Вышивка-наше хобби

Сообщение Автор

02 Янв 2014 20:51

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Девочки, всех с наступившим Новым Годом!!!
я с новогодней вышивкой New Year Hi

02 Янв 2014 22:00

Распечатать сообщение
Танечка 77

Танечка

48 лет
Тула

Танечка 77Мои рецепты
Vikk1 писал(а):
я с новогодней вышивкой

Наипозитивнейшая вышивка good2 good2 good2 New Year Tree Придумала, как оформлять? Wink

02 Янв 2014 22:13

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Танечка 77 писал(а):
Наипозитивнейшая вышивка

спасибо! Rose
Танечка 77 писал(а):
Придумала, как оформлять?

ну торопиться смысла нет unknown это была отдыхалочка, пусть лежит до следующего года!

09 Янв 2014 18:31

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Девочки,доброго времени суток!
Я вышла свою первую картину,средних размеров.Но для меня она огроменная. ...
А что дальше:как и чем постирать, оформлять под стекло или просто в багет.Есть ли секреты натяжения? unknown

09 Янв 2014 18:50

Распечатать сообщение
Танечка 77

Танечка

48 лет
Тула

Танечка 77Мои рецепты
ната абакан писал(а):
А что дальше:как и чем постирать, оформлять под стекло или просто в багет

Здравствуй, Наталья!
У меня вышивка с разметкой, поэтому стираю в холодной воде, точнее слегка тру. Потом использую какое-нибудь моющее средство. Сушу слегка, завернув в полотенце и после проглаживаю утюгом с изнанки на том же МЯГКОМ полотенце, чтобы крестики не стали "плоскими", а оставались такими же объемными Girl in love
ната абакан писал(а):
оформлять под стекло или просто в багет

Я все свои немногочисленные вышивки оформляю в багетной мастерской-у них опыта больше good2большой выбор багетов, паспарту. Я всегда оформляю под стекло(не запылятся). Вот как-то так. Rose
Может ещё кто-то из девочек поделится своими идейками friends

10 Янв 2014 1:18

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Таня,спасибо за информацию. Rose
Рядом мастерская,зайду завтра узнаю,я если честно думала , что они только заготовками каркасов занимаются.

20 Янв 2014 12:05

Распечатать сообщение
zhanichka

Жанна

Краснояск

zhanichkaМои рецепты
Девочки, удачного всем будущего года! Прошу совета бывалых. Каким количеством ниток вы вышиваете: 2-мя или 3-мя?
У меня 2 вышитые картины. Вышиваю на канве 5,5 клеток на 1 см в 3 нитки. Пользуюсь только DMS. Рисунок получается плотный, канвы не видно совсем. Но мне кажется, что по причине большой плотности рисунка нитки не ложатся ровно, им как бы места не хватает и они слегка путаются. Хочу перейти на 2 нитки, но переживаю - не отразится ли это на качестве рисунка?
А как вы вышиваете? поделитесь опытом. Может кто-то сравнивал и пробовал вышивать и в 2 и в 3 нитки. Спасибо.

20 Янв 2014 15:59

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
zhanichka
Жанна,вы вышиваете на 16 канве,судя по количеству клеточек в 1 см, для такого каунта может и толстовато выходит шить в 3 нитки...А что у вас за дизайн?
У меня была работа DIM Пионы и васильки, так в ней по ключу идет вышивка и в 2 и в 5,6 ниток...но я заменяла,потому что в 5 и 6 смотрелось слишком грубовато ...

20 Янв 2014 16:51

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
polj
А по-моему это 14 канва unknown сколько вышиваю, делаю в 2, если только у производителя не указано, что надо в 3 unknown

20 Янв 2014 19:18

Распечатать сообщение
ЭлиЛили

Алена

47 лет
Подольск

ЭлиЛилиМои рецепты
Sveti_k писал(а):
Всем здравствуйте, можно и я похвастаюсь своей большой вышивкой, вышивала ее 1 год и 9 месяцев, размер 55х75 примерно

красота.. good
я то же вышиваю ....
а по набору вышивали ..или сами подбирали нитки ?

20 Янв 2014 20:06

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Vikk1
Ну конечно же, 14 канва..меня как то переклинило,видно praising

22 Янв 2014 7:22

Распечатать сообщение
zhanichka

Жанна

Краснояск

zhanichkaМои рецепты
Тааак.... узнаю что-то новенькое....
Tatiana, что это за ключ, про который вы говорите? Я не беру готовые наборы: покупала схему без ниток, последнюю схему скачала в интернете ( ресурс igolki.net - кстати, рекомендую). Там не рекомендаций, в какое количество ниток вышивать. А беру 3 нитки, потому что так ещё бабушка научила.

P.S.: Девочки, залезла в интернет и нашла-таки рекомендации, на какой канве в какое количество ниток вышивать. Спасибо за наводку. Но видимо, прежде чем взяться за следующую вышивку, сначала нужно попробовать образец вышить - чтобы потом не расстраиваться )))

22 Янв 2014 14:06

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
zhanichka
zhanichka писал(а):
ключ

Жанна,производитель в оригинальный набор вышивки помимо вложенных ниток,дает и подробное описание символов- во сколько ниток шить,каким должен быть крестик( у Heritage это может быть и четвертькрестик, и полукрестик, и смещенный крестик)вот эти все сведения и дает ключ...Вы можете скачать схему в инете,но это еще не даст ту картинку в вышивке,которую вы себе представляете..Ключ дает полное воспроизведение той работы,что придумали дизайнеры...Нитки вы можете подобрать,пользуясь таблицей подбора,а вот ключ ,ИМХО,искать обязательно нужно к работе...Простите за тавтологию,но ключ является ключиком к удачной вышивке.
Успеха Вам!

23 Янв 2014 13:46

Распечатать сообщение
L_isenok

юлия

Московская область

L_isenokМои рецепты
[quote="zhanichka"] ресурс igolki.net - кстати, рекомендую

Вставлю свои 5 копеечек.... Увлеклась вышивкой недавно, вышиваю во основном по готовым наборам и журнальчик покупаю ВК. По поводу интернета вы лучше на осинке схемки берите - там девочки и в РМ схемы переводят и сканы наборов выкладывают с "родным" ключиком. А на "иголке" на прогон нарваться большой шанс есть, разочарованы результатом будете..

25 Янв 2014 22:21

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

37 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Sveti_k
красота, Светочка!!!

Всем здравствуйте! Я не профессионал, я так любительница повышивать Embarassed Embarassed Embarassed

27 Янв 2014 10:19

Распечатать сообщение
zhanichka

Жанна

Краснояск

zhanichkaМои рецепты
Tatjana, спасибо... буду теперь искать ключи!
L_isenok, вы имели ввиду этот ресурс: http://club.osinka.ru ? Спасибо за наводку, попробую. Как я понимаю, всё это форум, здесь отдельной странички со схемами нет? Мне в Иголках именно это нравится - классификатор: отдельно пейзажи, натюрморты и т.д. Выбирай по настроению и в нужной теме.
С Иголок одну схему сейчас воплощаю в жизнь, заканчиваю и результат уже виден - я не разочаровалась. Закончу выложу. Smile

28 Янв 2014 15:11

Распечатать сообщение
L_isenok

юлия

Московская область

L_isenokМои рецепты
zhanichka
На осинке есть группы, в поиске надо забить что хочешь ( цветы, пейзаж, люди и тд.) Я там себе накачала наверное на 10 лет работы)))) время бы еще найти sharik

16 Мар 2014 18:53

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
ВСЕМ привет! sharik
За зиму отшились у меня работы,все на 32 льне,нитки DMC.
Вот это работы дизайнера Ренато Паролин
Фото

Фото

а это Ланарте
Фото

и поближе
Фото

у Паролин очень много работ в монохроме, когда вышиваешь в одну ниточку н льне, смотрится очень изящно и нежно..

16 Мар 2014 19:03

Распечатать сообщение
Танечка 77

Танечка

48 лет
Тула

Танечка 77Мои рецепты
polj
Танюша, дух захватывает от Ваших работ Girl in love Чудесно! Очень нравится! good2 good2 good2

16 Мар 2014 19:07

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
polj
ТАНЯ!!!!! Как же я влюблена в Ваши работы. Просто нет слов!

16 Мар 2014 19:13

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
tatohka
Танечка 77
Спасибо,девочки, я сейчас заканчиваю вышивку Heritage очередную и потом,боюсь,что времени не будет..начинается посадочный сезон с цветами и пр..Не хватит времени на вышивку совсем..
а вот к маленьким вышивкам Паролин хочу еще одну быстренько отшить..мне кажется,что будет так на стене лучше смотреться..
Или лишнее,как думаете?

16 Мар 2014 19:19

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
polj писал(а):
а вот к маленьким вышивкам Паролин хочу еще одну быстренько отшить..мне кажется,что будет так на стене лучше смотреться..

Или лишнее,как думаете?

Такую же? Может взять , мотив такой же и между ними повесить? sharik Лишним там точно не чего не будет. Это изящество sharik

16 Мар 2014 19:44

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
tatohka писал(а):
Может взять , мотив такой же и между ними повесить?

Да-да,хочу подобрать примерно такой же мотив из большой работы и отшить только часть,чтобы соблюдалась симметрия в рамках..Да и до потолка места поменьше будет Wink

16 Мар 2014 19:59

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
polj писал(а):
Да и до потолка места поменьше будет

girl_haha girl_haha так может все и заполнить Wink girl_haha

17 Мар 2014 20:39

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
polj Танюша твои работы восхитительны! Я у тебя впервые вижу эти дизайны good2 Yahoo! Girl in love air_kiss

Наверх