Учимся декупажу

Сообщение Автор

23 Апр 2009 23:13

Распечатать сообщение
excitement

Даша

40 лет
Киев

excitementМои рецепты
vik-vik писал(а):
Вот! Я все поняла, у нее есть художественный вкус. Вот и результат. А у меня его нет и фоны у меня тоже проблема.

Не смущайте меня, какой там художественный вкус girl_blush2 Вообще первый раз в жизни что-то раскрашиваю....если не считать рисования в школе. girl_haha

23 Апр 2009 23:24

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Олюнчик писал(а):
Пробная баночка со скорлупкой,

Оля, красиво good2 А шкатулка просто восторг girl_claping girl_claping girl_claping

СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
Валечка не переживайте и оставьте эту баночку так как есть, очень миленькая
а вы еще сделаете, так как задумывалось

Танюша, мне муж так же сказал Smile . Действительно - банок много, а эта уже сделана, осталось только лаком покрыть и все Smile

Larrik писал(а):
ну над кракле еще стоит поработать .

Лариса, знаю я Embarassed Embarassed Embarassed У меня ведь получился цикл не законченный girl_haha girl_haha girl_haha

sestli4ka писал(а):
Не надо смывать! она похожа на крашеный берестяной туесок. Как будто так и задумано!

Ирочка, уже оставила, буду следующую делать dance2

23 Апр 2009 23:28

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Valentina47 писал(а):
осталось только лаком покрыть и все

ну вот и покройте, она станет еще краше girl_in_love girl_in_love girl_in_love
и покажите нам наконец ту шкатулочку в виде сердца Embarassed вы ее доделали? очень хочется на нее посмотреть Wink

23 Апр 2009 23:33

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
покажите нам наконец ту шкатулочку в виде сердца

Покажу Smile обещаю. Еще не все сделала, что хотела, отвлеклась на баночку и поднос

23 Апр 2009 23:34

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Девушки-рукодельницы!
Я уже три месяца гадаю - ГДЕ границы вашей фантазии girl_haha
Сегодня в очередной раз открыла ваши страницы и поняла - НЕТ границ талантам, а где талант - там и фантазия! Yahoo!
Все-таки, какие же вы молодцы!
Я в магазинах на салфетки оглядываюсь и представляю себе - ЧТО вы бы с ними "натворили" girl_haha
Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love

23 Апр 2009 23:34

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Покажу обещаю.

girl_claping жду girl_in_love

23 Апр 2009 23:36

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
marina40
Мариночка спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Апр 2009 0:04

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Девочки, у всех все так красиво, что даже слов нет girl_in_love

Вот мои страдальцы: бутыль и каканчик под зубные щетки, вообще-то они светло-зеленые, но т.к. фотограф из меня никакой, то смотрите что есть
Фото

Фото

Фото

Только, ягде-то пробку посеяла Embarassed
Фото

Фото

Фото

24 Апр 2009 0:09

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
tash
Наташенька , мне очень ндравится!!!
Я все созреваю для "оливковой" темы , салфеток уже накопила(заказывала всем у кого были маслины и оливки)...но никак не решусь...берегу до лучших времен , когда уже руку набью и фантазия сработает.
У тебя получилось !!! good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki girl_claping girl_claping girl_claping

24 Апр 2009 0:15

Распечатать сообщение
Марвино

МарвиноМои рецепты
Ну вот девочки..."Вторая часть Марлезонского балета!...." girl_curtsey
Мои сегодняшние кракелюрные "страдания"..Попытка №2..
Фото

Фото

фотографировать пыталась поближе..Но всё равно банка и трещины на фото не похожи на те, которые есть в натуре.. girl_pardon

24 Апр 2009 0:18

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Larrik
Лариса, пасибки.
Я тоже копила, так как своих не было. но надо было срочно для маминой приятельницы сделать, так что рискнула, кстати, та салфетка, на которой бутылка нарисована очень сильно скатывается кистью при наклеивании, так что осторожно, если она у тебя есть friends

24 Апр 2009 0:19

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Марвино
Мариша girl_in_love , ооочень красиво!

24 Апр 2009 0:27

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Сказка

Оленька,досочка чудесная, я сразу подумала,что у тебя малышка есть .Только мама может сотворить такую очаровашку!

СяСьКи-МаСяСьКи
Танюш,идея - супер! По поводу ножки сомневаюсь...Долго разглядывала,но ничего в голову не пришло.

Олюнчик
Олюнчик писал(а):
Пробная баночка со скорлупкой

Да такую баночку - сразу на выставу!
А вот шкатулка просто вызывает изумление!!! girl_claping sestli4ka
sestli4ka писал(а):
Я опять вся обзавидовалась,

Я присоединяюсь!!!Сказать очень красиво -это ничего не сказать ! ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

24 Апр 2009 0:37

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
tash
Наташа, очень миленькие и приятные штучки! Молодец! good2

Марвино
Машенька,баночка мне очень нравится.На мой взгляд и фон ,и мотив ,и трещинки все как надо!Я первую баночку тоже видела, только писать было некогда, тоже хороша!Банки превращаются в произведения искусства,праздник для глаз и души!! Rose

24 Апр 2009 0:39

Распечатать сообщение
Марвино

МарвиноМои рецепты
Сказка писал(а):
Ну вообщем смотрите, первая работа после почти четырехлетнего перерыва

Оленька! Такая весёлая досочка! Твоему птенчику должна очень понравиться! girl_claping
вот выставляю свое мучение.......

Танюх! Ничего себе "намучала" такую красоту! Смотрится так необычно! Я сначала подумала, что в бокал песок насыпан..Здорово! girl_claping girl_claping girl_claping
Олюнчик писал(а):
А вот мой отчетик.

Олюнчик писал(а):
Пробная баночка со скорлупкой,

Вот бы всем так "пробовать"! Очень красиво!
Ну а про шкатулочку даже слов не подобрать! Один восторг! girl_in_love Romashki

24 Апр 2009 0:41

Распечатать сообщение
Марвино

МарвиноМои рецепты
tash писал(а):
Марвино
Мариша , ооочень красиво!

Наташенька, спасибо! Romashki Мне важно ваше одобрение, чтобы не расхотелось с кракелюром бороться.. empathy

Irina.Sh писал(а):
Машенька,баночка мне очень нравится.На мой взгляд и фон ,и мотив ,и трещинки все как надо!

Ой, Ириша! Спасибо! friends Я так переживаю, что не получается как надо..И потом ..на фото не умею передать в нужном виде.А на самом деле работы гораздо привлекательней на вид..Но фотограф из меня никакой.. girl_blush2

24 Апр 2009 1:00

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
вот выставляю свое мучение.......

Ничего себе бокальчик и первый тост уже просится ( за тех, кто в море Drinks or Beer ) girl_claping girl_in_love Rose

Олюнчик писал(а):

Хорошая баночка girl_claping Rose give_heart Шкатулка - очень красивая - молодец , в декупаже состоялась

marina40 писал(а):
Все-таки, какие же вы молодцы!

tash писал(а):
Вот мои страдальцы: бутыль и каканчик под зубные щетки

girl_haha Страдальцы - миленькие girl_claping girl_in_love Romashki Romashki Romashki

Марвино писал(а):
Мои сегодняшние кракелюрные "страдания"..Попытка

№2..

Удачная попытка - умничка girl_claping girl_in_love Romashki Romashki Romashki

24 Апр 2009 1:00

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Марвино писал(а):
Мои сегодняшние кракелюрные "страдания"..

Ну , Марусинька , молодец,порадовала!!
Ну все хорошо , придраться не к чему.И цветовое решение , и размер рисунка , и растушевка , и КРАКЛЕ наконец!!!У Танюшки появляется помощник в работе с трещинками, вы теперь вдвоем будете нас радовать кракелюром на ПВА.
Браво ,Маруся , очень мне нравиться твое "кракелюрное страдание" girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2

24 Апр 2009 1:10

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
tash писал(а):
Вот мои страдальцы: бутыль и каканчик под зубные щетки

Наташа, скромница, все симпатично выглядит good2

Марвино писал(а):
Мои сегодняшние кракелюрные "страдания"..

girl_haha girl_haha girl_haha Маша, насмешила girl_haha
"Страдание" очень красивое good2

24 Апр 2009 1:11

Распечатать сообщение
Олюнчик

Ольга

62 года
Липецк

ОлюнчикМои рецепты
tash
Наташа, очень нежненькие получились, красиво.
Марвино
Маша, баночка прелесть и кракелюр хороший, а я так и не научилась с ПВА делать.
Девочки всем большое спасибо за добрые отзывы. А отдельное спасибо vik-vik Вике за салфеику, долго ждала у кого с нотами появится.
Это вам всем

24 Апр 2009 1:12

Распечатать сообщение
Марвино

МарвиноМои рецепты
valenta писал(а):
Удачная попытка - умничка

Larrik писал(а):
Браво ,Маруся , очень мне нравиться твое "кракелюрное страдание"

Valentina47 писал(а):
Маша, насмешила
"Страдание" очень красивое

Олюнчик писал(а):
Марвино
Маша, баночка прелесть и кракелюр хороший, а

Спасибо, дорогие мои, за оценку в дневнике ! girl_in_love Буду улучшать свои умения шаг за шагом при вашей поддержке, советах и помощи! friends

24 Апр 2009 1:19

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Lassie
Маришка,присоединяйся к нашему дружному сообществу girl_haha
так я енто....... давно тут присоединенная

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ну,Танюша,насмешила юмористка!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Марвино писал(а):
А мы сразу всех предупреждаем! ЗАРАЗНО! И о-о-очень тяжело лечится..почти безнадёжно!

Какое там почти,оно вообще не лечится.Бывают только стадии спокойствия,а потом вновь наступает обострение girl_haha
Елена Сергеевна писал(а):
Я вчера по пластунски как красный партизан фоткала.

girl_haha girl_haha girl_haha Знакомая ситуация!!!!
valenta писал(а):
сижу и думаю - скорей бы ты поел - мне ж к компу нужно

girl_haha girl_haha girl_haha А у меня муж ворчать начинает - вот говорит ,научил на свою голову girl_haha girl_haha girl_haha
Valentina47 писал(а):
Два раза нанесла ПВА, высохло основательно (подсушила феном, оставила досушиваться на несколько часов). Потом нанесла фон, стала сушить феном, а у меня как стали трещинки появляться, да такие приличные Smile . Высушила и стала решать: продолжать по инструкции (нанести ПВА, потом краску, потом сушить феном) или так оставить? Трещинки уже есть, а при продолжении могу все закрасить и ничего не получить

Валечка,зря переживала!Всё бы получилось в любом случае!Я такой эффект ПВА тоже заметила(причём только на стекле и пластике)Хотя я феном не сушила(я имею ввиду ПВА как грунтовку)сохло у меня почти сутки.Потом нанесла краску,тоже сушила без фена.И только потом где то спустя сутки заметила махонькие трещинки.Не знаю чем это объяснить,но вот так получается.Короче купила себе грунт акриловый,теперь им грунтую. unknownА по поводу баночки,Валюш, решай сама .Так тоже ничего,но и с другим фоном тоже отлично смотрелась бы.
good2
Не просто Мама
Наташенька,у меня тоже ощущение,что ты салфетку целиком клеила.А если это так,то наклеить большой мотив без складочек очень очень трудно.Так что не переживай.Покрывай лаком побольше.После 5-6 слоев начинай чередовать слой лака ,шкурка нулевка,слой лака,снова шкурка...И так ,пока результат не устроит.Я кстати где-то читала что количество слоёв лака на изделии может доходить до 50,а то и до 100.
листочек писал(а):
просто жду журнал с картинами Дали, хочу сделать коробку под краски, вот.

Ой,Машенька,как посмотреть хочется girl_in_love girl_in_love girl_in_love И расскажи как клеются картинки из журналов - без проблем?!
Сказка
Оленька,какая досочка чудная!!!Такая добрая! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
СяСьКи-МаСяСьКи
Танечка,бокальчик чудный,но я согласна с Ларисочкой,продолж декупаж на ножку - будет более закончено.А так - здорово!!!!! good2 good2 good2
Олюнчик писал(а):

Оленька,баночка получилась очень милая! good А шкатулочка вообщееее ОТПАД!!!!!Здоровская!!!Такая старинная,романтичная girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
tash
Наташенька,всё здорово!Бутылочка прелесть! good И стаканчик класс!!!! good2 good2 good2 good2
Larrik писал(а):
Я все созреваю для "оливковой" темы , салфеток уже накопила(заказывала всем у кого были маслины и оливки)...но никак не решусь...берегу до лучших времен , когда уже руку набью и фантазия сработает.

Ларочка,у меня таже ситуация.Посижу,на них посмотрю и отложу до лучших времён.Видать время пока не пришло Wink
Марвино писал(а):
Мои сегодняшние кракелюрные "страдания"..Попытка №2.

Машуль,очень симпатичное "страдание" получилось!!! good Здорово!!!

Уфф!Вроде всё!Ну девочки,вас на пол дня оставить нельзя,аж четыре страницы наговорили.friends Еле догнала!

24 Апр 2009 1:29

Распечатать сообщение
Nusik

Анна

47 лет
Украина

NusikМои рецепты
С ума сойти, сколько всего за каких-то 5 часов отсутствия появилось! wacko1

Valentina47 Валечка, не переживайте, все получится. А баночка очень даже симпатичная получилась Romashki Romashki Romashki

Не просто Мама Наташенька, горшочек очень радостный получился, по-настоящему летний good2

Сказка Оленька, скажу одно досочка соответствует твоему нику - СКАЗКА!!! girl_claping girl_claping girl_claping

СяСьКи-МаСяСьКи Танюш, очень классное "мучение", только ножку и правда надо бы задекупажить. Ты вдохни-выдохни, глядишь руки и дрожать перестанут Drinks or Beer

Олюнчик Ну просто СУПЕРРР!!! Баночка со скорлупой отличная, а шкатулка просто шедевр! Clapping Clapping Clapping verygood verygood verygood

tash Наташ, красота, просто красота!!! good good good

Марвино писал(а):
Мои сегодняшние кракелюрные "страдания"..Попытка №2.
Попытка удалась!!! Очень здоровски получилось!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Апр 2009 1:56

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Nik_o_sha
Nusik
Леночка, Анечка, спасибо за поддержку air_kiss

24 Апр 2009 2:19

Распечатать сообщение
Марвино

МарвиноМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Потом нанесла фон, стала сушить феном, а у меня как стали трещинки появляться, да такие приличные

Валюша! У меня тоже так было...Но я трещинки замазала и потом уже нанесла ПВА..Мне тоже интересно, почему уже первый слой , нанесённый на грунтовку (я наносила на смесь ПВА со шпатлёвкой), начинает трескаться при высыхании..Знатоки! Отзовитесь! girl_flag_of_truce Но вообще-то баночка всё равно у тебя славная получилась! girl_in_love girl_claping

Наверх
;