Учимся декупажу

Сообщение Автор

11 Май 2009 1:43

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Nik_o_sha писал(а):
Тебе проще,у тебя Викуля под боком.

friends girl_haha
ну да Embarassed
но ты знаешь если все правильно сделать, то и салфеточки на долго хватит.
вот учись на моих ошибках. на темный фон ее лучше не клеять, она сливается капец как. но салфетка чем хороша, она крепкая, ложится отлично good2 правда если клеять ПВА с водой, то она очень тянется и тогда если под неё делать белый фон, то надо маленько расширить площадь покраски на милиметрик- два, потом если что то мона краску подтереть(ой незнаю понятно написала или нет) хотя у меня маленько не сошлись фрагменты и я белые места(от краски) закрасила фоновым цветом.

11 Май 2009 2:24

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Bambino буталочка красивая good2 good2 good2 я подумала, что ты ее перламутровым лаком покрыла Embarassed
Nik_o_sha бидончик-сама нежность girl_in_love girl_in_love girl_in_love
СяСьКи-МаСяСьКи ты прям бутылочных дел мастер good2 good2 good2 , очень элегантно girl_claping , а какой краской красила, с балончика? Получился очень красивый металлический отлив good2
Bambino Rose
Олюнчик Rose
Марвино Rose
Черничка Rose
Nik_o_sha Rose
Спасибо за оценку Romashki Romashki Romashki , а то муж раскритиковал, сказал что криво скорлупу наклеила, пришлось отдирать и по новому приклеивать girl_haha Скажу,что на клее ПВА скорлупа держиться очень хорошо, проверено girl_haha

11 Май 2009 2:29

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Lar4ik писал(а):
какой краской красила, с балончика? Получился очень красивый металлический

краска акриловая перламутровая(фух еле выговорила) не балончик.

Фото

намучалась я с ней жуть. красила три слоя кисточкой. первый слой очень плохо ложился, второй так себе, третий нормально. если очень близко смотреть видны все огрехи, мазки, пропущеные места.........

11 Май 2009 2:38

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Bambino писал(а):
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
тока надо контуры прикупить

Хде бы их еще найти

леночка у нас я видела в канцтоварах.... и контуры и пастэль. почему в канцтоварах ненаю unknown

11 Май 2009 2:51

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

48 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Девочки,извините,не в тему...

РОССИЯ ВЫИГРАЛА ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ХОККЕЮ!!!!!!!

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!!!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

11 Май 2009 2:56

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Nik_o_sha писал(а):
РОССИЯ ВЫИГРАЛА ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ХОККЕЮ!!!!!!!

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!!!!!!

УРА Yahoo! Yahoo! Yahoo!

11 Май 2009 3:20

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Lar4ik, Nik_o_sha Romashki Romashki Romashki

Bambino

Элен, молодец, такую бутылку отделала good

девочки рассказываю про эту бутылку..... может кому то пригодится.

Марвино писал(а):
о трудностях, с которыми столкнулась при работе с распечаткой

Lar4ik писал(а):
решила пошагово выставить, как делала распечатку с принтера

mail1 вот это спасибище вам, девулечки Romashki Romashki Romashki

11 Май 2009 3:21

Распечатать сообщение
Марвино

МарвиноМои рецепты
УРА!!!!!! РОССИЯ - ЧЕМПИОН! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

11 Май 2009 3:25

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
СяСьМаСяСьКиКи-
Таня, я валяюсь- бутылка... good2 good2 good2 слов нет wacko1 , а салфеточка girl_in_love
Nik_o_sha
Ленок, бидончик- очень нежненький весь из себя получился girl_in_love

11 Май 2009 3:27

Распечатать сообщение
Марвино

МарвиноМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи
Танюшка ! Бутылочка как всегда выше всяких похвал ! girl_in_love girl_in_love Romashki friends

11 Май 2009 3:28

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Lar4ik писал(а):
решила всетаки выставиться Принимается критика и предложения

Ой, ну какая же здесь критика- только похвала великая good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki ЗдОрово!!!!!!!!!

11 Май 2009 3:35

Распечатать сообщение
Юля1

Юля

45 лет
Адыгея, Майкоп

Юля1Мои рецепты
Девчата, РОСИЯ - ЧЕМПОН!!! girl_flag_of_truce Yahoo! dance2 Drinks or Beer russian Lar4ik
Ларисочка, какая критика тут может быть??? unknown Такую красотищу сотворила, да ещё и так всё подробно объяснила girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Bambino писал(а):
Вот примите первый опыт, еще не лачила

Эленочка, очень по праздничному получилось и фон так интеесно смотрится girl_claping
вот сделала бутылку....

Nik_o_sha писал(а):
А это с лаком.Слава богу пастэль не потекла.Жалко фотка не передаёт хорошо цвет.Сам бидончик цвета слоновой кости

Леночка, бидончик классный!!! girl_claping Представляю какая нежность получилась!!! girl_claping Кстати, про пастель, я пробовала двумя видами: не течёт - маслянная Yahoo!
вот сделала бутылку....
Shocked ХО-ЧУ. Танюш, и салфетка и фон - сказочные!!! girl_in_love
Lar4ik писал(а):
а то муж раскритиковал, сказал что криво скорлупу наклеила
А я в таких случаях пршу свего показать как это правиьно делается Embarassed

11 Май 2009 3:49

Распечатать сообщение
Юля1

Юля

45 лет
Адыгея, Майкоп

Юля1Мои рецепты
Девочки, не нашла я в нашем городе ни чего "вкусного" для декупажа и пошла по просторам инета бродить. Набрела на интернет-магазины. Оторвалась конечно-же по салфеткам, заказала клей "Порцелан" и узнала много нового, например, что бумага для декупажа бывает не только рисовая но ещё и тутовая, бнановая и пр. пр. Так вот, очень прошу отозваться тех кто знает в чём разница (кроме цены: тутовая дешевле)!!! unknown

11 Май 2009 11:30

Распечатать сообщение
avilka

Анна

Астана

avilkaМои рецепты
Рамка племяннику на ДР собачка объемный декупаж на забыла как называется металл короче из под мази
Фото

11 Май 2009 11:33

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Юля1 писал(а):
например, что бумага для декупажа бывает не только рисовая но ещё и тутовая, бнановая и пр. пр. Так вот, очень прошу отозваться тех кто знает в чём разница (кроме цены: тутовая дешевле)!!!

я такое первый раз слышу wacko1 и тоже очень хочется об ентом узнать.......

11 Май 2009 11:35

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
avilka
Анютка!!!!!!!!! классная рамочка good2 good2 good2
такая детская, детская girl_in_love
красиво!!!!!!! очень понравилось good2 good2 good2

avilka писал(а):
объемный декупаж на забыла как называется металл короче из под мази

wacko1 обьясни

11 Май 2009 11:59

Распечатать сообщение
Юля1

Юля

45 лет
Адыгея, Майкоп

Юля1Мои рецепты
avilka писал(а):
Рамка племяннику на ДР

Замечательная рамочка!!! good2 good2 good2
avilka писал(а):
объемный декупаж
Анюта, расскажи, как его применять, а то я зказала себе картинок для этого, а как с ними обращаться не в курсе unknown

11 Май 2009 12:12

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Юля1 писал(а):
Оторвалась конечно-же по салфеткам

а почему ты в темку "Салфетки.Обмен не заглянула" там много красоты good2
Юля1 писал(а):
Так вот, очень прошу отозваться тех кто знает в чём разница
Разница в исходном матерьяле, с которого делается бумага. Рисовая с рисовой соломки, а тутовая - с коры шелковицы, тутового дерева.
Цытата с сайта мастеров этой бумаги "По мнению мастеров, этот сорт бумаги отличается особой гладкостью и приятным нежно-охристым оттенком, который не так утомляет глаза при чтении контрастной черно-белой вязи старинного каллиграфического письма."

11 Май 2009 12:17

Распечатать сообщение
Юля1

Юля

45 лет
Адыгея, Майкоп

Юля1Мои рецепты
У моего старшенького завтра в саду выставка рукоделия, так мы с ним с утра коробочку забацали. Только розочки я вырезала, остальное он сам сделал. Теперь сфоткать на табуретке пришлось, т.к. стол ещё не до конца отмыла girl_haha замачивать пришлось girl_haha
Фото

11 Май 2009 12:21

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Юля1 писал(а):
У моего старшенького завтра в саду выставка рукоделия, так мы с ним с утра коробочку забацали. Только розочки я вырезала, остальное он сам сделал.

какой молодец girl_in_love good2 good2 good2
коробочка хороша good2 старался сынулик good2

Юля1 писал(а):
Теперь сфоткать на табуретке пришлось, т.к. стол ещё не до конца отмыла замачивать пришлось

girl_haha girl_haha girl_haha
надо было на память сфоткать good

11 Май 2009 12:25

Распечатать сообщение
Юля1

Юля

45 лет
Адыгея, Майкоп

Юля1Мои рецепты
Lar4ik писал(а):
а почему ты в темку "Салфетки.Обмен не заглянула" там много красоты

Ларисочка, я заглядывала, очень красиво всё, но мне пока меняться особо нечем Embarassed В общем-то в инт.-магазине почти то же самое, вот я по одной - по две и заказала.
Lar4ik писал(а):
Разница в исходном матерьяле, с которого делается бумага. Рисовая с рисовой соломки, а тутовая - с коры шелковицы, тутового дерева.
Цытата с сайта мастеров этой бумаги "По мнению мастеров, этот сорт бумаги отличается особой гладкостью и приятным нежно-охристым оттенком, который не так утомляет глаза при чтении контрастной черно-белой вязи старинного каллиграфического письма."

Спасибо, большое за информацию girl_in_love , а то мне все материалы в виде рекламы попадались, а описания подробного небыло. Вобщем по плотности я поняла, что большого различия нет, но на фотках она везде казалась плотнее и не прозрачная

11 Май 2009 12:27

Распечатать сообщение
Юля1

Юля

45 лет
Адыгея, Майкоп

Юля1Мои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи
Танюш спасибо тебе!!!
надо было на память сфоткать
girl_haha Чегой-то я стормозила girl_haha

11 Май 2009 12:30

Распечатать сообщение
avilka

Анна

Астана

avilkaМои рецепты
Юля1 писал(а):
Анюта, рсскажи, как его применять

1. взяла тюбик от мази металлический разрезала, расправила, помыла покрасила белой краской
2. взяла картинку из букваря полачила 3 раза стерла нижнии слои
3. наклеила на металл( ну подскажите как он называется, по моему аллюминевый unknown ) дала хорошо высохнуть примерно сутки
4. обвела по контуру собачки кочившейся пастой , можно зубочисткой ну или еще чем нибудь, что не оставляет следа только углубение на металле
5. переворачиваем пластинку с рисункоми кладем ее на что нибудь мягкое и все той же ручкой только обратной стороной начинаем как бы закрашивать по контуру сам контур не трогать, переодически переворачивать и смотреть степень выпуклости
ну вот вроде и все понятно или нет сама в шоке wacko1 от того. что написала , еще хочу добавить у школе этому учили называлась чеканка
если, что спрашивайте отвечу

11 Май 2009 12:36

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
avilka писал(а):
1. взяла тюбик от мази металлический разрезала, расправила, помыла покрасила белой краской
2. взяла картинку из букваря полачила 3 раза стерла нижнии слои
3. наклеила на металл( ну подскажите как он называется, по моему аллюминевый ) дала хорошо высохнуть примерно сутки
4. обвела по контуру собачки кочившейся пастой , можно зубочисткой ну или еще чем нибудь, что не оставляет следа только углубение на металле
5. переворачиваем пластинку с рисункоми кладем ее на что нибудь мягкое и все той же ручкой только обратной стороной начинаем как бы закрашивать по контуру сам контур не трогать, переодически переворачивать и смотреть степень выпуклости
ну вот вроде и все понятно или нет сама в шоке от того. что написала

good2 good2 good2

avilka писал(а):
еще хочу добавить у школе этому учили называлась чеканка

точно, точно!!!!!!!!!!!! нас тоже учили. осталось только вспомнить. girl_haha
Анютка спасибо за МК good2 good2 good2

11 Май 2009 12:37

Распечатать сообщение
Юля1

Юля

45 лет
Адыгея, Майкоп

Юля1Мои рецепты
avilka писал(а):
ну вот вроде и все понятно

Ну я в шоке!!! Shocked Я-то думала, что это готовые картинки а тут высший пилотаж!!! swoon

Наверх
;