Куклы Марины Бычковой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Мар 2009 2:05
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
Марина, очень хорошо, что ты заглянула на этот сайт!
Куклы нравятся, очень! Хотелось бы сделать что-то подобное. Но не могу найти технологию изготовления. Может я преувеличиваю свои способности, и сделать такую куклу очень сложно? |
||||
25 Мар 2009 2:24
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||
Марина Бычкова
куклы - произведение искусства!!!!!!!!!!!!!! настолько живые, что даже дрожь по телу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Марина, удачи Вам во всем!!!!!! И спасибо за то, что доставляете окружающим огромное удовольствие!!!!! |
||||
25 Мар 2009 13:59
|
Зефирка
Германия |
|||
Танечка, вот тут посмотри Doll process пощёлкай мышом по квадратикам справа http://www.enchanteddoll.com/dollinfo/process/process.html |
||||
25 Мар 2009 20:06
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
Спасибо, Зефирка, буду разбираться...
|
||||
25 Мар 2009 20:18
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
Что-то пока ничего не понятно ...
И с английским я не дружу |
||||
25 Мар 2009 20:26
|
Santik
Германия |
|||
Безусловно здорово! Посмотрела внимательно 2 раза и почему-то стало
очень грустно. Я увидела в этих глазах тоску, разочарование, обиду. Еще мгновение и слезы хлынут рекой из этих прекрасных глаз. |
||||
25 Мар 2009 22:39
|
Зефирка
Германия |
|||
Глобушка
Танюш, изначальные заготовки для куколки из пластика Super Sculpey, потом вроде как делают формы из гипса, в эти формы заливают фарфор, сами куклы из фарфора, его запекают при очень высокой температуре, нужна печь для обжига ты поищи в поисковике материалы про Марину Бычкову по русски или про сам процесс изготовления фарфоровых куколок, |
||||
25 Мар 2009 22:53
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
Ниночка, спасибо большое!
Пожалуй такой процесс для меня сложноват. Буду пробовать просто из пластика лепить. А пока тренируюсь на пластилине |
||||
26 Мар 2009 0:01
|
Зефирка
Германия |
|||
Глобушка
и не говори трудно это, и где печь найти ? |
||||
27 Мар 2009 12:48
|
Марина Бычкова
Марина Canada |
|||
Спасибо за тёплые слова. Не так сложно, как кажется. Всё тоже самое, кроме обжига. Когда у меня небыло своей печки, то я нашла керамическую мастерскую в нашем городе и возила куклы на обжиг туда. Сейчас у меня две печки. Стоят они не так дорого(для Канады) по 1200 долларов. Краткий курс молодого бойца: 1.Делаем модель из пластика. 2.Делам формы из гипса. 3.Выливаем куклу. 4.Обжигаем. 5.Готово! Главное сделать первую куклу, а потом всё равно, что сварить суп. Я и набрела на ваш сайт из-за рецептов, потому, что я готовить совершенно не умею и мне легче сделать куклу, чем сварить борщ. |
||||
28 Мар 2009 5:11
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
Мариночка, спасибо большое за ответ!
Буду стараться! Но боюсь, что до фарфора не дойдёт. Хоть бы из пластика получилось... Если мне понравится то, что я сделаю, обязательно отчитаюсь. Мариночка, удачи тебе! А борщ обязательно получится |
||||
28 Мар 2009 6:05
|
Яна
г. Москва |
|||
Я, наверное, больше смотрела на наряды, чем на кукол. Костюмы потрясающие! Всё продумано до мелочей! Очень красиво!
Мариночка, это ты сама всё шьёшь и украшаешь? Или где-то заказываешь? |
||||
28 Мар 2009 9:50
|
Марина Бычкова
Марина Canada |
|||
Знаете, я всё люблю делать сама:шить, вышивать, наряжать. Даже ювелирное дело пришлось освоить, чтобы делать украшения, какие мне приходят в голову.
Сейчас готовы несколько новых кукол в новых нарядах и украшениях.Скоро выложу их на своём сайте и на выставке в одном из музеев Америки, которая откроется 8 апреля. Так же, у меня в планах побороть страх и выставиться в СПБурге в июне этого года(11-14). Так же, в этом году выставляюсь в Берлине, в Сиэтле и наверное в Москве(пока не решилась). |
||||
28 Мар 2009 10:44
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Марина!!!!!
Даже не верится!!!!! Спасибо Тебе за творчество
Это просто потрясающе!!!! |
||||
28 Мар 2009 13:44
|
kravec
ковна |
|||
Мариш!!!!! Какая ты умница!!!!!!! \Совсем случайно заметила, что общаешься с девочками\ Восхищаюсь твоими куклами!!!!!! Мастер - золотые руки!!!!!!!! Одеждой, просто поражена\сама портниха\, удивлению нет предела. Мариш!!!!! Спасибо за необыкновенный талант!!!!!! А сколько времени уходит на пошив одежды \с аксессуарами\, понимаю, что очень индивидуально каждой кукле, хоть приблизительно? Желаю тебе удачи, творческих успехов, новых идей, и наслаждения от своих работ!!!!!!! Уверена, что удовольствие от этого, получаешь максимальное!!!!!!!!!!! |
||||
28 Мар 2009 16:07
|
Зефирка
Германия |
|||
Мариночка, обязательно выставляйся, а страх пройдёт, с такими куклами нечего бояться, и обязательно в Москве |
||||
28 Мар 2009 21:14
|
Яна
г. Москва |
|||
Мариночка, я так и думала! Вкус у тебя потрясающий! Всё соответствует стилю и образу. Нигде нет перебора. Каждая кукла неповторима! Это говорит о твоём незаурядном таланте.
Мариночка, если решишься, то напиши где и когда будет твоя выставка в Москве. |
||||
29 Мар 2009 7:24
|
Марина Бычкова
Марина Canada |
|||
Скроить и сшить платье занимает пару дней, а вот украсить его уходят недели. К примеру на это платье http://enchanteddoll.com/galleries/snowmaiden/snowmaiden.html у меня ушло 32 тысячи бисеринок и кристаллов. Сами можите представить сколько это заняло времени. |
||||
29 Мар 2009 20:25
|
kravec
ковна |
|||
Огооооооооооооооооооооооооооооо!!!!!! Ювелирная работа!!!!!!! Мариш!!!!!! Спасибки за быстрый ответ!!!! Как жаль, что кукол не будет в Литве!\ обязательно примчалась-бы поглазеть живьем на чУУУУУдеса твоего творчества\!!!!! Удачи!!!! |
||||
30 Мар 2009 15:40
|
Лёльчик
52 года Германия |
|||
Эта Мариночка умничка!!!
Такое нестандартное но очень привлекательное, супер. |
||||
04 Апр 2009 4:47
|
Марина Бычкова
Марина Canada |
|||
Кусочки новых кукол: http://www.enchanteddoll.com/blog/
Скоро будут полные фото. |
||||
04 Апр 2009 13:57
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
А я только увидела эту тему
Не могу передать своих восхищений... Мариночка, ты волшебница Мне кажется, что такому не научишься....с таким талантом нужно родиться. Из множества различных вещей создасть куклу с характером, с индивидуальным лицом, с неповторимыми нарядами.....даже предствавить сложно...а сделать Мариночка всего тебе наилучшего и огромных успехов...пусть выставок будет как можно больше |
||||
08 Апр 2009 18:28
|
рапира
Ирина 51 год Казахстан |
|||
Моё восхищение мастеру!!! Это не куклы -это маленькие люди. И вовосе они не плачут ,просто мир их души очень тонок и раним, трогателен. Лично мне хочеться их укрыть от посторонних глаз и согреть теплом .
Может у меня самой тараканы в голове Но согласитесь , без них скучно , много не видишь и не понимаешь. Ещё раз- БРАВО мастер!!!! |
||||
10 Апр 2009 23:57
|
Марина Бычкова
Марина Canada |
|||
Несколько фото моих кукол в музее города Милвоки:
http://www.flickr.com/photos/msnoxy/ Всем спасибо за приятные отзывы. Марина Б. |
||||
11 Апр 2009 0:37
|
Зефирка
Германия |
|||
Марина Бычкова
Блондиночка(Золушка) в сереньком платье прелесть А платье Очень красивое |