Сообщение |
Автор |
23 Апр 2009 23:13
|
excitement
 Даша
40 лет Киев
|
vik-vik писал(а): | Вот! Я все поняла, у нее есть художественный вкус. Вот и результат. А у меня его нет и фоны у меня тоже проблема. |
Не смущайте меня, какой там художественный вкус  Вообще первый раз в жизни что-то раскрашиваю....если не считать рисования в школе.
|
23 Апр 2009 23:24
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Олюнчик писал(а): | Пробная баночка со скорлупкой, |
Оля, красиво  А шкатулка просто восторг
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а): | Валечка не переживайте и оставьте эту баночку так как есть, очень миленькая
а вы еще сделаете, так как задумывалось |
Танюша, мне муж так же сказал  . Действительно - банок много, а эта уже сделана, осталось только лаком покрыть и все
Larrik писал(а): | ну над кракле еще стоит поработать . |
Лариса, знаю я  У меня ведь получился цикл не законченный
sestli4ka писал(а): | Не надо смывать! она похожа на крашеный берестяной туесок. Как будто так и задумано! |
Ирочка, уже оставила, буду следующую делать
|
23 Апр 2009 23:28
|
Попрыгунья
 Татьяна
49 лет Новосибирск-Севастополь
|
|
23 Апр 2009 23:33
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а): | покажите нам наконец ту шкатулочку в виде сердца |
Покажу  обещаю. Еще не все сделала, что хотела, отвлеклась на баночку и поднос
|
23 Апр 2009 23:34
|
marina40
57 лет Австрия
|
|
23 Апр 2009 23:34
|
Попрыгунья
 Татьяна
|
Valentina47 писал(а): | Покажу обещаю. |
 жду
|
23 Апр 2009 23:36
|
Попрыгунья
 Татьяна
|
|
24 Апр 2009 0:04
|
tash
 Наталья
44 года Москва
|
Девочки, у всех все так красиво, что даже слов нет
Вот мои страдальцы: бутыль и каканчик под зубные щетки, вообще-то они светло-зеленые, но т.к. фотограф из меня никакой, то смотрите что есть
Только, ягде-то пробку посеяла
|
24 Апр 2009 0:09
|
Larrik
63 года Москва
|
|
24 Апр 2009 0:15
|
Марвино
|
Ну вот девочки..."Вторая часть Марлезонского балета!...."
Мои сегодняшние кракелюрные "страдания"..Попытка №2..
фотографировать пыталась поближе..Но всё равно банка и трещины на фото не похожи на те, которые есть в натуре..
|
24 Апр 2009 0:18
|
tash
 Наталья
44 года Москва
|
Larrik
Лариса, пасибки.
Я тоже копила, так как своих не было. но надо было срочно для маминой приятельницы сделать, так что рискнула, кстати, та салфетка, на которой бутылка нарисована очень сильно скатывается кистью при наклеивании, так что осторожно, если она у тебя есть
|
24 Апр 2009 0:19
|
tash
 Наталья
44 года Москва
|
Марвино
Мариша  , ооочень красиво!
|
24 Апр 2009 0:27
|
Irina.Sh
 Ирина
65 лет Санкт - Петербург
|
Сказка
Оленька,досочка чудесная, я сразу подумала,что у тебя малышка есть .Только мама может сотворить такую очаровашку!
СяСьКи-МаСяСьКи
Танюш,идея - супер! По поводу ножки сомневаюсь...Долго разглядывала,но ничего в голову не пришло.
Олюнчик
Олюнчик писал(а): | Пробная баночка со скорлупкой |
Да такую баночку - сразу на выставу!
А вот шкатулка просто вызывает изумление!!! sestli4ka
sestli4ka писал(а): | Я опять вся обзавидовалась, |
Я присоединяюсь!!!Сказать очень красиво -это ничего не сказать ! ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
|
24 Апр 2009 0:37
|
Irina.Sh
 Ирина
65 лет Санкт - Петербург
|
tash
Наташа, очень миленькие и приятные штучки! Молодец!
Марвино
Машенька,баночка мне очень нравится.На мой взгляд и фон ,и мотив ,и трещинки все как надо!Я первую баночку тоже видела, только писать было некогда, тоже хороша!Банки превращаются в произведения искусства,праздник для глаз и души!!
|
24 Апр 2009 0:39
|
Марвино
|
Сказка писал(а): | Ну вообщем смотрите, первая работа после почти четырехлетнего перерыва |
Оленька! Такая весёлая досочка! Твоему птенчику должна очень понравиться!
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а): | вот выставляю свое мучение....... |
Танюх! Ничего себе "намучала" такую красоту! Смотрится так необычно! Я сначала подумала, что в бокал песок насыпан..Здорово!
Олюнчик писал(а): | А вот мой отчетик. |
Олюнчик писал(а): | Пробная баночка со скорлупкой, |
Вот бы всем так "пробовать"! Очень красиво!
Ну а про шкатулочку даже слов не подобрать! Один восторг!
|
24 Апр 2009 0:41
|
Марвино
|
tash писал(а): | Марвино
Мариша , ооочень красиво! |
Наташенька, спасибо!  Мне важно ваше одобрение, чтобы не расхотелось с кракелюром бороться..
Irina.Sh писал(а): | Машенька,баночка мне очень нравится.На мой взгляд и фон ,и мотив ,и трещинки все как надо! |
Ой, Ириша! Спасибо!  Я так переживаю, что не получается как надо..И потом ..на фото не умею передать в нужном виде.А на самом деле работы гораздо привлекательней на вид..Но фотограф из меня никакой..
|
24 Апр 2009 1:00
|
valenta
 Валентина
66 лет Санкт-Петербург
|
|
24 Апр 2009 1:00
|
Larrik
63 года Москва
|
Марвино писал(а): | Мои сегодняшние кракелюрные "страдания".. |
Ну , Марусинька , молодец,порадовала!!
Ну все хорошо , придраться не к чему.И цветовое решение , и размер рисунка , и растушевка , и КРАКЛЕ наконец!!!У Танюшки появляется помощник в работе с трещинками, вы теперь вдвоем будете нас радовать кракелюром на ПВА.
Браво ,Маруся , очень мне нравиться твое "кракелюрное страдание"
|
24 Апр 2009 1:10
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
24 Апр 2009 1:11
|
Олюнчик
 Ольга
62 года Липецк
|
tash
Наташа, очень нежненькие получились, красиво.
Марвино
Маша, баночка прелесть и кракелюр хороший, а я так и не научилась с ПВА делать.
Девочки всем большое спасибо за добрые отзывы. А отдельное спасибо vik-vik Вике за салфеику, долго ждала у кого с нотами появится.
Это вам всем
|
24 Апр 2009 1:12
|
Марвино
|
valenta писал(а): | Удачная попытка - умничка |
Larrik писал(а): | Браво ,Маруся , очень мне нравиться твое "кракелюрное страдание" |
Valentina47 писал(а): | Маша, насмешила
"Страдание" очень красивое |
Олюнчик писал(а): | Марвино
Маша, баночка прелесть и кракелюр хороший, а |
Спасибо, дорогие мои, за оценку в дневнике !  Буду улучшать свои умения шаг за шагом при вашей поддержке, советах и помощи!
|
24 Апр 2009 1:19
|
Nik_o_sha
 Елена
49 лет г.Гатчина Лен.обл.
|
Lassie
Маришка,присоединяйся к нашему дружному сообществу
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а): | так я енто....... давно тут присоединенная |
 Ну,Танюша,насмешила юмористка!!!!
Марвино писал(а): | А мы сразу всех предупреждаем! ЗАРАЗНО! И о-о-очень тяжело лечится..почти безнадёжно! |
Какое там почти,оно вообще не лечится.Бывают только стадии спокойствия,а потом вновь наступает обострение
Елена Сергеевна писал(а): | Я вчера по пластунски как красный партизан фоткала. |
 Знакомая ситуация!!!!
valenta писал(а): | сижу и думаю - скорей бы ты поел - мне ж к компу нужно |
 А у меня муж ворчать начинает - вот говорит ,научил на свою голову
Valentina47 писал(а): | Два раза нанесла ПВА, высохло основательно (подсушила феном, оставила досушиваться на несколько часов). Потом нанесла фон, стала сушить феном, а у меня как стали трещинки появляться, да такие приличные Smile . Высушила и стала решать: продолжать по инструкции (нанести ПВА, потом краску, потом сушить феном) или так оставить? Трещинки уже есть, а при продолжении могу все закрасить и ничего не получить |
Валечка,зря переживала!Всё бы получилось в любом случае!Я такой эффект ПВА тоже заметила(причём только на стекле и пластике)Хотя я феном не сушила(я имею ввиду ПВА как грунтовку)сохло у меня почти сутки.Потом нанесла краску,тоже сушила без фена.И только потом где то спустя сутки заметила махонькие трещинки.Не знаю чем это объяснить,но вот так получается.Короче купила себе грунт акриловый,теперь им грунтую.  А по поводу баночки,Валюш, решай сама .Так тоже ничего,но и с другим фоном тоже отлично смотрелась бы.
Не просто Мама
Наташенька,у меня тоже ощущение,что ты салфетку целиком клеила.А если это так,то наклеить большой мотив без складочек очень очень трудно.Так что не переживай.Покрывай лаком побольше.После 5-6 слоев начинай чередовать слой лака ,шкурка нулевка,слой лака,снова шкурка...И так ,пока результат не устроит.Я кстати где-то читала что количество слоёв лака на изделии может доходить до 50,а то и до 100.
листочек писал(а): | просто жду журнал с картинами Дали, хочу сделать коробку под краски, вот. |
Ой,Машенька,как посмотреть хочется  И расскажи как клеются картинки из журналов - без проблем?!
Сказка
Оленька,какая досочка чудная!!!Такая добрая!
СяСьКи-МаСяСьКи
Танечка,бокальчик чудный,но я согласна с Ларисочкой,продолж декупаж на ножку - будет более закончено.А так - здорово!!!!!
Олюнчик писал(а): | Пробная баночка со скорлупкой |
Оленька,баночка получилась очень милая!  А шкатулочка вообщееее ОТПАД!!!!!Здоровская!!!Такая старинная,романтичная
tash
Наташенька,всё здорово!Бутылочка прелесть!  И стаканчик класс!!!!
Larrik писал(а): | Я все созреваю для "оливковой" темы , салфеток уже накопила(заказывала всем у кого были маслины и оливки)...но никак не решусь...берегу до лучших времен , когда уже руку набью и фантазия сработает. |
Ларочка,у меня таже ситуация.Посижу,на них посмотрю и отложу до лучших времён.Видать время пока не пришло
Марвино писал(а): | Мои сегодняшние кракелюрные "страдания"..Попытка №2. |
Машуль,очень симпатичное "страдание" получилось!!!  Здорово!!!
Уфф!Вроде всё!Ну девочки,вас на пол дня оставить нельзя,аж четыре страницы наговорили.  Еле догнала!
|
24 Апр 2009 1:29
|
Nusik
 Анна
47 лет Украина
|
С ума сойти, сколько всего за каких-то 5 часов отсутствия появилось!
Valentina47 Валечка, не переживайте, все получится. А баночка очень даже симпатичная получилась
Не просто Мама Наташенька, горшочек очень радостный получился, по-настоящему летний
Сказка Оленька, скажу одно досочка соответствует твоему нику - СКАЗКА!!!
СяСьКи-МаСяСьКи Танюш, очень классное "мучение", только ножку и правда надо бы задекупажить. Ты вдохни-выдохни, глядишь руки и дрожать перестанут
Олюнчик Ну просто СУПЕРРР!!! Баночка со скорлупой отличная, а шкатулка просто шедевр!
tash Наташ, красота, просто красота!!!
Марвино писал(а): | Мои сегодняшние кракелюрные "страдания"..Попытка №2. |
Попытка удалась!!! Очень здоровски получилось!!!
|
24 Апр 2009 1:56
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Nik_o_sha
Nusik
Леночка, Анечка, спасибо за поддержку
|
24 Апр 2009 2:19
|
Марвино
|
Valentina47 писал(а): | Потом нанесла фон, стала сушить феном, а у меня как стали трещинки появляться, да такие приличные |
Валюша! У меня тоже так было...Но я трещинки замазала и потом уже нанесла ПВА..Мне тоже интересно, почему уже первый слой , нанесённый на грунтовку (я наносила на смесь ПВА со шпатлёвкой), начинает трескаться при высыхании..Знатоки! Отзовитесь!  Но вообще-то баночка всё равно у тебя славная получилась!
|