Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2009 23:10
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||||
Nusik
Что-то мне видится пластиковая тарелочка или это ткань в рамке? И если это на ткани, то можно поподробнее -как клеить и как сушить? Выглядит очень ярко,красиво! Сказка Девочки,наверное акриловый лак бывает разный,вот у меня на водной основе и от него краски на распечатке поплыли,испортила не одну картинку.Теперь яс верху сбрызгиваю лаком для волос ,потом клею и смело покрываю акриловым. |
||||||||
21 Фев 2009 23:11
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||||
Спасибки
Это именно на ткани. На канве. Вышивать, блин, совсем некогда. Решила сократить процесс Загрунтовала водоэмульсионкой. Сверху - рисунок. Так как салфетка полиняла, пришлось вокруг рисунка опять замазывать краской. Не знаю, наверное надо было неразведенным ПВА клеить Ну а рамочку - как хозяйка темы научила, за что большое ей спасибо |
||||||||
21 Фев 2009 23:17
|
Irina.Sh
|||||||
Vladelena
Елена,кракле это очень интересно,но мне кажется и очень сложно. Вы используете специальный лак? Авы знаете способы нанесения кракле без спец, средств? |
||||||||
21 Фев 2009 23:18
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Irina.Sh Ирочка, я как только прочитала про шкурку, сразу побежала пробовать!!!!! Да, так тоже можно, а может даже и легче!!!! Я даже не знаю как лучше, наверное каждый должен сам все попробовать и выбрать себе подходящий вариант!!!
Спасибо за подсказку , так как я прихожу все больше и больше к выводу, что буду делать из распечаток, рисунки красивее и ярче
|
||||||||
21 Фев 2009 23:19
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||||
Irina.Sh
Вот только общий принцип описала. Высохшую ткань с наклееным рисунком покрыла акриловым лаком, а потом, когда все хорошо просохло, выдержала под прессом, так как немного все это дело покоробилось. |
||||||||
21 Фев 2009 23:21
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||||
Людо4ка
Чудесные работы. Особенно досочка мне приглянулась |
||||||||
21 Фев 2009 23:33
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
|
||||||||
21 Фев 2009 23:44
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Людо4ка
Людочка-ты меня приятно удивила-я уже привыкла,что ты все пестренькое делаешь, веселенькое-а тут такая серьезная работа-мне очень понравилось -Ставлю тебе высший балл и еще добавляю -за такую шикарную бутылку с такой интересной формой-МОЛОДЕЦ Nusik Анна-принимаем Я кстати все собиралась сделать вам декупаж на канве-сразу все не успеть -может еще покажу-дайте только время Работка у вас -симпотная Зефирка Ниночка-помечтала и хватит-пора пробовать Vladelena Лена -бутылочка кракле на желатине делала? Ну, а поповоду вкусов не поспоришь-тут кому , что нравится- я например -к кракле отношусь спокойно-хотя и не отрицаю его-на вазочках или шкатулках -он очень хорошо смотриться Irina.Sh Ириш, сама сегодня прокатилась до Черной речки на Звенигородской---была неприятно удивленна--там все так подорожало-я эту грунтовку в сентябре покупала за 160 рублей-а год назад она вообще 100 рублей стоила, я ведь незря все время пишу -девочки смотрите материалы в строительных-Вот краску в балончике ( которой я делала комодик) я покупала в магазине-там платила -в пределах 300 рубчиков ( тоже не дешево)-а в этих магазинах такая же почти 1000-я сегодня чуть не упала, никак не могу сухую пастель найти -сегодня спросила-мне показали коробку-не падайте -стоит больше 6000тысяч -я сказала спасибо -обойдусь- Девочки-извините-за ленилась-обещаю исправиться-и сделать-чего-нибудь доступное |
||||||||
21 Фев 2009 23:49
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Vladelena Елена, спасибо конечно за удачу, а может быть мы вместе будем делать произведения!!! Присоединяйтесь, у вас опыт уже есть, а мы все только ученики!!! valenta Валя, спасибо!!! Мне было очень интересно, понравится ли работа!!! |
||||||||
22 Фев 2009 0:00
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Девочки, вы там случайно не встретились!!! Вот как интересно, если бы я была с вами в одном городе, обязательно ездила всем хороводом, так интереснее |
||||||||
22 Фев 2009 0:07
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Людо4ка
Люда-кстати в Киеве-тоже ЧЕРНАЯ РЕЧКА ЕСТЬ-только от цен там можно в обморок упасть- неееее девчонок не видела-когда я там была из покупателей --было только двое молодых людей (видимо художники) |
||||||||
22 Фев 2009 0:11
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
|
||||||||
22 Фев 2009 0:24
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Vladelena Леночка, мы вас нормально поняли!!! Все нормально!!! Вот и говорим, что тоже хотим научиться кракле и всем-всем премудростям декупажа!!!! Будем рады любой подсказке или рассказу как делать!!!
|
||||||||
22 Фев 2009 0:26
|
Irina.Sh
|||||||
Vladelena
А не могли бы вы вкратце поэтапно написать ? и есть ли разница если делать на стекле или на дереве? Уж очень мне кракелюрчик нравится. |
||||||||
22 Фев 2009 0:33
|
Irina.Sh
|||||||
Людо4ка
Людочка, спасибо за подсказку,поповоду переворачивания картинки на принтере. Сейчас буду пробовать. |
||||||||
22 Фев 2009 0:33
|
Vladelena
Елена 57 лет г. москва |
|||||||
да
|
||||||||
22 Фев 2009 0:34
|
Сказка
Москва |
|||||||
Оххххх, а я пока только на ваши работы любуюсь. Денюжек пока не хватает, чтобы поехать и купить все что надо. Купила только акриловую основу. Покупала в строительном ларечке, даже не в магазине. Банка 1,2 кг стоит 80 рублей. Если кому интересно могу сфотать, как она выглядит.
Пока только мазюкаю основой все что по руку попадеться. У меня уже выстроилась целая батарея заготовок, ждут когда все остальное куплю. Пробовала на пластике, стекле и металле. Очень хорошо ложиться. |
||||||||
22 Фев 2009 0:36
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
|
||||||||
22 Фев 2009 0:36
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
22 Фев 2009 0:42
|
Сказка
Москва |
|||||||
Valentina47
Валечка, я в ауте. Ну надо же как здорово, у меня от восторга даже слов не хватает |
||||||||
22 Фев 2009 0:43
|
Сказка
Москва |
|||||||
Особенно мне ботинок понравился
|
||||||||
22 Фев 2009 0:49
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Vladelena
Лена-а я тоже ничего плохого и не думала-я вообще обожаю любое ручное рукоделие- а уж кто этим занимается А девчонкам расскажи или покажи-как это ты с ПВА-делала-тем более -он практически у всех есть-тото будет радости наверника кто-нибудь захочет попробовать Valentina47 Валюша-я уже говорила, что ты БОЛЬШУЩАЯ УМНИЧКА-здорово ,ведь из под ручных средств сделать такую красотень-и ведь второго такого экземпляра нет- |
||||||||
22 Фев 2009 0:53
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Valentina47 Валечка, ну результат творческого труда!!! Мне нравится!!!! И домик и качели и грибочки, а ботиночек - ноу-хау!!! А главное - получилось как в окошечках, как будто бы продолжение каждой картинки за вуалью!!!
|
||||||||
22 Фев 2009 0:56
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Оленька, покажи баночку, пожалуйста |
||||||||
22 Фев 2009 0:59
|
Vladelena