Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Мар 2010 22:52
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
natiangel333
Твоя картошечка просто СУПЕР! завтра непременно сделаю |
||||
31 Мар 2010 22:57
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
Наташа из Орла
Наташ, спасибо Мне тоже понравилась картошечка, буду обязательно еще такую делать |
||||
01 Апр 2010 7:48
|
listati
|
|||
Наташенька, как же всё аппетитно! Умничка ты наша! |
||||
01 Апр 2010 8:49
|
Мадам Кошкина
|
|||
Наташ, в смысле с конвекцией? гриль нельзя, так я и конвекцию побаиваюсь включать , но если ты включала, то тоже попробую |
||||
01 Апр 2010 11:03
|
Mosutka
Украина |
|||
я вобще всю выпечку в силиконовых формах выпекаю в конвекции - все нормлаьно пока что
|
||||
01 Апр 2010 11:49
|
Susy
Прибалтика |
|||
Татьяна,гриль, как я понимаю,просто голая спираль (та,что нагревает духовку)-так верхняя у меня голая,в нагретом виде красная,нижняя закрыта..Пользуюсь и Ультра и силиконами. |
||||
01 Апр 2010 18:09
|
bubunya
Украина |
|||
natiangel333
Наташа, молодец! С тобой смело можно в поход идти! С голоду в походных условиях с тобой точно не помрешь! |
||||
01 Апр 2010 19:33
|
natiangel333
|||
listati
bubunya Спасибо, девочки!
Лариса, мне кажется гриль - это инфракрасный нагреватель должен быть установлен, а спираль она сама по себе спираль. Во всяком случае в моей духовке написано, что гриль - инфракрасный нагревательный элемент. Правда. я его не идентифицировала внешне Мадам Кошкина Татьяна, да - с конвекцией Все отлично пропекается с ней и намного быстрее! Конвекцию можно, даже в микроволновках бывает такая функция - так помню точно, на далеких страницах в прошлом году девочки писали, что можно и в микроволновке печь в силиконовых в режиме конвекции. |
||||
01 Апр 2010 19:44
|
Mosutka
Украина |
|||
natiangel333
вот я и пеку в микроволновке на конвекции - и в силиконовых формах |
||||
01 Апр 2010 20:05
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Девочки, а у меня духовка газовая, но очень хочу духовку с конвекцией. Подскажите она газовая или электрическая? Если у вас изначально газовая плита можно ли поставить электрическую?
|
||||
01 Апр 2010 20:26
|
natiangel333
|||
Мила1
Мила, электрическую духовку (например, встраиваемую, как у меня) можно поставить в любое удобное место, а плиту либо панель варочную оставить газовую, многие так делают |
||||
01 Апр 2010 20:37
|
Mosutka
Украина |
|||
есть газовые плиты с электродуховкой...
|
||||
01 Апр 2010 20:40
|
Мила1
|||
Наташенька, а у тебя до этого была газовая плита? И какую варочную панель ты устанавливаешь сейчас? И еще вопрос, а как быть с электроэнергией? Много духовка ее потребляет? Я думаю вдруг потом всю зарплату будешь за духовку отдавать? Поделитесь информацией. |
||||
01 Апр 2010 20:53
|
Tupyrina
|
|||
Мила1
У меня была газовая плита с электродуховкой. Может быть, в чем-то она и была удобнее (хотя это у меня в памяти не отложилось), но электричества жрала...... Я думаю, это везде в нашей стране так (или, по крайней мере, так было) - те, у кого газовые плиты, за электричество платят вдвое дороже тех, у кого плиты электрические. В общем, в конце концов мне надоело сто раз задумываться, во сколько мне обойдется, например, продолжительная выпечка мяса, и я сменила свою плиту с электродуховкой на такую же с газовой. Недовольна ею точно так же, только теперь мне это обходится дешевле Оговорюсь: речь идет об итальянских плитах-"середнячках", не самых дешевых, но и не самых дорогих. Может быть, с более дорогими плитами и история была бы другая. |
||||
01 Апр 2010 21:57
|
Мила1
|||
Катюша, спасибо за то, что поделилась опытом. Я именно этого и опасаюсь. А ты не знаешь, газовые духовки бывают с конвекцией?
|
||||
01 Апр 2010 22:21
|
Tupyrina
|
|||
Да, есть такие - из приличных и не безумно дорогих фирм "Электролюкс" и "Горенье" делают. К моему сожалению, у них плиты только 60-сантиметровые, а мне не шире 50 нужно. Приходится так и куковать без конвекции |
||||
01 Апр 2010 22:33
|
natiangel333
|||
Мила, у меня изначально была электрическая, поэтому сравнить не могу по деньгам, но не сказала бы что платили очень много, нет. Очень даже умеренно. Газа в наших квартирах нет Панель купили электрическую Горенье, да и духовку тоже такую. Духовка подключена в обычную розетку 220, а панель в розетку помощнее, кабель потолще. Может, сейчас будет какая-то разница в оплате, посмотрим. |
||||
01 Апр 2010 23:04
|
dioda
44 года г. Москва |
|||
Я его тоже даааавно не видала....
Очень приятный по кислоте, густота у меня средняя всегда получается, т.е. так йогуртовый сгусток хорошо держит форму, но стоит ложкой пошурудить в емкости и он разжижается. |
||||
02 Апр 2010 0:31
|
bubunya
Украина |
|||
Девочки, не знаю, как в России, а в Украине для жителей не газифицированных районов (домов) установлены совершенно другие тарифы на электроэнергию, поэтому платят они гораздо меньше. Так что при одинаковом расходе электроэнергии (при наличии электрических плит-духовок) житель квартиры, где есть газ, заплатит за электроэнергию в несколько раз больше. Надеюсь, понятно объяснила... |
||||
02 Апр 2010 1:06
|
TASHKA75
Таша |
|||
Девчонки, Гефилус вид внешний изменил. Он теперь 100гр, упаковка более низкая и широкая, темно-синего цвета.Вы мимо проходите,думая,что это йогурт)))
|
||||
02 Апр 2010 1:06
|
Tupyrina
|
|||
bubunyaНаташ, а я про что?
В этом-то и проблема. А за газ у нас цена, в общем, символическая - по сравнению с электричеством, во всяком случае. |
||||
02 Апр 2010 1:28
|
Лариса1
55 лет |
|||
Всё верно,Наташа!Мы платим 0.1872 грн за электричество.И,включая абсолютно всю нагрузку,-для нас плата за эл.энергию-самая дешёвая комунальная услуга. За мои 600кВт я плачу 12-14 долларов.(Извините,что не в тему) |
||||
02 Апр 2010 1:46
|
Susy
Прибалтика |
|||
у нас в месяц 50-60 евро.Газ дорогой.Готовить на газе не умею вообще.Духовкой пользоваться тем более.Мама в России все печет и конфорки газовые. |
||||
02 Апр 2010 1:59
|
bubunya
Украина |
|||
Катюш, я тебя неправильно поняла, наверное (или в России по-другому) . У нас стоимость электроэнергии зависит именно от газификации квартиры (дома), а не от того какую плиту установили (газовую или электрическую), ведь в газифицированном доме можно установить как газовую плиту, так и электрическую. И если все же в газифицированном доме установить электрическую плиту - стоимость электричества от этого ниже не станет. Сорри за |
||||
02 Апр 2010 3:39
|
Tupyrina
|
|||
bubunya Наташ, мы об одном и том же. Для тех, к кому в квартиру в принципе подведен газ, электричество вдвое дороже, чем для тех, у кого газа нет. Просто для меня "газовая плита" как-то является синонимом газификации. За электричество платят по счетчику, а за газ - по количеству проживающих, и никто не будет докапываться, выписывая квитанции, на какой плите ты готовишь реально - да хоть на костре.
Газ в разы дешевле. У меня к тому же и колонка газовая - за горячую воду не платим, а это еще больше экономии Тоже извините, больше постараюсь не оффтопить. |