Куклы Марины Бычковой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2009 0:15
|
kravec
ковна |
|||||
Маришка!!!!
Спасибо тебе за ссылочку!!! Уже заглянула!!!!! Не могу надивиться на твоих кукол, и конечно одежду!!!!!! Одна лучше другой!!!! Даже не знаю, какая больше мне нравится!!!! А у тебя Мариш, есть любимая кукла????? Удачи!!!!! |
||||||
12 Апр 2009 8:26
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Мариночка спасибо за ссылку...получила бооольшое удовольствие от просмотра.
Как будто сама там присутствовала....даже дыхание задерживала....чтобы не нарушать тишину волшебного мира Спасибо от души Всех благ |
||||||
13 Апр 2009 10:04
|
Марина Бычкова
Марина Canada |
|||||
Всем спасибо за добрые слова.
Здесь http://www.flickr.com/photos/cisley/sets/1004244/ вы можете посмотреть 378 фото моих кукол. Следующая выставка будет в России 11-14 июня в СПб. Затем в Германии. Марина Б. |
||||||
13 Апр 2009 10:46
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
ИМХО, абсолютная перекличка с фильмом ЮЛЕНЬКА...Так же, как не понимаю смысла в появлении этого фильма, не понимаю и смысла создания таких персонажей. Это не ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ, это ЧЕРНАЯ КОМНАТА какая-то. А Маринины куклы....Сложно....Видимо, выше моего понимания. Во всяком случае свей доченьке, ей 13,5 лет, я их ТОЧНО не покажу! Она очень впечатлительна, потом спать не сможет. Египетская царица понравилась. Как и многие девочки с сайта не могу не отметить НАРЯДЫ - это, конечно, из разряда НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ!!!!! Изумительной красоты и кропотливости работа, а фантазии сколько! |
||||||
13 Апр 2009 11:01
|
Fia-Lka
39 лет Пермь |
|||||
Тоже случайно сюда забрела....И как я могла такое пропустить?!
Марина Бычкова Ваше творчество восхищает Вы такая УМНИЧКА...Творческих Вам успехов Мне очень понравилась А наряды ваще высший пилотаж Я бы от такой куклы не отказалась....и они совершенно не вызывают у меня ни ужаса...ни отрицательных эмоций |
||||||
13 Апр 2009 23:32
|
Марина Бычкова
Марина Canada |
|||||
Для тех, кто хочет узнать побольше о моих куклах и получить ответы на вопросы, может посетить сайт dollplanet. Там есть тема о моих куклах, где я отвечаю на вопросы любителей, ну и обычный форумский трёп о жизни.
http://forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=26&t=2559 |
||||||
14 Апр 2009 12:16
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||
Работы потрясающие. Таких не видела и не слышала о самой Марие. Но с раннего детства мы привыкли видеть куклы веселыми, счастливыми. Ни одна мама не подарит своей дочке куклу со слезами на глазах.
Я за позитив. В мире столько горя, несчастья. Пусть у кукол будут сияющие глаза и счастливая улыбка!!!! |
||||||
14 Апр 2009 17:38
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||
Марина Бычкова Очень красиво!!!
|
||||||
17 Апр 2009 5:33
|
Марина Бычкова
Марина Canada |
|||||
Разве слёзы бывают только от горя??? А слёзы умиления? А слёзы счастья? А слёзы прощания? Слёзы-это наши наивысшие эмоции и совсем не обязательно мы плачем одними горькими слезами. Гляньте сюда http://www.enchanteddoll.com/galleries/cinderella2/cinderella2.html неужели такую Золушку вы бы не подарили дочке?????? |
||||||
17 Апр 2009 11:02
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||
Марина Бычкова
Мариночка, я очень рада, что познакомилась с вами и вашим творчеством. Сожалею,что раньше была с вами не знакома. Ваши работы меня потрясли. Золушка, действительно, великолепна. А по -поводу слез, согасна. У самой слезы наворачиваются довольно часто, не только от горя.
Подарила бы....... Если были бы лишние средства. А их как правило никогда не бывает... Спасибо, вам, Мариночка, что мне ответили и я очень рада нашему знакомству. С удовольствием посетила бы вашу выставку, но конечно, только в Москве. |
||||||
17 Апр 2009 17:05
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||
сказать честно? Не понравилось .
А уж про "некрофилку"-белоснежку молчу. Ну зачем так извращать детскую сказку? Лучше бы просто назвала "некрофилка" , не упоминая Белоснежку. Кощунство какоё-то. Марина, а вы бы своей дочке такие куклы делали? НО... если уж человек так зарабатывает на жизнь,то это его дело. Только хотелось бы,чтобы куклы несли добро. Видимо,не для средних умов это. |
||||||
17 Апр 2009 23:31
|
Марина Бычкова
Марина Canada |
|||||
Честно-это хорошо, я люблю когда мои куклы вызывают полярность мнений. Значит вас что-то тронуло, а это говорит о многом. Только вот... обидно бывает, когда человек начинает ставить диагнозы прикрываясь словами *средних умов*. Не надо лукавить, мы все здесь взрослые и понимаем откуда дует ветер.Давайте поговорим про упомянутое вами кощунство. Люди интуитивно боятся покойников и прощаясь родных и близких умерших целуют в лоб. Так? Тогда объясните мне , как можно трактовать поступок принца, который найдя в лесу мёртвое тело целует его в губы. Вы бы поцеловали незнакомый труп в губы? Только честно, если вы уж заговорили про честность. Теперь про мои заработки. Вы обвиняете меня в том, что я за деньги несу людям зло!? Этот диагноз мне вообще не понятный???? Помните сказку, где глупый царь * перекрестился, бух в котёл и там сварился*? По вашей логике здесь налицо махровый садизм и вы бы могли предъявить обвинение автору в том, что он рассадник садизма. С вашей колокольне вы будете правы, мы и дети радуются(!!!) лютой смерти царя. Мы садисты?Нет и ещё раз нет!!! Мы радуемся не смерти, мы радуемся победившей СПРАВЕДЛИВОСТИ. Чувствуете разницу? Марина Б. |
||||||
18 Апр 2009 0:35
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||
У нас не положено целовать умершего человека. А тем более женщинам.
диагноз делают врачи. а я высказала своё мнение. Допустим, будто я не права . А теперь посмотрим на вас. Для чего же вы так глубоко копнули "Белоснежку" , для чего вы так акцентировали внимание на том,что принц её мертвую целует? Другой бы человек даже и не задумался,сказка она и есть сказка. А вы нет , сидели, думали . Можно было бы чуток проанализировать. Но не станем. Просто ваши муклы -проводники ваших страхов. А про дочку вы так и не ответили, делали бы вы таких кукол своей дочке? По всей видимости НЕТ. Повторюсь, это только моё мнение, никому его не навязываю. А тем более фанатично спорить тут не собираюсь. просто получила негатив от этих кукол . |
||||||
18 Апр 2009 2:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Уважаемая Марина!
Ваши куклы - произведения высокого искусства! В них есть и мастерство, и вкус, и повод задуматься. Это куклы для взрослых. Взрослым ведь тоже нужны куклы! Они грустны и задумчивы. Они красивы и нежны. Единственное в чём я с вами не согласна, это с трактовкой некоторых сказок. Ведь в сказках всё символично, образно. А трупные пятна, шрамы и язвы разрушают СКАЗКУ. Натурализм и сказка плохо совместимы. Кстати, принцесса та ведь не умерла, а заснула летаргическим сном. Об этом позаботилась последняя фея, которая не смогла разрушить проклятие злой колдуньи, но сумела смягчить его... Принц увидел в хрустальном гробу прекрасную спящую девушку. Вот и поцеловал её. И любовь победила злые чары! К счастью и в жизни так случается! |
||||||
18 Апр 2009 2:48
|
meduzka
|
|||||
Мне очень понравились произведения Марины.
И знаю, что это не легко - создавая новую куклу, не повториться, создать совершенно другой образ (лицо), настроение, пластику. Марине это очень хорошо удается (хотя среди множества, есть пара кукол, которые все-таки не так хороши, как остальные. Это только мое мнение). Куклы настолько красиво сделаны, каждая деталь тщательно проработана. В обнаженных куклах Марины присутствует какое-то изящество, красота и что-то немного пугающее. Кажется, что куклы даже не нуждаются в одежде, так как та может скрыть всю красоту обнаженных тел. Тема одежды, украшения в произведениях Марины-это отдельная тема, которая вызывает неменьшее восхищение, чем сами куклы. Не думаю, что эти куклы создавались для игр (для детей). И приобретают их наверняка не родители, чтобы обрадовать свое чадо, а коллекционеры, ценители, понимающие в этом искусстве
Правильно, это и есть главное условие для создания произведения искусства- думать нестандартно, не как "другой человек". Показать нам другую сторону истории. |
||||||
18 Апр 2009 3:41
|
Марина Бычкова
Марина Canada |
|||||
Видимо я плохая объясняльщица, что не смогла донести свои мысли до Любительницы. Вот и Лиза, как я вижу не поняла меня.
Понимаете, варка плохого и вероломного царя в котле и поцелуй принца, это только частные моменты сказки, это как стоп-кадр. Мы же не судим фильм по единственному стоп-кадру, мы судим по всему фильму. Ну, не можем мы жить без эмоций и чем больше стоп-кадров в фильме, тем красочней и эмоциональней картинка, которую до нас доносит режиссёр. |
||||||
18 Апр 2009 17:03
|
Юllа
114 года Россия |
|||||
Вы прямо мои мысли озвучили. Куклы завораживают. И лица действительно у всех разные, и слезы разные. И я согласна, ну зачем все к детям прицепились? Согласна, маленькому ребенку такую куклу не подаришь, но девочке 9-10 лет, почему нет? Конечно, не любую, мне тоже несколько кукол не понравились, но - это нормально, у всех разный взгляд на одни и те же вещи. Марина, успехов Вам и вдохновения! |
||||||
19 Апр 2009 4:04
|
Яна
г. Москва |
|||||
19 Апр 2009 4:13
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
На мой взгляд, эта девушка просто талантище! И не понимаю за что ее ругать??? Объясните пожалуйста.
|
||||||
19 Апр 2009 5:09
|
Марина Бычкова
Марина Canada |
|||||
Спасибо и вас с праздником и всех кто верит в Бога. |
||||||
19 Апр 2009 7:06
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
19 Апр 2009 8:16
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Разве поделиться мнением, не совпадающим с другими, ругать? Позволю себе не согласиться, Дорогая Карина. Никто не спорит: работы талантливы, художница видит привычные нам персонажи по-своему и у нее есть свой зритель, потребитель и поклонники. Можно относить себя к ним, а можно нет. Вам решать. Только дифирамбы умному художнику покажутся подозрительными именно из-за неизбежной и объективности ради полярности мнений. |
||||||
20 Апр 2009 11:10
|
Марина Бычкова
Марина Canada |
|||||
А, вот татуированная индусочка
http://www.enchanteddoll.com/galleries/lavagna/lavagna.html |
||||||
20 Апр 2009 15:15
|
Яна
г. Москва |
|||||
Красиво! |
||||||
27 Апр 2009 16:00
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
Натали, прочитав интродукцю к теме можно убедиться в том, что слово "ругать" меня и удивило)), оно не принадлежит моему авторству. И ничего кроме |