Тушеные шницели из телятины в сметане

Сообщение Автор
Тушеные шницели из телятины в сметане
05 Авг 2007 15:59

Распечатать сообщение
Юлька_медик


41 год
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Вкусненько! Такое блюдо и гостям не стыдно подать.

Фото


Состав:
телятина - 600 г
лук репчатый - 1-2 шт
мука - 1 ч.л.
сметана - 1 ст
лимонная цедра - 1 ч.л
соль, перец, зелень

Приготовление:
Мясо разрезать на 4 шницеля ( я брала антрекот ). Отбить, посолить, поперчить. Обжарить с 2х сторон почти до готовности. Обжарить на растительном масле лук. Добавить к нему сметану. Когда этот соус закипит, переложить сюда же шницели. Тушить на слабом огне еще минут 10. Затем добавить муку, разведеную в небольшом количестве теплой воды. Еще потушить минут 7. Готовое блюдо посыпать тертой лимонной цедрой и зеленью.
Приятного аппетита!
 
05 Авг 2007 16:42

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Юлька, класс! good Я абсолютно уверена, что это очень вкусно и приготовить совсем нетрудно.
Мне кажется, что и из индюшиного или куриного филе должно вкусно получиться.
 
05 Авг 2007 17:44

Распечатать сообщение
Ната


56 лет
Новосибирск

НатаМои рецепты
Юленька, приветик! Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Я опять со своими советами Embarassed. На счет соуса. Я уже как-то писала, что муку для соуса я предварительно поджариваю до кремового цвета на сухой сковородке, мука приобретеет ореховый аромат. Муку, подготовленную таким образом можно хранить в герметичной посуде и использовать потом по мере необходимости. girl_cook Соус, приготовленный с такой мукой выигрывает во вкусе. Попробуй не пожалешь!!!
 
05 Авг 2007 18:16

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Ната писал(а):
муку для соуса я предварительно поджариваю до кремового цвета на сухой сковородке, мука приобретеет ореховый аромат.

Я тоже так делаю!!! Yahoo!
Нат, это наверное новосибирская фишка Smile Smile Smile
***********************************
***********************************
Юлька_медик, вкусно, а главное быстро....good
 
05 Авг 2007 20:11

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Барбацуца, и вовсе не новосибирская)))) Я тоже муку поджариваю Very Happy

Юлька_медик, а шницель - verygood У меня его даже сын съел, который практически от любого мяса отказывается (кроме вареного куриного). Вот тебе шарик за это sharik sharik sharik
 
05 Авг 2007 21:59

Распечатать сообщение
Юлька_медик


41 год
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Лиза, согласна. Мои домашние очень любят и индейку и курочку.
К этому рецепту они тоже подойдут. Может быть в курицу я бы лимонную цедру не стала добавлять, но это мое субьективное мнение.
 
05 Авг 2007 22:02

Распечатать сообщение
Юлька_медик


41 год
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Наточка и Риточка! С поджариванием муки я соус тоже делаю, при чем делаю не только сухим способом, но можно муку обжаривать в сливочном масле, тоже очень вкусно получается. Спасибо, что напомнили, как-нибудь выставлю рецепт такого соуса Smile
 
05 Авг 2007 22:04

Распечатать сообщение
Юлька_медик


41 год
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Спасибо Фея Зима. У меня муж тоже с большим удовольствием такое мясо поел Smile И добавки просил Smile
 
23 Фев 2010 20:11

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
Юлька_медик
Юленька, спасибо за отличный рецепт Rose Rose Rose
Нашей семье очень понравилось nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Фото
 
24 Фев 2010 19:00

Распечатать сообщение
Юлька_медик


41 год
Москва

Юлька_медикМои рецепты
KceHbka писал(а):
Юленька, спасибо за отличный рецепт

Оксаночка, рада была стараться Smile
 
19 Мар 2010 2:47

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Приготовила сегодня эти телячьи отбивные - это просто чудо!!! nyam2

А муж долго грибы искал в соусе girl_haha , но ведь действительно грибной запах получился, видимо жареный лук+ петрушка+укроп такой эффект дали, а может ещё что, не знаю, но вкусно обалденно! good

Юлечка, СПАСИБО за рецепт!!! Rose
 
19 Мар 2010 10:25

Распечатать сообщение
Юлька_медик


41 год
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Nozomi писал(а):
А муж долго грибы искал в соусе

А кстати, Надежда, можно ведь и правда сюда еще какие-нибудь шампиньоны добавить, Вы меня натолкули на практически новый рецепт good good good
 
18 Апр 2010 21:57

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Мы просто не можем уже без этого блюда!!1 girl_haha Специально каждую неделю езжу на рынок за телятиной и готовлю сразу на пару дней - мои мужички просто в восторге от неё!!!
Юлечка, спасибо! Romashki
 
21 Апр 2010 9:31

Распечатать сообщение
Юлька_медик


41 год
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Nozomi писал(а):
Юлечка, спасибо!

Наденька, так рада, что вам нравится Smile Действительно все просто и очень быстро Rose
 
04 Авг 2011 12:13

Распечатать сообщение
Kira_vv

Кира

37 лет
Владивосток

Kira_vvМои рецепты
Спасибо за рецептик Rose Rose Rose good2 nyam2
Муж тоже выискивал грибы там girl_haha
Меня вот только муж со сметаной подставил, я думала там полная банка, а оказалась осталась столовая ложка, в холодильнике стояла бутылка сливок 20% я их туда и добавила, получилось ну очень здорово good2
Romashki Romashki Romashki
 
04 Авг 2011 21:27

Распечатать сообщение
Юлька_медик


41 год
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Kira_vv писал(а):
Спасибо за рецептик

пожалуйста пожалуйста Smile
 
17 Апр 2014 0:03

Распечатать сообщение
катерина24

Екатерина

36 лет
Калининград Россия

катерина24Мои рецепты
Юлечка, потрясающе вкусные шницели!!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 делала из говядины, мясо просто тает во рту!!! Romashki Romashki Romashki

Фото
 
17 Апр 2014 17:46

Распечатать сообщение
Юлька_медик


41 год
Москва

Юлька_медикМои рецепты
катерина24 писал(а):
Юлечка, потрясающе вкусные шницели!!!!

Катюша, смотрится тоже очень вкусно, аж захотелось попробовать кусочек Smile Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх