Тушеные шницели из телятины в сметане
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Авг 2007 15:59
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Вкусненько! Такое блюдо и гостям не стыдно подать.
Состав: телятина - 600 г лук репчатый - 1-2 шт мука - 1 ч.л. сметана - 1 ст лимонная цедра - 1 ч.л соль, перец, зелень Приготовление: Мясо разрезать на 4 шницеля ( я брала антрекот ). Отбить, посолить, поперчить. Обжарить с 2х сторон почти до готовности. Обжарить на растительном масле лук. Добавить к нему сметану. Когда этот соус закипит, переложить сюда же шницели. Тушить на слабом огне еще минут 10. Затем добавить муку, разведеную в небольшом количестве теплой воды. Еще потушить минут 7. Готовое блюдо посыпать тертой лимонной цедрой и зеленью. Приятного аппетита! |
||
05 Авг 2007 16:42
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Юлька, класс! Я абсолютно уверена, что это очень вкусно и приготовить совсем нетрудно.
Мне кажется, что и из индюшиного или куриного филе должно вкусно получиться. |
||
05 Авг 2007 17:44
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|
Юленька, приветик! Спасибо за рецепт!
Я опять со своими советами . На счет соуса. Я уже как-то писала, что муку для соуса я предварительно поджариваю до кремового цвета на сухой сковородке, мука приобретеет ореховый аромат. Муку, подготовленную таким образом можно хранить в герметичной посуде и использовать потом по мере необходимости. Соус, приготовленный с такой мукой выигрывает во вкусе. Попробуй не пожалешь!!! |
||
05 Авг 2007 18:16
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Я тоже так делаю!!! Нат, это наверное новосибирская фишка *********************************** *********************************** Юлька_медик, вкусно, а главное быстро.... |
||
05 Авг 2007 20:11
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Барбацуца, и вовсе не новосибирская)))) Я тоже муку поджариваю
Юлька_медик, а шницель - У меня его даже сын съел, который практически от любого мяса отказывается (кроме вареного куриного). Вот тебе шарик за это |
||
05 Авг 2007 21:59
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Лиза, согласна. Мои домашние очень любят и индейку и курочку.
К этому рецепту они тоже подойдут. Может быть в курицу я бы лимонную цедру не стала добавлять, но это мое субьективное мнение. |
||
05 Авг 2007 22:02
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Наточка и Риточка! С поджариванием муки я соус тоже делаю, при чем делаю не только сухим способом, но можно муку обжаривать в сливочном масле, тоже очень вкусно получается. Спасибо, что напомнили, как-нибудь выставлю рецепт такого соуса
|
||
05 Авг 2007 22:04
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Спасибо Фея Зима. У меня муж тоже с большим удовольствием такое мясо поел И добавки просил
|
||
23 Фев 2010 20:11
|
KceHbka
|
|
24 Фев 2010 19:00
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Оксаночка, рада была стараться |
||
19 Мар 2010 2:47
|
Nozomi
58 лет Россия |
|
Приготовила сегодня эти телячьи отбивные - это просто чудо!!!
А муж долго грибы искал в соусе , но ведь действительно грибной запах получился, видимо жареный лук+ петрушка+укроп такой эффект дали, а может ещё что, не знаю, но вкусно обалденно! Юлечка, СПАСИБО за рецепт!!! |
||
19 Мар 2010 10:25
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
А кстати, Надежда, можно ведь и правда сюда еще какие-нибудь шампиньоны добавить, Вы меня натолкули на практически новый рецепт |
||
18 Апр 2010 21:57
|
Nozomi
58 лет Россия |
|
Мы просто не можем уже без этого блюда!!1 Специально каждую неделю езжу на рынок за телятиной и готовлю сразу на пару дней - мои мужички просто в восторге от неё!!!
Юлечка, спасибо! |
||
21 Апр 2010 9:31
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Наденька, так рада, что вам нравится Действительно все просто и очень быстро |
||
04 Авг 2011 12:13
|
Kira_vv
37 лет Владивосток |
|
Спасибо за рецептик
Муж тоже выискивал грибы там Меня вот только муж со сметаной подставил, я думала там полная банка, а оказалась осталась столовая ложка, в холодильнике стояла бутылка сливок 20% я их туда и добавила, получилось ну очень здорово |
||
04 Авг 2011 21:27
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
пожалуйста пожалуйста |
||
17 Апр 2014 0:03
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|
17 Апр 2014 17:46
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Катюша, смотрится тоже очень вкусно, аж захотелось попробовать кусочек |