Тушеные шницели из телятины в сметане

Сообщение Автор
Тушеные шницели из телятины в сметане
05 Авг 2007 15:59

Распечатать сообщение
Вкусненько! Такое блюдо и гостям не стыдно подать.

Фото


Состав:
телятина - 600 г
лук репчатый - 1-2 шт
мука - 1 ч.л.
сметана - 1 ст
лимонная цедра - 1 ч.л
соль, перец, зелень

Приготовление:
Мясо разрезать на 4 шницеля ( я брала антрекот ). Отбить, посолить, поперчить. Обжарить с 2х сторон почти до готовности. Обжарить на растительном масле лук. Добавить к нему сметану. Когда этот соус закипит, переложить сюда же шницели. Тушить на слабом огне еще минут 10. Затем добавить муку, разведеную в небольшом количестве теплой воды. Еще потушить минут 7. Готовое блюдо посыпать тертой лимонной цедрой и зеленью.
Приятного аппетита!
Юлька_медик


38 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
05 Авг 2007 16:42

Распечатать сообщение
Юлька, класс! good Я абсолютно уверена, что это очень вкусно и приготовить совсем нетрудно.
Мне кажется, что и из индюшиного или куриного филе должно вкусно получиться.
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
05 Авг 2007 17:44

Распечатать сообщение
Юленька, приветик! Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Я опять со своими советами Embarassed. На счет соуса. Я уже как-то писала, что муку для соуса я предварительно поджариваю до кремового цвета на сухой сковородке, мука приобретеет ореховый аромат. Муку, подготовленную таким образом можно хранить в герметичной посуде и использовать потом по мере необходимости. girl_cook Соус, приготовленный с такой мукой выигрывает во вкусе. Попробуй не пожалешь!!!
Ната


53 года
Новосибирск

НатаМои рецепты
 
05 Авг 2007 18:16

Распечатать сообщение
Ната писал(а):
муку для соуса я предварительно поджариваю до кремового цвета на сухой сковородке, мука приобретеет ореховый аромат.

Я тоже так делаю!!! Yahoo!
Нат, это наверное новосибирская фишка Smile Smile Smile
***********************************
***********************************
Юлька_медик, вкусно, а главное быстро....good
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
05 Авг 2007 20:11

Распечатать сообщение
Барбацуца, и вовсе не новосибирская)))) Я тоже муку поджариваю Very Happy

Юлька_медик, а шницель - verygood У меня его даже сын съел, который практически от любого мяса отказывается (кроме вареного куриного). Вот тебе шарик за это sharik sharik sharik
Фея Зима

Ирина

50 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
05 Авг 2007 21:59

Распечатать сообщение
Лиза, согласна. Мои домашние очень любят и индейку и курочку.
К этому рецепту они тоже подойдут. Может быть в курицу я бы лимонную цедру не стала добавлять, но это мое субьективное мнение.
Юлька_медик


38 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
05 Авг 2007 22:02

Распечатать сообщение
Наточка и Риточка! С поджариванием муки я соус тоже делаю, при чем делаю не только сухим способом, но можно муку обжаривать в сливочном масле, тоже очень вкусно получается. Спасибо, что напомнили, как-нибудь выставлю рецепт такого соуса Smile
Юлька_медик


38 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
05 Авг 2007 22:04

Распечатать сообщение
Спасибо Фея Зима. У меня муж тоже с большим удовольствием такое мясо поел Smile И добавки просил Smile
Юлька_медик


38 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
23 Фев 2010 20:11

Распечатать сообщение
Юлька_медик
Юленька, спасибо за отличный рецепт Rose Rose Rose
Нашей семье очень понравилось nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Фото
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
24 Фев 2010 19:00

Распечатать сообщение
KceHbka писал(а):
Юленька, спасибо за отличный рецепт

Оксаночка, рада была стараться Smile
Юлька_медик


38 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
19 Мар 2010 2:47

Распечатать сообщение
Приготовила сегодня эти телячьи отбивные - это просто чудо!!! nyam2

А муж долго грибы искал в соусе girl_haha , но ведь действительно грибной запах получился, видимо жареный лук+ петрушка+укроп такой эффект дали, а может ещё что, не знаю, но вкусно обалденно! good

Юлечка, СПАСИБО за рецепт!!! Rose
Nozomi

Надежда

55 лет
Россия

NozomiМои рецепты
 
19 Мар 2010 10:25

Распечатать сообщение
Nozomi писал(а):
А муж долго грибы искал в соусе

А кстати, Надежда, можно ведь и правда сюда еще какие-нибудь шампиньоны добавить, Вы меня натолкули на практически новый рецепт good good good
Юлька_медик


38 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
18 Апр 2010 21:57

Распечатать сообщение
Мы просто не можем уже без этого блюда!!1 girl_haha Специально каждую неделю езжу на рынок за телятиной и готовлю сразу на пару дней - мои мужички просто в восторге от неё!!!
Юлечка, спасибо! Romashki
Nozomi

Надежда

55 лет
Россия

NozomiМои рецепты
 
21 Апр 2010 9:31

Распечатать сообщение
Nozomi писал(а):
Юлечка, спасибо!

Наденька, так рада, что вам нравится Smile Действительно все просто и очень быстро Rose
Юлька_медик


38 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
04 Авг 2011 12:13

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик Rose Rose Rose good2 nyam2
Муж тоже выискивал грибы там girl_haha
Меня вот только муж со сметаной подставил, я думала там полная банка, а оказалась осталась столовая ложка, в холодильнике стояла бутылка сливок 20% я их туда и добавила, получилось ну очень здорово good2
Romashki Romashki Romashki
Kira_vv

Кира

34 года
Владивосток

Kira_vvМои рецепты
 
04 Авг 2011 21:27

Распечатать сообщение
Kira_vv писал(а):
Спасибо за рецептик

пожалуйста пожалуйста Smile
Юлька_медик


38 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
17 Апр 2014 0:03

Распечатать сообщение
Юлечка, потрясающе вкусные шницели!!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 делала из говядины, мясо просто тает во рту!!! Romashki Romashki Romashki

Фото
катерина24

Екатерина

33 года
Калининград Россия

катерина24Мои рецепты
 
17 Апр 2014 17:46

Распечатать сообщение
катерина24 писал(а):
Юлечка, потрясающе вкусные шницели!!!!

Катюша, смотрится тоже очень вкусно, аж захотелось попробовать кусочек Smile Rose Rose Rose
Юлька_медик


38 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |