Куклы Марины Бычковой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2009 19:43
|
Апполинария
|
|||||||||
Ну, своим дочерям такую куклу я бы точно не приобрела ... Да и для себя врядли купила бы, ведь, изготавливая, автор вложил в нее свое настроение, свою энергетику... Хотя работа, конечно, впечатляет...
|
||||||||||
16 Янв 2009 23:26
|
alekseewna
|
|||||||||
|
||||||||||
17 Янв 2009 1:37
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||||
Сижу с открытым ртом, никогда ничего подобного не видела... Мыслей рой, права Наталья:
Впечатление произвели сильное, неоднозначное... Ясум-Маш, спасибо! А про муклов - это просто жуть |
||||||||||
17 Янв 2009 14:24
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
Вот именно это я и хотела сказать. Меня восхищают талантливые люди. Будь-то кулинария, вязание, шахматы и что угодно.
Катюшка, а и не нужно ЭТО представлять на полке в детской.....это не для детей, и это не игрушки. ********************** Это сколько же нужно времени, усидчивости и кропотливой работы, что бы такое создавать.
Тот же пресловутый "Чёрный квадрат" Малевича.... |
||||||||||
17 Янв 2009 14:29
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||||||
шутники говорят, что художник зарисовал матное слово... |
||||||||||
17 Янв 2009 16:04
|
kravec
ковна |
|||||||||
Машуня!!!
Спасибо за оригинальный показ, очень необычная коллекция!!!! А красота, просто неземная!!!!! |
||||||||||
17 Янв 2009 18:40
|
Nette
36 лет Москва |
|||||||||
Да ты права, это не для детей. Просто у меня дома для украшения серванта в нём стоят хорошенькие фарворовые куколки которые мне когда-то дарили и вот я и подумала как они бы вместе смотрелись. А вообще ещё ты права что от психики зависит. Я вот очень боюсь темноты и по тёмной лестнице боюсь ходить, толи слишком впечатлительная, толи с ума схожу))) А кто таких кукол не боится, те наверное и покупают их для украшения своего дома, потому что наряды у них конечно потрясающие. |
||||||||||
17 Янв 2009 18:58
|
Зефирка
Германия |
|||||||||
17 Янв 2009 19:33
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Есть куклы для магических обрядов. Для наведения порчи, заговоров. Их размеры небольшие, тело исполнено детально, обязательно! наличие половых признаков, суставы должны двигаться, кроме двух, делаются куклы по заказам, если у человека есть шрамы, родинки, то и на кукле они должны быть, существуют алтари где над этими куклами производят жуткие действия, что с человеком (на кого сделана кукла) происходит наверное понятно. Куклу при этом часто ставят на колени. Вот вам покорность, мучения и т.п. На такие куклы наткнулась в интернете года два назад (искала материалы о куклах). Шоковое состояние долго не проходило. Каждому человеку дан талант, а вот куда он его направит... Это моё отношение к тому, что увидела.
|
||||||||||
18 Янв 2009 0:02
|
Зефирка
Германия |
|||||||||
я сейчас прочитала все комментарии у меня куклы вызывают только восторг и положительные эмоции, а то что глаза у всех грустные... ну это просто такая черта в исскустве у художницы, все куколки ещё и похожи между собой, это тоже характерное отличие, что делал их один мастер.
золотые слова это такой труд сделать такую куклу |
||||||||||
18 Янв 2009 0:07
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Зефирка Ниночка, темка то и была сделана, чтобы мы все могли высказать свои впечатления. Так, что принимайте, ПОЖАЛУЙСТА, не только хорошие, но и другие тоже. Не бывает же никогда, чтобы все принимали все одинаково.
[/list] |
||||||||||
18 Янв 2009 0:24
|
Зефирка
Германия |
|||||||||
Людо4ка
я вроде принимаю все комментарии, просто немного разбираюсь в авторских куклах и их изготовлении поэтому кое-что пояснила |
||||||||||
18 Янв 2009 0:42
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||||
Я не знала таких подробностей, но куклы сами наталкивают на такие мысли... |
||||||||||
18 Янв 2009 13:41
|
kravec
ковна |
|||||||||
Девочки!!!!!
Можно свои пять копеек вставить!!!!!! Я в авторских куклах, к сожалению, ничего не понимаю,разбираюсь немного в шитье одежды. Вчера весь вечер думала о темке!!! Поражалась больше вещам, в которых куклы-муклы!!! Просто взгляните на одежду!!! Поверьте, это такая трудоемкая работа! Одно дело шить на людей, а на небольших кукол \пусть даже Мукол\, сложность неимоверная!!!! Зато каков конечный результат!!! Все продумано до мелочей!!!! Я восхищаюсь золотыми руками этой талантливой девочки!!!! Простите, никого не хочется обидеть! На вкус и цвет...... |
||||||||||
18 Янв 2009 14:02
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Да,я тоже согласна,что такое кропотливое шитье-это неимоверный труд,который заслуживает восхищения.Но это мое мнение только по поводу шитья. |
||||||||||
19 Янв 2009 3:35
|
Улыбка
44 года Тула |
|||||||||
Девочки, я не поняла, за что спор??? Исскуство-это исскуство. Бизнес-это бизнес, самовыражение тоже понятно. И кто первый будет восторгаться Черным квадратом Малевича, не понимая... тому я рассмеюсь в лицо....
|
||||||||||
19 Янв 2009 13:24
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||
Извините, но при чем здесь эти куклы?????????????? Нет не согласна.
Вот! нЭЭЭт! Куколки определенно хороши! |
||||||||||
19 Янв 2009 13:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Маринины куклы-муклы цепляют, а эти - ... Лично меня они оставили равнодушной. И даже их душещепательные истории какие-то сысосаные из пальца. |
||||||||||
19 Янв 2009 13:57
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, Оль, ты завернула! |
||||||||||
19 Янв 2009 21:28
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||
офигенски!!!
я считаю что куклы как и картины, в ней каждый способен увидеть чтото своё.. хоть засосы или пятна. все удивляются почему такие печальные глаза, наверное потому что это больше приковывает внимание, были бы это барби подобные улыбки столько разговоров бы вокруг не было. она ставит цель перед собой удивить нас, сходством кукол с людьми, у каждого своя история. ну вот улыбалась бы кукла глянули на неё и пошли, а на эту посмотришь и притягивает, и вы смотрите смотрите как завороженные |
||||||||||
20 Янв 2009 18:59
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||||||
Посмотрела всё...
Прочитала всё... Труд - колоссальный, красиво и в то же время жутковато. Нахожусь под впечатлением. Немного не по себе. Хочу обратить ваше внимание на фото автора (там, где она со снегурочкой) - ведь она с себя этих кукол делает... Неужели никто не видит сходства? |
||||||||||
20 Янв 2009 19:17
|
Lana_nov
|||||||||
Я не увидела. Между собой куклы похожи, как сестры. Но не одно лицо.
Вот смотрю на них - и жуткого ничего не вижу. Красиво, аж дух захватывает. Даже "Невеста Франкенштейна" или с раной на шее. Девушка творит,. Неужели вы в своих фантазиях или творчестве не доходили до таких вот (не подберу слово) приделов (что ли). Я очень любила рисовать женские фигурки, головки. И чего только не пробовала изобразить. А главное, когда рисуешь (ну, а Марина делает куклы) всегда придумываешь для себя историю., которую не всегда рассказываешь зрителю. А то что изображено - это отдельная сценка вырванная из этой истории. Так и с куклами. |
||||||||||
20 Янв 2009 19:32
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||
я в инете нашла первых кукол Марины Бычковой - они из полимерного пластика (эти из фарфора) и на внешний вид совсем , я бы сказала, отталкивающие....но все равно, воспринимаю, как творчество...
|
||||||||||
20 Янв 2009 19:56
|
Lana_nov
|||||||||
А ссылочку можно? |
||||||||||
20 Янв 2009 20:30
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
A mne stalo strashno ot vsex etix sharnirhikov, tohno, isxydalie manekenshisi, golodnie, potomy i tosklivie. A potom mne pokazalos hto oni vse odinakovie, no eto moe lihnoe mnenie, domoi bi takyu kykly ya bi ne vzala.
|