж. Сделано все не правильно, сейчас я это понимаю. Но сами фотографии.....

Фото

17 Апр 2009 1:06

Распечатать сообщение
Nusik

Анна

46 лет
Украина

NusikМои рецепты
Larrik Спасибо за МК по покраске яиц. Такая интересная техника. Никогда не сталкивалась. good2

Nik_o_sha Лен, я знаю- твои мучения увенчаются успехом. Тем более, что ты перед собой цель поставила. И ты своего добьешься. friends

sanair-3 писал(а):

Так здорово смотрится. А может не надо ее на дачу? sharik

sanair-3 писал(а):
Мы видим свои ошибки, а значит идем дальше.

И следующие работы будут качественнее и интересней.
Rose Rose Rose
И тарелочка очень интересная.

Я так хочу попробовать обратный декупаж, но у нас тут совсем глухо с прозрачными тарелками. Буду на пепельницах тренироваться
girl_haha girl_haha girl_haha

tash А с яичками еще лучше good

17 Апр 2009 1:12

Распечатать сообщение
Nusik

Анна

46 лет
Украина

NusikМои рецепты
sanair-3 писал(а):
Это анютины глазки с моего огорода.

Какие красивые girl_in_love girl_in_love girl_in_love

17 Апр 2009 1:26

Распечатать сообщение
Bambino

Элен

49 лет
Саратов

BambinoМои рецепты
Девочки! Какой восторг вы творите! good2 good good2
Кажись отстаю я на много, после ваших красот хочется свои спрятать куда подальше girl_blush2

17 Апр 2009 1:37

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
листочек писал(а):
Девочки вот вторая тарелочка,

Машенька - тарелочка изумительная вышла girl_in_love
girl_claping good Romashki

Марвино писал(а):
Вот сейчас честно просмотрела все фото на страничках...а тазика так и не нашла...

girl_haha Машенька - моих работ в фотогаллереи нет - найти можно только на ветке, но уж не буду тебя заставлять 100 страниц смотреть - покажу поближе - персонально для тебя Wink как делала расскажу после праздников - хотя вроде и так понятно Smile

Larrik писал(а):
вот как они на моей пасхальной тарелочке смотрятся

Ой чудно смотрятся - так и хочется яичко взять Yahoo! girl_claping Rose

Nusik писал(а):
Правда не знаю- стоит ли называть похвастушками.

Стоит - стоит - очень все празднично good girl_claping - а ведь даже по нашим работам чуствуется приближение праздников - ой, что будет перед новым годом wacko1

Larrik писал(а):
Очень просто.

Лариса, яйки как янтарные выглядят good Rose

Nik_o_sha писал(а):
Девочки,хочу вам рассказать о своих сегодняшних мученьях...

Ой,сколько их еще будет wacko1 , Лена - это и есть муки творчества, кто через это проходит - тот и результатов дождется girl_haha

sanair-3 писал(а):
Пока я писала про кракелюр, дочка уже повесила дощечку

Здорово - место нашла классное - помнишь ты фотки с выставки показывала, так у вас как я вижу своя не хуже Yahoo! good2 give_heart Romashki
Тарелочка - загляденье friends

tash писал(а):

Такую не грех показывать - такая прелесть, а уж яйки как хорошо покрасила girl_claping good Rose

Bambino писал(а):
Я смешала неразбавленный ПВА со шпатлевкой - грунт замечательный

girl_haha А я и не сомневалась - это мы тут в больших городах избалованны sharik , что нам лень помешать sad Рада , что помогла Yahoo!

Bambino писал(а):
В выходные раздобуду фотик и выложусь.

Элен - будем ждать Smile

sanair-3 писал(а):
Девочка это одна из первых двух.

Красиво смотрится - анютки girl_in_love good

Nusik писал(а):
Буду на пепельницах тренироваться

girl_haha тоже посуда Smile

17 Апр 2009 1:46

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Bambino писал(а):
Кажись отстаю я на много, после ваших красот хочется свои спрятать куда подальше

Даже не вздумай от нас что-то прятать madа то ругаться буду girl_haha :- - ты же понимаешь шедевры никто сразу не делал Smile Все мы где-то, как-то по чуть-чуть учимся Yahoo!

17 Апр 2009 1:57

Распечатать сообщение
Bambino

Элен

49 лет
Саратов

BambinoМои рецепты
valenta писал(а):
Даже не вздумай от нас что-то прятать madа то ругаться буду

Спасибо за поддержку, я же обещала быть прилежной, обязательно выложусь, тем более сегодня у меня праздник нашла акрилатный лак
Yahoo! теперь держитесь досочки-коробочки, всех залачу! girl_haha

17 Апр 2009 2:12

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Bambino писал(а):
теперь держитесь досочки-коробочки, всех залачу!

good Вот это по нашему friends

17 Апр 2009 2:25

Распечатать сообщение
colovey

Ольга

46 лет
г. Таганрог Ростовская область

coloveyМои рецепты
Здраствуйте милые девочки. girl_bye ..отсутствовала у вас несколько дней...а сейчас наверстываю...
У всех работы такие красивые. яркие, посохраняла все ваши фотографии для себя, чтоб хоть чуток поучиться
Девочки у вас у всех ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!!!! Romashki Romashki Romashki

17 Апр 2009 2:28

Распечатать сообщение
colovey

Ольга

46 лет
г. Таганрог Ростовская область

coloveyМои рецепты
Марвино
Машенька, хочу перед тобой извиниться....я обещала отправить тебе в понедельник салфеточки...но увы...напал на мою семью...грипп, свалил всех...сначала дети, а потом и я...сегодня перешла на активный прием препаратов...надеюсь завтра уже выйти на улицу....обязательно тебе отправлю....

17 Апр 2009 11:22

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
девочки, доделала я вазочку бисером
вот что получилось
Фото

17 Апр 2009 11:28

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
ну вы девченки даете..............
поисписали три страницы....
пошла читать, скоро неждите girl_haha

17 Апр 2009 11:30

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

62 года
Москва

LarrikМои рецепты
Bambino писал(а):
Кажись отстаю я на много, после ваших красот хочется свои спрятать куда подальше

Элен , не увидев работу , мы не сможем тебе подсказать ,где какая ошибка,как исправить и т .д.
И потом , ты что думаешь у нас всегда все получается?
Я сделала четыре пасхальные тарелочки подругам, а потом пришлось одну внепланово подарить...решила не мудрить ,а просто воспроизвести прошлый вариант ...не поверишь , до этого все тарелочки с первого раза получались , эту - три раза смывала(целая салфетка ушла ,благо своя ..)Вот так.
friends praising Romashki
colovey писал(а):
..но увы...напал на мою семью...грипп, свалил всех...сначала дети, а потом и я...

Олёнка , выздороавливай , и поднимай семью!!! некогда болеть ..на улице Весна!!
praising morning1 girl_hospital
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
вот что получилось

Очень-очень здорово получилось,Танюшка!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

17 Апр 2009 11:57

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

68 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
sanair-3 писал(а):
Девочка это одна из первых двух.

Это просто прелестно!!! Rose good

17 Апр 2009 12:08

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
valenta
Валечка первоначальная леечка просто красавица good2
конечно надо учитывать что лак делает цвет ярче и надо красить на тон ниже или выше(как правильно написать unknown )
вот дожилась даю совет учителю sharik
а вообще задумка очень и очень .......... good2 good2 good2

Larrik писал(а):
Просто мы наверное не учитываем , что после покрытия лаком -цвета проявляются и становятся ярче,надо буде в дальнейшем это учесть....

sharik friends (я не подсматривала) girl_haha

Valentina47
Valentina47 писал(а):
муж сказал, что выглядит вполне "постаревшей" и на даче будет украшением

поддерживаю на все 100% friends
и тарелочка отлично получилась good2

Larrik писал(а):
соседки приходят и смотрят, а у них потом от зависти дома молоко киснет

girl_haha girl_haha girl_haha

sanair-3 писал(а):
А вот и мое недоразумение кракелюрное

ничесе недорозумение........ да конечно не кракелюр...... но получилось очень красиво good2 специально захочешь так сделать и не получится
Наташенька не надо наговаривать на досточку Wink правда красиво получилось praising good2

sanair-3 писал(а):
Девочки, ну что же у меня никак этот кракелюр не получается???

Наташ вы опишите как делаете кракелюр, может мы чего исправим Embarassed

valenta писал(а):
Девочки - а они у меня и без этой лейки цветут вовсю- почти каждый день новый цветочек

Валечка цветы wacko1 good2 good2 good2

17 Апр 2009 12:14

Распечатать сообщение
Nusik

Анна

46 лет
Украина

NusikМои рецепты
colovey
Олёнка, это что за новости - весна, а вы разболелись всей семьей?! Выздоравливайте поскорей Romashki Romashki Romashki

СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
вот что получилось

Танюш, отлично получилось. Бисер как раз в тон рисунку. Красота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

17 Апр 2009 12:19

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
sanair-3 писал(а):
А ошибку свою я поняла. Я очень хорошо, целую ночь сушила ПВА, а потом нанесла краску и ждала трещины. ....

ненадо сушить ПВА!!!!!!!!! если вы задумали сделать кракелюр, отложите все работы(проверено на себе)
нанесите на изделие ПВА(неразбавленый!!!!) не тонко но и не жирно, главное равномерно. если изделие у вас маленькое, то можно ПВА слегка подсушить феном, если большое, тогда можно не сушить, пока вы будете докрашивать ПВА, в начале работы ПВА уже подсохнет до нужного! и наносите краску плавными мазками, невозякая(у вас мазки красивые получились) и чтобы кисточка не тянула ПВА за собой!!!!! как только нанесли краску, включайте фен и наслаждайтесь трещинками!!!!!
(ПВА недосушивайте, он должен липнуть но и смотрите чтобы его краска не тянула, а то получатся бороздки)
Страница 164 из 500

Наверх