Как замораживать пельмени/варенники???
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Июн 2010 20:55
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
ilsi
Попробуйте по такому рецепту на 800гр муки 200гр воды 200гр смет 30% 1ч л растит масла 1ч л соли 2-3яйца на час отдохнуть, я ещё для цвета пару ложек добавляю куркумы, получаются золотистые при варке после лепки замораживаю складывая на доски обтянутые пищ пленкой, после заморозки хорошо стряхиваются |
||
05 Июн 2010 2:20
|
ilsi
ильсияр 60 лет Поволжье |
|
Наталья, спасибо большое, попробую так сделать, заморожу-разморожу и обязательно расскажу как получилось.
|
||
05 Июн 2010 11:56
|
Ocean
36 лет Москва |
|
А мы вареники и пельмени замораживаем на деревянной доске, посыпая мукой, никогда не прилипали
![]() |
||
12 Июн 2010 19:38
|
Сережкина
41 год Украина |
|
Я морожу как моя мама - на целлофановом кульке. Но и без него к пластмассовой полочке они у меня не примерзали.
![]() |
||
15 Июн 2010 19:53
|
Снежная Дева
Ольга 51 год Украина, Луганск |
|
А я замораживаю на металлическом подносе, замерзает в несколько раз быстрее, чем на пластике, мукой посыпать не надо совсем, когда замерзают - сами тут же отскакивают. Пока на одном подносе замерзают - заполняем другом. Пото в кулек. Такой вот круговорот пельменей в природе
![]() |
||
03 Июл 2011 16:27
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|
Думаю дело в тесте. ![]() ![]() мука - 500-600 г соль - 1 ч.л. яйца - 2 шт. вода - 150 мл масло растительное - 2 ст. л. Тесто раскатываю не всё сразу, а частями , чтоб не увлажнилось ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Июл 2011 3:57
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|
Тут на сайте есть замечательное и элементарное тесто для пельменей и вареников. Я уже много раз готовила пельмешки и замораживала, всё отлично получается. Готовлю только по этому рецепту. Попробуйте.
![]() Заварное тесто для пельменей |
||
03 Янв 2012 13:51
|
Светлана75
49 лет Москва |
|
Замораживаю на небольшой пластиковой доске (места в морозилке маловато), покрытой полиэтиленовой пленкой, пельмени друг на дружке в два этажа.
|
||
05 Янв 2012 3:18
|
Nata Piatto
Королёв |
|
Спасибо, девочки!
Как раз мечтаю первые пельмешки налепить, а тут секретики такие про бумагу для выпечки, пакеты, пищевую плёнку, деревянные доски, полотенца ![]() ![]() |
||
09 Апр 2013 18:13
|
Mashali
39 лет Україна |
|
МОжет у вас морозилка, которая влагу "высасывает" из продуктов? Тогда надо прятать в пакеты или в коробки для заморозки. Я морожу на пластиковом подносе или тонкой пластиковой "доске" ![]() |
||
15 Июн 2013 0:13
|
Тess
37 лет |
|
А я тоже делаю как и Аня, так моя мама всегда делает - посыпать разделочную доску мукой и на неё выкладывать пельмени. \и в морозилку
![]() ![]() |
||
21 Окт 2014 22:54
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
Здравствуйте девочки!
Хочу рассказать вам о нашем способе заморозки. Когда мы делаем заготовки, то их отвариваем, потом замораживаем. В воду нужно положить соль и растительное масло 2 ст.л на 3л. Когда пельмени отварятся их растилаем на разносе и даем им слегка остынуть затем переворачиваем, чтобы они равномерно остыли. Укладываем в пакеты и замораживаем. Очень хорошо, когда например электричества нет, пельмени не расквасятся. Может кому поможет. ![]() |
||
17 Фев 2017 17:02
|
fimuch
Ефим Москва |
|
последнее время начал обматывать разделочную доску пищевой пленкой, от нее легко отходит. так же помогает если немного разморозить прилипшие пельмени, минут 10... тогда тоже отковырять проще. вариант с бумагой для выпечки не пробовал, но думаю идея отличная, попробую тоже.
|
||
19 Фев 2017 2:10
|
goi
64 года г. Москва |
|
И с пленкой хорошо, и пакет полиэтиленовый на доску надеть, и на фольгу или бумагу для выпечки. Ничего не прилипнет. А если вдруг этого в доме не оказалось, то лучше всего чистое кухонное полотеничко. Кладем одним краем на разделочную доску-на него пельмени, накрываем-сверху второй слой, и третий слой на оставшийся край. Надеюсь, понятно, как-бы гармошкой.
|