Учимся декупажу
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Май 2009 1:43
|
Попрыгунья
50 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||||
ну да
но ты знаешь если все правильно сделать, то и салфеточки на долго хватит. вот учись на моих ошибках. на темный фон ее лучше не клеять, она сливается капец как. но салфетка чем хороша, она крепкая, ложится отлично правда если клеять ПВА с водой, то она очень тянется и тогда если под неё делать белый фон, то надо маленько расширить площадь покраски на милиметрик- два, потом если что то мона краску подтереть(ой незнаю понятно написала или нет) хотя у меня маленько не сошлись фрагменты и я белые места(от краски) закрасила фоновым цветом. |
||||||||||
|
11 Май 2009 2:24
|
Lar4ik
48 лет Харьков,Украина |
|||||||||
|
Bambino буталочка красивая
я подумала, что ты ее перламутровым лаком покрыла
Nik_o_sha бидончик-сама нежность
СяСьКи-МаСяСьКи ты прям бутылочных дел мастер , очень элегантно , а какой краской красила, с балончика? Получился очень красивый металлический отлив
Bambino
Олюнчик
Марвино
Черничка
Nik_o_sha
Спасибо за оценку Скажу,что на клее ПВА скорлупа держиться очень хорошо, проверено |
||||||||||
|
11 Май 2009 2:29
|
Попрыгунья
|||||||||
краска акриловая перламутровая(фух еле выговорила) не балончик. намучалась я с ней жуть. красила три слоя кисточкой. первый слой очень плохо ложился, второй так себе, третий нормально. если очень близко смотреть видны все огрехи, мазки, пропущеные места......... |
||||||||||
|
11 Май 2009 2:38
|
Попрыгунья
|||||||||
леночка у нас я видела в канцтоварах.... и контуры и пастэль. почему в канцтоварах ненаю |
||||||||||
|
11 Май 2009 2:51
|
Nik_o_sha
50 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||||||
|
11 Май 2009 2:56
|
Попрыгунья
|||||||||
УРА |
||||||||||
|
11 Май 2009 3:20
|
Туленька
53 года Москва |
|||||||||
|
Lar4ik, Nik_o_sha
Bambino Элен, молодец, такую бутылку отделала
вот это спасибище вам, девулечки |
||||||||||
|
11 Май 2009 3:21
|
Марвино
|
|||||||||
|
УРА!!!!!! РОССИЯ - ЧЕМПИОН!
|
||||||||||
|
11 Май 2009 3:25
|
Туленька
53 года Москва |
|||||||||
|
СяСьМаСяСьКиКи-
Таня, я валяюсь- бутылка... слов нет , а салфеточка
Nik_o_sha Ленок, бидончик- очень нежненький весь из себя получился |
||||||||||
|
11 Май 2009 3:27
|
Марвино
|
|||||||||
|
СяСьКи-МаСяСьКи
Танюшка ! Бутылочка как всегда выше всяких похвал ! |
||||||||||
|
11 Май 2009 3:28
|
Туленька
53 года Москва |
|||||||||
Ой, ну какая же здесь критика- только похвала великая |
||||||||||
|
11 Май 2009 3:35
|
Юля1
47 лет Адыгея, Майкоп |
|||||||||
|
Девчата, РОСИЯ - ЧЕМПОН!!!
Lar4ik
Ларисочка, какая критика тут может быть??? Такую красотищу сотворила, да ещё и так всё подробно объяснила
Эленочка, очень по праздничному получилось и фон так интеесно смотрится
Леночка, бидончик классный!!! Представляю какая нежность получилась!!! Кстати, про пастель, я пробовала двумя видами: не течёт - маслянная
|
||||||||||
|
11 Май 2009 3:49
|
Юля1
47 лет Адыгея, Майкоп |
|||||||||
|
Девочки, не нашла я в нашем городе ни чего "вкусного" для декупажа и пошла по просторам инета бродить. Набрела на интернет-магазины. Оторвалась конечно-же по салфеткам, заказала клей "Порцелан" и узнала много нового, например, что бумага для декупажа бывает не только рисовая но ещё и тутовая, бнановая и пр. пр. Так вот, очень прошу отозваться тех кто знает в чём разница (кроме цены: тутовая дешевле)!!!
|
||||||||||
|
11 Май 2009 11:30
|
avilka
Астана |
|||||||||
|
11 Май 2009 11:33
|
Попрыгунья
|||||||||
я такое первый раз слышу и тоже очень хочется об ентом узнать....... |
||||||||||
|
11 Май 2009 11:35
|
Попрыгунья
|||||||||
|
avilka
Анютка!!!!!!!!! классная рамочка
такая детская, детская
красиво!!!!!!! очень понравилось
обьясни |
||||||||||
|
11 Май 2009 11:59
|
Юля1
47 лет Адыгея, Майкоп |
|||||||||
Замечательная рамочка!!!
|
||||||||||
|
11 Май 2009 12:12
|
Lar4ik
48 лет Харьков,Украина |
|||||||||
а почему ты в темку "Салфетки.Обмен не заглянула" там много красоты
Цытата с сайта мастеров этой бумаги "По мнению мастеров, этот сорт бумаги отличается особой гладкостью и приятным нежно-охристым оттенком, который не так утомляет глаза при чтении контрастной черно-белой вязи старинного каллиграфического письма." |
||||||||||
|
11 Май 2009 12:17
|
Юля1
47 лет Адыгея, Майкоп |
|||||||||
|
11 Май 2009 12:21
|
Попрыгунья
|||||||||
какой молодец
коробочка хороша старался сынулик
надо было на память сфоткать |
||||||||||
|
11 Май 2009 12:25
|
Юля1
47 лет Адыгея, Майкоп |
|||||||||
Ларисочка, я заглядывала, очень красиво всё, но мне пока меняться особо нечем В общем-то в инт.-магазине почти то же самое, вот я по одной - по две и заказала.
Спасибо, большое за информацию , а то мне все материалы в виде рекламы попадались, а описания подробного небыло. Вобщем по плотности я поняла, что большого различия нет, но на фотках она везде казалась плотнее и не прозрачная |
||||||||||
|
11 Май 2009 12:27
|
Юля1
47 лет Адыгея, Майкоп |
|||||||||
|
СяСьКи-МаСяСьКи
Танюш спасибо тебе!!!
Чегой-то я стормозила |
||||||||||
|
11 Май 2009 12:30
|
avilka
Астана |
|||||||||
1. взяла тюбик от мази металлический разрезала, расправила, помыла покрасила белой краской 2. взяла картинку из букваря полачила 3 раза стерла нижнии слои 3. наклеила на металл( ну подскажите как он называется, по моему аллюминевый ) дала хорошо высохнуть примерно сутки
4. обвела по контуру собачки кочившейся пастой , можно зубочисткой ну или еще чем нибудь, что не оставляет следа только углубение на металле 5. переворачиваем пластинку с рисункоми кладем ее на что нибудь мягкое и все той же ручкой только обратной стороной начинаем как бы закрашивать по контуру сам контур не трогать, переодически переворачивать и смотреть степень выпуклости ну вот вроде и все понятно или нет сама в шоке от того. что написала , еще хочу добавить у школе этому учили называлась чеканка
если, что спрашивайте отвечу |
||||||||||
|
11 Май 2009 12:36
|
Попрыгунья
|||||||||
точно, точно!!!!!!!!!!!! нас тоже учили. осталось только вспомнить.
Анютка спасибо за МК |
||||||||||
|
11 Май 2009 12:37
|
Юля1
47 лет Адыгея, Майкоп |
|||||||||
Ну я в шоке!!! |
правда если клеять ПВА с водой, то она очень тянется и тогда если под неё делать белый фон, то надо маленько расширить площадь покраски на милиметрик- два, потом если что то мона краску подтереть(ой незнаю понятно написала или нет) хотя у меня маленько не сошлись фрагменты и я белые места(от краски) закрасила фоновым цветом.
, а какой краской красила, с балончика? Получился очень красивый металлический отлив

вот это спасибище вам, девулечки
, а салфеточка

замачивать пришлось