Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2009 14:16
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||||
Ларочка спасибо
вы пофоткатся не забудьте . и отчетик нам о встрече показать |
||||||||||
12 Май 2009 14:18
|
Сказка
Москва |
|||||||||
Завидоваю |
||||||||||
12 Май 2009 14:27
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Я имела ввиду вокруг розы прочпокала серединку, получилась как в юбочку одетая ( воображение у меня такое ) |
||||||||||
12 Май 2009 14:29
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||||||
Вот-вот |
||||||||||
12 Май 2009 14:51
|
Gal4ona
49 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ну наконец-то все прочитала. Девочки какие вы молодцы!!!!!
А я отдыхала в деревне ничего не делала, но "беру обязательство догнать и перегнать", тем более, что насобирала там объектов для декупажа. Не могу уже перечислисть всех поименно, но все работы видела все обалденно замечательное !!!!!! |
||||||||||
12 Май 2009 15:03
|
Юля1
45 лет Адыгея, Майкоп |
|||||||||
12 Май 2009 15:42
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
valenta
СяСьКи-МаСяСьКи Выслала вам новые идеи из интернета. Там восемь писем. Выслала с другого компьютера, не знаю, как прошло. Получите, напишите, пожалуйста После обеда буду рассылать всем, чьи адреса у меня здесь есть. Закончу дома
на даче , ждет моего вдохновения |
||||||||||
12 Май 2009 15:49
|
excitement
39 лет Киев |
|||||||||
colovey
Юля1 Willina СяСьКи-МаСяСьКи tash vik-vik Irina.Sh Larrik Nik_o_sha Марвино Сказка Nusik Олюнчик valenta Lar4ik Девочки, огромнейшее всем спасибо!!! Мне очень и очень приятно! Вы меня аж засмущали А бутылку и наборчик который я делала подарила свекрови на День Рождения. Наверно не очень ей понравилось, промолчала...
я даже и не знаю какой номер ниток был ...на них ничего не написано. Но они х/б...а синтетическими у меня не получалось. Может от этого зависит.
Листочки на бутылке это приклеенная салфетка Ох, девочки, поехала на праздники на природу .... а сейчас сижу никак не могу вас догнать. Все очень- очень красивое!!! Вы большие умнички! Даже в праздники не отдыхаете! |
||||||||||
12 Май 2009 15:51
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||||
СяСьКи-МаСяСьКи
Танюша , вот тот урок , который я брала за основу http://video.mail.ru/mail/kzero/-/370.html Только я чпокала не кисточкой , а обычной мелкой губкой.И я немного схитрила , так как мне не нужна была такая тонкая нежная растушевка , как в уроке, я хотела немного поярче и более хаотично.Поэтому делала так.Прочпокала белой краской , но жиденько , чтоб оставались как бы просветы.Затем определила три основных цвета рисунка(розовый сиреневый и зеленый) .Брала одну из красок и начинала чпокать (например сиренево-фиолетовую )ближе к сиреневым цветочкам , потом по немногу добавляю белой краски(так несколько раз, пока оттенок не будет совсем бледный) и прочпокиваю рядом и еще где-нибудь, где мне кажется будет уместным.Так же и с остальными красками.При этом чпокать продолжаю не густо, цвета могут даже нахлестываться друг на дружку и просвечивать..поэтому в конце я прочпокиваю , но уже основательно ,белой краской. Вот и все.Сложность ,только в том ,что некоторые цвета при перехлесте выдают ненужный цвет, поэтому и не нужно брать больше 3-4 основных цветов, и лучше попробовать и посмотреть , что получается при их смешении. Да , девочки, пока вспомнила(тарелки то уже давно делала ,забыла)У меня возникла одна проблема при наклейки распечатки с принтера: после высыхания рисунка с лицевой стороны при определенном угле падения света , видны как бы разводы от высохшего клея ПВА... надо более тщательно "выгонять" клей при разглаживании..хотя клеился рисунок легко и без морщин. |
||||||||||
12 Май 2009 15:52
|
excitement
39 лет Киев |
|||||||||
Юля1
Юленька, какая баночка красивая Ну просто загляденье! Завитушечки прелесть и очень хорошо все сочетается! |
||||||||||
12 Май 2009 15:57
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||||
Юля1
Юля ,очень симпатично!! Молодец!!! И ты уже по-моему не первую вещь с ниточками делаешь?! как тебе эта техника???? я все хочу попробовать... |
||||||||||
12 Май 2009 15:58
|
Gal4ona
49 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Юля1
Юля, как всегда красота! Такая нежная баночка получилась |
||||||||||
12 Май 2009 16:00
|
Туленька
52 года Москва |
|||||||||
Да...прям вернулась назад на страничку, чтобы рассмотреть- ни за что не поняла бы - очень красиво У меня сегодня по плану с утра была помывка балкона ( пока между делом к компу не подошла ), короче нашла я там баночки в пакетике, приготовленные к отправке на дачу - соответственно мытье балкона отложено( не волк- в лес не убежит) - а банка уже стоит, обклеенная "рисовой" бумагой - сохнет, вечером покажу окончательный вариант ...Вощщем, Лариса, ну оченно мне пондравились твои баночки ...А тут еще и тарелочки подоспели - хороши!!! |
||||||||||
12 Май 2009 16:05
|
Туленька
52 года Москва |
|||||||||
Краси-ииво!!! |
||||||||||
12 Май 2009 17:11
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||||||
Ждем, ждем, ждем!!! |
||||||||||
12 Май 2009 17:22
|
Gal4ona
49 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Larrik
Лариса огромнейшее спасибо за видео ролики с МК Я как раз привезла из деревни пластинки, нашла на чердаке , там вообще оказалось раздолье для декупажистки в части жертв |
||||||||||
12 Май 2009 17:38
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||||
Тебе повезло....я думала , что такие пластинки только у коллекционеров остались...еще удивилась, зачем они сделали такой видео-урок?!коллекционер удавится а пластинку не отдаст,тем более для декупажа...А вот про то , что на дачах и в деревнях на чердаках -этого добра может быть навалом _я и забыла!!! Ну что ж успехов!!!не забудь показать , что получится!!! |
||||||||||
12 Май 2009 17:41
|
Gal4ona
49 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Larrik
Обязательно покажу. Правда у меня идея была другая, что-то типа картинки на стену, но теперь уж нужно и часы смастрить, вопрос где часовой механизм найти? Дома у меня все счастливые, часы всего одни на кухне |
||||||||||
12 Май 2009 17:44
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||||||
ААААААА!!!!! А я представляете перед новым годом(ремонт делали)все старые пластинки выкинулааааааа!!!! Думала,нафига они мне нужны.А их так много былоооо!!! |
||||||||||
12 Май 2009 17:50
|
Gal4ona
49 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Nik_o_sha
Да-а-а Леночка, сочувствую |
||||||||||
12 Май 2009 17:51
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||||||
|
||||||||||
12 Май 2009 18:01
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||||||
А у меня очередная пепельница. Огрехи знаю, перестаралась с чпоканьем вокруг рисунка
После того как приклеила рисунок взяла гуашь(за неимением акриловой краски), глиттер с блестками и мужа любимого. Муж рисовал веточки, а я глиттером ставила точечки (попытка изобразить цветущую вишню). Боялась, что блестки отвалятся, когда буду чпокать фон. Но к счастью обошлось. Отвалилось всего пара штук. И вот, что имеем. А снаружи получилась вот такая фактура. Я сначала думала, что с этим делать, зашкурить что ли, а когда прошлась сверху перламутром мне даже понравилось, решила так оставить. |
||||||||||
12 Май 2009 18:14
|
vik-vik
68 лет Москва |
|||||||||
Спрашивай в часовых мастерских. В Севастополе я спрашивала, они есть. |
||||||||||
12 Май 2009 18:28
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||||||
Анечка,очень красиво!!!!! Такая нежная ! Ты такими темпами точно отучишь всех знакомых курить |
||||||||||
12 Май 2009 18:39
|
Юля1
45 лет Адыгея, Майкоп |
|||||||||
Лаисочка, спасибо приболшущее за науку
А ещё спасибо большое за оценку!!!
Ларисочка похвала от такого мастера - просто как бальзам на душу!!!Спасибо!!! Техника проста и замечательна!!! Этот футляр из под спиртного высотой примерно 25 см и d=10 см был "завит" за 30 мин.Gal4ona Туленька Галочка, Светочка, спасибо!!! NusikСпасибо, Анюта!!!
Анечка, ну ты талантище!!! Очень красиво и интересно получилось!!! Глядя на первое фото, я решила, что это готовая картинка, а ту-у-ут!!! |