Куклы Марины Бычковой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Авг 2009 15:59
|
Маленькая_Дрянь
Milwaukee, WI [USA] |
|
Класс!
![]() Я так точно не умею! |
||
06 Авг 2009 20:19
|
ELENA_BAZH
|
|
Вопрос Марине, создательнице кукол. Слепила я таки голову куклы, которая мне нравится. Я не художник и ни когда не занималась лепкой. В сети нашла кучу информации, от чего у меня полная каша в голове. Попробовала лепить из какой-то самоотвердивающей массы, но глина обыкновенная мне понравилась больше... Теперь я так понимаю её надо обжечь. Только вот как это сделаь правельно? Буду очень благодарна, если мне поможешь советом. Жалко если ошибусь и испорчу работу больше чем одного месяца.
До тебя мне, конечно, далеко, но работа действительно оказалась очень интересной. |
||
11 Авг 2009 1:20
|
Марина Бычкова
Марина Canada |
|
Лена! Я тоже боюсь испортить твою куклу, т.к. не знаю что за глину ты использовала. Общая рекомендация по глинам: дать высохнуть при комнатной температуре(несколько дней), провести низкотемпературный обжиг (примерно 100 градусов) и сделать высокотемпературный обжиг. Погугли по обжигу глины.
Как вам моя новая беременная кукла? http://www.enchanteddoll.com/blog/ |
||
12 Авг 2009 3:14
|
ELENA_BAZH
|
|
Марина, мои благодарности за ответ.
Твоя работа ,как всегда, неординарна и неповторима!!! " Полазила у тебя на сайте... Не знаю английский.... Нет-ли твоего рускоязычного сайта? ![]() Я воспользовалась твоим советом и погуглила, что меня напугало ещё больше... Не знаю, чтобы сделать слепок из головы её надо обязательно обжечь или достаточно сушить (в духовке....) Глина обыкновенная, ни чем странным не пахнет и ведёт себя как обыкновенная глина. Как я поняла её обжигают при низких температурах 2часа. Или я ошибаюсь? К тому-же я читала, что глина иногда "взрывается" при обжиге. При 100 градусах тоже? В голову мою приходят странные идеи по работе с глиной без обжига ( создания формы из легкоплавкого метала), или покрыть её каким-нибудь водонепроницаемым лаком или плёнкой и потом делать слепок. В общем , идеи из меня лезут фантаном. ![]() К сожалению, не могу найти в Барселоне фарфор.Купила так называемый " Русский фарфор (холодный)". Пока ещё не открывала и не смотрела что из себя представляет. На упаковке написано, что его можно распустить в "шликер". Видела " мармолин", изделия из него очень напоминают фарфор,но как работать с ним тоже пока что найти не могу. Спасибо! ![]() |
||
18 Авг 2009 17:10
|
бешаная белка
36 лет Магнитогорск РОССИЯ |
|
Марина Бычкова
если честно сама идея прекрастна и креативна,но идея с изображением крантиков и механизмов на животе и в области сердца как то грубовата,хочеться даже сказать "а вот у невесты франкенштейна будет малышь" .Это конечно лично мое мнение и желание автора просто свято,но беременность это нечто волшебное и прекрастное,не обьяснимое не какими словами дающее людям море положительных эмоций ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Сен 2009 6:03
|
Марина Бычкова
Марина Canada |
|
Лен, глина взорвётся, если её предварительно не просушить на воздухе несколько дней. Только потом её можно подвергнуть низкотемп. обжигу(я ставлю на целый день), а уже потом высокотеп. обжиг. |
||
02 Сен 2009 6:10
|
Марина Бычкова
Марина Canada |
|
Оля, ты просто не поняла мою мысль. Беременность это ПОЧТИ всегда хорошо, так вот краники направлены против этого ПОЧТИ. Если проще, то я против того, чтобы женщину использовали как машину для производства детей: принуждали к браку, принуждали к сексу, принуждали к беременности. |
||
02 Сен 2009 11:06
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
|
А мне куклы понравились. Высший пилотаж! С таким талантом надо родиться!
Все говорили про глаза и почему то никто не сказал про губы... такие маленькие, пухлые... видно каждую морщинку на губе... Красиво одним словом... Я кстати тоже думаю, что эти куклы не для детей, а для взрослых которые еще не совсем забыли в детство.... Вот сижу смотрю всех кукол на страничке Марины.. Впечатляет.. Почему сразу бросилась в глаза негритянка... Очень женственнная, такая плавная... Как кошка.. ![]() И по поводу кукол мукол они не похожи на Марининых... Муклы какие то неприятные... У нас в одном магазине стоят такие уже года 2-3 и никто их не покупает... Цена у них от 10 тыс рублей и по моему до 15.. |
||
03 Сен 2009 1:14
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
http://www.flickr.com/photos/cisley/3695900390/in/set-1004244/
Девочки, ну разве может такая красота оставить равнодушным! Мариночка, удачи тебе в твоем творчестве. Твои куклы вызывают целый букет эмоций. И это хорошо! Это еще раз подтверждает, что ты очень талантливый человек! Что ты нашла сферу в которой можешь самореализоваться! А эти ювелирные украшения, а тонко прописанные черты лица, выразительные брови - как настоящие! А волосы ты настоящие используешь? http://www.flickr.com/photos/cisley/2469440042/in/set-1004244/ ну это же прекрасно! Мариночка, а ты можешь дать ссылки по ювелирному искусству, которые тебе помогли делать такую работу? Это безумно интересно! Спасибо тебе за творчество. Я получила огромное удовольствие от просмотра работ. Скажи, а не хочешь тур по Канаде сделать? Я бы обязательно пришла! |
||
03 Сен 2009 1:15
|
Monkey
|
Забыла добавить! С куклами - потрясающие фотосессии! Они как живые - подвижные, эмоциональные! Просто изумительно!
![]() |
||
03 Сен 2009 1:17
|
Monkey
|
http://www.flickr.com/photos/cisley/299788204/in/set-1004244/
А от этой я вообще в полном восторге! |
||
03 Сен 2009 11:05
|
Monkey
|
Марина, а что символизируют тату на животе беременной куклы? мне, кстати, понравилась композиция с темнокожей куклой. Темнокожие очень выразительные куклы в твоей коллекции.
От кукольных фотосессий я просто пищУ. Как-будто с живыми людьми... ![]() |
||
04 Сен 2009 22:42
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
столько эмоций.....Марина, ваши куклы...я их никогда не забуду. Это то что увидев раз - запоминаешь навсегда. Таким свойством может обладать только Талант. Спасибо, я всем знакомым разослала ссылку чтоб полюбовались.
|
||
09 Сен 2009 10:28
|
Марина Бычкова
Марина Canada |
|
Сколько вопросов! 1.Волосы- по желанию заказчика, одни любят настоящие, другие -синтетические. 2. По ювелирке-я закончила несколько курсов ювелирных работ, всё остальное моя фантазия. 3. Тур по Канаде? Пока и не думала. 4. По трубам я уже объясняла. См. выше. Всем спасибо за отклики. Мне бы ваши способности по кулинарии, а то сегодня рисовую кашу варила...Пол часа узнавала у мамы по телефону что к чему, потом варила.Почему то всё время получалась густо, по ходу несколько раз добавляла молоко, но всё равно получился какой то густущий ком. Ну и подгорела.Чёрт! |
||
11 Сен 2009 9:53
|
Monkey
|
это все придет ( я о готовке супов и каш)
![]() |
||
17 Сен 2009 0:18
|
Марина Бычкова
Марина Canada |
|
Лолита:http://www.enchanteddoll.com/blog/
|
||
17 Сен 2009 5:40
|
Monkey
|
Мариночка, восхитительная кукла! Я в который раз просматриваю твои работы - это нечто неповторимое, это нечто такое, что невозможно выразить словами и надо просто любоваться. Спасибо за новую ссылку
|
||
17 Сен 2009 12:42
|
ELENA_BAZH
|
|
|
||
17 Сен 2009 23:54
|
Яна
г. Москва |
|
Мариночка, купи рисоварку и рис будет изумительный получаться! Главное - за ним следить не нужно, сам сварится. А ты в это время себя искусству посвятишь. |
||
21 Сен 2009 3:37
|
Марина Бычкова
Марина Canada |
|
21 Сен 2009 4:11
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Сен 2009 10:01
|
Monkey
|
Мариночка, музыка потряс. Это лаундж? что играет. очень красиво сменяются картинки. жаль, что ты не представила своих темнокожих кукол (одна правда появилась, но в групповом кадре). Очень красивые работы. Столько выражают эмоций эти образы. Фотосессии просто отличные. |
||
16 Ноя 2009 2:26
|
Марина Бычкова
Марина Canada |
|
Конкурс!!! Кто хочет получить мою куклу в подарок? У вас есть шанс. А если учесть, что в теме Рукоделие собрались профи, то шанс неплохой! Условия конкурса читайте в моём блоке. Ну, вот, конкурс стартовал.Условия конкурса читайте в моём блоке.
Если коротко на великий русский язык, то вы вольны выбрать любой способ удивить меня своей работой. Удивил- победил! В ходе обсуждения мне задали вопрос: А если человек математик? У него же ноль шансов? Неправильно! Есть шанс! Он может описать ЕД как математическую модель. Главная идея конкурса- уравнять шансы всех! Просьба к участникам, будьте добры, постарайтесь, чтобы о конкурсе узнали как можно больше любителей кукол. Заранее спасибо. Марина Б. |
||
22 Ноя 2009 4:47
|
Majena
37 лет |
|
![]() Елена, я тоже об этом же подумала ![]() Марина Бычкова, мне очень понравилась ваша Эмиральда, просто чудо как понравилась!!! ![]() ![]() ![]() Конечно же, эти куклы не предназначены для игры, и тем более, для детей, но тем они и привлекательней, они скорее коллекционные или для тематических выставок... Куклы, выражающие протест, как мне показалось... ![]() ![]() |
||
20 Дек 2009 5:12
|
Зеркальце
Оленька Украина |
|
я в полном восторге.
|