Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Окт 2009 17:29
|
x-nia
Москва |
|||
если бы его еще теплым резать не начала, его срез не так страшно выглядел бы А так к обеду остыть не успел, пришлось резать...
|
||||
13 Окт 2009 17:35
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
x-nia
А у меня в холодильнике места мало и 2-л есмкостью со стартером жалко место занимать, я вообще заметила как накупила TW-посуды, то в холодильник в несколько ярусов вмещается кучу всего и часто бывает, что даже забываю о наличии продуктов и они портятся. |
||||
13 Окт 2009 18:27
|
listati
|
|||
Да это всё не важно! 15 лет назад мы ели только домашний хлеб, постоянно пекла. Потом судьба приподнесла нам страшный "подарок" и уже было не до хлеба. С тех пор крайне редко пеку хлеб, а на ваши картинки насмотрелась, даже аромат в комнате появился свежевыпеченного хлебушка... |
||||
14 Окт 2009 14:21
|
chemeriska
57 лет устть-Илимск |
|||
Здравствуйте,девчонки! Давно не была, опять столько вкусностей.
У меня муж вчера в холодильник залез и спрашивает, тортика не завалялось? Пришлось сегодня делать торт. Торт "Прага" Тесто 2 яйца 1 ст. сахара 1 ст. сметаны 1 ч.л. соды 0,5 банки сгущенки 2 с.л. какао 1,5 ст. муки Крем 200 гр. масла 0,5 банки сгущенки 3 с.л. какао 1 с.л. сахара Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, молоко сгущеное, какао, соду гашеную уксусом и муку. Все размешать и испечь 2 коржа. Остудить коржи и смазать их взбитым кремом. Правда, постоянно забываю полностью фотографировать А это еще один рецепт ,,,, , кефирный пирог (можно сметану не жирную)-1 ст. яйцо-2шт. слив.масло(маргарин)-100гр. сахар-1ст. мука-2ст. ваниль-1 пакетик укус+сода-1ч.лож.(или разрыхлитель) орешки-100-150гр. фрукты(смородина,виш ня....)-100-150гр.(не оч.сочные) Взбиваем яйца с сахаром,добавляем кефир,масло(топлёное),муку,разрыхлитель, в аниль,всё взбиваем миксером.В конце добавляем молотые орешки. Полученое тесто,разделяем на 2 части(консистенция жирной сметаны),разливаем в смазанную форму.Сверху кладём наши фрукты,и заливаем остальным тестом.Печь 40-50 мин.,при t 200C. Всё очень просто. Вот как выглядит готовый кекс со смородиной и клубникой |
||||
14 Окт 2009 17:38
|
listati
|
|||
Что то сегодня здесь затишье! Похоже все объелись за последние дни!
chemeriska Танюша, молодец, продолжай нас баловать! |
||||
15 Окт 2009 0:27
|
Лариса1
55 лет |
|||
Танюш,ведь сегодня праздник:все,наверное, на кухне.Унас десятый час вечера,а я вот только убралась:готовила,пирожки пекла. Кстати,девочки, всех поздравляю с праздником.
|
||||
15 Окт 2009 15:24
|
listati
|
|||
а фотоотчёт будет? |
||||
15 Окт 2009 17:10
|
Ольга М.
Москва |
|||
Девочки, вчера впервые попробовала сделать йогурт в новом термике, который подарили. Пришла в восторг! Все так просто и быстро!
Причем, сделал два разных варианта - в половине стаканчиков делала по рецепту из нового каталога, т.е. грела молоко, добавляла сахар и т.д. А в другую половину просто налила молоко комнатной температуры, смешанное с йогуртом. Все залила кипятком и оставила на ночь. Утром замечательный йогурт получился, причем тот который делала холодный понравился даже больше Стаканчики крышечками закрыла и в холодильник, а два прихватила с собой на работу. Ну, очень понравилось! Так что желаю всем получить этот набор в подарок! |
||||
15 Окт 2009 17:51
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Девочки, а кто слышал про ликёр Бейлиз? В наших миксерах Квик или большом делать можно?
|
||||
15 Окт 2009 17:58
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||
Я делала, такая вкусняшка Пробовала разные рецепты, но наш, Тапперский, самый вкусный
|
||||
15 Окт 2009 18:11
|
Tupyrina
|
|||
А почему бы нет? Там же всё приготовление - перемешать как следует (ну, в моем варианте еще шоколад растопить, но это тоже в таппере отлично делается) |
||||
15 Окт 2009 18:28
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Девочки, а рецептики можно? |
||||
15 Окт 2009 18:42
|
Tupyrina
|
|||
Рецепт несложный, но для отважных - в нем присутствуют сырые яйца. Я надеюсь, что вся их "опасность" водкой гасится.
Растопить в СВЧ (или на водяной бане) 150 гр шоколада (я беру горький), смешать с 250 мл водки, 300 гр сладкого сгущенного молока, 200 гр 23% сливок, 1/2 ч.л. ванильного сахара, тремя яйцами. Немного взбить (вот это как раз в миксере делается), процедить, налить в бутылку и поставить в холодильник. Вкуснее, когда постоит хотя бы сутки. |
||||
15 Окт 2009 18:43
|
listati
|
|||
Есть ещё такой:
200мл сливок 22%, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ч.л. растворимого кофе, 50-70мл коньяка, 1/3 пакетика ванилина. В Миксер-квик влить сливки и всыпать сахарную пудру и кофе. Содержимое взбивать примерно 30 секунд. Не снимая крышки открыть клапан миксера-квика и влить коньяк через клапан. Вновь взбить содержимое 30 секунд. Ликёр готов. |
||||
15 Окт 2009 18:55
|
Sweetлана
Тверь |
|||
А мне такой рецепт оч.нравится: 200гр сливок Пармалат 22% 1 банка сгущенки 2/3 стакана ирландских виски 1 чайная ложка растворимого кофе 2 столовых ложки шоколадного сиропа Hershey's 1 чайная ложка ванильного сахара 1 чайная ложка миндаля 1. Миндаль потереть в поваренке 2. Объедините все компоненты в блендере на высокой скорости в течение 30 секунд. 3. Разлить по бутылкам и охладить. Ликёр будет годен в течение по крайней мере 2 месяцев если сохранить прохладным. Убедитесь, что встряхнули бутылку перед употреблением. Дегустировали одновременно с оригинальным Бейлисом, двум из трех человек по этому рецепту понравился больше, третий сказал-оба ликера хороши. Виски можно коньяком заменить, я брала шотландский виски |
||||
15 Окт 2009 19:32
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||
Вот этот рецепт мне больше всего понравился Только по мне так чуть больше коньяка надо, 100 г Напиток получается мягкий и ароматный, а с водкой нам резковатый показался. |
||||
15 Окт 2009 19:42
|
Tupyrina
|
|||
С водкой - самый бюджетный
Наиболее близкий к классическому варианту - с виски (в том числе и мой вариант, только виски вместо водки), но, учитывая стоимость продуктов, из которых он делается, дешевле получается купить настоящий "Бейлиз" . С коньяком не пробовала и, увы, не попробую - коньяк совсем не употребляю. А в рецепте listati водка действительно была бы не очень к месту. |
||||
15 Окт 2009 19:47
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||
Этот рецепт в тапперской брошюрке с рецептами есть. Я коньяк тоже сам по себе не употребляю, мне он бяка. А вот в ликере - лучше не придумаешь. А с водкой дааа, нааамного дешевле оригинала получается У нас Бейлиз ужасно дорогой
|
||||
15 Окт 2009 20:59
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Катенька, Танюша, Света, большое спасибо!!!
Все три пробовать буду! |
||||
15 Окт 2009 21:09
|
marukuza
Марина |
|||
Девочки, а не подскажите-ли рецепт печени в термосервитрователе.
|
||||
15 Окт 2009 21:13
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||
Девочки, а кто-нибудь готовил в кастрюлях щи или борщ по принципу солянки? Сначала протушить, а потом воды добавить? Как это делать?
|
||||
15 Окт 2009 22:05
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Миндаль
Натали, у меня нет кастрюль Мираж или от шефа, но я всегда сперва до готовности в небольшом количестве варю первое(чтобы покрывали на пару пальцев водой), а потом добавляю воду кипяченую(только что чтобы вскипела) и приправки, соль |
||||
15 Окт 2009 22:35
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||
Наташ, у меня тоже нет таких кастрюль, у меня Гипфель, принцип тот же. Хочется попробовать по Тапперски приготовить в них что-нибудь
|
||||
15 Окт 2009 23:09
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Всем девочкам большое спасибо за рецепты БЭЙЛИСА. буду все пробовать.
|
||||
16 Окт 2009 9:47
|
listati
|
|||
Наташа, посмотри вот здесь http://forum.say7.info/topic11444-275.html там Малле приводит несколько шикарных рецептов. Всё остальное готовится точно по такому же принципу. |