Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
13 Окт 2009 17:29

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
если бы его еще теплым резать не начала, его срез не так страшно выглядел бы Smile А так к обеду остыть не успел, пришлось резать...
 
13 Окт 2009 17:35

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
x-nia
А у меня в холодильнике места мало и 2-л есмкостью со стартером жалко место занимать, я вообще заметила как накупила TW-посуды, то в холодильник в несколько ярусов вмещается кучу всего и часто бывает, что даже забываю о наличии продуктов и они портятся.
 
13 Окт 2009 18:27

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
x-nia писал(а):
к обеду остыть не успел, пришлось резать...

Да это всё не важно! 15 лет назад мы ели только домашний хлеб, постоянно пекла. Потом судьба приподнесла нам страшный "подарок" и уже было не до хлеба. С тех пор крайне редко пеку хлеб, а на ваши картинки насмотрелась, даже аромат в комнате появился свежевыпеченного хлебушка...
 
14 Окт 2009 14:21

Распечатать сообщение
chemeriska

Татьяна

57 лет
устть-Илимск

chemeriskaМои рецепты
Здравствуйте,девчонки! Давно не была, опять столько вкусностей.
У меня муж вчера в холодильник залез и спрашивает, тортика не завалялось?
Пришлось сегодня делать торт.
Фото

Торт "Прага"



Тесто
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды
0,5 банки сгущенки
2 с.л. какао
1,5 ст. муки

Крем
200 гр. масла
0,5 банки сгущенки
3 с.л. какао
1 с.л. сахара

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, молоко сгущеное, какао, соду гашеную уксусом и муку. Все размешать и испечь 2 коржа. Остудить коржи и смазать их взбитым кремом.
Правда, постоянно забываю полностью фотографировать

А это еще один рецепт
Фото
,
Фото
,
Фото
,
Фото
,
Фото
,
Фото

кефирный пирог
(можно сметану не жирную)-1 ст.
яйцо-2шт.
слив.масло(маргарин)-100гр.
сахар-1ст.
мука-2ст.
ваниль-1 пакетик
укус+сода-1ч.лож.(или разрыхлитель)
орешки-100-150гр.
фрукты(смородина,виш
ня....)-100-150гр.(не оч.сочные)
Взбиваем яйца с сахаром,добавляем кефир,масло(топлёное),муку,разрыхлитель,
в аниль,всё взбиваем миксером.В конце добавляем молотые орешки.
Полученое тесто,разделяем на 2 части(консистенция жирной сметаны),разливаем в смазанную форму.Сверху кладём наши фрукты,и заливаем остальным тестом.Печь 40-50 мин.,при t 200C.
Всё очень просто.
Вот как выглядит готовый кекс со смородиной
и клубникой
 
14 Окт 2009 17:38

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Что то сегодня здесь затишье! Похоже все объелись за последние дни! girl_claping
chemeriska Танюша, молодец, продолжай нас баловать!
 
15 Окт 2009 0:27

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Танюш,ведь сегодня праздник:все,наверное, на кухне.Унас десятый час вечера,а я вот только убралась:готовила,пирожки пекла. Кстати,девочки, всех поздравляю с праздником.
 
15 Окт 2009 15:24

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Лариса1 писал(а):
готовила,пирожки пекла.

а фотоотчёт будет?
 
15 Окт 2009 17:10

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
Девочки, вчера впервые попробовала сделать йогурт в новом термике, который подарили. Пришла в восторг! Все так просто и быстро!
Причем, сделал два разных варианта - в половине стаканчиков делала по рецепту из нового каталога, т.е. грела молоко, добавляла сахар и т.д. А в другую половину просто налила молоко комнатной температуры, смешанное с йогуртом. Все залила кипятком и оставила на ночь. Утром замечательный йогурт получился, причем тот который делала холодный понравился даже больше good
Стаканчики крышечками закрыла и в холодильник, а два прихватила с собой на работу. Ну, очень понравилось!
Так что желаю всем получить этот набор в подарок! Romashki
 
15 Окт 2009 17:51

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Девочки, а кто слышал про ликёр Бейлиз? В наших миксерах Квик или большом делать можно?
 
15 Окт 2009 17:58

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

50 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
Я делала, такая вкусняшка nyam2 Пробовала разные рецепты, но наш, Тапперский, самый вкусный good2
 
15 Окт 2009 18:11

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Девочки, а кто слышал про ликёр Белис? В наших миксерах Квик или большом делать можно?

А почему бы нет? Там же всё приготовление - перемешать как следует (ну, в моем варианте еще шоколад растопить, но это тоже в таппере отлично делается)
 
15 Окт 2009 18:28

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Миндаль писал(а):
Пробовала разные рецепты, но наш, Тапперский, самый вкусный

Tupyrina писал(а):
А почему бы нет? Там же всё приготовление - перемешать как следует (ну, в моем варианте еще шоколад растопить, но это тоже в таппере отлично делается)

Девочки, а рецептики можно?
 
15 Окт 2009 18:42

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Рецепт несложный, но для отважных - в нем присутствуют сырые яйца. Я надеюсь, что вся их "опасность" водкой гасится.

Растопить в СВЧ (или на водяной бане) 150 гр шоколада (я беру горький), смешать с 250 мл водки, 300 гр сладкого сгущенного молока, 200 гр 23% сливок, 1/2 ч.л. ванильного сахара, тремя яйцами. Немного взбить (вот это как раз в миксере делается), процедить, налить в бутылку и поставить в холодильник. Вкуснее, когда постоит хотя бы сутки.
 
15 Окт 2009 18:43

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Есть ещё такой:
200мл сливок 22%, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ч.л. растворимого кофе, 50-70мл коньяка, 1/3 пакетика ванилина.
В Миксер-квик влить сливки и всыпать сахарную пудру и кофе. Содержимое взбивать примерно 30 секунд. Не снимая крышки открыть клапан миксера-квика и влить коньяк через клапан. Вновь взбить содержимое 30 секунд.
Ликёр готов.
 
15 Окт 2009 18:55

Распечатать сообщение
Sweetлана

Светлана


Тверь

SweetланаМои рецепты
Эллочка писал(а):
Девочки, а кто слышал про ликёр Белис?


А мне такой рецепт оч.нравится:
200гр сливок Пармалат 22%
1 банка сгущенки
2/3 стакана ирландских виски
1 чайная ложка растворимого кофе
2 столовых ложки шоколадного сиропа Hershey's
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка миндаля

1. Миндаль потереть в поваренке
2. Объедините все компоненты в блендере на высокой скорости в течение 30 секунд.
3. Разлить по бутылкам и охладить. Ликёр будет годен в течение по крайней мере 2 месяцев если сохранить прохладным. Убедитесь, что встряхнули бутылку перед употреблением.

Дегустировали одновременно с оригинальным Бейлисом, двум из трех человек по этому рецепту понравился больше, третий сказал-оба ликера хороши. Виски можно коньяком заменить, я брала шотландский виски
 
15 Окт 2009 19:32

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

50 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
listati писал(а):
Есть ещё такой:
200мл сливок 22%, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ч.л. растворимого кофе, 50-70мл коньяка, 1/3 пакетика ванилина.
В Миксер-квик влить сливки и всыпать сахарную пудру и кофе. Содержимое взбивать примерно 30 секунд. Не снимая крышки открыть клапан миксера-квика и влить коньяк через клапан. Вновь взбить содержимое 30 секунд.
Ликёр готов.

Вот этот рецепт мне больше всего понравился nyam2 Только по мне так чуть больше коньяка надо, 100 г Wink Напиток получается мягкий и ароматный, а с водкой нам резковатый показался.
 
15 Окт 2009 19:42

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
С водкой - самый бюджетный Wink
Наиболее близкий к классическому варианту - с виски (в том числе и мой вариант, только виски вместо водки), но, учитывая стоимость продуктов, из которых он делается, дешевле получается купить настоящий "Бейлиз" girl_haha .

С коньяком не пробовала и, увы, не попробую - коньяк совсем не употребляю. А в рецепте listati водка действительно была бы не очень к месту.
 
15 Окт 2009 19:47

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

50 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
Этот рецепт в тапперской брошюрке с рецептами есть. Я коньяк тоже сам по себе не употребляю, мне он бяка. А вот в ликере - лучше не придумаешь. А с водкой дааа, нааамного дешевле оригинала получается Wink У нас Бейлиз ужасно дорогой wacko1
 
15 Окт 2009 20:59

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Катенька, Танюша, Света, большое спасибо!!! Rose Rose Rose
Все три пробовать буду!
 
15 Окт 2009 21:09

Распечатать сообщение
marukuza

Марина




marukuzaМои рецепты
Девочки, а не подскажите-ли рецепт печени в термосервитрователе.
 
15 Окт 2009 21:13

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

50 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
Девочки, а кто-нибудь готовил в кастрюлях щи или борщ по принципу солянки? Сначала протушить, а потом воды добавить? Как это делать?
 
15 Окт 2009 22:05

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Миндаль
Натали, у меня нет кастрюль Мираж или от шефа, но я всегда сперва до готовности в небольшом количестве варю первое(чтобы покрывали на пару пальцев водой), а потом добавляю воду кипяченую(только что чтобы вскипела) и приправки, соль
 
15 Окт 2009 22:35

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

50 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
Наташ, у меня тоже нет таких кастрюль, у меня Гипфель, принцип тот же. Хочется попробовать по Тапперски приготовить в них что-нибудь Smile
 
15 Окт 2009 23:09

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Всем девочкам большое спасибо за рецепты БЭЙЛИСА. буду все пробовать.
 
16 Окт 2009 9:47

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Миндаль писал(а):
Девочки, а кто-нибудь готовил в кастрюлях щи или борщ по принципу солянки? Сначала протушить, а потом воды добавить? Как это делать?


Наташа, посмотри вот здесь http://forum.say7.info/topic11444-275.html
там Малле приводит несколько шикарных рецептов. Всё остальное готовится точно по такому же принципу.
Страница 46 из 341

Наверх
;