Сообщение |
Автор |
20 Дек 2009 21:33
|
ТанюшкаЧиж
53 года Москва
|
Вот-вот! И мои сказали, мол, что это тебя на эксперименты потянуло??? Чем тебе проверенное тесто не понравилось?
|
20 Дек 2009 23:08
|
tanito4ka
46 лет
|
Здравствуйте всем! я здесь первый раз. у меня немного есть тупперварской посды. У меня есть силиконовая форма Конфетница. Если у кого то есть рецепты для этой формы поделитесь пожалуйста, я очень прошу написать мне.
|
21 Дек 2009 0:22
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
tanito4ka
Интересно было бы взглянуть! А снимка нет?
|
21 Дек 2009 0:40
|
Susy
Прибалтика
|
Эллочка писал(а): | Интересно было бы взглянуть! А снимка нет? |
Наташа..скорее всего Жемчужинка на 19 штук..
|
21 Дек 2009 0:50
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
|
21 Дек 2009 1:35
|
Susy
Прибалтика
|
Эллочка писал(а): | Лариса, это тоже мне ни о чём не говорит! Это типа тех, что у вас в спецпредложениях сейчас?
И вообще, это прямой вопрос к тебе был! А ты отлыниваешь - уже не знаю сколько! Мы ещё летом рецепт конфет у тебя выпрашивали! |
Наташа да????????
У нас их нет сейчас.Были в ноябре чуть побольше..покрупнее.
Конфеты-очень даже просто
растапливаем шоколад и чайной ложечкой обмазываем края ячеек,так чтоб было все хорошо покрыто.Ставим на 5 мин в морозилку.
Готовим начинку-орехи,изюм,чернослив,печенье-все измельчаем..добавляем для связки сгущенного молока,чтоб была вязкая масса-выкладывем массу в ячейки на шоколад и намазывая чайной ложечкой шоколад*закрываем*ячейки.Ставим на 5-10 мин в морозилку..выкладываем на блюдо.Можно завернуть в фольгу.Положить в коробочку бутербродную ТВ и в подарок.Начинка может быть из чего угодно..Орешек целым может быть..кокосовые хлопья добавить..
тут Пирожное Картошка и полито белым шоколадом(отверстие в пакете(уголочек)великовато оказалось)
|
21 Дек 2009 3:36
|
kseniaMag
ксения
54 года Волга
|
Девочки у вас тут кулинарный поединок? Ищем истину? Самой захотелось попробовать эти булочки. Действительно загадка. А какие аппетитные!
Susy Конфетки супер! А сколько шоколада надо на одну форму?
|
21 Дек 2009 10:49
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
На пампушки сл.масло и молоко не надо ложить.
Только вода 1 стакан ,
дрожжи 1пакетик,
соль 0.5ч.ложки,
сахар и раст.масло по 1ст.ложке,
мука 500мл.
Обмять надо два раза....
Давно облизываюсь на Ларисины кофетки-у нас таких формочек нет...
Аня Каренинадважды пыталась подруга заменить моцареллу.Оба раза-не понравилось.
С фетой-лишняя влага,с сыром голландским-резина.
И в обоих случаях какая-то гамула получалась.
У нас моцарелла продаётся в основном украинского производства и её много,а заменить хотела подружка,лишь бы изменить рецепт свекрови(не любят они друг друга)
|
21 Дек 2009 13:11
|
tanito4ka
46 лет
|
Спасибо огромное за рецептик. Он мне очень нужен скоро праздники.
|
21 Дек 2009 15:00
|
Каренина
Анна
|
Лариса1 писал(а): | облизываюсь на Ларисины кофетки-у нас таких формочек нет...Аня Каренинадважды пыталась подруга заменить моцареллу.Оба раза-не понравилось.С фетой-лишняя влага,с сыром голландским-резина.И в обоих случаях какая-то гамула получалась. |
Лариса,спасибо за ответ.
Кстати,можете меня "поздравить"-и у меня треснул силиконовый скребок большой(сама себе каркуша),и ничего при этом сверхъестественного им не делала
|
21 Дек 2009 15:57
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
Лариса1
Спасибо за бесподобные рецепты. Баклажанчики обязательно сделаю на НГ стол. У меня всегда проблема с овощными блюдами, а тут такой шедевр.
Добавила в свой список, найти сыр Моцареллу, чтобы гамула (слово классное) не получилась.
|
21 Дек 2009 16:56
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Susy
Лариса, спасибо, дорогая!!! Ничего страшного, что формочек нет - можно выкрутиться и в чём-нибудь подходящем сделать!
Танюша, дождались мы-таки!!!
|
21 Дек 2009 17:30
|
listati
Татьяна
|
Эллочка писал(а): | Танюша, дождались мы-таки!!! |
А я уж и не надеялась!
Спасибо, Лариса!!!
|
21 Дек 2009 18:49
|
Gerlen
Марина
41 год Киев
|
Лариса1 писал(а): | А теперь баклажаны |
Лариса, баклажанчики супер!
Подскажи, ты их порционно потом выкладываешь на блюдо(баклажан,помидор,сыр) или общим пластом?
|
21 Дек 2009 19:32
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
Gerlen писал(а): | Лариса, баклажанчики супер!
Подскажи, ты их порционно потом выкладываешь на блюдо(баклажан,помидор,сыр) или общим пластом? |
Ой,Марина,да тебя не узнать! ...Какое там выкладываю чень вкусно-и мы его расхватываем кто сколько потянет
|
21 Дек 2009 19:43
|
listati
Татьяна
|
Susy писал(а): | растапливаем шоколад и чайной ложечкой обмазываем края ячеек,так чтоб было все хорошо покрыто.Ставим на 5 мин в морозилку. |
Лариса, а шоколад как топишь?
|
21 Дек 2009 20:08
|
Gerlen
Марина
41 год Киев
|
Лариса1 писал(а): | Ой,Марина,да тебя не узнать! |
Новый год скоро, вот и настрой уже предновогодний!!!!
Лариса1 писал(а): | Какое там выкладываючень вкусно-и мы его расхватываем кто сколько потянет |
Баклажанами просто заинтриговала, придется готовить на Нг, буду удивлять гостей!!!!
|
21 Дек 2009 21:58
|
Susy
Прибалтика
|
listati писал(а): | Эллочка писал(а):
Танюша, дождались мы-таки!!!
А я уж и не надеялась! |
kseniaMag писал(а): | Susy Конфетки супер! А сколько шоколада надо на одну форму? |
100гр-получается 19 штук.
listati писал(а): | Лариса, а шоколад как топишь? |
в микро.Можно сразу в корнетик и тогда не нужно будет из пиалушки ложкой черпать.
Я купила полиэт.конд. пакеты и насадки,шоколад тоже беру кондитерский.Развесной.Раньше покупала плитки.
Мне еще нравится чернослив шоколаде.
|
21 Дек 2009 22:32
|
Алтайка
Екатерина
66 лет Республика Алтай
|
Девочки , тесто стоит уже четвертый час. Обещала мужу-ватрушки с облепихой.Но кажется уже очнь спать хочется, а оно пусть стоит.
|
22 Дек 2009 7:26
|
listati
Татьяна
|
Алтайка писал(а): | тесто стоит уже четвертый час. Обещала мужу-ватрушки с облепихой.Но кажется уже очнь спать хочется, а оно пусть стоит. |
Это которое закалдованное??
Мы уже все об него запнулись!
|
22 Дек 2009 20:47
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
Что-то мы совсем умолкли.Куда все подевались?Так и отощать можно!Ну,что,ж тогда сегодня будет "смесь бульдога с носорогом".Это моё семейство так называет очередную ленивую запеканочку из остатков продуктов.В "лазанью ультра+" выложить слой карт.пюре затем 2 стакана сметаны смешать с 1ст.ложкой муки и добавить в поджаренные с луком шампиньоны (за вычетом 4стол.ложек) натереть сюда же твёрдый сыр и выложить грибы сверху на карт.пюре поверх грибов гречневую кашу(с маслом) сверху полить оставшейся сметаной и посыпать твёрдым сыром Минут 15-20 запечь в духовке,и всё готово.А разрез прямо в форме,а то вдруг не хватит
|
22 Дек 2009 20:58
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Аппетитно и очень приятно, когда все остатки ушли в дело!
|
22 Дек 2009 21:03
|
Tupyrina
Екатерина
|
Лариса1
Я сделала два вывода:
1. Творог - не бульдог и не носорог
2. Творог еще не попал в остатки (и это пугает)
А за рецепт - большое спасибо, такие приятные сочетания
|
22 Дек 2009 21:14
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
Tupyrina писал(а): | Лариса1
Я сделала два вывода:
1. Творог - не бульдог и не носорог
2. Творог еще не попал в остатки (и это пугает)
: |
Катюш,да с твоими рецептами мне никакое нашествие творога теперь не страшно !И если чесно-стыдно признаться:мне ведь даже не хватило творога(я столько рецептов испробовала)
|
22 Дек 2009 21:59
|
ДинаЕ
Дина
|
Испекла сейчас хлеб чиабатта, очень понравился.
|